X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В чем красота свободного катания ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#301 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:20

а что лыжи то на перекантовке плугом то встают????

всё вижу кстати :mrgreen:

А это как раз самое новейшее новаторство и прогрессивная техника. Её не всем дано сразу понять, а тем более освоить!)))))
  • 0

#302 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:24

А это как раз самое новейшее новаторство и прогрессивная техника. Её не всем дано сразу понять, а тем более освоить!)))))

Ню, ребята!
Не придирайтесь.
Если на райдовых лыжах чисто в одну ногу идти, то внешняя лыжа прогибается и как бы носок ( а видно только его) в положении плуга оказывается.
Ну и широкоугольник этот эффект еще больше усиливает...
  • 0

#303 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:26

наверно это новая спорттехника
наш герой в фейсбуке представил себя как спортсмен
и как всегда ссылки на видео Хиршера,Путяйнин и Вонн.
Ну и как всегда видео с живота.
  • 0

#304 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:29

и как всегда ссылки на видео Хиршера,Путяйнин и Вонн.
Ну и как всегда видео с живота.

С живота....Путяйнен? :shock:
  • 0

#305 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:31

Ню, ребята!
Не придирайтесь.
Если на райдовых лыжах чисто в одну ногу идти, то внешняя лыжа прогибается и как бы носок ( а видно только его) в положении плуга оказывается.

Дядь Сань незнаю о чем ты,но у меня такого ненаблюдалось.
Без личной неприязни к автору видео,но там реально неначто смотреть.понимаю,австрийская методика,корпус в долину,руки перед собой,токо это больше на любительское катание смахивает,ощущение что человек недает лыжам дышать,пытаеться загнать в короткий поворт без скорости.
иМХО
  • 0

#306 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:40

Дядь Сань незнаю о чем ты,но у меня такого ненаблюдалось.
Без личной неприязни к автору видео,но там реально неначто смотреть.понимаю,австрийская методика,корпус в долину,руки перед собой,токо это больше на любительское катание смахивает,ощущение что человек недает лыжам дышать,пытаеться загнать в короткий поворт без скорости.
иМХО

Ну я не художник...
Вот если прогнута только одна лыжа (а на райдовых в снегу это особенно заметно) то в поле зрения камеры (красный квадрат) попадает положение носков похожее на плуг.__________.png

А ты завсегда обе лыжи гнешь! Да и вроде ГоПро не балуешься :wink2:

А по остальному с тобой согласен.
  • 0

#307 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:44

Ну я не художник...
Вот если прогнута только одна лыжа (а на райдовых в снегу это особенно заметно) то в поле зрения камеры (красный квадрат) попадает положение носков похожее на плуг.__________.png

А ты завсегда обе лыжи гнешь! Да и вроде ГоПро не балуешься :wink2:

А по остальному с тобой согласен.

всегда внешняя лыжа будет прогнута больше -- при условии, если внутренняя нога будет согнута полностью!
-- об этом еще Грег Гуршман писал - и не один раз.

у меня нога внутреняя согнута максимально, вот так, как на фото:

ligety.jpg

335399_10150366112963518_113997948517_8089293_2084413642_o.jpg

9__1_.jpg

и поэтому колено внутреней ноги можно увидеть на видео и увидеть сильно, буквально чуть ли не касается иногда камеры))
тоже cамое и с радиусом --> внешняя идёт по одному радиусу, а внутренняя по другому.

тоже самое и с положением внешней руки -- оно как на фото с Лигети:
ligety.jpg

Сообщение отредактировал aiskido: 30 April 2012 - 10:21

• 0

#308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:48

всегда внешняя лыжа будет прогнута больше -- об этом еще Грег Гушман писал.
тоже и с радиусом.
внешняя идёт по одному радиусу, а внутренняя по другому.

Не правда.
На жестком(!) склоне равнозакантованные и загруженные лыжи будут прогнуты одинаково!

И пойдут по равным радиусам...только все равно пересекуться. :biggrin:
Но это уже совсем другая история...

и рисунок неверный. Тут если резать без проскальзывания, то радиус дуги по внутренней лыже МЕНЬШЕ, чем по внешней.
А это возможно только если внутренняя закантована сильнее внешней. (вариант на практике редчайший.)

Так.что ГГ еще тот теоретик..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2012 - 00:53

• 0

#309 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:49

Ню, ребята!
Не придирайтесь.

Спасибо!
Вы доказали, что некоторые всё видят, и всё понимают!
а другие, слепые, и никогда ничего не увидят -- потому им так выгодно))))
Спасибо! :rolleyes:
  • 0

#310 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:51

всегда внешняя лыжа будет прогнута больше -- об этом еще Грег Гушман писал.

9__1_.jpg

тоже и с радиусом.
внешняя идёт по одному радиусу, а внутренняя по другому.

г может писать о чем угодно.его книгу уже обсудили и не раз,если нехочешь очередного срача,то давай небудем про эту персону
айскидо,ты знаешь как делаеться поворот на КМ?мы тут толпой пытаемся понять и недоконца понимаем,может выскажешь свое мнение,а?
дядь Сань,гоу про небалуюсь по тому что уверен в своем катание и если надо то меня заснимут на видео и покажут,ну и потом все меня вживую видели и знают на что способен
про красоту:очень понравился видос с презинтации Фишера Гибрид.кому интересно набери на ютубе
зы кстати Шурик К обещал мою фотку с семира воткнуть в дилерский каталог 2012-2013 Фишера.фотка там где жгу на ватеи 84,лыжа прогнута в повороте так что видно надпись Фишер.

Сообщение отредактировал gordy82: 30 April 2012 - 00:55

• 0

#311 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:51

Не правда.
На жестком(!) склоне равнозакантованные и загруженные лыжи будут прогнуты одинаково!

И пойдут по равным радиусам...только все равно пересекуться. :biggrin:
Но это уже совсем другая история...

угу! именно так!
это кстати видно на видео, то есть там есть разные проезды, по разному снегу, и это отражается на прогебании лыж.
  • 0

#312 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:59

Ню, ребята!
Не придирайтесь.

но потом то носки выравниваются, ему тогда надо по очереди ноги загружать :wacko:

Спасибо!
Вы доказали, что некоторые всё видят, и всё понимают!
а другие, слепые, и никогда ничего не увидят -- потому им так выгодно))))
Спасибо! rolleyes.gif

в чём моя выгода? я не спортсмен и не инструктор, который пишет "не ходите к дяденьке Айскидо учиццо" :mrgreen:
  • 0

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 01:05

но потом то носки выравниваются, ему тогда надо по очереди ноги загружать :wacko:

Ну все правильно.
К концу поворота загружается и внутренняя. Видимое положение носков выравнивается.

Просто на своем видио с ГоПро столкнулся с таким же эффектом. Стал разбираться....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2012 - 01:07

• 0

#314 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 01:07

прально!
:-D

Сообщение отредактировал aiskido: 30 April 2012 - 01:19

• 0

#315 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 01:18

айскидо,ты знаешь как делаеться поворот на КМ?мы тут толпой пытаемся понять и недоконца понимаем,может выскажешь свое мнение,а?

там много факторов. -- это как бы детали собраны в некие "блоки"

а когда все детали собраны в рабочие "блоки" -- то вы читаете очень "простые формулы".

что в общем-то правильно, но применить на себя вы эти "формулы" не сможете, эти "золушкины" ботинки, в стиле "согни внутреную ногу" на вас не налезут, потому что все содержимое блока "детали" -- не имеете, и разум, и опыт, не удерживает их в нужной конфигурации, которая ещё и "живёт".
то есть начинайте фокусироваться на одних деталях, а другие в это время "разваливаются" -- собраное вместе -- это называется "композиция".

В своей практике, такие задачи решаю не через тупое накатывание киллометров (это не эффективно), а через "идеомоторные" тренировки и специальные "сухие" тренировки (без лыж).

В ходе сухих тренировок, нужные прогрессии можно записать, не нужные (ошибки) обнаружить и исправить. Со стороны это похоже на работу балетмейстера.

то есть, в своей работе использую принципы хореографии и тп

--- я об этом много раз писал, но меня сочли за сумашедшего))).
но как писал, Макс из Галтюра в своём блоге тут, что просто мой опыт в этом всём выше чем у стандартных инструкторов, выше чем у стандартных тренеров и вообще какой-то особый опыт)), и потому то, что пишу, основной массе людей, кажется фантастикой, а кому-то и бредом)). Но это просто "физика" не на уровне обще-образовательной школы, а на уровне квантовой физики)). -- Так уж получилось, что мне интересна такая вот "квантовая физика в горных лыжах", тк. интересно ставить технику у тех, в кого "школьные методики" поставить не смогли или поставили некую "каракатицу" и выписали приговор, что мол лучше из тебя ничего сделать нельзя. Вот как раз говорю, что можно и нужно, и этим, и занимаюсь!

народ (обыватели) этим всем склонны пренебрегать, (но не все) и поэтому ничему научиться не может.

народ думает, что подводящие -- это все мол просто, но если делать их верно, то там секрет на секрете будет. Не так мизиниц будешь держат на руке и всё.. уже тело пойдёт подругому.

со стороны всё просто, и вот это и играет с народом злые шутки, ну и плюс сам народ, часто самоуверенный, а это вообще закрывает их от развития.

Сообщение отредактировал Ariadne: 30 April 2012 - 09:29
aiskido, одной подписи достаточно.

• 0

#316 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 01:32

там много факторов. -- это как бы детали собраны в некие "блоки"

а когда все детали собраны в рабочие "блоки" -- то вы читаете очень "простые формулы".

что в общем-то правильно, но применить на себя вы эти "формулы" не сможете, эти "золушкины" ботинки, в стиле "согни внутреную ногу" на вас не налезут, потому что все содержимое блока "детали" -- не имеете, и разум, и опыт, не удерживает их в нужной конфигурации, которая ещё и "живёт".
то есть начинайте фокусироваться на одних деталях, а другие в это время "разваливаются".

В своей практике, такие задачи решаю не через тупое накатывание киллометров (это не эффективно), а через "идеомоторные" тренировки и специальные "сухие" тренировки (без лыж), в ходе которых нужные прогрессии можно и записать, и ошибки исправить. Со стороны это похоже на работу балетмейстера.

то есть, в своей работе использую принципы хореографии и тп

--- я об этом много раз писал, но меня сочли за сумашедшего))).

вот смотрите видео

Профессия: педагог-балетмейстер

народ (обыватели) этим всем пренебрегает, и потому ничему научиться не может.

народ думает, что подводящие -- это все мол просто, но если делать их верно, то там секрет на секрете будет. Не так мизиниц будешь держат на руке и всё.. уже тело пойдёт подругому.

со стороны всё просто, и вот это и играет с народом злые шутки, ну и плюс сам народ, часто самоуверенный, а это вообще закрывает их от развития.

тел. +43.6767.43.6009, 50 euro/час, 2-ая перс. бесплатно. Мой Блог Мой Канал на Youtube (379 видео). Демо-Видео 1 2 3 4 5 6 Вне трассы 1 2. Дети 1 2. Идеомоторная, дыхательная, "система рычагов" и другие эффективные методики.
Обучение и коучинг в Ишгль, Майрхофен, Китцбюэль - Вся Австрия. От начинающих --> до фрирайд, GS, SL.

а если попроще и простыми словами,типа давление в бот,рагрузка,прокат лыж,динамика.пошагово можешь расписать,токо без воды и идеомотирики,пжл
  • 0

#317 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 01:53

а если попроще и простыми словами,типа давление в бот,рагрузка,прокат лыж,динамика.пошагово можешь расписать,токо без воды и идеомотирики,пжл

извени, это работать не будет, как раз выше по тексту обосновал почему.

я постоянно слышу про "плюсну" и прочее, но это не работает, а почему озвучил.

вот почему, перечитай (взял с выше по тексту):

....что в общем-то правильно, но применить на себя вы эти "формулы" (прокат лыж, разгрузка, плюсна и тп.) не сможете, эти "золушкины" ботинки, в стиле "согни внутреную ногу" на вас не налезут, потому что все содержимое блока "детали" -- не имеете, и разум, и опыт, не удерживает их в нужной конфигурации, которая ещё и "живёт".
то есть начинайте фокусироваться на одних деталях, а другие в это время "разваливаются" -- собраное же вместе и "живое" -- это называется "композиция".

Короче, дело "в композиции"! ))

Это как если разобрать человека на органы, то без хорошего хирурга, потом они так и остаются органами.
Поверь, через интернет учить тупо, тк. и на горе это всё не просто, а только так кажется.

да, я даю иногда советы и тут на форуме, и люди потом мне отписываются в личку, что мол супер помогло и тп.

такие "рабочие советы" можно отцедить перечитывая все мои посты на форуме, но это могут сделать только те, кто не считает меня идиотом.))

но по любому эффективней, приехать и купить себе хотя бы часик, или два))
это экономит жизнь! :-D

Сообщение отредактировал aiskido: 30 April 2012 - 09:14

• 0

#318 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 09:30

Volk1, Smith, Летающий Лом, virus_hse, Фёдор С, Mr.XX, gordy82, aiskido, еще раз: прекратите оффтоп.
  • 0

#319 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 11:52

aiskido, бан на день. По вопросам из других тем отвечайте, пожалуйста, в соответствующих темах.

Если у вас есть замечания по модерированию - высказывайте их модератору лично.
  • 0

#320 Maxsuper35

Maxsuper35
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:27

Расскажите плз., а как падать правильно? :exclaim:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных