X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#301 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:49

Что увидел? Аэропорт в Зальцбурге или "променад" на хаупштрассе в Зельдене

Циллерталь, Серфаус, Ишгль, Йерцен, Замс, Монтафон пока
И аэропорт-он в Мухине

ЗЫ: Макс, предложи мне альтернативу- ты ж лучше меня знаешь Францию. :mrgreen: Только исходные условия не забывай ;)
  • 0

#302 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:13

в Австрию полно дешевых путевок,

По путевке не езжу, но - в высокий сезон французы (не взирая на немерянный номерной фонд) цены ломят дай боже. Пытался в этом году вместо Австрии поехать в Серр-Шевалье -нужное по размерам/комнатам жилье шло от 3,5е(две недели). В Австрии снял за 1е, в среднем было меньше (в районе) 2-х е
ЗЫ:Низкий сезон по ценам сопоставим
  • 0

#303 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:18

По путевке не езжу, но - в высокий сезон французы (не взирая на немерянный номерной фонд) цены ломят дай боже. Пытался в этом году вместо Австрии поехать в Серр-Шевалье -нужное по размерам/комнатам жилье шло от 3,5е. В Австрии снял за 1е, в среднем было меньше (в районе) 2-х е
ЗЫ:Низкий сезон по ценам сопоставим

Я тоже по путевкам не езжу , но попробуй сделай самоходом Зельден или ВальдиФассу, Валеде Аоста, дешевле 320 евро, включая перелет, трансфер и жилье. Пусть на выселках, но по-любому, это 3-4 минуты на ски басе до подъемника ( в Зельдене) Или Францию за 400 или 500 евро ? Самому букить по-любому дороже будет. А вот в Швейцарию однозначно самому надо трип организовывать.
Цены действительны на низкий сезон

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 January 2012 - 13:30

• 0

#304 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:33

Айпэда не было, был нетбук. Давно грил, что Джоббс со своей "сектой" злой гений :-D Что сложного то, Wi-Fi приемник гаджета ловит эту сеть, кликаете, попадаете на стартовую страницу, на ней запрос на ввод кода доступа, вводите цифры с чека, жмете ОК и все! В меню стартовой стр. есть франц и англ языки, ребенок разберется))))

Для iPadа можно ведь купить обычную телефонную интернет-симку и обрезать. Скорее всего и микросимки продаются. Когда были во Фр iPada у нас еще не было, но вот в Австрии, Финке так и делали и для планшета и для айфонов.
  • 0

#305 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:45

Иии? Приводите пример замечательного интернетизированного города(городка) и полностью бесплатным подключением :)

Шампани-ан-Вануаз :-D
За весь городок не скажу, но во всех отельчиках, которые рассматривали, Wi-Fi free было заявлено крупными буквами.
Выглядело так: заходишь в апарт - на столе среди буклетов лист с кодом доступа.
У нас там (Club Alpina) инет, кста, оч качественный был. И интерьер тоже очень даже, такой себе деревянный, деревенский, с вышитыми салфеточками и покрывалами хэнд-мэйд. Из минусов - душевая кабина и отсутствие нормальной сковородки... (в этом году, учитывая предыдущий горький опыт, ну и поскольку ехали на машине, поперла с собой любимый 5л казан - в нем и пожарить чего можно, ну и вообще... большой он :-D Поляки-таможенники на границе несколько удивились :-D Так вот, в апартах ЛГ впервые сковородки оказались нормальными - не тонкостенными из Икеи... хотя большой кастрюли все равно не оказалось - так что казанчик все-таки пришелся кстати)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 January 2012 - 13:49

• 0

#306 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:51

А я к телеку подрубаю камеру и можно посмотреть что и кто и как накатал

плюсую++++++ :good:
  • 0

#307 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:06

Циллерталь, Серфаус, Ишгль, Йерцен, Замс, Монтафон пока
И аэропорт-он в Мухине

ЗЫ: Макс, предложи мне альтернативу- ты ж лучше меня знаешь Францию. :mrgreen: Только исходные условия не забывай ;)

А я не против Австрии, бывал, просто с Хранцией как-то больше сложилось...
Проживание 1100-1200 м, да те-же Шамоня, Ле Кош или Шампани в Парадиски, Ла Танья или нижний Курш в 3Д, Килли или Валь Торранс, как и Арки - не пойдут, есть "нераскрученные курорты" по твоим критериям, еще и с приятными ценами типа Валь Сени

Для iPadа можно ведь купить обычную телефонную интернет-симку и обрезать. Скорее всего и микросимки продаются. Когда были во Фр iPada у нас еще не было, но вот в Австрии, Финке так и делали и для планшета и для айфонов.

Не в курсе, т.к. не являюсь ай-сеХтантом :mrgreen: Айфон как-то "непошел", привезли из Штатов, поюзал недельку и продал с "леХким сердцем"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 14:23

• 0

#308 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:12

Не в курсе, т.к. не являюсь ай-сеХтантом :mrgreen: Айфон как-то "непошел", привезли из Штатов, поюзал недельку и продал с "леХким сердцем"...

Ну вот.... А был бы простой и недорогой доступ в интернет ( на 2 недели около 20 евро хватает и для скайпа, почты и для активных "бродилок" ... Если без скачивания видео и "тяжелых" фоток))
  • 0

#309 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:19

Южнея, ну е-мае, какая разница с какого устройства входить в енет по Wi-Fi, с нетбука или айпада...Как сказал карта стоит 10 ойро, безлимитка 2 ойро в день, хоть сериалы качай. Можно (и наверное уже нужно) купить хранцузский свисток-модем, хочу с прошлого года, все никак не получается. Сейчас друзья из Лиона в 3Д на машине поедут, точно закажу купить в каком ньть карфуре или мигросе на трассе...

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 14:20

• 0

#310 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:37

Я тоже по путевкам не езжу , но попробуй сделай самоходом Зельден или ВальдиФассу, Валеде Аоста, дешевле 320 евро, включая перелет, трансфер и жилье. Пусть на выселках, но по-любому, это 3-4 минуты на ски басе до подъемника ( в Зельдене) Или Францию за 400 или 500 евро ? Самому букить по-любому дороже будет. А вот в Швейцарию однозначно самому надо трип организовывать.
Цены действительны на низкий сезон

А я в Австрию последнее время не езжу - потому что дорого получается... Съездил бы, но когда начинаешь прикидывать бюджет и Зелден получается по цене Ст. Морица, а Ишгль и Ст. Антон еще дороже, то едешь куда-нибудь в другую страну...

Однажды взял "недорогую" фортуну из Москвы ( живя то в Питере ) в Зельден - чистое надувательство! Потом появился какой-то топливный сбор, курс евра у них свой - заоблачный.... Заселили в *опу мира.... И в итоге мне 2 недели в Зелдене обошлись как 3 недели в Швейцарии на 3 курортах с ощутимо более качественным жильем...
  • 0

#311 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:43

Южнея, ну е-мае, какая разница с какого устройства входить в енет по Wi-Fi, с нетбука или айпада...Как сказал карта стоит 10 ойро, безлимитка 2 ойро в день, хоть сериалы качай. Можно (и наверное уже нужно) купить хранцузский свисток-модем, хочу с прошлого года, все никак не получается. Сейчас друзья из Лиона в 3Д на машине поедут, точно закажу купить в каком ньть карфуре или мигросе на трассе...

Ну да- получается одинаково)))
  • 0

#312 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:55

Вот про отсутствие Инета Авориазе - не надо, он есть везде, куча сетей ловится, в баре/ресторане пьешь- ешь, берешь карточку с паролем и юзаешь.
В вскр рухал, эт да, в понедельник починили)

У нас Авориазе в апартах был интернет, 30 евро за 14 дней.

Аналогично, но в одном из аппартов вообще бесплатный, в другом за те же деньги, в Душке (которая, кстати, подороже) - нету. Но вообще ни разу не проблема.
А про бугры на трассах - ну а как иначе, если снег стеной, тепло?
Ну я тоже предпочитаю по плотным ратраченным кататься, ну что- дома штоль сидеть, постер с розовой скамейкой разглядывать?
Ничо, мы и с буграми как-нить)
Вот чуток накруассанюсь и пойду за Маргариту поскачу по буграм)
Кстати, инструктора даже малипусек на бугры тянут и весьма успешно, поэтому им и пофиг.
Мясник и булошник у меня уже русский учат, че там англицкий заморачивать,
Но с бестолковыми парнями с ресепшн -хохма)
У меня напротив двери выход на лестницу, ну люблю по лестнице ходить, а не лифтом ездить. В вскр дверь ктой-то сломал, не открывалась никак, пошла, говорю - надо бы починить, все ж запасной выход. Так он нифига не мог понять, зачем мне эта дверь, лифт же говорит, есть. Как результат -пришла, а эту дверь вообще с петель сняли, покрасили и рядом поставили. Вот что это было?:)
Но смеситель все равно отстойный - опять забыла после душа на кран утра переключить, крантик повернула и вот те- фонтан:)
Все, пойду поизображаю ежика в тумане.
  • 0

#313 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:41

Проживание 1100-1200 м, да те-же Шамоня, Ле Кош или Шампани в Парадиски, Ла Танья или нижний Курш в 3Д, Килли или Валь Торранс, как и Арки - не пойдут, есть "нераскрученные курорты" по твоим критериям, еще и с приятными ценами типа Валь Сени

Давай я сразу назову моменты, по которым не подойдут-перелет, цена в высокий сезон на приличный апартамент, прогулки бабушки с детьми :) Я каждый год ищу- но не складывается :(
  • 0

#314 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:47

Давай я сразу назову моменты, по которым не подойдут-перелет, цена в высокий сезон на приличный апартамент, прогулки бабушки с детьми :) Я каждый год ищу- но не складывается :(

Что есть "высокий сезон", конец февраля, НГ каникулы, 8 марта, где смотришь, тф или interhoume, в тех же шамонях тусовалась куча РУССКИХ мам/бабушек с малышней, погулять поверь есть где. Назови бюджет съема жилья и критерии, люди скажут реально или нет.
А главный "момент", че спорить с человеком, если он для себя все уже сам давно решил)))

PS На Скиру есть один мэн,"МишаS" ему уж лет под 60, дык он в Андорру уже лет 15 вподряд гоняет, грит нравится, все всем устраивает :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 15:51

• 0

#315 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:52

Вот чуток накруассанюсь и пойду за Маргариту поскачу по буграм)

Спасибо, дорогая!! :-D 18 полечу в 3Д, в каждой за тебя отмечусь! :-D
  • 0

#316 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:55

Макс, я считаю что Густь прав. За дешево нормальный апарт в высокий сезон во Фр-и, ( НГ и весь февраль )в рраскрученных местах не найдешь.
Вообще, если не очень придирчив к склонам, дети, семья и тд- лучше в Австрию - соотношение цена/качество в пользу Австрии. Если каталка не главное и не в лом кататься с семьей медленно и расслабленно среди чайников.
ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 January 2012 - 15:57

• 0

#317 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:00

sasha k2

в высокий сезон во Фр-и, ( НГ и весь февраль )

Поправка - Рождество и период (в этом году) с 11-го февраля по 10е марта.

НГ во Франции - низкий сезон (разве что в популярных у Русских отелях - высокий)

п.с. в Австрии февраль, правда, тоже горячий, хоть цены и не растут так как во Франции и Швейцарии, но приличное жилье надо брать за пол года, а народа на склонах - П-Ц...

ИМХО - Пьемонт и Аоста наиболее адекватны в по ценам и количеству народа в феврале.

Сообщение отредактировал Vasay: 25 January 2012 - 16:04

• 0

#318 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:03

лучше в Австрию - соотношение цена/качество в пользу Австрии.

Cань, в аппарте в Австрии жили тока в Маркоффкине в 2006, помню была малюсенькая комнатка 3.5х4.5, с микрокухней, душевая кабина "для вьетнамцев" и маленький телик под потолком, зато рядом с пенкенлифтом)))) Друзья жили в Хиппахе, в опе мира, но за эти-же бабки и даже ниже у них были хорошие аппарты...
Критерий Густя - низко и чтоб бабушке с кидами нормально погулять...
Пусть попробует Италию, та-же Фасса :-D
  • 0

#319 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:13

Что есть "высокий сезон", конец февраля, НГ каникулы, 8 марта, где смотришь, тф или interhoume, в тех же шамонях тусовалась куча РУССКИХ мам/бабушек с малышней, погулять поверь есть где. Назови бюджет съема жилья и критерии, люди скажут реально или нет.
А главный "момент", че спорить с человеком, если он для себя все уже сам давно решил)))

Макс-"если он все решил"-это ты про себя?Я же говорил-я франкофил.
Этот год конкретно - с 18 февраля на 2 недели. Как уже писал, жилье приличное - от 3,5 т.е. При этом-когда продавались дешевые билеты на регуляр (Алиталия в Турин летом) -жилье особо еще и не начало рентоваться, а купить заранее и потом ехать абы куда - с малыми детьми стремно.
Бюджет- пускай до 2-х тыс. за 4-х комнатный (хрен с ним-3+) апартамент, желательно от 50 метров. Можно больше-но тогда у подъемника.
Билет прямой на 3+2 -40 тыс.
  • 0

#320 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:15

Пусть попробует Италию, та-же Фасса :-D

Cогласен, по-любому лучше Австрии, и горы и хавчик ( люблю пасту, не могу ))) и за 350 юро путевок полно.
В прошлом году впервые поехал в отель в Мадонну ДиКампильо, в 3-4 звезды с завтраком ужином . Завтрак-гамно, одно печенье, а ужин был просто супер! Я не ожидал за такие деньги. Каталка тоже неплохая была. Там было 2 черных трассы ( между ними на бассе всего лишь 40 минут ))) , вообщем, на неделю-ОК. Я не пожалел

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 January 2012 - 16:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных