если просто карвить, а обычно это закрывающаяся запятая, то пик нагрузки перед перекантовкой
ты ее видишь в следе, закрывающуюся запятую? След наиболее глубокий в линии ЛПС. По идее,. перекантовка, вообще в воздухе, где то там,в далеке.
Отправлено 05 March 2013 - 21:06
".Современнный КАРВИНГ"2008/Германн Валльнермагистр Германн Валльнерпреподаватель германистики, физкультуры и спортав Венском университетеофициально аккредитованный преподаватель лыжной школыи лыжный инструктор(Заметь, Вена находится в Австрии). то узнал бы что понятиям разгрузки и загрузки там уделяется существенное внимание. Там, вообще, уделяется внимание многим очень сложным вещам. Если у тебя есть простые решения проблем, для решения которых Преподаватель школы в Австрии написал несколько сот страниц,Посмотри в зеркало и скажи"Какой я красивый"
Эх Степаныч, завидую тебе по хорошему.
У тебя хоть есть Валльнер, с сотней-другой страниц о том как пальцем в носу ковырять
А вот мне после ухода старика Оккамы, и поговорить не с кем о простоте мироустройства.
Разве что пойти, зеркалу подмигнуть
Отправлено 05 March 2013 - 21:23
Эх Степаныч, завидую тебе по хорошему.
У тебя хоть есть Валльнер, с сотней-другой страниц о том как пальцем в носу ковырять
А вот мне после ухода старика Оккамы, и поговорить не с кем о простоте мироустройства.
Разве что пойти, зеркалу подмигнуть
Ужас какой. Что можно ждать от человека, у которого великолепный, можно сказать, божественный процесс катания в соответствии с передовой австрийской методикой ассоциируется с ковырянием в носу. Фу,...
Альфарм тебе откроет еще бОльшую простоту, о которой ты и не догадываешься. Иди к нему,он тебя ждет
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 March 2013 - 21:25
Отправлено 05 March 2013 - 21:26
Вот меня всегда интересовал вопрос - почему взрослый ученик обычной альпийской школы горных лыж, за три года научается красиво катать практически везде, плавно перетекая из поворота в поворот, создавая достаточные (а не избыточные) углы закантовки. Ангулируя ровно столько сколько необходимо и прочая и прочая. Карвая там где можно и рулящего там где нужно.
И где же, скажите пожалуйста, все эти выпускники обычных альпийских школ лыж, непринужденно и красиво перетекающие из поворота в поворот по альпийским склонам? Красиво едут думаю порядка процента от всех катающихся. Такое ощущение, что три года лыжной школы почти никто не выдерживает.
Отправлено 05 March 2013 - 21:43
И где же, скажите пожалуйста, все эти выпускники обычных альпийских школ лыж, непринужденно и красиво перетекающие из поворота в поворот по альпийским склонам? Красиво едут думаю порядка процента от всех катающихся. Такое ощущение, что три года лыжной школы почти никто не выдерживает.
тут весь секрет в "достаточном,градуса 3, а не избыточном угле закантовки" . У кого этот угол избыточен. все, кирдык, не получится плавного перетекания
Отправлено 05 March 2013 - 21:45
Верно, не выдерживают. Вернее сказать мало кому это надо. Есть такое дело. Но те кто заточен закончить курс, катают весьма неплохо.
В отличии моих компатриотов (не исключая меня, кстати) которые варятся годами в собственном соку идиотских фантазий на тему родины слонов и пытаясь научить папу как делать детей. Если кто прет враскоряку крабообразно, то сильно вероятно - свой родной.
Где гришь увидеть? Присматривайся к небольшим группам одинаково одетых групп катальцев. Это лыжные клубы, часто состояшие из неофитов-энтузиастов. Они катают старательно, как школьники-хорошисты
Пора пожалуй из темы отчаливать - поделился тем что узнал и хорошо. Кто надо тот услышал. Кому не надо тот послал. Дело сделано
Отправлено 05 March 2013 - 21:55
ты ее видишь в следе, закрывающуюся запятую? След наиболее глубокий в линии ЛПС. По идее,. перекантовка, вообще в воздухе, где то там,в далеке.
а при чём тут фотка с трассы, читай внимательно, какой случай я описываю, хотя скорее трасса это "случай"=)
Отправлено 05 March 2013 - 22:08
Если по крутому склону ехать "закрытой запятой" (особенно на лыжах с коротким радиусом) , то это не будет красивый, техничный спуск. Правильный поворот заканчивается до линии падения склона, нижняя часть "запятой" - зло )
Отправлено 05 March 2013 - 22:11
Отправлено 05 March 2013 - 23:09
Короче, дави все время, только с разной силой.. Разгрузка в карвинге не нужна.Во, как
Именно, это и говорил МС Dyna-надо все время загружать. Разгрузятся сами.
Разгрузка это не состояние, а процесс. Обычно это понятие сформулировано через движение - разгрузка вверх или разгрузка вниз. Давление уменьшается - разгрузка, увеличивается - загрузка. В противном случае нужно договариваться от точке отсчета. Типа, какое конкретно давление считать за точку перехода от загруженного состояния к разгруженному.
Отправлено 06 March 2013 - 00:20
Попробуйте задержаться в переходе из поворота в поворот на полностью плоских лыжах -
Этот момент я пропустил.
Очень хочется посмотреть на мастера, который задержался в переходе из поворота в поворот на полностью плоских лыжах))))
Отправлено 06 March 2013 - 01:41
глубокий след на ЛПС следствие максимальной центробежной силы в этой области. Ведь тут наибольшее расстояние между ЦМ и лыжами, и наибольший момент кладущий на склон, который надо компенсировать опрокидывающим моментом, который создается центробежной силой.ты ее видишь в следе, закрывающуюся запятую? След наиболее глубокий в линии ЛПС. По идее,. перекантовка, вообще в воздухе, где то там,в далеке.
Отправлено 06 March 2013 - 04:45
Я про свое видео
Понял.
Отправлено 06 March 2013 - 05:34
глубокий след на ЛПС следствие максимальной центробежной силы в этой области. Ведь тут наибольшее расстояние между ЦМ и лыжами, и наибольший момент кладущий на склон, который надо компенсировать опрокидывающим моментом, который создается центробежной силой.
Далее закантовка лыж увеличивается, радиус движения уменьшается, получается запятая. Но и вес тоже уменьшается в силу разгрузки, поэтому колея в конце поворота не выражена.
Вообще-то, ЦБ сила действует в плоскости , параллельной склону. Глубину не она определяет, а силы действующие перпендикулярно поверхности склона. . В случае с Хиршером тело "падает" создавая макскимальное давление в наинизшей точке-загрузка вниз.Расстояние между цМ и лыжами-не показатель. Человек в воздухе может находиться в группировке и ли выпрямившись Если человек в полете находится в группировке, это положение не отличается от положения, когда он летит выпрямившись, кроме как для аэродинамики. Если летит в группировке, то перед касанием склона, ноги, все равно выпрямляются.Потом внутренняя нога, на которой тоже часть веса, сильно сгибается, внешняя чуть-чуть, в итоге ЦМ становится ближе к точке опоры
Центробежная сила не только компенсирует кладущий момент, но и превышает его, подымая человека в новый поворот.
Отправлено 06 March 2013 - 06:04
Разгрузка это не состояние, а процесс. Обычно это понятие сформулировано через движение - разгрузка вверх или разгрузка вниз. Давление уменьшается - разгрузка, увеличивается - загрузка. В противном случае нужно договариваться от точке отсчета. Типа, какое конкретно давление считать за точку перехода от загруженного состояния к разгруженному.
разгрузка - и процесс. и состояние.Если ты оказался в воздухе-ты находишься в разгруженном состоянии. или в состоянии разгрузки. но суть в другом. Важно, что ты делаешь. Вот, ты делаешь многоскоки.. Активное действие -толчок ногой, т.е загрузка вверх-цМ движется вверх-реакция склона вверх.. Дальше идет автоматическое следствие-разгрузка вверх, когда ЦМ движется вверх-вперед по инерции. Реакция склона уменьшается.. При опускании тела начинает действовать загрузка вниз. ЦМ идет вниз, но реакция склона-вверх.. Твоя роль здесь- контроль за процессом амортизации. Как только цМ опустился до наинизшей точки, опять пошла загрузка вверх. Здесь нигде нет разгрузки, как активного целенаправленного действия.Дважды ты думал только о загрузке. В одном месте как бы сильнее толкнуться, в другом, как бы мягче приземлиться. смягчить ЗАГРУЗКУ.. Езда на лыжа, особенно, короткими дугами-считай это прыжки влево-вправо. Разгрузка есть, но она вне твоего сознания.
Отправлено 06 March 2013 - 06:38
Ужас какой. Что можно ждать от человека, у которого великолепный, можно сказать, божественный процесс катания в соответствии с передовой австрийской методикой ассоциируется с ковырянием в носу. Фу,...
Альфарм тебе откроет еще бОльшую простоту, о которой ты и не догадываешься. Иди к нему,он тебя ждет
Я открою простоту...простоту в общении.
Вместо того, чтобы замусоривать мозги векторами и приложенными силами, лучше бы выкладывали и обсуждали упражнения для резанных поворотов с объяснениями и тонкостями их выполнения. Представляем новичка, который зашёл на форум и просит совета по технике (я понимаю, что это не очень правильно, не научить по видео) и получает пару постов в тему, потом о нем забывают и понеслась стописяттысячный раз вектора, силы, реакции...а ему это надо? Это , что форум любителей физики? На форуме по пальцам пересчитать, кто реальные вещи сказать может!
Вот у меня , допустим, получился затык с ранним входом в поворот...ну вот затык и все...три года уже не могу понять ЭТО движение. Да и кроме этого ещё есть недочёты Так помогли только два человека...(один из них на этом форуме уже и не появляется, на скигуру он) А что мне толку от всех этих формул? Я шесть лет отучился на физтехе, получил образование, потом три года в университете... ну и нахрена мне читать и спорить о силах? Так нет...как не зайдёшь. так. блин, одно и тоже...Как на ученом совете...кто круче и у кого длинее...
так что Степаныч...ничего личного, я просто высказал свое мнение...
Сообщение отредактировал alfarm: 06 March 2013 - 07:46
Отправлено 06 March 2013 - 07:43
+1Я открою простоту...простоту в общении.
Вместо того, чтобы замусоривать мозги векторами и приложенными силами, лучше бы выкладывали и обсуждали упражнения для резанных поворотов с объяснениями и тонкостями их выполнения. Представляем новичка, который зашёл на форум и просит совета по технике (я понимаю, что это не очень правильно, не научить по видео) и получает пару постов в тему, потом о нем забывают и понеслась стописяттысячный раз вектора, силы, реакции...а ему это надо? Это , что форум любителей физики? На форуме по пальцам пересчитать, кто реальные вещи сказать может!
Как решил вопрос?Вот у меня , допустим, получился затык с ранним входом в поворот...ну вот затык и все...три года уже не могу понять ЭТО движение. Так помогли только два человека...(один из них на этом форуме уже и не появляется, на скигуру он)
Отправлено 06 March 2013 - 07:45
Простота хуже воровства. Слышал?Ты настолько все упрощаешь, что даже не удосужился узнать, а чего ж хочет ТС. а действуешь по стандартной схеме критиканства... Вот, читай, что пишет ТСЯ открою простоту...простоту в общении.[img].....
. Представляем новичка, который зашёл на форум и просит совета по технике (я понимаю, что это не очень правильно, не научить по видео) и получает пару постов в тему, потом о нем забывают и понеслась стописяттысячный раз вектора, силы, реакции...а ему это надо? Это , что форум любителей физики? На форуме по пальцам пересчитать, кто реальные вещи сказать может! 
....) А что мне толку от всех этих формул? Я шесть лет отучился на физтехе, получил образование, потом три года в университете... ну и нахрена мне читать и спорить о силах? Так нет...как не зайдёшь. так. блин, одно и тоже...Как на ученом совете...кто круче и у кого длинее... 
так что Степаныч...ничего личного, я просто высказал свое мнение...
вот, вместо высказывания своегно "ФИ" помоги ТС "понять в голове теорию и механику." ты ж девять лет учился теории и , наверное, механике. Что-то ни разу от тебя вразумительных объяснений не слышал. С таким багажом знаний, ты должен всех тут обучить резать. Или ты был двоечник, раз так долго учился?))))) Так и скажи автору:здесь не форум физиков нечего спрашивать про механику и теорию)))есть такое понятие, "отвергаеш, предлогай".
здесь тоже можно, если критикуеш то обоснуй, че не так, а не просто выразить свое ФИ.
я за помошью пришел, уже говорил, че тренера блар, еше возму, но хотелось бы теорию и механику понять в голове.
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 March 2013 - 08:04
Отправлено 06 March 2013 - 08:04
Ты настолько все упрощаешь, что даже не удосужился узнать, а чего ж хочет ТС. а действуешь по стандартной схеме критиканства... Вот, читай, что пишет ТС
вот, вместо высказывания своегно "ФИ" помоги ТС "понять в голове теорию и механику." ты ж девять лет учился теории и , наверное, механике. Что-то ни разу от тебя вразумительных объяснений не слышал. С таким багажом знаний, ты должен всех тут обучить резать. Или ты был двоечник, раз так долго учился?)))))
Заметь, например, я , вообще, никого не учу поворачивать, резать и т.д и не меряюсь длинами. Это ты не в кассу.-. Мне это самому помогает разобраться и, соответсвенно, хоть немного, но продвинуться в катании. Жалко, что тебе не помогает.
Кому-то нравится следовать указаниям авторитетов, кто-то хочет сам понять и сделать. У каждого свовй выбор..
Да я 9 лет учился. 6 лет физтех, инженер-физик, 3 года Университет, Экономический факультет "Управление предприятием"-экономист. ДвоеШником не был, да и отличником тоже. Обучить резать могу только ножом))))
То что тебе помогает рад, мне визуализация нужна. У всех восприятие разное и то что ты представляешь в своей голове и для тебе это само собой разумеющиеся...для другого человека не менее умного, твои объяснения будут непонятны..в связи с разными восприятиями одного и того же движения.Неужели ты ни разу не сталкивался с этим!!!??? а вот визуальный показ и объяснения для многих более понятны.
Хотя среди моих друзей есть люди твоего типа...им все надо разобрать по векторам...они от этого кайф получают..так что это тоже имеет право на существование...и так же вдвоем сидят в сторонке, когда отдыхаем и рисуют...рисуют...рисуют))))))
Ладно спорить смысла не вижу..
Сообщение отредактировал alfarm: 06 March 2013 - 08:08
Отправлено 06 March 2013 - 08:09
Послушай, ты читать умеешь? ТС просил объяснить теорию и механику. Этим мы и занимались. В чем проблема?. Или ТС уже нельзя спрашивать про теорию,, если тебе нужна визуализация.То что тебе помогает рад, мне визуализация нужна. У всех восприятие разное и то что ты представляешь в своей голове и для тебе это само собой разумеющиеся...для другого человека не менее умного, твои объяснения будут непонятны...Неужели ты ни разу не сталкивался с этим!!!???
Ладно спорить смысла не вижу..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных