X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#301 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:30

Да, я читала ветку. Мы собственно, с самого начала не собирались брать инструктора. просто поинтересовалась есть ли смысл брать абонемент вместе со школой. Очевидно, смысла нет:)

Очевидно, для Вас выбор такого абонемента, действительно, никакого смысла не имеет.
Юлин не располагает штатом тренеров. Там есть только инструктора, в большей или меньшей степени способные обучить базовому минимуму скатывания с горы на собственных ногах.
Но не всё так ужасно!
В Банско есть и независимые инструктора, обладающие навыками обучения спортивному катанию.
В случае необходимости - обращайтесь в личку - с готовностью поделюсь их координатами. ;)
  • 0

#302 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:40

Откаталась 4 сезона. В прошлом году в Банско специально брала инструктора, чтобы поставить технику.
Мы просто ехали за инструктором. Потом он говорил нам наши ошибки. Снова ехали. Снова обсуждали ошибки.
Правда, видела, что другие инструкторы со своими подопечными на склоне какие-то упражнения делали.

Мои выводы. Инструктор не тренер. Инструктор учит кататься, технику инструктор не ставит. Пустая трата денег и времени.

Хочу встать на защиту инструкторов. И вот почему.
Вы уже откатались 4 сезона и имеете свою технику, к которой пришли сами. Переучить человека намного сложнее, чем научить. Мышцы имеюм мышечную память и поменять те движения, которые вы выполняете намного сожнее, чем научить заново. По себе знаю -когда переходил со старых лыж на новые. Все происходило очень болезненно и долго. И все равно, что-то остается от старой технике. Все движения нужно повторять большое кол-во раз и причем правильно и тогда будет результат. Как правило все инструктора работают в группе, а этот вариант хорош только с начинающими. Если люди уже катались и им нужно исправить технику, тот ошибки у всех разные и вот тут нужен индивидуальный подход к каждому.
Тренеры выкатывают своих подопечных от 3 до 6 дней в неделю, в течении многих лет - позтому методы и средства у них разные, чем у инструктора. У инструктора совершенно другие задачи:
1. Научить ученика безопасно спускаться по простому склону.
2. Ознакомить с техникой безопасности на склоне и подъемнике.
3. Подзаработать денежек самому и оставить у клиента положительные эмоции и тд.

Если вы хотите исправить технику то лучше заниматься одному с инструктором и потратить на это много времени. Но оно поверьте того стоит. Спускающихся с горы туристов много - катающихся хорошо и правильно - единицы. Поверьте чувство, когда вы из своих лыж можете выжать все на что они способны - потрясающи. Вы должны управлять лыжами в повороте, а не они вами. Вот как-то так.
  • 0

#303 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:10

В случае необходимости - обращайтесь в личку - с готовностью поделюсь их координатами. ;)

Спасибо)) Мне уже скинули кое какие контакты, но вряд ли в этот раз будем обращаться к инструктору.
  • 0

#304 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:29

Т.е. у Вас негативный опыт от занятий с инструктором?

Ну я бы так не сказала. Приятный человек, с юмором. Но, ИМХО, ещё раз повторюсь, для постановки техники нужен тренер, а не инструктор. Инструктор учит туристическому катанию.
  • 0

#305 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:33

Вы уже откатались 4 сезона и имеете свою технику, к которой пришли сами. Переучить человека намного сложнее, чем научить. Мышцы имеюм мышечную память и поменять те движения, которые вы выполняете намного сожнее, чем научить заново. По себе знаю -когда переходил со старых лыж на новые. Все происходило очень болезненно и долго. И все равно, что-то остается от старой технике. Все движения нужно повторять большое кол-во раз и причем правильно и тогда будет результат. Как правило все инструктора работают в группе, а этот вариант хорош только с начинающими. Если люди уже катались и им нужно исправить технику, тот ошибки у всех разные и вот тут нужен индивидуальный подход к каждому.
Тренеры выкатывают своих подопечных от 3 до 6 дней в неделю, в течении многих лет - позтому методы и средства у них разные, чем у инструктора. У инструктора совершенно другие задачи:

Если вы хотите исправить технику то лучше заниматься одному с инструктором и потратить на это много времени. Но оно поверьте того стоит. Спускающихся с горы туристов много - катающихся хорошо и правильно - единицы. Поверьте чувство, когда вы из своих лыж можете выжать все на что они способны - потрясающи. Вы должны управлять лыжами в повороте, а не они вами. Вот как-то так.

Полностью с вами согласна. Потому и написала, что брать инструктора для постановки техники на несколько дней отпуска, это бесполезная трата денег и времени.
Нужно заниматься с тренером и, возможно, не один сезон.
Поэтому катаюсь как умею и получаю удовольствие )))))
  • 0

#306 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:41

Полностью с вами согласна. Потому и написала, что брать инструктора для постановки техники на несколько дней отпуска, это бесполезная трата денег и времени.
Нужно заниматься с тренером и, возможно, не один сезон.
Поэтому катаюсь как умею и получаю удовольствие )))))

Брать инструктора, это полезная трата времени))))Тренер, это немного другое, он занимается с спортсменами, любителей это никаким боком не касается, так что инструктора и в путь. Только в интернете не ищите инструктора, приедете на место и выберете того, кто вам понравится, выбор есть всегда!!
  • 0

#307 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:17

Согласна на все сто что есть инструктора и тренеры 2 в 1,просто не все люди готовы перестроится и начать кататься как правильно,а не как удобно.Люди если готовы кататься как надо ,то все хорошо и поправляют за 3 урока можно понять что делать,а потом самому уже повторять,то чему научили.Так что готовьтесь для начала к серьезной работе сами!
  • 0

#308 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:27

Добрый день.
Летим на НГ.
Хотелось бы узнать как и где лучше заказать инструктора?
Самому с кем то договариватся или на горе уже где-то найти?

И сколько это вообще стоит? (полные новички) :)

Спасибо.
  • 0

#309 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 14:58

Добрый день.
Летим на НГ.
Хотелось бы узнать как и где лучше заказать инструктора?
Самому с кем то договариватся или на горе уже где-то найти?

И сколько это вообще стоит? (полные новички) :)

Спасибо.

Как писалось выше - оченно рекомендую этим заниматся на месте. В этой теме вообще много отзывов про инструкторов с контактами....так что думаю - прилетели, созвонились, встретились, решили :)... а цена.......она у всех стандартная..(имею в виду час занятий индивидуально (1-3 человека)....на любом сайте посмотрите..... знакомые в январе и марте брала себе и ребенку.......как-то бюджетно получалось..... (по сравнению с подмосковным воленом) :)
  • 0

#310 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 15:24

Ну я бы так не сказала. Приятный человек, с юмором. Но, ИМХО, ещё раз повторюсь, для постановки техники нужен тренер, а не инструктор. Инструктор учит туристическому катанию.

Ну, тренер, как уже тут написали, нужен для постоянных занятий. Так что, если будем обращаться к тренеру, то уже в Москве
  • 0

#311 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:54

Как писалось выше - оченно рекомендую этим заниматся на месте. В этой теме вообще много отзывов про инструкторов с контактами....так что думаю - прилетели, созвонились, встретились, решили :)... а цена.......она у всех стандартная..(имею в виду час занятий индивидуально (1-3 человека)....на любом сайте посмотрите..... знакомые в январе и марте брала себе и ребенку.......как-то бюджетно получалось..... (по сравнению с подмосковным воленом) :)

Не согласна по поводу цен,много есть инструкторов которые работают по завышенным ценам,и совсем не оправданно,на месте хорошего тренера тем более на НГ возможно и не найти, так как хорошие часто бывают заказаны заранее.Так что лучше договориться заранее,а там попробовать понравится продолжить не понравится тогда решать на месте ИМХО
  • 0

#312 shadow117

shadow117
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:15

На предыдущей странице есть контакты Георгия. Можете ему написать. Он всегда оперативно отвечает. В прошлом году решили, что супруга не будет брать сноуборд, а попробует встать на лыжи. Списались с Георгием. В назначенное время встретились. Взяли в прокат оборудование. За 7 дней в переводе на рубли - 1700 или 1800 (лыжи, ботинки, палки). Занимались 3 дня (индивидуально). Супруга поехала сразу, а после 3 занятий мы в "спокойном" режиме спускались с ней с самого верху. Самое главное, что ей понравилось отношение данного инструктора к своим обязанностям. Теперь вот сама не знает на чем ей кататься: на лыжах или борде.
Кстати говоря в позапрошлом сезоне (тогда мы еще не знали про Георгия) ставил двоюродную сестру на лыжи в Банско. Брали ски пасс, инструктора, прокат - все в одном месте. В итоге сестренка покаталась 5 дней, на сколько я понял и потом со стороны видел, ничего толком не поняла. НУ может только тот момент, что горы это здорово.
Если уже стояли на лыжах или борде, то школа Мамонт подходящий вариант. Но надо понимать, что ты хочешь получить и готовым за это платить.
Всем удачи!
  • 0

#313 shadow117

shadow117
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:18

А ну еще инструктор был симпатичный. Это со слов сетры :-D
  • 0

#314 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:46

На предыдущей странице есть контакты Георгия. Можете ему написать. Он всегда оперативно отвечает. В прошлом году решили, что супруга не будет брать сноуборд, а попробует встать на лыжи. Списались с Георгием. В назначенное время встретились. Взяли в прокат оборудование. За 7 дней в переводе на рубли - 1700 или 1800 (лыжи, ботинки, палки). Занимались 3 дня (индивидуально). Супруга поехала сразу, а после 3 занятий мы в "спокойном" режиме спускались с ней с самого верху. Самое главное, что ей понравилось отношение данного инструктора к своим обязанностям. Теперь вот сама не знает на чем ей кататься: на лыжах или борде.
Кстати говоря в позапрошлом сезоне (тогда мы еще не знали про Георгия) ставил двоюродную сестру на лыжи в Банско. Брали ски пасс, инструктора, прокат - все в одном месте. В итоге сестренка покаталась 5 дней, на сколько я понял и потом со стороны видел, ничего толком не поняла. НУ может только тот момент, что горы это здорово.
Если уже стояли на лыжах или борде, то школа Мамонт подходящий вариант. Но надо понимать, что ты хочешь получить и готовым за это платить.
Всем удачи!

А еще он делает старым клиентам скидки!!!И всегда рад помочь во всем!
  • 0

#315 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:15

Всем привет))
Почитала эту ветку и возник вопрос...
Мы с молодым человеком едем на НГ в Банско. Оба катаемся хорошо, но, есть проблемы с техникой, т.к. оба самоучки. Турагенство предлагает абонемент+горнолыжная школа (просто абонементы они почему-то не прдают) и вот мы думаем согласиться на такой вариант или все-таки взять просто абонемент уже в Банско без всяких школ. Вообще заниматься там с инструктором не планировали, но т.к. по ценам примерно то же самое получится, не знаем что выбрать.
Что посоветуете? :-)

в прошлом году, к сожалению, уже под конец катания, мне друзья порекомендовали тренера ($50/2 часа), но это были именно тренировки с проработкой МОИХ ошибок, а не художественное катание в вольном стиле по склону :).
мальчик сам талантливый , c FIS очками
а абонемент на лыжную школу, если Вы уже катаетесь, Вам не нужен, это будет просто время провождение в приятной компании на горе :)
хотя если для раскатки, встаете на лыжи 1 раз за сезон....
  • 0

#316 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:27

в прошлом году, к сожалению, уже под конец катания, мне друзья порекомендовали тренера ($50/2 часа), но это были именно тренировки с проработкой МОИХ ошибок, а не художественное катание в вольном стиле по склону :).
мальчик сам талантливый , c FIS очками
а абонемент на лыжную школу, если Вы уже катаетесь, Вам не нужен, это будет просто время провождение в приятной компании на горе :)
хотя если для раскатки, встаете на лыжи 1 раз за сезон....

Нет, мы оба хорошо катаемся, более, чем уверенно. Я на горных лыжах с 13-ти лет, а постоянно катаюсь 3й сезон, по возможности каждые выходные. Так что инструктора была мысль взять исключительно для правки техники катания)) Но исходя из обсуждений в этой ветке пришла к выводу, что брать инструктора в Банско нам смысла нет. Лучше дома, чтобы иметь возможность заниматься длительное время. И скорее тренера, чем инструктора
  • 0

#317 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:52

Нет, мы оба хорошо катаемся, более, чем уверенно. Я на горных лыжах с 13-ти лет, а постоянно катаюсь 3й сезон, по возможности каждые выходные. Так что инструктора была мысль взять исключительно для правки техники катания)) Но исходя из обсуждений в этой ветке пришла к выводу, что брать инструктора в Банско нам смысла нет. Лучше дома, чтобы иметь возможность заниматься длительное время. И скорее тренера, чем инструктора

такую же ситуацию и описала
катаюсь много, но не правильно, поэтому тренеров в местах катания и беру
а в Москве дорого, да и эффект на горках 400 метров сами знаете какой
  • 0

#318 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:05

такую же ситуацию и описала
катаюсь много, но не правильно, поэтому тренеров в местах катания и беру
а в Москве дорого, да и эффект на горках 400 метров сами знаете какой

Ну почему же? в Сорочанах, например, есть хороший склон, где можно технику отрабатывать. А в горы я лично езжу кататься ради удовольствия)) Учиться можно и дома :rolleyes:
  • 0

#319 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:28

Я с Вами не согласна.
Тренер - это тренер преподаватель, по спортивной подготовке в спорте, который организует спортивные тренировки и соревнования для спортсменов с различным уровнем подготовки,добиваясь от них максимально высоких результатов.
А инструктор тот ,кто передает свои знания и умения своим ученикам как теоретические так и практические.Раскладывает все по полочкам как нужно и как правильно.
В школах на склонах есть действительно клоуны,которые окончили двух недельные курсы,получили разрешение на работу,при етом сами толком ничего показать и объяснить ,как действительно правильно нужно делать не могут.
От именно инструктора мнооооогое зависит,если научили или научился ,не правильно,то переучиваться будет куда сложнее,будь то тренер или инструктор,но делать будете то же самое.Таблицу умножения учить ,что с учителем младших классов ,что с доктором математических наук абсолютно одинаковый результат ИМХО! Так что нужно смотреть у кого какое образование... Георгий,о котором уже здесь упомянули, закончил спортивную академию(тренер и спортивный педагог)опыт преподавания на лыжах(сноуборде) уже 10 лет,что тоже не мало важно.Знает горы и местность как свои пять пальцев.То что он спасатель я уже молчу.....Но согласитесь что когда человек преподаватель или тренер,объясняет как заученный стих,то вам станет скучно и не интересно,подход к людям и умение заинтересовать человека или направить,работа нелегкая....когда человек не готов слушать и стараться,то у него ничего не получится ,ему нравиться делать то,что у него получается,а не то как должно быть по правилам.

Выбирайте себе учителя,если что то не устраивает ,говорите словами,не терпите и не ждите,если хотите переучиться,научиться будьте готовы к работе,к приятной ,но все же работе не только учителя,но и к вашей тоже!!!!
Всем хороших впечатлений и покатушек!!!
  • 0

#320 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:08

А почему бы не сделать отдельную тему с рекламой Георгия, где каждый мог бы написать, какой он классный? А тут про остальных инструкторов поговорить?
Последний пост вообще не понял. Зачем так много писать и непонятно писать? Что вы хотели донести?
Чуток покомментирую.

Я с Вами не согласна.
Тренер - это тренер преподаватель, по спортивной подготовке в спорте, который организует спортивные тренировки и соревнования для спортсменов с различным уровнем подготовки,добиваясь от них максимально высоких результатов.
А инструктор тот ,кто передает свои знания и умения своим ученикам как теоретические так и практические.Раскладывает все по полочкам как нужно и как правильно.

Ага и по результатам соревнований спортсмены определяют кто всю жизнь занимался с тренером, а кто с инструктором. Ну кто максимально высоких результатов не добился(победа в олимпиаде наверное?) - тренировался у инструктора. Приговор обжалованию не подлежит.
Ладно это всё лирика. Но кто же нужен любителю? Пока по рассуждениям вроде как инструктор.

В школах на склонах есть действительно клоуны,которые окончили двух недельные курсы,получили разрешение на работу,при етом сами толком ничего показать и объяснить ,как действительно правильно нужно делать не могут.

Почему то отошли от темы, ну ладно... В Юлене 200 инструкторов. Сколько среди них таких клоунов?

От именно инструктора мнооооогое зависит,если научили или научился ,не правильно,то переучиваться будет куда сложнее,будь то тренер или инструктор,но делать будете то же самое.Таблицу умножения учить ,что с учителем младших классов ,что с доктором математических наук абсолютно одинаковый результат ИМХО!

--Теперь создаётся впечатление что разницы между тренером и инструктором уже нет....

Дальше без выделения цитат...
Так что нужно смотреть у кого какое образование...

--И опять всё с ног на голову... Только что ж было не важно. К чему бы это?

Георгий,о котором уже здесь упомянули,

--Ах да... Георгий... Вот к чему было такое замысловатое рассуждение... И чем же Георгий хорош?

Георгий,о котором уже здесь упомянули, закончил спортивную академию(тренер и спортивный педагог)опыт преподавания на лыжах(сноуборде) уже 10 лет,что тоже не мало важно.

--Что за академия? У него есть высшее образование? Высший педагогический институт Благоевграда?

Знает горы и местность как свои пять пальцев.

В Банско даже мой ребёнок 5-ти лет на 3-й день знал местность не хуже.

То что он спасатель я уже молчу.....

--А вы не молчите, скажите где у него в горах снегоход спрятан с носилками.

Но согласитесь что когда человек преподаватель или тренер,объясняет как заученный стих,то вам станет скучно и не интересно,подход к людям и умение заинтересовать человека или направить,работа нелегкая....

--Да про него уже писали... Весело было всему склону.

когда человек не готов слушать и стараться,то у него ничего не получится ,ему нравиться делать то,что у него получается,а не то как должно быть по правилам.

--Это вы зачем написали? Если Георгий не справится, виноват сам обучающийся?

Выбирайте себе учителя,если что то не устраивает ,говорите словами,не терпите и не ждите,если хотите переучиться,научиться будьте готовы к работе,к приятной ,но все же работе не только учителя,но и к вашей тоже!!!!
Всем хороших впечатлений и покатушек!!!

--Вот с этим согласен. Умная мысль и ни слова про Георгия.
Удачи Вам. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных