Правила сноубордического движения.
Отправлено 11 February 2012 - 10:10
Отправлено 11 February 2012 - 13:20
седни были соревки у ребенка,комбинация,и что видим на трассе,три долпоепа бордера при идущих по трассе ребятишек заезжают на нее и рассекают по ней,хотелось их жестко отпиздить,девочке одной пришлось перестартовку делать.это я к тому что долбиков на горе хватает.
Это где ж такой беспредел творится? Трассу во время соревнований не огораживают?
Отправлено 13 February 2012 - 04:13
так то не огораживают обычно))))Это где ж такой беспредел творится? Трассу во время соревнований не огораживают?
Отправлено 13 February 2012 - 15:10
так то не огораживают обычно))))
Так я и спрашиваю, где именно на территории РФ (регион,город) и на каком конкретно склоне проводились детские соревнования на которых не была должным образом обеспечена безопасность участников.
Отправлено 13 February 2012 - 15:56
Мне гораздо интереснее, где это дети катают комбинацию.где именно на территории РФ (регион,город) и на каком конкретно склоне проводились детские соревнования на которых не была должным образом обеспечена безопасность участников.
Отправлено 13 February 2012 - 15:59
Так я и спрашиваю, где именно на территории РФ (регион,город) и на каком конкретно склоне проводились детские соревнования на которых не была должным образом обеспечена безопасность участников.
А что по вашему безопасность? Забор 2х метровый поставить? Так уроды и через него перелезут.
На детских соревнованиях не фиг-то и скорости. Перестартовка, конечно, обидно, но для здоровья не опасно.
Отправлено 13 February 2012 - 16:49
А что по вашему безопасность?
Безопасность это не что-то что "по моему" или "по вашему". Безопасность это комплекс обязательных мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья спортсмена в ходе проведения соревнований.
Существуют правила организации соревнований, в том числе детских. В рамках этих правил должна быть обеспечено соответствующее ограждение трассы.
Отправлено 13 February 2012 - 20:37
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(С)Существуют правила организации соревнований, в том числе детских. В рамках этих правил должна быть обеспечено соответствующее ограждение трассы.
Отправлено 13 February 2012 - 23:39
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(С)
видимо не только российских. в Италии трассы тоже не всегда огораживают.
Фигли огораживать, когда трасса просматривается от старта до финиша и скорость сопоставимая со скоростью свободно катающихся туристов.
наконец, в правилах fis прописано как выезжать на трассу и относится к разметке. ну а дуракам закон не писан, они и через забор пролезут.
Отправлено 14 February 2012 - 04:15
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))комбинация то не та))))))))))))))))))))))))))))))))не запаривайся это особенности местного катания.....забором не оградить трассу да и не огораживается она,когда большие соревы трассы закрывают просто.Мне гораздо интереснее, где это дети катают комбинацию.
Отправлено 14 February 2012 - 12:53
Полностью согласен. Любимое развлечение у катающихся - сесть после перегиба по центру склона.
Скажите кто-нибудь, ну зачем бордеры сидят на склонах? Ну, про в середине трассы после перегиба я повторяться не буду, это, конечно, за гранью добра и зла. Но вообще, зачем?
При этом знакомые бордеры, с которыми катался недавно, этим не страдают и мне на этот вопрос ответить не смогли.
Отправлено 14 February 2012 - 14:06
Because we canСкажите кто-нибудь, ну зачем бордеры сидят на склонах? Ну, про в середине трассы после перегиба я повторяться не буду, это, конечно, за гранью добра и зла. Но вообще, зачем?
При этом знакомые бордеры, с которыми катался недавно, этим не страдают и мне на этот вопрос ответить не смогли.

Отправлено 14 February 2012 - 15:14
А зачем лыжники гонят-гонят, обгоняют всех, а потом не с того не ссево колом встают по середь трассы. Постоят поговорят и дальше гонят. Для чего все это?Скажите кто-нибудь, ну зачем бордеры сидят на склонах? Ну, про в середине трассы после перегиба я повторяться не буду, это, конечно, за гранью добра и зла. Но вообще, зачем?
Возможно по этой же причине и бордисты сидят, стоять то им трудно.
ЗЫ Сам я не сижу, побаиваюсь. Знаю случаи когда в спину влетают, ломая руки сдящему.
Отправлено 14 February 2012 - 15:36
Отправлено 14 February 2012 - 15:42
1. виноват всегда тот, кто сверхуЕсли начинающий лыжник будет стоять на склоне то такой же бордер сидеть ) ну нету у него умения и сил отъехать! Меня лично напрягают люди которые не умеют кататься, а лезут на сложные трассы? Это относится как к лыжникам так и бордерам! Одни начинают ездить поперек склона и стоять другие сошкрчбывать и сидеть! Весь кайф обламывают (
2. что мне делать, если я люблю медленно вести широкие дуги на лыжах на сложных трассах?
Отправлено 14 February 2012 - 16:04
2 Широкие дуги на сложных трассах совсем не медленные! Иначе это неумелое катание поперек которое можно делать и на более легких!
А что мне делать если я люблю ехать быстро?
Отправлено 14 February 2012 - 16:27
2. что мне делать, если я люблю медленно вести широкие дуги на лыжах на сложных трассах?
1.Покупать страховку подороже
2. Заранее найти сиделку.
3. Написать завещание.
Отправлено 14 February 2012 - 18:20
Скажите кто-нибудь, ну зачем бордеры сидят на склонах? Ну, про в середине трассы после перегиба я повторяться не буду, это, конечно, за гранью добра и зла. Но вообще, зачем?
Так на борде неудобно сидеть на ровной поверхности, сидеть надо на уклоне. А на курортах трассы как правило продуманные, состоят из чередования крутых и пологих участков. Поэтому кроме перегибов сидеть новичкам особо и негде Это лыжники из школ стоят стаями у начала крутяка, ждут пока все доедут. А бордер доехал, чуток сполз вниз и сел

Отправлено 15 February 2012 - 15:06
Так на борде неудобно сидеть на ровной поверхности, сидеть надо на уклоне. А на курортах трассы как правило продуманные, состоят из чередования крутых и пологих участков. Поэтому кроме перегибов сидеть новичкам особо и негде
Сидеть надо не на трассе, а на бровке. Мне лично было бы страшно сидеть спиной к вершине.
Отправлено 15 February 2012 - 16:12
сидеть спиной к вершине.
- плохая примета. С вершины что угодно слететь может. И человек и борд и санки и камни и лавина и автобус с туристами и лось рогатый.
Это уже не правила FIS, а техника безопасности в горах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных