Честно скажу, я разочарована, четвертый раз еду исключительно из-за компании, все проголосовали за Андорру, потому что едут в первый раз, а супругу пофигу, ему хамон, сыр, алкоголь...
Чем разочарована? Инфраструктурой, оснащением курорта. Какое качество? Такое ощущение, как говорится, пипл хавает и ладно. Ну ничего не строится, не модернизируется годами. Подъемники древние, очень медленные, колпаков от ветра и снега нет, подогрева сидений нет. Склоны при наличии снегопада плохо ратрачат. Скибасы ходят не очень хорошо, битком. Один плюс- WIFI присутствует практически везде. Но при этом безумная стоимость роуминга. Отели ниже заявленной звездности, реновации не проводят, сауны после катания погреться либо вообще отсутствуют как таковые, либо платные, причем цены неадекватные. В термальный комплекс особо не находишься.
Я конечно знаю, что отдохнем и покатаемся отлично. Будет весело, вкусно. Но возвращаться туда не хочется совсем.
А то, что в этом сезоне бюджетнее Андорры только Болгария- согласна. Цены на скипассы по моей памяти в 16 и 17 году были абсолютно такими же, 13 год уже не помню.
Вас кто-то обидел в Андорре?
Три раза всё нормально было, а сейчас не нравится? Понятно, что не Швейцария. А правда же хотелось бы, чтоб как в Швейцарии, но по стоимости Андорры? Нет?
Мне бы хотелось
Кому-то хамон, сыр и алкоголь по приятным ценами и с прекрасным выбором. Не только вашему мужу. У всех же разные приоритеты в горнолыжном отдыхе. Кто-то шопится ещё. На каком курорте ещё так близко есть город похожий на Андорру ла Велью? Со всей инфраструктурой большого города.
Пипл хавает, говорите. Да, с каждым годом есть прирост в продаже ски пассов. Значит пользуется популярностью курорты Андорры.
Про то что подъёмники не обновляют, мог бы поспорить, каждый год что-то добавляют или обновляют, вы не замечаете просто. Детские сделали в каждом секторе, в Пасе телекабину запустили. В Сольдеу новую креселку запустили. За два последних года
пару лет назад читал отзывы и оценки специалистов по подготовке трасс в Андорре, они бы с вами тоже поспорили. Покопайте интернет, Андорру хвалят за подготовку трасс. В целом, понятно, что курорты разные и подготовка разная в странах где много курортов.
Колпаков и подогрева нет на подъёмниках, тут вы правы. Иногда не комфортно подниматься, особенно когда ветер сильный в лицо. Говорят, что именно из-за ветра и не ставят колпаки, увеличивается парусность, очень опасно может быть. Бывает дует очень сильно в Андорре.
Скибуссы ходят каждые 15 минут, регулярно. Что вы имеете ввиду, когда говорите, что не очень хорошо они ходят? Как должны ходить, чтоб было хорошо? Бывает много народа в них, согласен, особенно в высокий сезон.
При чем тут стоимость роуминга и качество горнолыжного курорта?
Горнолыжный курорт наоборот обеспечивает практически полное покрытие WIFI, стараются для туристов.
Какие именно отели не соответствуют своей заявленной звёздности? Хочется фактов
и сравнить со своим мнением.
Банной культуры в этой стране нет, согласен. Это не Австрия и тем более не Финляндия, с вениками проблема совсем. Но в спорткомплексе Энкампа, думаю как и в любом другом спорткомплексе, за 9 евро вы можете посетить сауну. Я разогревал её до 120 градусов. Но не комфортно становится при такой температуре. 105 самое то. Не дорого совсем. Или какие именно цены вы считаете неадекватными? Почем не находишься в термальный комплекс? Купите абонемент на пять посещений, например, и ходите на здоровье
"Я конечно знаю, что отдохнем и покатаемся отлично. Будет весело, вкусно. Но возвращаться туда не хочется совсем."
Вот эту фразу прям совсем не понял
Так всё будет хорошо, что возвращаться не хочется? Куда? Домой из отпуска?