X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#301 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:56

Подожди и тебе достанетца :biggrin: А вообще, я считаю что для нас, в смысле жителей центровой Сибири, Киргизия является отличным полигоном для всего этого. Есть курсы по лавинке, которые проводят местные и фирмачи высокого уровня, есть летом ледовые темы и катание на ледникаx, есть возможность за недорого побродить по Горам, в районе предполагаемого зимнего катания, очень много даёт, в смысле понимания ситуации. Подлёт быстрый и недорогой, что для нас важно, плюс он является круглогодичным. Вот туда надо нашим нырять, а не в Геш. Геш, это праздник, пуxлячог, лоб отратраченный и пр соблазны :oops:

Слушай что ты меня шириком парафинишь.Тут дамы на Казбеки восходют.Ну не езжу я туда, НЕ ЕЗЖУ :mrgreen:
  • 0

#302 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:05

Подожди и тебе достанетца :biggrin: А вообще, я считаю что для нас, в смысле жителей центровой Сибири, Киргизия является отличным полигоном для всего этого. Есть курсы по лавинке, которые проводят местные и фирмачи высокого уровня, есть летом ледовые темы и катание на ледникаx, есть возможность за недорого побродить по Горам, в районе предполагаемого зимнего катания, очень много даёт, в смысле понимания ситуации. Подлёт быстрый и недорогой, что для нас важно, плюс он является круглогодичным. Вот туда надо нашим нырять, а не в Геш. Геш, это праздник, пуxлячог, лоб отратраченный и пр соблазны :oops:

Кыргызыя родина слонов. Кыргызские карлики самые высокие в мире !

Че вы тут на девушку навалились своими кыргыхскими телами?
  • 0

#303 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:08

Че вы тут на девушку навалились своими кыргыхскими телами?

Вот сам с ней и будешь жить в квартире на Че, поглядим на сколько тебя xватит :rolleyes: Ну вот не знаю, нравится мне КГ, круглогодично её юзаю и каждый раз чего то новое, улётное :blink:
  • 0

#304 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:10

Ну не езжу я туда, НЕ ЕЗЖУ :mrgreen:

Соблазны да))) не у тебя одного :mrgreen:
  • 0

#305 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:20

Соблазны да))) не у тебя одного :mrgreen:

Мерзко там.город грехов...Впрочем мы уклонились от темы.Макс что ви имеете сказать?
  • 0

#306 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:33

Вобчем как я понял в чистом остатке от фри в школах тактика(на ходах не проходить перегибы...

это справедливо только для трасс (общественных), внетрасс некоторые перегибы лучше проходить именно на ходах и прямолинейно - всвязи с лавинкой

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 12 November 2012 - 16:35

• 0

#307 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:37

это справедливо только для трасс (общественных), внетрасс некоторые перегибы лучше проходить именно на ходах и прямолинейно - всвязи с лавинкой

Щаз ты Мизантропа научишь, на xодаx по перегибу, а там за ним, метров 100 вертикали))
  • 0

#308 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:37

Ну или так
  • 0

#309 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:40

Щаз ты Мизантропа научишь, на xодаx по перегибу, а там за ним, метров 100 вертикали))

Испугал м....и бабу :biggrin:
  • 0

#310 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:59

Вот сам с ней и будешь жить в квартире на Че, поглядим на сколько тебя xватит :rolleyes: Ну вот не знаю, нравится мне КГ, круглогодично её юзаю и каждый раз чего то новое, улётное :blink:

СС.. ничё.. ? нормальным считаешь такое "общение"???? лавры МедМакса покоя не дают?
  • 0

#311 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:06

ну я не знал, что суровые сибирские мужики вслепую мочат не просмотренные линии :-D
  • 0

#312 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:07

СС.. ничё.. ? нормальным считаешь такое "общение"???? лавры МедМакса покоя не дают?

Да считаю, мне чужого не нада :rolleyes:
  • 0

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:43

это правильно,хороший райдер-старый райдер,этого ещё никто не отменял :)

Зато смелые - всегда (вечно) молоды!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2012 - 17:58

• 0

#314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:58

А чо все опять разосрались? :shock:
...и без меня. Обыдно, слыш.. :wink2:

Южа. Ну что ты тут, как будто одна за школы воюешь?
Школа фрирайда - это "высшее образование" и приходить туда без начального и среднего - неправильно. И бессмысленно. Только деньги выбрасывать.
К сожалению подобных райдеров (без начального) вижу дофига. Мне Рунич из своей группы сплавлял таких...на дообучение. :wink2:
Потому как мучались они с ним...и его и всех мучали...райдеры.
Сондре правильно отметил - падает уровень. Но при этом растет массовость! А это значит, что хорошо катающих внетрассу в абсолютном колличестве, все же прибавляется! И это радует!
Высшее это образование, конечно только в Горах приходит. И не сразу...и не за год...и не само! Тут конечно Школа нужна.
А вот базовую технику замечательно на коротких склонах накатывать. И приходить без этой базы в райд, неэтично...да и опасно.
Вот это я всегда пытался донести в магазине новисам, покупающим широколыжи. Спросишь " а сколько катаешься?" Говорит , что год. Советую сначала научиться, так обижаются! Жалобы пишут!

И еще - есть такой фрирайдовый снобизм: мы, типа только внетрассу и в больших горах. А вельвет - скучно!
К слову - все хорошие райдеры из спорта пришли. Ну или по крайней мере спортшкола за плечами есть. И вельветом не брезгуют никогда. Кстати видел Кирилла на трассе гиганта в Кировске.... многим бы так!
А Мухтар Шаваев регулярно рейсинг катает . И в призах часто.
А недавно совсем Ильиных в Снежке видел. На слаломной трассе.
Так как-то...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2012 - 18:07

• 0

#315 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:03

вот ведь - хорошо сформулировал, подытожил. Грамотно))) Да и я про то же)))

Пасиба)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 18:04

• 0

#316 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:27

Да и я про то же)))

Южнейка в ударе, выкрутилась :rofl:
  • 0

#317 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:34

ты приведи пример моего поста, где бы я не об этом????? Если читаешь "по диагонали" - то это твои проблемы.

СС, прекращай переводить разговор , беседу в срач переводить.

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 18:40

• 0

#318 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:52

закон-это уплата налогов и договор между школой и учениками,как минимум..дальше продолжать ?
ученик пострадал-кто несёт ответственность? кто оплачивает лечение и тд и тп

в россии вне трасс за чп и спасработы отвечает мчс (или я не прав) разве что у вас есть специальная страховка на сей счет, и то не знаю, какая страховая на это пойдет - у нас нет такого сервиса. и в таком случае - какая разница, официальный у вас гид, не официальный, или тот же спасатель подрабатывает инструктором или гидом. реально все риски ни расходы в случае лечения несет сам катающийся, а уж как он будет их минимизировать - должен прежде сам подумать. об отвественности перед прокуратурой и законом умолчу - это уже не относится к вопросу безопасности катания.
за рубежом официальные фрирайд-школы включают в стоимость обучения страховку и спас. работы вне трасс. поэтому там получается минимум 200 евро с чела в день, а у нас - 1500 рублей примерно (если в группе).
  • 0

#319 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:00

у наших страховых компаний нет таких программ - "горнолыжная страховка для катания в России" как за рубежом.
Это немыслимо, но так. Узнавала специально. Страхование зарубежного отдыха есть, а если ехать на наши г.л курорты - нет.
Если кто знает про такую - спасибо
в случае НС у нас действительно - ответственность несет пострадавший.. в редчайших случаях.. если на человека кто-то другой сбросил лавину или как-то еще лично был "причинителем вреда" -то можно привлечь по общему закону..
Гиды в нашей стране не несут официальной ответственности. Потому... думать .. с кем в качестве гида идти или ехать куда-то.
  • 0

#320 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:03

? Если читаешь "по диагонали" - то это твои проблемы.

СС, прекращай переводить разговор , беседу в срач переводить.

Южнейка, кроме тебя, срач в этой теме никто не устраивает)) И с темами про страxовку, иди в профильный раздел, там есть соответствующая тема :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных