А что,Валлнорд с Грандвалирой...страшная конкуренция?И на Ski.ru?А то,как не посоветуешь,так тишина...Ладно,молчу,мне "всё равно"...Жалко ,уголок-то славный...Как,впрочем,и вся эта А.RUDIK KSTU,А почему-бы из Эскальдеса не в Массану(Валлнорд)? Рейсовый рядом и часто (мин.20 езды) http://fotki.yandex....s/album/102752/

Вопросы новичков.
Отправлено 28 December 2010 - 22:24
Отправлено 30 December 2010 - 18:41
Понятненько...и забавноА что,Валлнорд с Грандвалирой...страшная конкуренция?И на Ski.ru?А то,как не посоветуешь,так тишина...Ладно,молчу,мне "всё равно"...Жалко ,уголок-то славный...Как,впрочем,и вся эта А.
Отправлено 30 December 2010 - 22:50
При чём тут конкуренция? Просто люди переваривают предложение и потому молчатА что,Валлнорд с Грандвалирой...страшная конкуренция?И на Ski.ru?А то,как не посоветуешь,так тишина...Ладно,молчу,мне "всё равно"...Жалко ,уголок-то славный...Как,впрочем,и вся эта А.

Отправлено 02 January 2011 - 13:07
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не обсуждайте меня так эмоционально)))))))).Всем привет!!!С Наступившим вас!!!При чём тут конкуренция? Просто люди переваривают предложение и потому молчат
Но ведь кто-то едет в Валнорд, хорошее место пусто не бывает
Я извиняюсь, праздники не бывал в нете.Всем огромноое спаибо за советы,теперь я всё знаю,все прочитал, весь форум изучил))))в другой ветке это моя девушка случайно)))не злитесь на нее))))Я не экономить еду))))), просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март),вот поэтому я всё так и спрашивал.
Ещё раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал rudik_kstu: 02 January 2011 - 13:14
Отправлено 02 January 2011 - 19:16
так это.. здесь либо кого то, либо что то, а некоторые в перерывах кататься ездят.. не обсуждайте меня ..!

Ни фига себе, озвучил бюджетик.. На неделю,да не шикуя в четырёх- пяти звёздах = леХко и в январе, и в феврале (и со скипасом!)просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март)

Отправлено 02 January 2011 - 19:40

Отправлено 02 January 2011 - 22:18
Да,на январь такие цены,но нет возможности.Отпуск либо февраль либо март. 12февраля в среднем нашёл 70 000 руб (тур НВ) на двоих Энкамп-Корэй.А на 5марта нашёл за 45 000 руб (тур НВ).Вот от этого и отталкиваюсь, поэтому и бороздил инэт, в поисках подешевле.Летим 11 января в Энкамп. Отель 3* с завтраками и ужинами, страховка, перелет и транфер вышел 30.000. плюс добраться до москвы, ски-пас и обеды... планируем еще тысяч 20 рублей. Плюс развлекуха и шоппинг...
Отправлено 04 January 2011 - 00:04
А Вы-то тут при чём? Тема-то про Андорру, а не про ВасЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не обсуждайте меня так эмоционально)))))))).Всем привет!!!С Наступившим вас!!!
Я извиняюсь, праздники не бывал в нете.Всем огромноое спаибо за советы,теперь я всё знаю,все прочитал, весь форум изучил))))в другой ветке это моя девушка случайно)))не злитесь на нее))))Я не экономить еду))))), просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март),вот поэтому я всё так и спрашивал.
Ещё раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!

Отправлено 09 January 2011 - 21:23
Завалили работой, и к сожалению, нет времени перерывать весь раздел. А возникло несколько вопросов. Буду благодарен за ответы.
Взяли билеты на фераль в Барсу. Больше пока ничего не бронировали и не покупали. Планируем пару-тройку дней на Барсу и 6 в Андорре.
1. Вопрос по визе. Есть финский мультишенген. Правильно ли я понял, что с ним не должно возникнуть проблем при въезде\выезде из Андоры?
2. Как я понимаю на троих автобус в Андорру\обратно будет стоить около 120 евро. Стоимость машины 180 евро. Есть ли смысл в машине, или в Андорре проще везде добираться местными автобусами\такси и смысла в ней там никакого нет?
3. Жить пока планируем в Енкампе в Миле. Нас трое молодых парней. Как я понял в Энкаме есть как вечер скоротать. НО один с минимальным опытом катания, он сможет спустить до простых трасс от того места, куда фуникамп приходит? Или лучше в Сольдео ехать.
4. Какова стоимость питания в кафешках\ресторанах в Андорре. Выгоднее брать полу-пансион или завтрак?
5. Планирую поменять г\л ботинки. Не будет ли такого, что там они будут дороже, чем в Канте или Триал-Спорте. Не хочу свои везти, а купить сразу там на месте. Или что будет не найти подходящие...
6. Выгоднее ли брать в Андорре коммуникатор?
Спасибо большое за ответы.
Отправлено 09 January 2011 - 22:19
2. я думаю смысл есть, тут такси очень дорогое (Сольдеу -> Канильо (10 мин.) мне обошлось 20е в один конец). Автобус тоже странно считается (Сольдеу- столица (почти час) - 2,75е, а 2 остановки по Сольдеу (2 мин) - 1,4е)
3. В Энкампе лучше первые отели от въезда (Энкамп, Монте-карло, Компт-де-фуа, и т.д), там трамвайчик всегда пустой.
Энкамп по вечерам вымирает, там вроде даже нормально поужинать негде, так что не знаю, где его там коротать, только если в столицу ехать. В Канильо, Сольдеу получше, но все рестораны и бары работают только до 24.
У фуникампа сразу нормальные трассы начинаются, вроде учится там особо негде. Но они там не шибко крутые (синие). В Сольдеу есть полноценная учебная горка с бугелем, плюс можно на лыжах вниз до города спокойно съехать в любое время по довольно легкой трассе, не надо стоять в очереди на фуникамп.
4. не знаю, сколько у меня стоил п/п, но так в любом случае удобнее, а в Энкампе - мастхэв, а то будете сэндвичами из супермаркета ужинать. Обед на горе - от 10 до 30е, тут уж от вас зависит =)
5. такого выбора, как в Канте тут нет, так что если хотите конкретную модель, лучше у нас, тем более, если дисконтная есть. Но если еще не выбрали, то здесь обязательно найдете, к тому же в феврале уже наверно скидки будут.
6. не знаю, пока шопингом не занимался, да и где тут искать электронику не знаю, но вполне возможно. Уж в Барсе то точно найдете.
Пользуясь случаем задам встречный вопрос - фины тоже дают долгие мультивизы? как такую получить? А то не хочется раз в полгода ездить в испанию только за визой =)))
Сообщение отредактировал dimitryst: 09 January 2011 - 22:29
Отправлено 10 January 2011 - 00:01
По финской визе. Если получишь приглашение от фирмы, то получишь и визу долгоиграющую. В смысле рабочую, а не туристическую. Сначала на полгода (минимум), потом годовую, а потом и двухгодичную. Мой друг уже второй раз получает на два года и не парится с этим вопросом. И ещё фишка: если тебе дают визу, то твоя семья (жена и дети) получают её вместе с тобой автоматически.1. в Андорре ваша виза вообще никому не нужна, только на въезде в Испанию. Если финская уже открыта (въезжали в Финку) то я думаю без проблем
2. я думаю смысл есть, тут такси очень дорогое (Сольдеу -> Канильо (10 мин.) мне обошлось 20е в один конец). Автобус тоже странно считается (Сольдеу- столица (почти час) - 2,75е, а 2 остановки по Сольдеу (2 мин) - 1,4е)
3. В Энкампе лучше первые отели от въезда (Энкамп, Монте-карло, Компт-де-фуа, и т.д), там трамвайчик всегда пустой.
Энкамп по вечерам вымирает, там вроде даже нормально поужинать негде, так что не знаю, где его там коротать, только если в столицу ехать. В Канильо, Сольдеу получше, но все рестораны и бары работают только до 24.
У фуникампа сразу нормальные трассы начинаются, вроде учится там особо негде. Но они там не шибко крутые (синие). В Сольдеу есть полноценная учебная горка с бугелем, плюс можно на лыжах вниз до города спокойно съехать в любое время по довольно легкой трассе, не надо стоять в очереди на фуникамп.
4. не знаю, сколько у меня стоил п/п, но так в любом случае удобнее, а в Энкампе - мастхэв, а то будете сэндвичами из супермаркета ужинать. Обед на горе - от 10 до 30е, тут уж от вас зависит =)
5. такого выбора, как в Канте тут нет, так что если хотите конкретную модель, лучше у нас, тем более, если дисконтная есть. Но если еще не выбрали, то здесь обязательно найдете, к тому же в феврале уже наверно скидки будут.
6. не знаю, пока шопингом не занимался, да и где тут искать электронику не знаю, но вполне возможно. Уж в Барсе то точно найдете.
Пользуясь случаем задам встречный вопрос - фины тоже дают долгие мультивизы? как такую получить? А то не хочется раз в полгода ездить в испанию только за визой =)))
Отправлено 10 January 2011 - 03:42
не, мне обычную, туристическую надо.По финской визе. Если получишь приглашение от фирмы, то получишь и визу долгоиграющую. В смысле рабочую, а не туристическую. Сначала на полгода (минимум), потом годовую, а потом и двухгодичную. Мой друг уже второй раз получает на два года и не парится с этим вопросом. И ещё фишка: если тебе дают визу, то твоя семья (жена и дети) получают её вместе с тобой автоматически.
Может знаете, где кроме Испании дают долгоиграющий тур. шенген?
Отправлено 10 January 2011 - 15:34
У нас питерцев упрощенная схема получения финского шенгена ибо соседи... Получаешь первый раз на пол-года, потом по году. Если по ней ездить не в финку, а исключительно в другие страны, то могут отказать в выдаче.
Отправлено 14 January 2011 - 20:18
Где найти хорощие КРАСНО-ЧЕРЫЕ (по европейским меркам разумеется) трассы
Отель Дел Клос может кто там был. Отзывы, впечатлния. Вай-фай бесплатный есть в ем?
Отправлено 14 January 2011 - 21:07
Если кто-то едет в этих числах - можно там встретиться и вместе потуссить) Мы - молодая пара, сноубордисты )
Кстати, и еще вопросик: до этого два года подряд катали в Домбае. Там конечно красотища!!! Горы шикарные!! Но я не очень хорошо катаюсь, мне было немного страшно там. Я больше сидела на склоне и любовалась видами, чем каталась

Всем заранее спасибо за ответы.

Отправлено 15 January 2011 - 01:33
Ну учитывая, что на Домбае один склон (или ошибаюсь? был там лет 10 назад...), а тут их оочень много, я думаю найдете где и покататься, и пофотать, тем более сможете во всех регионах попробовать =)Кстати, и еще вопросик: до этого два года подряд катали в Домбае. Там конечно красотища!!! Горы шикарные!! Но я не очень хорошо катаюсь, мне было немного страшно там. Я больше сидела на склоне и любовалась видами, чем каталась
)) Как в Андорре? Страшно не будет? (в Домбае все трассы преодолевала, но учиться (совершенствоваться) там было страшно и сложно), а виды в Андорре как? Я очень люблю фотографировать, надеюсь будет - что) А то боимся, что там холмы, по сравнению с Домбаем.
Сообщение отредактировал dimitryst: 15 January 2011 - 01:34
Отправлено 15 January 2011 - 19:09
От ЭльТартер - по схеме, на верх можно добраться на креселке? и гондоле? Затем ... вот тут непонятки - до подъемника, который к фуникапу перемещает, пешком топать надо? Растояние то же по схеме особенно не определишь. А подсадка на фуникап есть?
Может у кого появиться не преодолимое желание поделиться опытом перемещения из ЭльТартера в приличные зоны катания?
Катаюсь везде, где есть хоть какое то покрытие, похожее на снег

Отправлено 15 January 2011 - 20:23
От Эль Тартера наверх идёт и креселка, и т.н. "яйца". Далее скатываетесь к подъёмнику LLOSADA, поднимаетесь на нём, скатываетесь к подъёмнику COLIBRI и поднимаетесь к Фуникампу. Можно чуть по другому, но на любой карте всё довольно прозрачно..Привет всем.
От ЭльТартер - по схеме, на верх можно добраться на креселке? и гондоле? Затем ... вот тут непонятки - до подъемника, который к фуникапу перемещает, пешком топать надо? Растояние то же по схеме особенно не определишь. А подсадка на фуникап есть?
Может у кого появиться не преодолимое желание поделиться опытом перемещения из ЭльТартера в приличные зоны катания?
Катаюсь везде, где есть хоть какое то покрытие, похожее на снег
Про подсадку вы что имеете ввиду??
Про приличные зоны катания вы что имеете ввиду?
Отправлено 17 January 2011 - 19:57
На фуникап можно подсаживаться на промежуточных станциях!Про подсадку вы что имеете ввиду??
Про приличные зоны катания вы что имеете ввиду?
Приличные - черно - красные трассы. Не подалеку от Эль Тартера
Отправлено 17 January 2011 - 21:08
Промежуточная станция у Фуника только одна. Ни разу не видел, чтобы там входили- выхдили лыжедоскеры, только обслуживающий персонал, хотя в снежные года в её сторону вели фрирайдные следыНа фуникап можно подсаживаться на промежуточных станциях!
Приличные - черно - красные трассы. Не подалеку от Эль Тартера
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных