X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#301 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 00:20

для того, чтобы тема вертелась вокруг темы - надо автору темы быть аккуратным и когда видит срыв с темы на флуд, то поворачивать обратно нить разговора..
- в первом посте оговаривать условия ведения темы и про что в ней писать ..
- ну и просить помощи модеров, если считаешь, что твоя тема оч информационная и нуждается в чистке ля-ля

в своей теме ты сам активно "хоронишь" первоначальный смысл.. а народу пофлудить- тока дай повод)))
  • 0

#302 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 00:29

Потому и "хороню", что надоела. Все, что мог полезного и не полезного я по теме уже написал.  И даже больше. 

А обсуждать дальше рядовую для нашего вида спорта травму не вижу смысла. 

На некоторых форумах право чистки предоставляется авторам. Тут по-другому, но, видимо так исторически сложилось.

А вообще хочу на время забросить все форумы, но пока получается частично.

Почему забросить? Понятно почему - отнимает время от других дел.

По большей части общение в Инете мало продуктивно. Лучше книжку хорошую почитать.

Сообщение отредактировал Softranger: 10 March 2012 - 00:31

• 0

#303 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 00:39

согласна))) тож буду ограничивать инет- время отнимает.. хотя я чаще всего им пользуюсь в общественном транспорте)))).. или в паузах в рабботе))
  • 0

#304 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 07:11

Поскольку имел неприятность получить сложный перелом локтевого сустава, то могу по опыту рассказать, как надо реабилитироваться. Меня ремонтировали в Склифе, в Баксане не сделали ровно ничего. По приезду пошёл в травмопункт и там от врача услышал:"Что за коновалы тобой занимались. Они загипсовали тебе прямую руку, когда тебе требуется операция, у тебя локтевого сустава правой руки просто нет, вот смотри, одна каша из обломков. Сейчас я сниму гипс, дам тебе эти снимки, поезжай в Склиф, ври что хочешь, но чтобы сегодня они тебя положили. Больше ни где тебе квалифицированно помочь не смогут!" Я так и сделал, только врать не стал, отучили ещё в детстве, не сказал только откуда снимки, поскольку из баксанской больнички сбежал и выписки с диагнозом не имел. В Склифе врач в приёмном покое возилась со мной до 3- часов ночи, т.е. она принимала больных с улицы и следила за каждым этапом прохождения меня по системе, ибо в Склифе при поступлении, если не требуется срочное вмешательство, делают полный входной контроль. Причём делается это с такой тщательностью, что я был сильно удивлён, когда пульмонолог заставила сделать снимки моих лёгких с разных сторон, пока я ей не сказал, что затемнения в нижней части у меня с детства и это не патология. Через пару дней мне назначили дату операции, а перед самой операцией, за день до, ко мне пришли хирург и его ассистент, рассказали, что будут делать и как, а так же о том, что более 60% подвижности они не гарантируют, но при таком случае, как у меня, это уже хорошо. Потом рассказали, что наркоз будет местный, в районе локтя проходит довольно много нервных волокон и под местным я почувствую, если они их будут задевать. А под общим могу проснуться, а рука не двигается и ничего не чувствует. К этому времени мне уже привезли мумиё и я спросил, что они об этом продукте думают. Они сказали, что у них нет достоверных данных клинических испытаний, поэтому ничего сказать не могут, но если есть хоть один шанс на миллион по онкологии, то не стоит. Операция шла пять с половиной часов, два раза они расшивали и вновь сшивали лавсаном мои косточки в единый сустав, пока не убедились, что собрали правильно.
Сразу после операции я стал пить мумиё, ибо его прислал для меня, матери моей знакомой, президент узбекской академии наук, с которым она училась на химфаке МГУ, и инструкции были при нём. Т.е. я не сомневался. Через пару дней, убедившись в отсутствии осложнений, меня выписали, при этом!!!
Мне не стали накладывать гипс, а уложили руку в лангету для того, чтобы я её надевал только перед сном, а весь день должен был ходить без неё вообще. Это нужно за тем, чтобы сустав не зарос. .

К моменту выхода из больницы у меня скопилось куча работы, т.е. архитектурных макетов, которые надо было сделать уже вчера, а моя правая рука, которой предстояло порезать ножом, типа сапожного, листов триста серого картона толщиной 1мм, была в трёх днях со дня операции. Теперь, когда я смотрю, как моя правая рука гнётся в локте точно так же, как и левая, то благодарю судьбу, что заставила меня работать больной рукой и тем самым реабилитироваться в короткие сроки. Мои хирурги следили за нами целый год, сначала, первый месяц, мы ездили каждый четверг на осмотр и перевязки, потом раз в две недели, а потом и раз в месяц. Когда я приехал на этот осмотр через месяц, то мой хирург был так удивлён прогрессом, рука к тому времени уже была работоспособна, разгибалась на 90%, что созвал целый консилиум, который меня пытал расспросами в течении часа. В конце они все признали, что я выбрал хоть и рискованный, но правильный способ реабилитации. Потом я уже сам искал этому подтверждения и нашёл в биографии трёхкратного.чемпиона мира по мотокроссу Геннадия Моисеева
http://www.motogonki...203_121009.html
у него была практически идентичная травма, только его лечили в ЦИТО и собирали на металлических шурупах, а мой сустав сшивали лавсаном. Аргументировали мои хирурги это тем, что потом руку придётся опять резать, чтобы вынуть шурупы, а это опять операция и весь послеоперационный гимор, а лавсан лет через несколько организм растворит, и ничего резать не придётся. Спасибо им ещё раз, огромное!

Кстати о мумиё. Моя контора, т.е. архитектурная мастерская, находилась рядом со Склифом, и когда я первый раз приехал на осмотр, то естественно пришёл к начальнику, который мне молча протянул две книжки про мумиё, одна популярная, другая была сборником отчётов о клинических испытаниях мумиё. Тогда Интернета не было, о мумиё ходили мифы, а тут официальные клинические испытания, на курах, собаках и только потом на людях. Теперь всё есть в Интернете и я о мумиё рассказывать не буду, важно только то, что заживление идёт на много быстрее, что костей, что тканей, связок и мышц. Если сравнивать людьми, которых оперировали в тот же день, что и меня, то у меня всё заросло как минимум на неделю раньше.

Из всего можно сделать вывод, во время реабилитации жалеть себя нельзя, это в разы увеличивает срок выздровления, пить пиво и более крепкие напитки тоже категорически запрещено, о чём нам сразу после операции объяснили и внушили. Реультат нарушения режима видел лично, мой сосед по палате лежал с переломом ноги и квасил каждый вечер. Через пару месяцев, когда пришёл на осмотр, его нога сломалась просто когда он шёл по лестнице. Не срослась, т.е. на месте костной ткани было какое-то подобие, но не то, что должно было нарости за два месяца. Врачи сказали, что это типично для тех, кто пьёт во время реабилитации.
  • 0

#305 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 08:53

Тоже поделюсь своим небольшим опытом
У одного из членов группы в Церматте разболелась нога
Понятно дело катуха уже не в кайф, надо сдавать скипасс
При попытке его сдать фройлен в кассе прямым текстом послала в больничку
В больничке прямо на ресепшене (задали парувопросов) выдали справку
За столь упорный труд попросили 20 франков или700 руб
На вопрос а с чего это, если у нас ski страховка есть нам обьяснили что она не покрывает выписку справок. В результате в кассе выдали 60 франков, вклад в свиссминздрав 20 франков
Вообщем логичным продолжением былобы предьявить к компенсации страховой, но забили
  • 0

#306 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 14:39

Младший сын сноубордист ломал руку у локтя. Поймал кант при приземлении после прыжка с трамплина. Ставили пластину, потом вынимали. Натерпелся боли, тоже врачи боялись важные нервы в локте задеть. Сейчас все нормально. Сразу после операции пошел на курсы вождения, сдал на права. 

С ногой немного по-другому. Гнуть-то можно, и я , ослушавшись врачей, гну ее все дальше, правда градусов после 110 дело сильно притормозилось. А вот наступать без костылей нельзя 3 месяца, пока кость не зарастет. Ну я на костылях по 4 км в день хожу - в поликлинику на процедуры и обратно. Наступаю на ногу в туторе, опираясь на костыли. В универсам за продуктами хожу с рюкзаком. 

Очень хочу в бассейн, плаванье - это сила, но с костылями врядли кто меня пустит.

Насчет выпивки интересная тема. Я, конечно, сам по-черному не пью, но с загодящими в гости друзьями могу пол стакана джина с тоником пропустить. Думаю, что такое пару-тройку раз в месяц не страшно.

Сообщение отредактировал Softranger: 10 March 2012 - 23:44

• 0

#307 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:45

я совсем не агрессивна))),. и заметь.. не перевираю чужие посты.. (ну и не люблю, когда мне "вешают" то, что я не писАла")

не кажется ли тебе, что тебя слишком часто тут "неправильно понимают"?

ладно, пошла я, нет у меня столько свободного времени, чтобы "троллить" на форуме... и уследить за всеми ответами в теме я не в состоянии
  • 0

#308 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 03:19

Охх............ моя очередь жаловаться. мы сейчас в целль ам зее. и у нас тоже отпуск кончился в первый день. и тоже на синей трассе. и тоже перелом. только еще хуже, потому что перелом - у семилетнего сына. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( муж отвлекся на дочь, капризначала. а сын в это время уехал за поворт. он неплохо катается, в австрии уже был. и через несколько минут папа обнаружил его лежащим с надтреснутым шлемом, здоровой шишкой на лбу - и сломанным, как выяснилось, бедром- нога выше колена, в двух местах. Спасатели, вертолет, клиника в соседнем городке. Слава Богу, первое, что мы утром сделали , купили местные симки с бесплатными разговорами между собой. слава Богу, с нами англоговорящий друг. я,вас начитавшись, сразу позвонила страховщикам. общались вменяемо, взяли координаты госпиталя. сыну сделали операцию, отлеживается в реанимации. денег пока не просят. мужа, правда, на ночь отправили домой. к ночи в отель (!!) дозвонилась медсестра - нас чуть удар не хватил. оказалось, сын проснулся, расстроился, и они решили дать ему поговорить с нами. спасибо вам, неравнодушная медсестричка!! сын сказал , ничего не болит, но оочень хочется пить. успокоили, как могли, попросили напоить. потом перезвонили - заснул. завтра с утра будем брать в аренду машину, попробуем сдать ски-пассы. я к нему даже поехать не могу, младенец на руках. а, к нам еще полиция приходила. они думают, было столкновение. мы думаем ! если б сам с трамплина навернулся, врядли бы об рыхлый снег шлем расколол? и лицо б об снег поцарапал тогда... неизвестно. да и какая теперь разница. лишь бы все обошлось . нате, учитесь и на наших ошибках - нельзя одному на горе уследить за двумя детьми сразу... Советы какие будут по делу?
  • 0

#309 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:25

Ну, лучше бы обстоятельства получения травмы  как-то конкретнее представлять. И условия страхования изучить, чтобы быть подкованной.

Если что,  мы тут на скиру  организуем поддержку.  Пишите в личку или сюда.

Сообщение отредактировал jul: 13 March 2012 - 05:28

• 0

#310 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:22

или скиньте свой местный тел номер - мы свяжемся с вами и скажете ситуацию по-подробней. может сможем быть чеи то полезны...
или пришлите смс для определения вашего номера на +79165273650
  • 0

#311 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:11

он не помнит, почему упал. папа не видел. возле него стоял спасатель, которого позвал какой!то мальчик из нидерландов, он потом исчез. там три варианта- либо он налетел, либо на него, либо улетел с трамплина в месте схождения синей и красной трассы, там метра полтора высота. Врач говорит, что скорее столкновение. Сегодня сын стал рассказывать, что налетел на стоящего лыжника, не успел заорать или остановиться. не знаю, правда что-то вспоминает, или чья-то версия у него в голове прижилась,как своя. Папа вообще сначала подумал, что он в ратрак влепился - там проходили несколько подряд.
от страховщиков сегодня звонили, интересовались делами. гарантии вроде подтвердили, ждут рапорта из госпиталя. накануне сказали, что страховка не покрывает запчасти всякие - пластины, спицы и т.п. пока жаловаться особо не на что, из больницы не гонят, денег не требуют. за поддержку спасибо, если сами не справимся- обращусь )
  • 0

#312 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:31

Пластина может быть существенной частью затрат. Моя платина стоила 7300 грн в Украине (это 900 долларов). При стоимости лекарств и вступительного взноса порядка 3000 грн, бесплатной операции и где-то 4500 грн врачам в качестве благодарности, платина потянула на половину стоимости операции. 

Держитесь! Молодые кости срастаются быстро, главное, чтобы все хорошо сделали. 

Сам пережил перелом у сына, правда ему уже был 21, но все равно прекрасно понимаю, как это больно, когда страдают дети. Думаешь - уж лучше бы я сам поломался вместо него. 

Но сейчас все эти мысли лишние, уже произошло то, что произошло, надо просто делать по максимуму все, что возможно. И верить в результат. Удачи вам!

Сообщение отредактировал Softranger: 15 March 2012 - 01:45

• 0

#313 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:05

Я опять влезу.
Думаю , что говоря об "облико морале" наших соотечественников на склоне , правы ОБА глубокоуважаемых оппонента - и Южнейка , и Софтрангер. Просто наша катающяся публика делится на две чётко разделяющиеся части. Одна -ещё советская- прошла образование ещё в альплагерях с их практически военной дисциплиной и атмосферой. "Сам погибай , а товарища выручай" вместе с "Шуткам не учат в наших лагерях" было там растворено в воздухе , а клиент , бросивший товарища на склоне был обречён до конца жизни ходить с характеристикой "дерьмо" , и все это прекрасно знали.
С победой демократии и всеобщим обнищанием "старая школа" оказалась в значительной степени заперта дома , зато на склоны вырвалась значительная порция "новых русских" ("лыжи- это престижно !") с характерным для их кругов "умри ты сегодня , а я завтра" и которые учились ни в каких не альплагерях , а у индивидуальных инструкторов , которых воспринимали не как царя, бога и воинского начальника , а как наёмного холуя.
Отсюда и имеем то , что имеем.
Но надежда есть . Во-первых, разруха кончилась и старые кадры стали возвращаться на склон , во-вторых, средств на горнолыжку стало хватать не только у уголовников, но и у нормальных людей , а их , по моим наблюдениям , часто учат именно в составе учебных отделений , где атмосфера всё-таки ближе к старй лагерной.
Где-то так.

Хоть и моложе меня товарисч, но рассуждения страшно старперские. Наверное, военный или вохровский (судя по любимому слову лагерь) пенсионер старой закалки. Была ли у Вас мать? Не знаю, чему там учат в альплагерях, но мама с папой должны своему чаду внушить, что помогать людям благородно. Меня этому учили родители, теперь я учу тому же своих детей. Моя 14-летняя дочь не пройдет и не проедет мимо, если человек упал где бы то ни было - на улице или на горе. Главное, как писал один киевлянин, чтобы не было разрухи в голове.
И еще мне кажется, что ничему хорошему не научат там, где лагерная атмосфера. А она, что у нас, что у вас на Украине, становится все ближе к старой лагерной.
  • 0

#314 wild.edward

wild.edward
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 03:32

он не помнит, почему упал. папа не видел. возле него стоял спасатель, которого позвал какой!то мальчик из нидерландов, он потом исчез. там три варианта- либо он налетел, либо на него, либо улетел с трамплина в месте схождения синей и красной трассы, там метра полтора высота. Врач говорит, что скорее столкновение. Сегодня сын стал рассказывать, что налетел на стоящего лыжника, не успел заорать или остановиться. не знаю, правда что-то вспоминает, или чья-то версия у него в голове прижилась,как своя. Папа вообще сначала подумал, что он в ратрак влепился - там проходили несколько подряд.
от страховщиков сегодня звонили, интересовались делами. гарантии вроде подтвердили, ждут рапорта из госпиталя. накануне сказали, что страховка не покрывает запчасти всякие - пластины, спицы и т.п. пока жаловаться особо не на что, из больницы не гонят, денег не требуют. за поддержку спасибо, если сами не справимся- обращусь )

Г-жа Кариуля, если есть минутка, чиркните как дела у парня. С уваж.Эдвард.
  • 0

#315 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:34

Г-жа Кариуля, если есть минутка, чиркните как дела у парня. С уваж.Эдвард.

Мы уже дома. Нога не болит, бинтуем эластичными бинтами, послеоперационные повязки пока не трогаем - пойдем к врачу, пусть сам смотрит. Гемоглобин низкий, была кровопотеря, поим железом. Отдали диск со снимками - лучше б не смотрела. Кость сломалась не поперек, а по косой с острыми концами, раздробилась на 5 фрагментов. Собрали на пластине, которую вынимать через полгода, как я поняла. Шишка на лбу почти прошла, синяки на глазах (появились на второй- третий день) - тоже. Голову они там тоже смотрели , вроде ничего не обнаружили пока. В больнице снабдили локтевыми костылями, но он на них встал не сразу. В Целле пришлось купить каталку - с подставкой для больной ноги обошлась в 400 евро. Очень нас выручила - не представляю, как бы мы без нее в аэропорту обошлись. А так мы даже своего рейса дождались, и в Вене в зоопарк детей сводили.в Австрии вообще очень просто передвигаться с любыми колясками, в отличие от родины. везде пандусы, лифты, и даже в поезде - широченный туалет. В аэропорту - и венском, и в Домодедово нам присылали сопровождающего, который помогал с вещами и провел нас через все регистрации в обход очередей.

В больнице накануне выписки с меня пытались взять денег- девочка в секретариате примоталась, причем вспомнила о нас за полчаса до окончания рабочего дня в пятницу. Тычет счет на 10600 и говорит - платите. я - нее, у меня столько нет. Она - а сколько есть? 5 000? я - нееет. Она - а у мужа? А хотя бы 2 000? так мы и препирались, звонили страховщикам, с которых она решила получить еще одно гарантийное письмо прям в течение 10 минут. Кончилось тем, что она вручила мне квитанцию с пожеланием оплатить счет в банке. Я сказала - а как же, уже иду. Выписывались мы в субботу, у нас больше никто ничего не требовал. Мы рассудили, что если б они не рассчитывали взять деньги со страховщиков, нам бы никто ничего не делал, и в больнице 6 дней не держал. Судя по всему, они просто не любят эту возню, и пытаются по возможности получить деньги на месте.
Пока так. будет любопытное развитие событий - отпишусь.
  • 0

#316 wild.edward

wild.edward
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 23:40

Мы уже дома. Нога не болит, бинтуем эластичными бинтами, послеоперационные повязки пока не трогаем - пойдем к врачу, пусть сам смотрит. Гемоглобин низкий, была кровопотеря, поим железом. Отдали диск со снимками - лучше б не смотрела. Кость сломалась не поперек, а по косой с острыми концами, раздробилась на 5 фрагментов. Собрали на пластине, которую вынимать через полгода, как я поняла. Шишка на лбу почти прошла, синяки на глазах (появились на второй- третий день) - тоже. Голову они там тоже смотрели , вроде ничего не обнаружили пока. В больнице снабдили локтевыми костылями, но он на них встал не сразу. В Целле пришлось купить каталку - с подставкой для больной ноги обошлась в 400 евро. Очень нас выручила - не представляю, как бы мы без нее в аэропорту обошлись. А так мы даже своего рейса дождались, и в Вене в зоопарк детей сводили.в Австрии вообще очень просто передвигаться с любыми колясками, в отличие от родины. везде пандусы, лифты, и даже в поезде - широченный туалет. В аэропорту - и венском, и в Домодедово нам присылали сопровождающего, который помогал с вещами и провел нас через все регистрации в обход очередей.

В больнице накануне выписки с меня пытались взять денег- девочка в секретариате примоталась, причем вспомнила о нас за полчаса до окончания рабочего дня в пятницу. Тычет счет на 10600 и говорит - платите. я - нее, у меня столько нет. Она - а сколько есть? 5 000? я - нееет. Она - а у мужа? А хотя бы 2 000? так мы и препирались, звонили страховщикам, с которых она решила получить еще одно гарантийное письмо прям в течение 10 минут. Кончилось тем, что она вручила мне квитанцию с пожеланием оплатить счет в банке. Я сказала - а как же, уже иду. Выписывались мы в субботу, у нас больше никто ничего не требовал. Мы рассудили, что если б они не рассчитывали взять деньги со страховщиков, нам бы никто ничего не делал, и в больнице 6 дней не держал. Судя по всему, они просто не любят эту возню, и пытаются по возможности получить деньги на месте.
Пока так. будет любопытное развитие событий - отпишусь.

Спасибо за сообщение. И выздоравливать вам.
  • 0

#317 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:23

Парни! Ну не лезте вы в первый же день на "черные" горки! Дайте телу раскататься! У меня 7-8 тренировок в неделю. От боевых искусств до качалки, от бега до дайвинга... Но первый день - только синие!
А вообще поломаться кто угодно и где угодно может... Чего в тему влез. На пр. неделе в ванной подскользнулся. Как результат - 3 ребра поломал. И спорт не помог.(((

А так хотел завтра на лыжах в Сестриер свалить...(((

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 26 March 2012 - 14:25

• 0

#318 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:22

мда.. читал этот печальный пост перед отъездом в Зольден, и увы, пригодилось.. Но автору спасибо - все было свежо в памяти, и было легче решать на месте вопросы. сначала моя подруга на четвертый день катания на первом же спуске по синей в Хохгургле по траверсу разогналась на плоских (не законтованных лыжах) и без сброса скорости решила повернуть налево вниз, поймала бугор правой лыжей и.. я ждал ее у подъемника - слышу только вызовы по рации и ни слова... потом сказала, что нога болит и встать не может - ПКС...  поднялся наверх - спустился к ней, поставил палки крестом, убрал лыжи с трассы, поехал к станции к спасам.. забрали на снегоходе, помогли сесть в кабину (затормозили движение, на нижнюю станцию тоже сообщили и тоже тормознули).

пока ехали в Зельден, позвонили в AXA-Assistance (как указано в полисе) через полчаса перезвонили и сказали, в какую клинику везти - MedAlpen, под парковкой Гайслакогля..  потом рентген, узи, обезболивающее и протромбин, лангета и вердикт - кости целы, нужно МРТ, скорее всего ПКС, МРТ стоит 550 евро, операция 8900 евро и надо ехать в Имст, страховая потдвердила только на 500 (первую помощь). звоним в страховую, сообщаем, сказали, ждите. ждем - уже вечереет, решили ехать домой ждать... только зашли в номер - мне пришлось нести ее на руках по лестнице - звонок - приезжайте, все потдтвердили. Вообщем, сделали МРТ - оторвана связка вместе с частью кости, в ИМСТ не надо, сделаем тут и сейчас! оставил Любимую на ночь, и под общим наркозом веселый доктор прикрутил титановым штырем часть кости куда надо... 

нам повезло со  страховой - Ресо-Гарантия (сделали страховку Active-Ski с покрытием 50 тыс. евро включая вертолет за 1 тыс. руб. с копейками на 2 недели).

вторая часть истории - более веселая - через 4 дня, в метель и паудер, в середине дня я решаю немного сократить дорогу (трасс не было вообще - снегу на них по колено) и улетаю с 4-й трассы влево под креселку в нераскатнный кулуарчик (который мне казался плоскачом) и зачем-то испугавшись, что падаю в яму, вывернул лыжи назад - они и вошли под бруствер трассы, и воткнулись глубоко - меня бросает на пятки, они проваливаются в пухляк, я лечу вниз головой - сильный рывок правой ноги и лыжа отстегивается... встаю, больно, разминаю ногу.. вродже целая. встегиваюсь с трудом, от снегохода отказываюсь, пробую ехать... в итоге съезжаю по 4-й-6-й-9-й до ската к отелю и там в пухляке опять дергаю несколько раз больную ногу...

идти 50 м до отеля было совсем никак... встречает дед- отец хозяина отеля - ржет))) вас уже типа двое))) пытается помочь снять ботинок в ски-руме... только хуже .. по английски не разговаривает.. дальше  - накатанным путем - звонок в страховую, обратный звонок - вас ждут, та же клиника, те же доктора... все ржутт))) в итоге - ничего страшного - разрыв икроножной мышцы.. два дня на костылях, потом к черту снял бинт, на третий день одел треки, взял лыжные палки и разминать ногу! на 4-й смог сесть за руль - сейчас, спустя неделю - все ок! но ужасно хочется кататься, а доктур сказал нельзя 4 недели...

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 26 March 2012 - 19:30

• 0

#319 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:05

Ник Чай - обидно да?
скорее всего ПКС, МРТ стоит 550 евро, операция 8900 евро и надо ехать в Имст, страховая потдвердила только на 500 (первую помощь). звоним в страховую, сообщаем, сказали, ждите. ждем - уже вечереет, решили ехать домой ждать... только зашли в номер - мне пришлось нести ее на руках по лестнице - звонок - приезжайте, все потдтвердили. Вообщем, сделали МРТ - оторвана связка вместе с частью кости, в ИМСТ не надо, сделаем тут и сейчас! оставил Любимую на ночь, и под общим наркозом веселый доктор прикрутил титановым штырем часть кости куда надо...
а нашим соседям по отелю МРТ оплатили а операцию нет, может там обрыва кости не было
у меня в локте обрыв был и есть, обошлись без операции- рука на 100% работает, но если локтем дверь заденешь - может в глазах потемнеть от боли
  • 0

#320 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:51

мда.. читал этот печальный пост перед отъездом в Зольден, и увы, пригодилось.. Но автору спасибо - все было свежо в памяти, и было легче решать на месте вопросы. сначала моя подруга на четвертый день катания на первом же спуске по синей в Хохгургле по траверсу разогналась на плоских (не законтованных лыжах) и без сброса скорости решила повернуть налево вниз, поймала бугор правой лыжей и.. я ждал ее у подъемника - слышу только вызовы по рации и ни слова... потом сказала, что нога болит и встать не может - ПКС...  поднялся наверх - спустился к ней, поставил палки крестом, убрал лыжи с трассы, поехал к станции к спасам.. забрали на снегоходе, помогли сесть в кабину (затормозили движение, на нижнюю станцию тоже сообщили и тоже тормознули).

пока ехали в Зельден, позвонили в AXA-Assistance (как указано в полисе) через полчаса перезвонили и сказали, в какую клинику везти - MedAlpen, под парковкой Гайслакогля..  потом рентген, узи, обезболивающее и протромбин, лангета и вердикт - кости целы, нужно МРТ, скорее всего ПКС, МРТ стоит 550 евро, операция 8900 евро и надо ехать в Имст, страховая потдвердила только на 500 (первую помощь). звоним в страховую, сообщаем, сказали, ждите. ждем - уже вечереет, решили ехать домой ждать... только зашли в номер - мне пришлось нести ее на руках по лестнице - звонок - приезжайте, все потдтвердили. Вообщем, сделали МРТ - оторвана связка вместе с частью кости, в ИМСТ не надо, сделаем тут и сейчас! оставил Любимую на ночь, и под общим наркозом веселый доктор прикрутил титановым штырем часть кости куда надо... 

нам повезло со  страховой - Ресо-Гарантия (сделали страховку Active-Ski с покрытием 50 тыс. евро включая вертолет за 1 тыс. руб. с копейками на 2 недели).

вторая часть истории - более веселая - через 4 дня, в метель и паудер, в середине дня я решаю немного сократить дорогу (трасс не было вообще - снегу на них по колено) и улетаю с 4-й трассы влево под креселку в нераскатнный кулуарчик (который мне казался плоскачом) и зачем-то испугавшись, что падаю в яму, вывернул лыжи назад - они и вошли под бруствер трассы, и воткнулись глубоко - меня бросает на пятки, они проваливаются в пухляк, я лечу вниз головой - сильный рывок правой ноги и лыжа отстегивается... встаю, больно, разминаю ногу.. вродже целая. встегиваюсь с трудом, от снегохода отказываюсь, пробую ехать... в итоге съезжаю по 4-й-6-й-9-й до ската к отелю и там в пухляке опять дергаю несколько раз больную ногу...

идти 50 м до отеля было совсем никак... встречает дед- отец хозяина отеля - ржет))) вас уже типа двое))) пытается помочь снять ботинок в ски-руме... только хуже .. по английски не разговаривает.. дальше  - накатанным путем - звонок в страховую, обратный звонок - вас ждут, та же клиника, те же доктора... все ржутт))) в итоге - ничего страшного - разрыв икроножной мышцы.. два дня на костылях, потом к черту снял бинт, на третий день одел треки, взял лыжные палки и разминать ногу! на 4-й смог сесть за руль - сейчас, спустя неделю - все ок! но ужасно хочется кататься, а доктур сказал нельзя 4 недели...

Офигеть! Мне ДА, обидно, что не поехал. Но у вас вообще ж-па! Выздоравливайте! Встретимся на горках уже в следующем сезоне!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных