X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#301 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 08:16

Так вот: если ты сбил человека - тут без разницы, по правилам оно было или против правил. Если ты сбил его нарочно - бог тебе судья. Но если по глупости, раздолбайству и неумению лишил кого-то здоровья или, не дай бог, жизни - никакие ссылки на ПДД этого не исправят. От тюрьмы, может быть, спасут. Но не вернут ни здоровья, ни жизни. Тому, кто этого не понимает, надо бы малость повзрослеть

А если пьяное чмо, вывалившееся на проезжую часть, замочил слегка - кто судить будет?
И вообще, так вы ребяты до того договоритесь, что за руль будут пускать только победителей конкурса экстрасексов. Со специализацией - ясновидение.

P.S. А может проще всё-таки Законы соблюдать? Хоть те, которые уже написаны.
  • 0

#302 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:57

Тут тоже по-всякому бывает. Знаю прекрасно, что виноват тот, кто сверху, и всё же... и всё же....
Еду по сильно крутой и узкой горке очень мелкими дугами. Внизу стоит дурочка на подоконнике с откляченной попой и смотрит на меня. Чётко рассчитываю ритм, на каком повороте я спокойно ее объезжаю справа. Тут она вдруг начинает абсолютно непредсказуемое движение по траверзу задницей вперёд. Меняю решение - объезжать слева. Тогда она вдруг прекращает траверз назад и начинает его вперёд. Кидаюсь в др. сторону (вправо), но там уже опора канатки, и она опять-таки кидается туда же, опять врезаю левую дугу максимально кантуясь, но эта идиотка к тому времени уже поехала опять вперёд, причём значительно ускорившись. В итоге я перепрыгивал через ее доску, но немного неудачно приземлился. Её, естессно подшиб слегка, т.к. задел крепления при прыжке, но этой-то дуре хоть бы что, а у меня - хорошее такое растяжение внешней коленной связки правой ноги. Ребята, кто внизу наблюдали, говорили, что это было похоже на работу хоккейного вратаря или защитника, который всеми способами стремится не дать пройти нападающему. Кстати когда ехал, кричал ей - стой на месте, но у неё, похоже бананы в ушах были. На той горе не умеющим кататься вообще делать нечего, и стоять там просто не надо, Как и зачем её туда занесло никому не известно. Формально я как бы виноват был. Слава Богу для неё без последствий. Зато для себя.... Какие мнения будут??
  • 0

#303 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:21

Тут тоже по-всякому бывает. Знаю прекрасно, что виноват тот, кто сверху, и всё же... и всё же....
Еду по сильно крутой и узкой горке очень мелкими дугами. Внизу стоит дурочка на подоконнике с откляченной попой ... когда ехал, кричал ей - стой на месте, но у неё, похоже бананы в ушах были. На той горе не умеющим кататься вообще делать нечего, и стоять там просто не надо, Как и зачем её туда занесло никому не известно. Формально я как бы виноват был. Слава Богу для неё без последствий. Зато для себя.... Какие мнения будут??

Можно было просто остановиться не доезжая до неё.
  • 0

#304 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:31

сам не раз так вылетал. на доске, правда. один раз плечо потянул... это всё из за азарта моего было - не смог отказаться от той линии и того ритма, который запланировал для себя наверху.
сдаётся мне, надо было мне (и, возможно, вам), менять программу проезда, как это ни жалко, и объезжать бордера по длинной дуге. таких ситуаций на общих склонах - полно. взять хоть основной склон степаново - минимум три таких места... слева... и столько же справа.
  • 0

#305 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:32

Можно. Но никак не мог предполагать даже этот абсолютно идиотский алгоритм движений. Меня как подлавливали специально. И потом. По тем же законам. Встал на трассе - отойди с проезжей части (по аналогии с авто - съедь к обочине). Далее. Во всех взаимоотношениях и возникших ситуациях есть правило (писаное или неписаное, не знаю, но даже в расхождении судов применятеся) - показал манёвр - делай его. Если вы едете на машине, кидается под колеса пешеход, вы притормаживаете, начинаете движение его пропустив... но вот именно тут-то он и решает, что ему надо как раз в обратную сторону...а потом опять туда.
  • 0

#306 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:38

сам не раз так вылетал. на доске, правда. один раз плечо потянул... это всё из за азарта моего было - не смог отказаться от той линии и того ритма, который запланировал для себя наверху.
сдаётся мне, надо было мне (и, возможно, вам), менять программу проезда, как это ни жалко, и объезжать бордера по длинной дуге. таких ситуаций на общих склонах - полно. взять хоть основной склон степаново - минимум три таких места... слева... и столько же справа.

Вот именно. Менять программу. Только момент весь в том, что гора достаточно узкая и крутая. Не мог поменять. Длинная дуга по бугровому расколбасу на горке ок. 30 град.... У нас ведь ратраков не водится. Да она б и на длинной меня подловила.. даже проще.
  • 0

#307 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:47

Мне кажется, что некоторые очень прямо восприняли правило "виноват кто сверху" хотя сам смотрю во все стороны!!!
В недавнем времени качусь вниз по горке, на которой не так много народу (в смысле я и еще одно тело внизу), внизу трамплин, вижу что слева от трамплина стоит тело на доске, смотрит на меня!!! и вот когда я уже подкатился к трамплину, это тело начинает двигаться прям на траекторию моего приземления, резко ухожу влево срываюсь на льду и прилетаю на соседний трамплин на спину и голову... (хорошо в шапочке пластиковой был) ну и кто виноват?
  • 0

#308 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:58

Мне кажется, что некоторые очень прямо восприняли правило "виноват кто сверху" хотя сам смотрю во все стороны!!!
В недавнем времени качусь вниз по горке, на которой не так много народу (в смысле я и еще одно тело внизу), внизу трамплин, вижу что слева от трамплина стоит тело на доске, смотрит на меня!!! и вот когда я уже подкатился к трамплину, это тело начинает двигаться прям на траекторию моего приземления, резко ухожу влево срываюсь на льду и прилетаю на соседний трамплин на спину и голову... (хорошо в шапочке пластиковой был) ну и кто виноват?

Вот.... пожалста. Аналогичный случай. Сверху-то оно конечно сверху, а у каждого шизика своя программа, и просчитаться под неё нет ну никакой возможности
  • 0

#309 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 01:53

Еду по сильно крутой и узкой горке очень мелкими дугами. Внизу стоит дурочка на подоконнике с откляченной попой и смотрит на меня. Чётко рассчитываю ритм, на каком повороте я спокойно ее объезжаю справа. Тут она вдруг начинает абсолютно непредсказуемое движение по траверзу задницей вперёд. Меняю решение - объезжать слева. Тогда она вдруг прекращает траверз назад и начинает его вперёд. Кидаюсь в др. сторону (вправо), но там уже опора канатки, и она опять-таки кидается туда же, опять врезаю левую дугу максимально кантуясь, но эта идиотка к тому времени уже поехала опять вперёд, причём значительно ускорившись. В итоге я перепрыгивал через ее доску, но немного неудачно приземлился. Её, естессно подшиб слегка, т.к. задел крепления при прыжке, но этой-то дуре хоть бы что, а у меня - хорошее такое растяжение внешней коленной связки правой ноги. Ребята, кто внизу наблюдали, говорили, что это было похоже на работу хоккейного вратаря или защитника, который всеми способами стремится не дать пройти нападающему. Кстати когда ехал, кричал ей - стой на месте, но у неё, похоже бананы в ушах были. На той горе не умеющим кататься вообще делать нечего, и стоять там просто не надо, Как и зачем её туда занесло никому не известно. Формально я как бы виноват был. Слава Богу для неё без последствий. Зато для себя.... Какие мнения будут??

Дурак ,она свое счастье поймать хотела, а ты все в штыки;)
  • 0

#310 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 02:02

А по существу,!?если плохому танцору что-то мешает в задуманном, или надо менять стратегию ,или тренировать яица:)
  • 0

#311 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:18

Можно. Но тот, кто начинает движение после остановки должен убедиться в том, что не создаёт помехи.
Попробуйте на кольцевой сигануть от обочины в третий ряд не глядя. :shock: :-D

P.S. Правила состоят не только из 1-го пункта про того, кто сверху!

Сообщение отредактировал ratkak: 17 March 2010 - 09:19

• 0

#312 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:54

Дурак ,она свое счастье поймать хотела, а ты все в штыки;)

Счастье было близко, и поймать можно было более безболезненными для меня способами (сам дурак))))
  • 0

#313 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:01

Можно. Но тот, кто начинает движение после остановки должен убедиться в том, что не создаёт помехи.
Попробуйте на кольцевой сигануть от обочины в третий ряд не глядя. :shock: :-D

P.S. Правила состоят не только из 1-го пункта про того, кто сверху!

собственно после этого можно дискуссию заканчивать :)
  • 0

#314 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:09

собственно после этого можно дискуссию заканчивать :)

Я согласный. Жалко, что мне не легче было от этого в то время.
  • 0

#315 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 17:04

Можно. Но никак не мог предполагать даже этот абсолютно идиотский алгоритм движений. Меня как подлавливали специально. И потом. По тем же законам. Встал на трассе - отойди с проезжей части (по аналогии с авто - съедь к обочине). Далее. Во всех взаимоотношениях и возникших ситуациях есть правило (писаное или неписаное, не знаю, но даже в расхождении судов применятеся) - показал манёвр - делай его. Если вы едете на машине, кидается под колеса пешеход, вы притормаживаете, начинаете движение его пропустив... но вот именно тут-то он и решает, что ему надо как раз в обратную сторону...а потом опять туда.

Ну а если чел упал (что со всяким бывает) ему нужно некоторое время подняться и уйти с трассы, а тут Вы на боевом коне, с криками х-ли разлёгся и бордом по мордам, типа не прав, карвить мешаешь. Так по Вашему? Однозначно виновен, тот кто сверху, балдой думать надо и анализировать, чайники всегда на трасе стоят и надо предвидеть, что он может выкинуть, что угодно, посему и объезжай его по длиной дуге, ну а если узкий участок, тормози.
  • 0

#316 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:01

Ну а если чел упал (что со всяким бывает) ему нужно некоторое время подняться и уйти с трассы, а тут Вы на боевом коне, с криками х-ли разлёгся и бордом по мордам, типа не прав, карвить мешаешь. Так по Вашему? Однозначно виновен, тот кто сверху, балдой думать надо и анализировать, чайники всегда на трасе стоят и надо предвидеть, что он может выкинуть, что угодно, посему и объезжай его по длиной дуге, ну а если узкий участок, тормози.

...................................Ознакомился с правилами форума с самого начала, а потому не могу писать то, что очень хочется. Я в начале темы писал русским по белому
1. Гора узкая.
2. Она СТОЯЛА И СМОТРЕЛА на меня.
И ещё. Когда человек упал, он не елозит траверзами по склону, подлавливая едущих. Так что связь с изначальным предметом обсуждения не просматривается.
ЗЫ. Все подобные инцеденты как раз и происходят от думания балдой. Тут как раз головой предпочтительнее.
  • 0

#317 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:22

Не в тему :) Упасть может каждый, и не успеть от него уйти тоже может каждый. Всякое бывает. Я лажанулся в этом году на разрытой в хлам "хорошей" красной трассе (она представляла собой что-то вроде центрального спуска со 2-й очереди Чегета), возвращаясь из ВТ в Мерибель перед закрытием подъёмников (я так и не понял, зачем они вечером закрывают Alouette), а сзади на меня тонну снега вместе со своей тушкой обрушил бордер. Хлопнули по рукам, и покатили дальше, так как без слов ясно, виноватых не было. Но это не пупыри, где с освещением всё в порядке. Пасмурно, сумерки, снег, затенённый склон. Да и довольно круто :) В Андорре это было бы чёрным :)

Сообщение отредактировал Хрю: 18 March 2010 - 00:39

• 0

#318 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7924 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:39

...................................Ознакомился с правилами форума с самого начала, а потому не могу писать то, что очень хочется.

Лучше бы еще раз подумал над ситуацией... Если бы она повторилась снова (но с другой теткой) - как бы поехал? Также, как и в прошлый раз, рассчитывая, что в этот раз тетка будет стоять и не дергаться? Или уже по-другому, вспоминая слова "человек, здоровье, опасность, увечье, компенсация, тюрьма...".
Наташа Ричардстн просто упала и умерла позже от кровоизлияния в мозг. Если бы ее снес ты, что бы ты делал? Деньги ее мужу неинтересны, он их сам дать может кому надо, чтобы дали срок по верхней планке...

Стоят пара затянутых дуг на скорости этого? Если ты мастер - ты их должен сотнями исполнять, и уже должны надоесть немного, а если чайник - учись кататься и адекватно оценивать ситуацию, в приоритет ставя безопасность окружающих перед своим удовольствием.
В общем, вырвавшись из офиса на свежий воздух голову терять не надо ;).

Я в начале темы писал русским по белому
1. Гора узкая.
2. Она СТОЯЛА И СМОТРЕЛА на меня.
И ещё. Когда человек упал, он не елозит траверзами по склону, подлавливая едущих. Так что связь с изначальным предметом обсуждения не просматривается.
ЗЫ. Все подобные инцеденты как раз и происходят от думания балдой. Тут как раз головой предпочтительнее.

Ты никогда не расходился быстрым шагом с встречным человеком, который вдруг начинает метаться за 2 метра в ту же сторону, что и ты, и в итоге приходиться ловить друг-друга в объятия?
Тут то же самое - тетка тебя видит, решает отъехать в сторонку, с запозданием это делает, понимает что ошиблась и наоборот подставилась под тебя, пытается уйти... если гора настолько узкая, что в 10 метрах человека объехать нельзя - надо было быть готовым к торможению. Оттормозиться и аккуратно проехать мимо на небольшой скорости тяжело было?

В общем, вот тебе совет: появился на твоей траектории хоть один человек, к которому приближаешься на хорошем ходу - тормози заранее и обгоняй медленно, обогнал - отпускайся снова.
  • 0

#319 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:44

Если ты мастер - ты их должен сотнями исполнять, и уже должны надоесть немного, а если чайник - учись кататься и адекватно оценивать ситуацию, в приоритет ставя безопасность окружающих перед своим удовольствием

+ очень много
  • 0

#320 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7924 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:50

Не в тему :) Упасть может каждый, и не успеть от него уйти тоже может каждый. Всякое бывает.

В тему. Тут про столкновения.
Извини, но все немного не так. Загнать себя в такую ситуацию может каждый, если переоценил свои и чужие возможности.
Можно на хвост садиться едущему перед тобой, а влетев в него упавшего объяснять это высокой вероятностью столкновения при езде в двух метрах сзади. Но возникает вопрос - а нафига-ж так ездить? держи дистанцию безопасную, и скорость контролируй, понимай, что в любой момент человек может упасть, да и сам ты можешь навернуться и полететь неуправляемо метров 20... То есть оставляй по возможности другим и себе зону падения.

В твоей ситуации бордер сзади был неправ - слишком близко и поэтому опасно ехал за тобой. Ты упал - он не смог объехать. Последствий нет - поэтому ты без претензий. Но если бы он тебя инвалидом сделал - ты тоже был бы без претензий?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных