А принимают они какое-то участие в мирских делах? Я имею в виду не уроверь КБР, а уровень, например, отдельно взятого Баксанского ущелья. Или, все-таки, для большинства населения это пока еще не авторитет?Авторитет муфтията медленно но растет.

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...
Отправлено 24 December 2009 - 12:47
Отправлено 24 December 2009 - 12:54
Дека, в 1001 раз - народ(ТМ) по определению всегда будет хотеть тут урвать, тут съэкономить и т.п. И наведение порядка ВЕЗДЕ начинается с того, чтобы сделать так, чтобы не брали и только у нас -Вы хотите сказать, что клиентами этих жуликов является не этот "терпеливый и инертный" народ?
- виноваты те, что дают. Может поэтому у нас и порядка нет?насчет сборщиков дани, а в чем они плохи? В том что дешевле чем в кассе берут, не давайте, берите билеты в кассе и поднимайтесь...
Отправлено 24 December 2009 - 13:03
Да, конечно, но, во-первых клиенты поставлены в невыгодные условия: нужно покупать дневной абонемент за 1200 р, а, например, нужно всего один, или два спуска.Вы хотите сказать, что клиентами этих жуликов является не этот "терпеливый и инертный" народ?
Во-вторых, я хотел сказать не о той стороне, которая платит левые деньги (это тоже неправильно), а о той, которая берет. Ведь, согласитесь, руководство ККД прекрасно все это знает, но смотрит на это сквозь пальцы. Почему? Это считается нормальным, чтобы сотрудник имел возможность получать "левый" доход?
Отправлено 24 December 2009 - 13:31
на Че попроще, вроде брали на руки, хотя я не видел ни разу, мы катались бесплатно вообще ))
Отправлено 24 December 2009 - 17:08
Чегет. За все годы, проведённые здесь, мы так и не смогли заставить себя полюбить этот примитивный бугор, гладкий, как мозг прапорщика с единственной извилиной от фуражки. ©
Видимо человек еще не понял. что Гора (любая) - живая! ПисАть подобное может быть крайне опасным для собственного здоровья и жизни!
Отправлено 24 December 2009 - 17:27
Они не могут не быть авторитетом большинства населения, хотя бы элементарно из-за того, что похороны без их участия состоятся не смогут, в любой мусульманской семье. Муфтият имеет очень большое значение даже для этнических мусульман, не говоря о строго соблюдающих каноны, особенно для молодежи с их юношеским максимализмом.А принимают они какое-то участие в мирских делах? Я имею в виду не уроверь КБР, а уровень, например, отдельно взятого Баксанского ущелья. Или, все-таки, для большинства населения это пока еще не авторитет?
Об этом читай опус на предыдущей странице, чёрт..получается зря писалВо-вторых, я хотел сказать не о той стороне, которая платит левые деньги (это тоже неправильно), а о той, которая берет. Ведь, согласитесь, руководство ККД прекрасно все это знает, но смотрит на это сквозь пальцы. Почему? Это считается нормальным, чтобы сотрудник имел возможность получать "левый" доход?

Отправлено 24 December 2009 - 17:29
Густь, если ты следишь за темой - 1002 раз отвечаю на 1001 вопрос. Если я просто начну игнорировать эти вопросы, вздохи и восклицания, ты первый же начнешь упрекать меня в желании скарвить. Так?Дека, в 1001 раз - народ(ТМ) по определению всегда будет хотеть тут урвать, тут съэкономить и т.п. И наведение порядка ВЕЗДЕ начинается с того, чтобы сделать так, чтобы не брали и только у нас - - виноваты те, что дают. Может поэтому у нас и порядка нет?
Отправлено 24 December 2009 - 17:30
А с неба Перун нам грозит палицей, а из земли Велес вылезаетВидимо человек еще не понял. что Гора (любая) - живая! ПисАть подобное может быть крайне опасным для собственного здоровья и жизни!

Не понятно, к чему тут вытащили баян почти 2-х летней давности.
Отправлено 24 December 2009 - 17:32
если ты следишь за темой -
Ты чего? Зачем мне следить- чего я тут нового узнать после 300 страниц могу

Отправлено 24 December 2009 - 17:39
и остался..Ты чего? Зачем мне следить- чего я тут нового узнать после 300 страниц могу
Я так-забежал на минутку
Отправлено 24 December 2009 - 17:42
Этот пантелей точно не был на ЧегетеЧегет. .. гладкий, как мозг прапорщика с единственной извилиной от фуражки.

Отправлено 24 December 2009 - 17:57
а че - не гладкий чтоли?!Этот пантелей точно не был на Чегете
, Чегет - гладкий, уахахаха..

Отправлено 24 December 2009 - 18:43
И не только здесьНе понятно, к чему тут вытащили баян почти 2-х летней давности.

В одной темке по соседству не просто ссылкой ограничились - а привели его весь целиком, с разбивкой на несколько частей

Отправлено 24 December 2009 - 20:58
Я надеюсь еще услышать в конце выводы и прогнозы. Пока не буду сбивать тя своими вопросами, продолжай,познавательно.Продолжение следует, извините..
Отправлено 24 December 2009 - 23:08
Я же не Ванга, прогнозами не балуюсь. Тем более в нашей странеЯ надеюсь еще услышать в конце выводы и прогнозы. Пока не буду сбивать тя своими вопросами, продолжай,познавательно.

Вот интересная статья, отражающая одну из сторон сложившейся ситуации. Написано достаточно грамотно, по крайней мере, ничего с чем я бы не согласился нету.
Кавказ: Конфликт как ликвидный актив
Денис Соколов
15.12.2009, 237 (2507)
О Кавказе катастрофически не хватает объективной информации, зато мифов предостаточно. Практически весь публичный дискурс о ментальном, экономическом и политическом своеобразии семи кавказских республик построен внутри Садового кольца на исторических материалах, публицистических статьях, многочисленных «справках», изготовленных конфликтующими сторонами, и бытовом опыте авторов, ньюсмейкеров и экспертов.
Политические решения принимаются в том числе и на основании этого дискурса-симулякра, а их последствия разворачиваются в реальности порой настолько ужасной, что аналитики и журналисты предпочитают не расставаться с иллюзиями. Слишком часто миф про Северный Кавказ и сам Северный Кавказ живут в разных измерениях. Восстановить в правах упраздненную реальность — задача, которая требует подробных исследований почти с белого листа и осложняется тем, что скорость изменений этой реальности порой выше, чем быстрота нашего понимания.
Мифологизированные проблемы
Почему-то считается, что основные причины конфликтов на Северном Кавказе — (1) сложная этнополитическая структура общества, (2) межконфессиональные противоречия и (3) слабое социально-экономическое развитие региона.
В действительности этнические конфликты «расслаиваются» на декларативное противоположение идентичностей — например, кабардинцы/балкарцы, кумыки/аварцы, черкесы/карачаевцы, ингуши/осетины и т. д. — и на реальную борьбу субъектов региональной, а иногда и федеральной политики за ресурсы и статусы. Игроки, которые могут контролировать этот инструмент, используют «этнический патриотизм» для решения своих экономических и политических задач. Именно они инвестируют в конфликты организационные и материальные ресурсы, рассматривая конфликт (межэтнический, межнациональный) как высоколиквидный «актив». Примеров тому множество и в истории 1990-х, и в сегодняшней политико-экономической жизни республик — перераспределение земельных и других (например, горнолыжных курортов в Приэльбрусье) ресурсов Кабардино-Балкарии, борьба за политическое равноправие черкесов в Карачаево-Черкесии, отгонные пастбища на «кумыкской» территории и пресловутые этнические квоты в исполнительных и представительных государственных и муниципальных институтах в Дагестане.
Межконфессиональные отношения не исчерпываются религиозным экстремизмом. На сегодня религиозный экстремизм — слишком широкое обобщение многих, различающихся по природе и по значимости процессов со сложной мозаикой бенефициаров. В то время как официальный ислам борется с адатами, регулирующими обряды похорон и заключения брака, ислам салафитский (или ваххабитский) конкурирует с правоохранительными органами. И эта конкуренция разворачивается на самом большом кавказском «рынке» — рынке насилия.
Буквально в последние месяцы на Северном Кавказе, который (de facto, а не de jure, конечно) расширился на Абхазию и Южную Осетию и перестал быть только Северным, появилась новая конкурентная площадка — соперничество президентов фронтирных республик за региональное лидерство. Получается, что фронда на территории конкурента выгодна соседям, если они претендуют на более высокий статус в макрорегионе.
Возможно, введение «наместника кавказского», предложенное в послании президента Федеральному собранию, поспособствует становлению этой конкуренции.
Третий «фактор нестабильности» — бедность, экономическая и технологическая отсталость территорий — стал поводом для поступления огромных бюджетов в распоряжение региональных элит. Как распределяются эти средства, предмет отдельного исследования. Об этом говорят много, но по большей части очень отвлеченно — слишком много заинтересованных в том, чтобы эта часть реальности была особенно ускользающей. Важно, что бедность населения и отсталость экономик — тоже актив в торговле за бюджетные ресурсы.
Реальные активы
Межэтнические конфликты, терроризм, бедность могут стать (а может, уже и стали) таким же активом в умелых руках, как нефть и газ, алюминий и медь, атомная электроэнергетика и запасы леса. В стране слишком много людей, привыкших зарабатывать на рынке насилия и на «рынке бюджетов».
И, надо отдать им должное, по перераспределению в свою пользу бюджетных поступлений республики Северного Кавказа выигрывают в конкурентной борьбе с другими регионами.
Образ конфликта как актива для наглядности подкреплен схематической таблицей внизу страницы. Здесь Иркутская область приведена исключительно для примера, поскольку имеет «второстепенные» активы — Байкал и моногорода, которые можно «по этиологии» отнести к той же группе, что и первостепенные, например, для Кабардино-Балкарской республики (КБР), религиозный экстремизм и бедность. Когда есть лес и другие материальные ресурсы, экология и социальные проблемы моногородов — второстепенный фактор политического торга. Но когда основным активом становится конфликт, привычная экономическая теория не действует.
Этот пример подчеркивает, что в КБР основными активами являются не запасы природных ископаемых или эффективные промышленные предприятия, основные активы республики — это межэтнические (балкарско-кабардинский) конфликты, наличие экстремистских групп, социальная напряженность.
В этой инвертированной с точки зрения «западной» картины мира реальности идеи о борьбе с коррупцией, развитии гражданского общества и даже выходе экономики из тени могут быть обращены скорее к золотой рыбке, чем к реальным политикам и администраторам.
Для исправления инверсии нужно менять правила, а не игроков. Ликвидировать причину конфликтов, а не инвестировать в их развитие бюджетные деньги. Но сначала придется назвать вещи своими именами, а для этого мало управленческих компетенций, нужны ответственность и политическая воля.
Автор — руководитель Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM
http://www.vedomosti...09/12/15/221377
Отправлено 24 December 2009 - 23:15

Отправлено 24 December 2009 - 23:18
Я же не Ванга, прогнозами не балуюсь.
Для исправления инверсии нужно менять правила,
Но сначала придется назвать вещи своими именами,
Ну примени интеллект, постарайся

Это то чтоя постоянно талдычу
Если ты на жтом закончил курс лекций, можно начать задавать вопросы?
Отправлено 24 December 2009 - 23:25
Шкип, дело не в этом. Просто статья реально отображает ситуацию. Такое ощущение, что в республике вопросы не решаются специально, если звёзды горят - значит это кому-то нужно?Deka, ну хоть ты-то не ссылайся на ГазетыРу, Ведомости и прочие НьюСру. Этого нельзя
От этого бывает язва желудка, разлитие желчи и пьянство алкоголизма
Отправлено 24 December 2009 - 23:27
Интеллект говоришьНу примени интеллект, постарайся
![]()
Это то чтоя постоянно талдычу
Если ты на жтом закончил курс лекций, можно начать задавать вопросы?

Задавай, постараюсь ответить. Но что-бы это не превратилось в очередное лаяние - один вопрос - один ответ, ок?
Отправлено 24 December 2009 - 23:31
Если тебе сложны для освоения аналитические статьи- это не значит, что их не должно бытьну хоть ты-то не ссылайся на ГазетыРу, Ведомости и прочие НьюСру
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных