X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#301 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:03

Разобрал Нордику нескольких фри- моделей, все по уму сделано!
Стелька, язык- виброгашение упругими элементами.
Вот только размер самый большой- 295, мне малы....
Саломон XWave 7-обычный бот, пришлось взять..., других размера 300мм не было.
По смерзшейся неровной каше в -20, колени просто убивает.
Как катают в 100-150, не понимаю.
Разобрал, для интереса, Lange WC.
Кроме того, что жесткий,так еще и внутренник толщиной около 3мм.
У меня носки толще!
Как в них по неподготовленным склонам катают, %)...

У Сало толстый внутренник(по этому многим и подходит),если будешь агрессивно катать- разобьешь за пару лет(я XW10 убил где то за 90 катальных дней) , ну а жесткость 7 вобще какая то детская....:) ИМХО
  • 0

#302 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:48

У Сало толстый внутренник(по этому многим и подходит),если будешь агрессивно катать- разобьешь за пару лет(я XW10 убил где то за 90 катальных дней) , ну а жесткость 7 вобще какая то детская....:) ИМХО

у X-Wave 7- жескость 80.
  • 0

#303 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:31

кто нибудь катал Nordika Jah love?
  • 0

#304 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 22:08

Добберманы - супер боты, но от прыжков совсем развалилсь.

это есть так - у меня уже 1 пара 150-х валяются с убитыми клипсами...не считая пары - потерял в Геше...
сейчас 160-е уже 3х летний задний бренд - держаться 2 год, клипсы выкручиваю у старых, вкручиваю в настоящие...
ботинки - BANG ON!!!! - правда есть определенные нюансы влезть - вылезть :) ....но они этого стоят...

Сообщение отредактировал cherny: 09 January 2011 - 00:17

• 0

#305 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 22:54

Лучше разбить внутренник за пару лет, чем колени на всю жизнь! ;)
  • 0

#306 Dr. Nik

Dr. Nik
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:29

Вопрос к владельцам Фул Тилтов: как у них с прочностью дела обстоят? Почитал тут пару отзывов про Сало, которые все какие-то хрупкие и недоделанные и задумался.
  • 0

#307 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:55

Мои сало Ган http://www.active-pr...lyzh_23982.html
уже три сезона не разваливаются (катальных дней значительно меньше 90), внутренник - я бы сказал тонкий (правда если сравнивать с rossi Axium, больше ничего небыло). Обалденно сидят по ноге (это уже особенности анатомии друзьям не сели), зато сильно долбят в переднюю часть голени через язычек, если перелететь выкат и шлепнуться на плоскач. Три дня назад грохнулся досих пор ноги ноют.
  • 0

#308 LunaRain

LunaRain
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:20

пришли Lange Inferno 115 FLEX буду тестить, отпишу.
  • 0

#309 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:23

Наконец пришли цеховские ФИшера 150, уже несколько раз не могу угадать с размером. Их надо брать на 1см меньше чем у всех. И сразу же пошел бэкканти в снегоступах, ну и там спуски всякие. Очень доволен

Согласен, что фишер 150 -- отличные боты для трассы, особенно если на размер меньше. Но для внетрассового катания возможны варианты. Если катать по разбитому рельефу (типа могул), то проблемы с надкостницей обеспечены. Поэтому в качестве второй пары взял Фишер X-120 в свой размер. Да и нога не мерзнет.
  • 0

#310 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:23

вот все говорят, что Х-120 - тёплый ботинок, но у меня мерзнут пальцы после 1.5-2 часов. Посмотрел на валенок, в районе пальцев тонкий слой материи, так неужели только у меня такая проблема? Или что же тогда называется холодным ботинком?))

P.S. В Х-120 колодка 98 мм
  • 0

#311 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:45

Вопрос к владельцам Фул Тилтов: как у них с прочностью дела обстоят? Почитал тут пару отзывов про Сало, которые все какие-то хрупкие и недоделанные и задумался.

Не только про фултилты....

Внесу свои пять копеек про ботинки для фрирайда.

Конечно надо мерить и выбирать, что подходит по ноге. Но также посмотреть на крутых пацанофф в чем катаются они. Ездил смотреть в сочи два сезона подряд "фрирайд ворлд тур". За исключением спонсируемых, конкретно брендами райдеров, самые распространенные ботинки - Далбелло Криптон про и Саломон Гост - естественный отбор.

Про фултилты. Криптоны и фултилты - близнецы, далбелло заменило все по их мнению слабые места в райхлях, лично я бы внес те же самые изменения))) Интуишн лайнер - рулез. Недостаток и криптонов и фултилтов - узкая колодка, я у далбелло криптон растягивал внешнюю скорлупку.

Какой куплю следующих ботинок? - только далбелло криптон, может быть сало гост.
  • 0

#312 Игорян

Игорян
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:01

Atomic NUKE и будет вам счастье!!!!
  • 0

#313 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:41

вот все говорят, что Х-120 - тёплый ботинок, но у меня мерзнут пальцы после 1.5-2 часов. Посмотрел на валенок, в районе пальцев тонкий слой материи, так неужели только у меня такая проблема? Или что же тогда называется холодным ботинком?))

Fischer WorldCup150 с колодкой 95мм, причем на размер меньше :-)
  • 0

#314 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:48

короче конец истории и выбора, взял вот это откатал уже один день, ощущения супер
THE AGENT 120
Cod. 101 506 00
Color 051 Tr. Turquoise - Black
Size: UK 4-9½

Specifi c Freeride Shell
Tr Polyether material
Monoinjected
The Agent 120 liner
Carbon steel buckles
3 Adj positions catch
Pivoting catch
Изображение
  • 0

#315 Dr. Nik

Dr. Nik
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 02:54

За исключением спонсируемых, конкретно брендами райдеров, самые распространенные ботинки - Далбелло Криптон про и Саломон Гост - естественный отбор.

Как и везде нуна делать скидку на субъективные оценки, а не какие-то объективные критерии.

Про фултилты. Криптоны и фултилты - близнецы, далбелло заменило все по их мнению слабые места в райхлях, лично я бы внес те же самые изменения))) Интуишн лайнер - рулез. Недостаток и криптонов и фултилтов - узкая колодка, я у далбелло криптон растягивал внешнюю скорлупку.

Какой куплю следующих ботинок? - только далбелло криптон, может быть сало гост.

А какие слабые места у Райхлов?
  • 0

#316 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 03:26

короче конец истории и выбора, взял вот это откатал уже один день, ощущения супер
THE AGENT 120

эт точно фириайд боты. у них клипсеги правильные))
  • 0

#317 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:12

после дня катания сделали мне тьюнинг около мизинцев, стало давить..
недостаток - если бот замёрзший то стянуть его с ноги не малая головная боль.
в целом ощущения очень позитивные, жёсткость 120 не мешает быть в боте целый день не снимая..
катание изменилось, стало более агрессивное и скоростное..
нижние замки можно не застёгивать, а просто накидывать..
короче откатал уже 4 дня, в том числе и в офписте, замечаний к боту нет.. единственное может кантинг надо подрегулировать, но с этим пока не разобрался..
  • 0

#318 Lbvf

Lbvf
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 14:50

пздрям! жаль только там нет моего размера (27-27,5), хотя обещали, что завезут вот-вот.

В СКИФ пришли Full Tilt http://top-ski.ru/home.html
уже взял SETHы
  • 0

#319 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 06:01

Крепление клипсы на гребенке расшатываеться со временем, они начинают люфтить и срываться с установленного положения во время катки. Лечиться заменой клипс (продаються отдельно)
  • 0

#320 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 00:21

А какие слабые места у Райхлов?
[/quote]

"Слабые места" райхлов-тилтов - это все относительно...

Что в ботинках фул-тилт и далбелло криптон одинаковое:
1. 3-х лепестковая конструкция райхл (далбелло купил лицензию), фул-титлт... есть райхл.
2. Резиновый подпятник, вставка для увеличения наклона, конструкция кантинга - один в один, одинаковые.
3. Крепление средней клипсы на тросиках (у далбелло диналинк называется) на "оболочке ступни", а не на охватывающей манжете - одинаково.
4. Внутренник интуишн.

Что разное.
1. У Далбелло клипсы как у обыч. горнолыж. ботинок, у райхлей тросики - что лучше, что хуже - без понятия.
2. У далбелло на "оболочке ступни", на верхней манжете - охват решен через пластиковые ленты - на мой взгляд нагрузка должна лучше передаваться через распределяющие ленты, чем через тросики.
3. С другой стороны на пластиковом языке у фул-тилтов-райхлей гофр больше - значит язык должен лучше гнуться.
4. У далбелло сменные пластиковые языки крепятся через болт - это удобнее, чем у фул-тилтов, у райхлей надо отгибать у основания языка металлические скобки и вставлять в ботинок, может потребоваться отвертка.

Дизайн нравится больше у фултилтов - сет моррисон, том валиш, например, - вообще райхл классика. Зеленый цвет у криптонов тоже ничего (хотя криптон должен светить ярко белым светом - из курса физики).
Еще к фул-тилтам офиц. продаются запчасти, а к далбелло - ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных