...................................Ознакомился с правилами форума с самого начала, а потому не могу писать то, что очень хочется.
Лучше бы еще раз подумал над ситуацией... Если бы она повторилась снова (но с другой теткой) - как бы поехал? Также, как и в прошлый раз, рассчитывая, что в этот раз тетка будет стоять и не дергаться? Или уже по-другому, вспоминая слова "человек, здоровье, опасность, увечье, компенсация, тюрьма...".
Наташа Ричардстн просто упала и умерла позже от кровоизлияния в мозг. Если бы ее снес ты, что бы ты делал? Деньги ее мужу неинтересны, он их сам дать может кому надо, чтобы дали срок по верхней планке...
Стоят пара затянутых дуг на скорости этого? Если ты мастер - ты их должен сотнями исполнять, и уже должны надоесть немного, а если чайник - учись кататься и адекватно оценивать ситуацию, в приоритет ставя безопасность окружающих перед своим удовольствием.
В общем, вырвавшись из офиса на свежий воздух голову терять не надо

.
Я в начале темы писал русским по белому
1. Гора узкая.
2. Она СТОЯЛА И СМОТРЕЛА на меня.
И ещё. Когда человек упал, он не елозит траверзами по склону, подлавливая едущих. Так что связь с изначальным предметом обсуждения не просматривается.
ЗЫ. Все подобные инцеденты как раз и происходят от думания балдой. Тут как раз головой предпочтительнее.
Ты никогда не расходился быстрым шагом с встречным человеком, который вдруг начинает метаться за 2 метра в ту же сторону, что и ты, и в итоге приходиться ловить друг-друга в объятия?
Тут то же самое - тетка тебя видит, решает отъехать в сторонку, с запозданием это делает, понимает что ошиблась и наоборот подставилась под тебя, пытается уйти... если гора настолько узкая, что в 10 метрах человека объехать нельзя - надо было быть готовым к торможению. Оттормозиться и аккуратно проехать мимо на небольшой скорости тяжело было?
В общем, вот тебе совет: появился на твоей траектории хоть один человек, к которому приближаешься на хорошем ходу - тормози заранее и обгоняй медленно, обогнал - отпускайся снова.