X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3181 Lag

Lag
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:20

Пошёл читать что такое "одышка". 

Сижу на форуме, читаю. Столько неизвестных слов нахожу. 

Действительно, надо выражаться понятнее ). Я имел ввиду состояние, при котором не хватает кислорода, задыхаешься.  Учащение дыхания это не одышка. Одышка, это когда ты уже не можешь говорить без пауз.

Конечно одышка у людей с лишним весом и у бегуна в гору несколько по-разному проявляются, но суть одна и та же.

• 0

#3182 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 01:17

Пульс покоя -не универсальный показатель. У меня он 75, но на марафоне беговом,например, 120. При неплохом времени. Точнее, Был когда-то, посмотрим весной,что стало. На лыжах вообще 112 был на 30ке. Совсем недавно. Но там время неприлично большое
  • 0

#3183 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 01:26

Кстати, тренер учил мерять пульс покоя не прямо с утра,а между 11 и часом, после завтрака и перед обедом,соответственно...
  • 0

#3184 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 01:28

О,мне тут сестра говорит "бабский пульс выше". Не знала, хз
  • 0

#3185 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 01:57

Вы там с бабским поаккуратней. ;-)
  • 0

#3186 Lag

Lag
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 02:07

Пульс покоя -не универсальный показатель. У меня он 75, но на марафоне беговом,например, 120. При неплохом времени. Точнее, Был когда-то, посмотрим весной,что стало. На лыжах вообще 112 был на 30ке. Совсем недавно. Но там время неприлично большое

Простите, не верю в марафон с неплохим временем на пульсе 120. Если на лыжной 30-ке средний пульс 112, либо Вы пешком шли, либо надо силовую работу делать, мышцы качать. Я так понимаю Вы никогда проблем с дыханием не испытываете? )

Про время измерения пульса покоя - смысл в том, что пищеварение как и умственная работа, тоже требует ресурсов, пульс может меняться от этого. Лучше уж как проснулся, состояние изо дня в день более стабильное будет. Конечно, если Вы нормально отдыхаете.

Вообще плохо представляю пульс покоя 75 у марафонца. Что-то Вы недоговариваете. ) Хотя если Вы не тренируетесь круглый год, может быть.

Сообщение отредактировал Lag: 20 February 2017 - 02:14

• 2

#3187 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 06:47

Есть вопрос - надо ли при прокате ставить лыжу на внешний кант или нет?

Я так понял, если едешь в горку - то лыжу ставишь на внешний кант, а если по прямой едешь - то лыжу ставишь наоборот, не на кант, а прямо, правильно?

• 0

#3188 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 07:43

Вот маленький кусочек видео

Колено заваливается внутрь, не? (может ракурс такой неудачный, но кажется что ноги немного на Х похожи)

• 0

#3189 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 07:56

Проблема задевания появляется именно когда я сильно развожу лыжи (как парень на видио).Вот на картинке выше заметно как спортсмены как-то умудряются немного вперед лыжу поставить и не задеть другую.

Ну попробуйте поэкспериментировать, причина найдётся.

Встаёте на горку, разводите лыжи так чтоб проблема могла появиться.

Переступаете так, чтоб проблема появилась.

ОК.

Теперь на том же участке, с так же разведёнными лыжами, опять переступаете и на каждый шаг стараетесь колено поднять чуть выше. Может быть, получится сделать только 2-3 шага, это нормально. Отдохните, ещё попробуйте. Но если проблема исчезнет, то возможно это и есть причина - надо что-то с ножками сделать, подрастянуть заднюю поверхность, подкачать переднюю.

Если не исчезнет - пусть кто-нибудь со стороны посмотрит, может крепления так стоят, что задник провисает (крепления на щелчок сдвинуть назад попробовать можно, или посмотреть - может резинка мягкая в креплении и поможет замена резинки).

В общем, чудес-то не бывает, причина какая-то есть.

• 0

#3190 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 08:52

Я так понял, если едешь в горку - то лыжу ставишь на внешний кант, а если по прямой едешь - то лыжу ставишь наоборот, не на кант, а прямо, правильно?

Сейчас тут насоветуют спецыbiggrin.png

Насколько я понял, на внешний кант ковырялкой в подъём лыжа ставится на внешний кант взависимости от крутизны подъёма и подготовленности лыжника. Нортуг, Петухов при спуртах влетают в крутой подъём легко, и ставят на внешний кант. Я так не смогуbiggrin.png А в пологий подъём могу.

Про равнинный писать не буду. Сам и так и так пробую - пока учусьsmile.png .  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3191 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:46

Лыжа ставится исключительно на скользяк, а за внешний кант принимают маховое движение поскольку где у чайника лыжа на снегу у мастера она ещё в воздухе.

• 0

#3192 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 10:59

Lag, факт - самая упрямая вещь в мире:) я потому и написала,что это не типично,но и далеко не редкость. На пульс покоя нельзя ориентироваться как на единственный показатель. А 30ку -да, вы правы, можно сказать шли пешком. По-другому пока не умею. :) там ,главное, и чувствуешь, что можно много прибавить, но стоит толкнуться посильнее-теряется равновесие, раскоординируется тело и прокат меньше и тп . постепенно придёт... я стараюсь
Я,кстати,не марафонец. Просто их надо иногда бегать. А так, мне они особо никогда не нравились, очень скучно. Особенно,если много кругов. Моя специальность-средние дистанции, там и пульс значительно выше
  • 0

#3193 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:03

Все еще осваиваю технику конькового хода smile.png

5 км у меня ориентировочно без напряга проезжается за около 23 минуты. Причем трасса не прямая, а зигзакообразная - с подъемами и спусками. Хотелось бы в идеале это время сократить на 10 минут.

Думаю одновременный двухшажный коньковый ход у меня ни че так, типа средне, и я заметил, что езжу слишком часто таким стилем. А вот с одновременным одношажным ходом как-то не складывает, что-то не так все время у меня с ним.

В итоге сложилась следующая ситуация - на прямой тренирующиеся спортсмены меня легко перегоняют, а вот в горку я иногда их догоняю и перегоняю.

Поэтому хотелось бы по прямой научиться нормально гонять.

Есть ли вообще помимо всяких видео нормальная статья с картинками, где подробно расписано с графиками и пояснениями, как конкретно ездить?

И когда едешь коньком, нужно ли задней лыжей отталкиваться от земли или нет? По видосам одни отталкиваются, другие нет.

И вообще, надо ли смазывать лыжи, чтобы они лучше скользили или это пока не нужно?

• 0

#3194 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:19

Lag, факт - самая упрямая вещь в миреicon_smile.gif

Факт - это когда трек и протокол есть. А также, название девайса, чем это снималось. Пока, марафон за хорошее время на 120 - это болтовня.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 20 February 2017 - 11:22

• 1

#3195 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 11:25

Я вообще думаю, что надо смотреть,что на белых ночах будет этим летом, тк это все было давно, до перерыва и что сейчас будет я ,если честно,не представляю... но вроде восстанавливаюсь потихоньку.
  • 0

#3196 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 11:27

Мне бы лыжи подтянуть так,чтобы когда-нибудь обогнать себя в кроссовках. Вот это было бы супер.
  • 0

#3197 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:05

Колено заваливается внутрь, не? (может ракурс такой неудачный, но кажется что ноги немного на Х похожи)

Да вот сам не пойму, возможно ракурс... Надо бы еще поснимать, видео короткое совсем (жена красоты снимала, ей не до меня особо былоicon_smile.gif). Ну и то что я кривой- эт факт (косолапый) и когда на лыжах, ноги то прямо и слегка согнуты- из-за этого чуть сбоку когда смотришь икс прослеживаетсяicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал IZH72: 20 February 2017 - 12:08

• 0

#3198 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:15

Лучше уж как проснулся, состояние изо дня в день более стабильное будет. Конечно, если Вы нормально отдыхаете.

Сегодня как проснулся, померял в состоянии покоя- 53 пульс. Ортостатический тест сделал еще и RR записал. Все показания делаю Polar v800. Это после вчерашней и позавчерашней тренировки. Сегодня-завтра думаю восстановиться, если верить показаниям выше обозначенного девайса.

• 0

#3199 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:36

Лыжа ставится исключительно на скользяк, а за внешний кант принимают маховое движение поскольку где у чайника лыжа на снегу у мастера она ещё в воздухе.

С первой страницы идёт спор про внешний кантbiggrin.png

Сколько людей - столько мненийbiggrin.png

• 0

#3200 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:04

Когда лыжи под себя ставишь, она сама закантуется ph34r.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных