Ну откуда я знаю, а вдруг там неправильный инструктор?
Почему ты решила, что он может быть неправильным?
ЗЫ. Читай Жубера, точно не ошибешься
Отправлено 25 April 2013 - 11:01
Ну откуда я знаю, а вдруг там неправильный инструктор?
Отправлено 25 April 2013 - 11:02
Вообще, тут Walerievlev уже второй раз про перецентровку пишет https://forum.ski.ru...89648&p=1312052
Я собсно тоже о ней, в начале. Далеко не все пока могу на себе проверить, но есть ощущение, что там важная собака зарыта.
Отправлено 25 April 2013 - 11:05
Все могут быть неправильными, Джонни, инструкторы - тоже люди
Попробую.
Отправлено 25 April 2013 - 11:10
Надо у этих Приморских пацанов спросить , далеко не КМ - первенство водокачки , под лыжами почти лед , палка не втыкалась. Я там ехал клацая зубами, результат - в жо...
На фотках призеры 1-3 место .
Интереса ради. На первом фото случайно не С.Мершиев?
Отправлено 25 April 2013 - 11:17
Вообще, тут Walerievlev уже второй раз про перецентровку пишет https://forum.ski.ru...89648&p=1312052
Я собсно тоже о ней, в начале. Далеко не все пока могу на себе проверить, но есть ощущение, что там важная собака зарыта.
Да, все через себя пропускать приходится. Лигети об этом говорил в 2010, правда я нашел его высказывания только после того, как изложил свои мысли в блоге год назад, где это "место" назвал - "одна из главных созидательных фаз поворота".
Так что рад за вас, что и Вы до "важной истины докапываетесь
Отправлено 25 April 2013 - 12:08
Интереса ради. На первом фото случайно не С.Мершиев?
Ага, он самый , по льду шпарит аки по вельвету . Знакомы?
Отправлено 25 April 2013 - 13:19
Однозначно. Если она (перецентровка) произошла, то и лыжа режет, радиусом и динамикой поворота можно управлять. А если нет - то и происходит пассивное стояние, поиск баланс, который часто выражается в излишнем размахивании руками и т.п. ..
Отправлено 25 April 2013 - 13:28
Ага, он самый , по льду шпарит аки по вельвету . Знакомы?
Больше с его братом, тренером из Облучинской школы. С ним пересекались два года назад в Тынде, еще тогда поразила его вполне кубковая техника, отличная от Облучинской школы, в которой он думаю обучался очень уж давно, судя по возрасту. Вероятно потом до всего допер сам. Говорили, что на "старых" этапах Кубка Росии по старым очкам он выполнил мастера как раз в период ломки правил и в результате бюрократических проволочек мастера не получил.
Отправлено 25 April 2013 - 13:54
Больше с его братом, тренером из Облучинской школы. С ним пересекались два года назад в Тынде, еще тогда поразила его вполне кубковая техника, отличная от Облучинской школы, в которой он думаю обучался очень уж давно, судя по возрасту. Вероятно потом до всего допер сам. Говорили, что на "старых" этапах Кубка Росии по старым очкам он выполнил мастера как раз в период ломки правил и в результате бюрократических проволочек мастера не получил.
Да, катит классно... тренируется на 700 м. местном , жестком пупыре.
Вы в этом году, как съездили в Тынду?
Отправлено 25 April 2013 - 14:29
Да, катит классно... тренируется на 700 м. местном , жестком пупыре.
Вы в этом году, как съездили в Тынду?
Нормально. Там были только слаломы на 35 секунд в попытке, горка короткая, но снег искусственный бетон. В группе было всего восемь человек. Бились только с Облучинцами, КМСом и перворазрядниками, в Тынде только один сильный пацан нашего возраста, но он был всегда четвертым. Мы три раза третьи, причем выигрывали бывало то вторую то первую попытку, но проигрыш в других попытках выводил только на третье. Отрывы в сумме двух попыток первого от третьего 0т 0,3 до 0,9 по дням. Агрессивности надо побольше и "вытягивать" из каждой дуги максимум ускорения и чистоты - цель как бы есть и направление понятно. Но и физику (в смысле физкультура а не наука) и резвость (или резкость) надо подтягивать. Будем работать.
Мужиков любителей было тоже человек 12 с Благовещенска, Алдана, Облучья, Тынды. Так что можете и вы в следующий раз подтягиваться - хозяева только рады будут. А там в порядке обмена и к вам начнут ездить. Информации надо побольше в нашем регионе "шаговой" доступности, хотя до вашего Владика, как не крути, двое суток на поезде да еще с пересадкой а такси не ходют. В этой ситуации Облучье выигрывает - в центре региона сидят. Что не приглашаете? У них и детей много. Да и к ним можно ездить. Они в этом году пробно дули искусственный. В следующем уж точно будут.
Отправлено 25 April 2013 - 14:40
Если не секрет, то как планируете? Поделитесь пожалуйста....
и резвость (или резкость) надо подтягивать. Будем работать.
...
Сообщение отредактировал Peterzt: 25 April 2013 - 14:54
Отправлено 25 April 2013 - 14:54
Если не секрет то как планируете? Поделитесь пожалуйста.
Мы ведь не профи, может наше направление вредным будет. Но думаем прыжковые - для этого у наших баскетболистов позаимствовал комплекс "нажиговых" прыжков, увеличивающих резкость и высоту выпрыгивания вверх. Коробочка - на увеличение количества за минуту, сейчас 55-65 получается. С прыжком в длину с места похуже - только 2.20, вот его будем тянуть. Ну и думаем с железом - проговаривали такую возможность с нашими штангистами из ДЮСШ, что бы к ни походить.
А в остальном - велик, ролики (с техникой и балансом), перекладина - в общем физкультура во что горазды будем.
Отправлено 25 April 2013 - 14:55
Нормально. Там были только слаломы на 35 секунд в попытке, горка короткая, но снег искусственный бетон. В группе было всего восемь человек. Бились только с Облучинцами, КМСом и перворазрядниками, в Тынде только один сильный пацан нашего возраста, но он был всегда четвертым. Мы три раза третьи, причем выигрывали бывало то вторую то первую попытку, но проигрыш в других попытках выводил только на третье. Отрывы в сумме двух попыток первого от третьего 0т 0,3 до 0,9 по дням. Агрессивности надо побольше и "вытягивать" из каждой дуги максимум ускорения и чистоты - цель как бы есть и направление понятно. Но и физику (в смысле физкультура а не наука) и резвость (или резкость) надо подтягивать. Будем работать.
Молодцы! Как Серега себя чувствует на жестком склоне? Так понимаю у вас дома натурпродукт , а к насыпному надо привыкать...
Отправлено 25 April 2013 - 15:07
Так что можете и вы в следующий раз подтягиваться - хозяева только рады будут. А там в порядке обмена и к вам начнут ездить. Информации надо побольше в нашем регионе "шаговой" доступности, хотя до вашего Владика, как не крути, двое суток на поезде да еще с пересадкой а такси не ходют. В этой ситуации Облучье выигрывает - в центре региона сидят. Что не приглашаете? У них и детей много. Да и к ним можно ездить. Они в этом году пробно дули искусственный. В следующем уж точно будут.
У нас в крае , горные лыжи - физкультура. Детская школа одна , но там постоянные проблемы как и везде . Спорт только на энтузиазме любителей.
Отправлено 25 April 2013 - 15:18
Молодцы! Как Серега себя чувствует на жестком склоне? Так понимаю у вас дома натурпродукт , а к насыпному надо привыкать...
Периодически бываем на жестком, поэтому привыкание (адаптация) проходит быстро и безболезнено. Конечно прогресс шел бы гораздо быстрее, если бы дома был бетон. Но взяв направление на правильный расклад фаз поворота по дуге, работать можно и на мягком. Если весь цикл поворота верный, то при переходе на жесткий не срывает, уверенность только укрепляется и углы закантовки увеличиваются. В конце сезона, попробовав по ходу R35, вернулись на R21, на которых за счет геометрии мощнее выкидывает из дуги и как не странно на мягком особо не проваливается снег, позволяет достигать бОльших углов закантовки и большего распрямления на входе. Решили лучше нарабатывать большие углы, нежели прикатывать R35 на мягком, которые конкретно проваливаются при увеличении угла закантовки, закатывая "недокантовку". Думаем в дальнейшем больших проблем не должно возникнуть с R35 на жестком, если выстроим правильную базу в движениях.
Отправлено 25 April 2013 - 15:29
А что это за комплекс прыжков?Но думаем прыжковые - для этого у наших баскетболистов позаимствовал комплекс "нажиговых" прыжков, увеличивающих резкость и высоту выпрыгивания вверх.
Отправлено 25 April 2013 - 15:33
А что это за комплекс прыжков?
Давайте mail в личку, завтра скан отправлю.
Отправлено 25 April 2013 - 15:57
Периодически бываем на жестком, поэтому привыкание (адаптация) проходит быстро и безболезнено. Конечно прогресс шел бы гораздо быстрее, если бы дома был бетон.
У меня все сложнее происходит , сначала как корова на льду , чувствую психологический и физически напряг , потом привыкаю и даже начинает нравится.
Зато после .. на родной мякоте .. загоняешь носки лыж глубоко в снег по привычке.. Через пару дней все забывается и начинаешь ехать как угодно.
Жесткий склон здорово дисциплинирует по технике.
Отправлено 26 April 2013 - 10:28
А Вас разве не разгоняет на синем склоне до 80, как Лома?
Как же так?
Чую подвох, но рискну согласиться с Мишей - таки надо больше во внешнюю все равно
Если на синем сначала разогнаться почти по прямой, то разгонит, но уже после 1-й дуги скорость падает. Это я не хвалюсь, а наоборот... Моя "беда" в том, что я применяю мой рисунок катания не для максимально быстрой езды, а наоборот, стараюсь на серьезных склонах замедлиться при чистых дугах, чтобы оставить скорость в зоне комфорта, отсюда,
кстати, растут ноги многих моих" неправильностей". Она (зона) у меня, конечно же, значительно ниже, чем у Лома. 80- это уже скорость, когда я максимально закругляю дуги выходом почти поперек склона, если разогнаться до нее на крутом, только скруглять, сбросить ее по-другому (если не проскальзывать), уже не могу
Никакого подвоха, просто, оказываясь на крутом и твердом, быстро понимаю, что ехать нужно немного по-другому, и перестраиваюсь (во всяком случае, стараюсь). А там, где снято, ну, никакого дискомфорта. Поэтому мне и кажется, что надо подстраиваться под условия езды, поэтому и не понимаю, почему в этих условиях надо больше во внешнюю. Кстати, тот, который мне ... Ну, думаю Вы поняли, кто, по поводу развесовки внешняя-внутренняя никогда ничего не говорил.
Отправлено 26 April 2013 - 10:36
Мы ведь не профи, может наше направление вредным будет. Но думаем прыжковые - для этого у наших баскетболистов позаимствовал комплекс "нажиговых" прыжков, увеличивающих резкость и высоту выпрыгивания вверх. Коробочка - на увеличение количества за минуту, сейчас 55-65 получается. С прыжком в длину с места похуже - только 2.20, вот его будем тянуть. Ну и думаем с железом - проговаривали такую возможность с нашими штангистами из ДЮСШ, что бы к ни походить.
А в остальном - велик, ролики (с техникой и балансом), перекладина - в общем физкультура во что горазды будем.
Направление, как раз, правильное. Боюсь только, что при адовой нагрузке прирост скорости будет мизерным, только мышцы забьете. Прыжок - он, в основном, от природы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных