X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы

Банско Болгария Европа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#301 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:48

поделитесь, пожалуйста секретом   как у вас так  хорошо  получилось,если не сложно. Я не стебу, не троллю,  я  просто также хочу. 

про билеты, ессно сейчас по такой цене  не купишь, ну если  только  акцию  кто-нить замутит.... тем не менее билеты  за бесценок были куплены ( должно  же мне хоть в чем-нить  везти ))

Да здесь особо секретов нет. Где-то может повезло попасть на акцию (в случае с бюджетом поездки в Свисс - сразу на 2 - от апартотеля сети Utoring и АК Swiss. Кстати, в этом году были такие же акции от этих контор).

Самое сложное в случае поездки на наши высокие даты (НГ, весенние каникулы, 23 февраля/8е марта) - это купить билет. Сейчас приходится покупать сильно заранее (например на этот НГ билет покупал в июне. И то обошелся он в 12,9тр. Подсуетился бы в марте - взял бы его за 8тр. И ведь возвратный билет Аэрофлота - можно было и взять - пускай бы лежал).

Правда, я живу в Питере, у нас есть "запасной выход в ЕС" через Финляндию.  Пару лет назад, как раз, через нее и летали на НГ, так как собираться стали уже в Августе, когда билетов на НГ из Питера по адекватным ценам не было.

Бюджет этой поездки полностью расписал тут: https://forum.ski.ru...=54800&p=905857

В той же теме делал примерную выкладку по предстоящей поездке на НГ:

https://forum.ski.ru...54800&p=1456611

• 1

#302 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:09

поделитесь, пожалуйста секретом как у вас так хорошо получилось,если не сложно. Я не стебу, не троллю, я просто также хочу.

про билеты, ессно сейчас по такой цене не купишь, ну если только акцию кто-нить замутит.... тем не менее билеты за бесценок были куплены ( должно же мне хоть в чем-нить везти ))

Вариант на машинах не дорогой. При раннем бронировании отелей и эконом варианте 60-70 тыр. поездка на 3 недели в Италию или Францию со встречей НГ в Вене или Праге встает, из них катальных 2 недели. В Австрию еще бюджетней.

Сообщение отредактировал BullDozer: 27 December 2013 - 17:11

• 0

#303 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:09

Не надо коньки.

Берите стаканы, ложки, вилки и ...Мезим. Вот стандартный набор Трурайдера из Банско biggrin.png

И Зонтики берите ! В Банско счас ливенъ !

• 0

#304 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:14

В кафёшках - это, обычно, на горе. На горе мы пьём бир. А Вы шнапс? И потом -кататься дальше? Эт крутоwink.png !  А вечером в ресторане считать копейки - ну, как то... А тафельвайн - это дома если ужин. А шнапсу полтинничек - тоже дома, утром перед завтраком. Кстати, на горе в кафёшках народ совершенно спокойно достает... не, не двухлитровые бутыли конечно, а фляжки до 0,5. И, представьте, никому там нет до этого абсолютно никакого дела...

Вот это скромно зовётся "BAUERNTELLER" - крестьянская тарелочка! Три куска разного качественного мяска (свинина, говядина, баранина), гриль-филе куриное (сочное, умеют гады), гриль-сосиска, гриль овощи, под всем этим куча очень вкусного гарнира, и три разных соуса для разного мяса и сосиски. На курицу налит соус свой. Ну и, само собой, нефильтрованное, как же без него...

0_1063ca_99867bc5_XL.jpg
«Это скромно зовется BAUERNTELLER - "Крестьянская тарелочка"... М-да...» на Яндекс.Фотках

Европейское ГМО !!! Я лично такова  кушат не буду ! У нас еда вкуснее ! В этом никаких сомнениях не могут быт!

• 1

#305 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:15

Вариант на машинах не дорогой. При раннем бронировании отелей и эконом варианте 60-70 тыр. поездка на 3 недели в Италию или Францию со встречей НГ в Вене или Праге встает, из них катальных 2 недели. В Австрию еще бюджетней.

Поездка на машине заграницу - это уже не отдых. Вернее, если вы хороший драйвер, то для вас, безусловно, поездка на дальняк будет в кайф, а вот попутчикам, которые не за рулем, редко когда остаются счастливыми после 2-3 дней проведенных в машине.

• 0

#306 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:45

спасибо, пошла изучать

на авто путешествовала, в качестве пассажира мрачняк ( за рулем , наверное  лучше, но... реально тяжко, потом и кататься  не захочется))))

да и когда отпуск строго 2 недель, тратить почти половину на дорогу грустно

• 1

#307 Konstan

Konstan
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 20:48

Всех с наступающим, опишу наш случай.

В прошлом году были на Новый год в Боровце: с 28 дек по 5 янв. Первый раз в Болгарии, жена первый раз встала на глыжи, дочка уже каталась до этого раз 5 в Лозе. Снега было мало, но для начинающих хватало.

В этом году  в первый раз едем в Банско, в сентябре купили билеты в АйрБолгария 31дек-8янв за 45 тыр на троих, на букинге забронили отель в Бане апарты 50м2 за 33 тыр, хотя в Банско можно и за 17 тыр недалеко от подъемника снять было, забронили авто в аэропорту за 183 евро с полной страховкой и цепями ( ))))

Теперь вот изучил весь форум, есть очень много полезных советов, но много и спама

• 0

#308 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:35

на букинге забронили отель в Бане апарты 50м2 за 33 тыр, хотя в Банско можно и за 17 тыр недалеко от подъемника снять было, забронили авто в аэропорту за 183 евро с полной страховкой и цепями ( ))))

Теперь вот изучил весь форум, есть очень много полезных советов, но много и спама

Чиста для сравнения) Я сейчас на букинг.ком забукал аппарты на 4-х 30 кв м с балконом в 300 м от 2 подъемников (без очередей) в Серр Шевалье (250 км трасс, перепад 1200-2800) с парковкой и бельем 299 евро на 1 январскую неделю.

Был там в марте: еда-пиво (0,6 е)-вино(2,5 е) - недорого) 

напомню, что тема не полезных советов, а декларации дешевизны Банско как горнолыжного курорта ))

Сообщение отредактировал starper: 27 December 2013 - 21:38

• 0

#309 Konstan

Konstan
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 23:41

Чиста для сравнения) Я сейчас на букинг.ком забукал аппарты на 4-х 30 кв м с балконом в 300 м от 2 подъемников (без очередей) в Серр Шевалье (250 км трасс, перепад 1200-2800) с парковкой и бельем 299 евро на 1 январскую неделю.

Был там в марте: еда-пиво (0,6 е)-вино(2,5 е) - недорого) 

напомню, что тема не полезных советов, а декларации дешевизны Банско как горнолыжного курорта ))

Я по факту, согласен, что не совсем дешево, но Новый год... А Вы сообщите еще цены на авиабилеты, авто, инструктора с русским языком, нормальные кафе (даже не рестораны), не фаст сосиски...

• 0

#310 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 03:41

Я по факту, согласен, что не совсем дешево, но Новый год... А Вы сообщите еще цены на авиабилеты, авто, инструктора с русским языком, нормальные кафе (даже не рестораны), не фаст сосиски...

Гремлин , Констан, а  почему мы ," альпофилы")  должны вам указывать на явные предложения в инете,  о горячих турах  и не только о горячих  ?

Почему мы должны кидать вам ссылки на  то , как съездить дешевле, если вам ЛЕНЬ воспользоваться поиском по форуму.про инет ваще молчу

Я понимаю, если бы подобные вопросы возникли у вас лет 5-8 назад. 

Но, когда эти темы 10 раз были разжеваны  на форуме в недалеком  прошлом для медленно соображающих и для новичков но , почему  они должны перетираться в10-й  раз ? 

Честно гря, иногда мне становится понятно, почему Свисс просит пряники..   за инфу, которая лежит перед вашим носом. 

Если вам интерсны горы , кроме Банско, на форуме куча тем по каждому курорту. 

Там все расписано.

Интернет сейчас- не тот, как 5 лет назад, сейчас правильно задал вопрос и получил самое лучшее предложение по туру, хочешь самый дешевый авиа билет, не нужно заходить на сайт каждой а/к , достаточно спросить скайскэннер.

Vasay, и другие добрые самаритяне,  сколько бы вы им не помогали, они как минимум  сочтут вашу помощь , как будто вы им должны, а неадекваты из секты банскофилов вас с говном смешают и  набросают 3 лопаты сверху, утверждая, что каталка и погода была классная, потому что небо вверху было голубое и что кормят в Банско дешево  и хорошо, за "7 левов свинина в горшочках" ( Серж, если читаешь, протестируй плиз, "свинину в горшочках за 7 левов в "  Янице"biggrin.png

и  " попросят  " вас свалить из темы про БОЛГАРИЮ  в "  свои Австрии, Италии, Франции и Швейцарии  "

ЗЫ

Самое смешное, что , для банскофилов, что Австрия, что Швейцария ,  все  одно, главное, что это за пределами Банско, там высоко,  далеко , очень дорого и  "  зачем нам все это, мы -"взрослые", у нас привычки и мы к ним привыкли. Нам и здесь хорошо " ))  

тем более  там не понимают русский, как в нашем бывшем соц. лагере

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 December 2013 - 04:57

• 2

#311 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:23

ЗЫ
Самое смешное, что , для банскофилов, что Австрия, что Швейцария ,  все  одно, главное, что это за пределами Банско, там высоко,  далеко , очень дорого и  "  зачем нам все это, мы -"взрослые", у нас привычки и мы к ним привыкли. Нам и здесь хорошо " ))  

Это называется синдром или эффект утенка (психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь). Первый понравившийся курорт кажется самым лучшим и думаешь, что лучше не бывает. Такая ситуация и в пляжном отдыхе, и в горнолыжном присутствует. Я 9 лет назад два года подряд ездил в Домбай и думал, вырвавшись с пупырей, что это горнолыжный рай. Начитавшись отзывов и бюджетов еле пересилил себя, чтоб в Альпы выехать. Кто-то просто не может или не хочет себя пересиливать.
  • 2

#312 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:37

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

В.Высоцкий

• 0

#313 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:00

Европейское ГМО !!! .....

ГМО в Австрии в горах? Шутник Вы, Сэр.....

• 1

#314 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:26

Гремлин , Констан, а  почему мы ," альпофилы")  должны вам указывать на явные предложения в инете,  о горячих турах  и не только о горячих  ?

...

Лично мне вы ничего не должны, да и вас я ни о чем не  спрашивала.

Задала вопрос, мне ответили, поблагодарила.

Саш, дабы окончательно не  засорять тему,  если желаете пообщаться и рассказать мне в чем я не права, пишите в личку. 

• 1

#315 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:27

Это называется синдром или эффект утенка...

Не совсем ...точнее - не только он. Некоторые горячие участники этой дискуссии (со стороны Банскофилов) просто имеют свои личные, меркантильные ТАМ интересы. У кого недвижка, у кого гостишка, у кого кафешка у кого ...синдром утенка. А на самом деле там реальная соцжопппа.  В основном активные зазывалы - жители стран бывшего соцлагеря или СНГ. Обзавелись недвижимым бременем свалив туда или поднявшись там же и ...нужно как-то сводить концы с концами вот и пиарят Банско как могут не зависимо от того, что там на самом деле.

Ты думаешь им действительно интересно что пачом в Австрии? Нет конечно. И они совершенно не хотят разбираться, почему в таких же горнолыжных деревнях типа Банско но расположенных в Австрии и цены, и качество продуктов - одинаково. Глобализм и страстное рвение в Евросоюз Болгарии сделали условия ведения хозяйственной деятельности что для Банско, что для условного Майрхофена - одинаковыми.

Это чистый бизнес, и ни к какой дешевизне горнолыжного курорта "Банско" этот бизнес не имеет. И в данной теме этот бизнес просто еще раз попытался себя раскрутить.

• 1

#316 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:38

....сейчас правильно задал вопрос ....

А вот это и есть ключевые слова! Ты не представляешь, какое огромное количество людей, даже из постоянно торчащих в сети, не в состоянии правильно задать вопрос. Потому что клаву топтать  - это одно, а делать это с пониманием - это совсем другое...

• 0

#317 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:40

Это называется синдром или эффект утенка ...

Чаще это называется "эффект первой девочки..."...good.gifrofl.gif

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 28 December 2013 - 11:42

• 0

#318 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:40

Вот еще сравним. Щаз забукал на букинг.ком  отель 4 звезды на 3 января в Брешиа на 3-х с завтраками номер 25 квадрат с халявной парковкой и вайфаем = 60 евро за ночь. Город уж точно побольше Банско, недалече озеро Гарда (признаю, что не Байкал по размерам)), полно исторических памятников 12-15 веков, недорогой и качественный шмот от всяких арманей с прадами (бывал там позапрошлым летом).

Отсюда делаю волюнтаристический вывод, что не все так дорого  в дорогих европейских странах)))

• 0

#319 Konstan

Konstan
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:16

Вот еще сравним. Щаз забукал на букинг.ком  отель 4 звезды на 3 января в Брешиа на 3-х с завтраками номер 25 квадрат с халявной парковкой и вайфаем = 60 евро за ночь. Город уж точно побольше Банско, недалече озеро Гарда (признаю, что не Байкал по размерам)), полно исторических памятников 12-15 веков, недорогой и качественный шмот от всяких арманей с прадами (бывал там позапрошлым летом).

Отсюда делаю волюнтаристический вывод, что не все так дорого  в дорогих европейских странах)))

Опять про отели... с отелями, апартами, виллами щас проблем нет.....я про "в комплексе" и про "душевность", а каталка, наверное, действительно лучше в Альпах, не знаю, не был, но в планы поставил

• 0

#320 Konstan

Konstan
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:25

Почему мы должны кидать вам ссылки на  то , как съездить дешевле, если вам ЛЕНЬ воспользоваться поиском по форуму.про инет ваще молчу

Я понимаю, если бы подобные вопросы возникли у вас лет 5-8 назад. 

Но, когда эти темы 10 раз были разжеваны  на форуме в недалеком  прошлом для медленно соображающих и для новичков но , почему  они должны перетираться в10-й  раз ? 

Честно гря, иногда мне становится понятно, почему Свисс просит пряники..   за инфу, которая лежит перед вашим носом. 

Если вам интерсны горы , кроме Банско, на форуме куча тем по каждому курорту. 

Там все расписано.

Интернет сейчас- не тот, как 5 лет назад, сейчас правильно задал вопрос и получил самое лучшее предложение по туру, хочешь самый дешевый авиа билет, не нужно заходить на сайт каждой а/к , достаточно спросить скайскэннер.

Vasay, и другие добрые самаритяне,  сколько бы вы им не помогали, они как минимум  сочтут вашу помощь , как будто вы им должны, а неадекваты из секты банскофилов вас с говном смешают и  набросают 3 лопаты сверху, утверждая, что каталка и погода была классная, потому что небо вверху было голубое и что кормят в Банско дешево  и хорошо, за "7 левов свинина в горшочках" ( Серж, если читаешь, протестируй плиз, "свинину в горшочках за 7 левов в "  Янице"biggrin.png

и  " попросят  " вас свалить из темы про БОЛГАРИЮ  в "  свои Австрии, Италии, Франции и Швейцарии  "

ЗЫ

Я Вас не просил мне указывать ссылки в нете, а риторически попросил другого человека назвать приблизительные цены на данные услуги, о которых сам имею представление....

ЗЫ Недвижимости в Банско нет, воспитан в СССР, в Боровце было душевно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных