МАРАФОН
Отправлено 03 February 2012 - 19:45
а то в лайкровом комбезе мне холодно бегать, ищу что-то потеплее, но легче разминки
Отправлено 04 February 2012 - 11:30
Костюмчик вот этотhttp://www2.redfox.r...ctive_shell_m1/ одеваю его на тренировки с первых заморозков, на соревнования от -15, мне нравится.а можно поподробнее про беговой костюм из виндстоппера, модель, фирма
а то в лайкровом комбезе мне холодно бегать, ищу что-то потеплее, но легче разминки
Отправлено 06 February 2012 - 23:10
Начну с минусов!
Старт безобразный! Общий для толпы - только на марафон человек более 700, не говоря уже о стартовавших на 10-ку и малышей на 5-ку, и ведь сразу в крутую гору! Короче, в подъем пешком елкой заходили, на лыжи наступали бегущие ногами без лыж отовсюду, отгонял от себя криками, чтоб на меня не наступили, и даже взобравшись на равнину еще долго плелись шепотом-не разогнаться было никак из-за скученности. Потом, когда рассосалось, встало все на места. А надо просто старт волнами давать, с задержкой по номерам-карманам, и не будет этого бардака! А так цель была со старта чтоб палки не оторвали, и самому чтоб не поломать другим инвентарь - чтоб не завалить кого уже не думаешь!
Питание на трассе: 3 точки на 20км круг вполне нормально, но съедобен был только сладкий чай, черый хлеб с солью не лез никак - ну да что взять от бюджетного старта!
Из плюсов: трасса подготовленная, по сложности - комфортная очень, не сравнить с Мурманском, всего три подъема на круг, а большей частью по равнинке да еще в лесу, кати-наслаждайся, если не на результат, есть пару спусков сложных не крутизной, а извилистостью, я-то прошивал влет, но большинство тупили как могли, один чуть не завалил меня, расставив палки во всю ширину, когда я свистел мимо. Лыжи катили супер-ски первый круг, на втором просто хорошо, лежал Токо морозный LF, но, правда, были запорошены чем-то вроде Vauhti. Мне показалось, снег вообще был катучий, хоть и свежий, у многих лыжи катили хорошо, особенно, у кого были мягкие на разбитую трассу.
О себе говорить нечего: из-за проблем со здоровьем я уже на старте был мертвый, хотел сойти после первого круга, но в итоге прошел оба, хотя на финише был уже полумертвый! Товарищ, старше меня на 10 лет, от которого я в 2009 году улетел просто на дистанции, в этот раз был на 100 человек раньше меня, ну, да каждому - свое! Марафон - это ведь вообще борьба не с соперниками, а только с собой, это известно!
В целом, каждый старт, и этот не исключение, - это всегда опыт, труд,познание самого себя. и удовлетворение от сделанного!
Всем любителям лыжного спорта счастья и радости от занятия любимым делом!
И, кстати, о костюме! Бежал в свежекупленной плотной разминке KV+,вот такой: http://www.sportdepo.../product/32227/, под верхом только терма теплая. и жарко не было при минус 15, если верить протоколу! Низ был нормально, а вот верх - спину застудил, и грудь продуло! Понял, что терму лучше не одну теплую, а две легких, как на капусте, отвод влаги успешнее...
Сообщение отредактировал perska: 06 February 2012 - 23:41
Отправлено 07 February 2012 - 06:17
Извини, но это не марафон ни разу.
Зачем выходить на гонку если проблемы со здоровьем.
Для меня раньше было загадкой - зачем безумная толпа прется на 5 и 10 км. В ноябре 2008 я сломал бедро и на МЛ 2009 был зрителем с костыликом

А если нужен результат - велкам в 1-й ряд 2-го кармана. За 15 минут до старта там всегда есть места. От элиты практически ничем не отличается. Проблема одна - выдержать темп этого ряда в подъем. Тогда выскакиваешь в первой сотне.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 February 2012 - 07:21
Отправлено 07 February 2012 - 19:37
Я давно уже не спортсмен, - физкультурник просто активный, участвую только в марафоне, и хотя и не гуляю, но и не на секунды еду. И результат для меня не место в протоколе, а очередное испытание себя в меру сил...
Отправлено 07 February 2012 - 20:44
а русскую Фесту морозную, вроде как универсальный вариант на мороз.
Пробовал ее, но так и не понял есть толк или нет...

Я клал Свикс СН и ЛФ, все зеленое.
Отправлено 10 February 2012 - 17:27
Отправлено 10 February 2012 - 21:18
Пас.
Отправлено 11 February 2012 - 19:30
пробежал свой первый марафон в жизни. прикольно, устал, радКто участвует в Николовом перевозе? завтра

Отправлено 11 February 2012 - 20:37
ЯКто участвует в Николовом перевозе? завтра

Отправлено 13 February 2012 - 11:41
Там вроде много сошло с дистанции? Остались самые отчаенные)) Мой товарищ участвовалпробежал свой первый марафон в жизни. прикольно, устал, рад
время около 3ч 25мин (+-пару минут)...захотелось нормально тренироваться)
Отправлено 13 February 2012 - 12:24
по протоколу не закончили дистанцию 52человекаТам вроде много сошло с дистанции? Остались самые отчаенные)) Мой товарищ участвовал
Отправлено 13 February 2012 - 19:20
А у тебя протокола соревнований случайно нет? Он вроде 4тый приехал а в своей первыйпо протоколу не закончили дистанцию 52человека
Сообщение отредактировал Pontyi Py: 13 February 2012 - 19:21
Отправлено 13 February 2012 - 19:22
http://russialoppet....tocols/2011-12/А у тебя протокола соревнований случайно нет? Он вроде 4тый приехал а в своей первый
Отправлено 16 February 2012 - 19:25
Отправлено 16 February 2012 - 19:41
Подскажите пожалуйста, Красногорский марафон очень сложный? Для первого подойдет? До этого марафоны никогда не бегал, из соревнований в этом году бегал только Nigth cup в ромашково, 10 км. Хочется и на марафоне попробовать, но как говорится и хочется и колется.
Думаю не стоит, если объёма не накатал за сезон.
И за раз километров по 30-40 тренироваться надо

Отправлено 16 February 2012 - 19:49
Отправлено 16 February 2012 - 19:51
Объём небольшой 350 км, за тренировку проезжаю 20-25 км
за какое время проезжаете 20-25км?
Отправлено 16 February 2012 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных