с моей скоростью никакая его мегареакция не поможет.
хде? хде эта ацкая скорость?
Отправлено 02 November 2009 - 23:08
с моей скоростью никакая его мегареакция не поможет.
Отправлено 02 November 2009 - 23:10
Сообщение отредактировал Volk1: 02 November 2009 - 23:11
Отправлено 02 November 2009 - 23:27
...КОНЕЧНО..половина бы сразу отсеялась ..потому как страшноВот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло. Искусственное оснежение благо, а ратраки - зло. Надо их делать с траками, сразу укатывающими склон в бугры хотя бы по полметра.
Вот такие склоны были бы безопасными и народ кататься бы научился сразу.
Отправлено 02 November 2009 - 23:33
Отправлено 02 November 2009 - 23:48
Вот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло. Искусственное оснежение благо, а ратраки - зло. Надо их делать с траками, сразу укатывающими склон в бугры хотя бы по полметра.
Отправлено 03 November 2009 - 00:12
Вот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло. Искусственное оснежение благо, а ратраки - зло. Надо их делать с траками, сразу укатывающими склон в бугры хотя бы по полметра.
Сообщение отредактировал katyona: 03 November 2009 - 00:15
Отправлено 03 November 2009 - 00:37
А дофига ли сильно разбившихся на Чегете (под кантаткой) или на 25 км в Кировске?
В Кировске точно не дофига, по Чегету инфой не владею так как был там всего один раз и довольно давно.
Ломить со всей дури там не получится, а кататься вполне можно.
Отправлено 03 November 2009 - 01:01
Что касается шлема, повторюсь, на мотоцикле или сплаве он нужен не больше, чем на глыжах. Но почему-то в тех областях такого обсуждения вообще не возникает
Отправлено 03 November 2009 - 01:15
А сколько авалунг весит и каков он по объему? А акваланг?а вот в горных лыжах авалунги уже втюхивают озабоченным гражданам.
Сообщение отредактировал moresnow: 03 November 2009 - 01:22
Отправлено 03 November 2009 - 01:24
Отправлено 03 November 2009 - 01:32
Ты наверно занимаешся этим серьезно и на серьезных речках шлем нужен.
Я же плавал по речкам типа Чирка-Кемь, и даже на ней переворачивался. Там нужны наколенники, так как держась одной рукой за байду а в другой держа весло я простучал коленями все камни до конца порога.
А жена там сломала палец на руке, но потом неделю еще гребла.
Но зачем там нужен шлем мне непонятно. Их и не было. Спасжилеты были.
Но как сплавщику задам тебе вопрос. Почему по серьезным, очень серьезным речкам не сплавляться на рафте/катамаране не имея на себе надетый акваланг? В случае переворота и засасывания в бочку тихонечко по дну выплываешь
До этого маразма вроде еще не дошли, а вот в горных лыжах авалунги уже втюхивают озабоченным гражданам.
Сообщение отредактировал Хрю: 03 November 2009 - 01:38
Отправлено 03 November 2009 - 01:44
Отправлено 03 November 2009 - 01:59
На Уксуне есть сливы водопадного типа, особенно весной. Поэтому там шлем нужен, на Чирке их нет - поэтому он там не нужен.
Также и на лыжах.
Хватит баллона величиной с баллон от газовой горелки плюс редуктор. Будет весить 3 кг максимум. Но это я так - фантазирую.
Отправлено 03 November 2009 - 02:19
абаснуйНи о чем это не говорит
При такой летальности (меньше 1 случая на 1 млн. человеко-дней) ни о какой ее статистике не может быть и речи.
Отправлено 03 November 2009 - 02:55
Отправлено 03 November 2009 - 10:19
Только уши!Долой хвосты с шлемОв!!!!
Отправлено 03 November 2009 - 10:24
Сообщение отредактировал кум808: 03 November 2009 - 10:25
Отправлено 03 November 2009 - 12:11
я плакал!"Ура, я в танке?"
Наличие мозга под шлемом очень помогает осознать, что даже от полностью экипированного терминатора, можно при умении оторвать какую-нибудь выступающую часть тела. И что полностью экипированная голова может провалиться в полностью экипированную задницу при некотором стечении обстоятельств.
![]()
(Терминатор)
это - а от чего еще можно умереть на лыжах? от потери крови что оторвало ухо? или от попадания лыжи за щеку?тот факт что 66% погибших без шлема умерли от травмы головы говорит о многом.
для горнофляжниковИзвините пожалуйста,что встрял,а обсуждается горнопляжное катание по ухоженным склонам с минимальным уклоном или отрицание защиты позиционируется для всех видов катания в ГОРАХ?
Отправлено 03 November 2009 - 12:20
Запросто. Кроме шлем/нешлем, есть и другие факторы смертности. Прямо навскидку: уровень катания, склон (рельеф, уклон), его состояние (камни, бугры, каша, лед), алкоголь/наркотики, возраст/болезни. И нужно убедиться, что внутри наших двух групп погибших (в шлеме и без щлема) все прочие факторы представлены и распределены одинаково. А при таких мизерных объемах наберется всякой твари по паре, и больше ничего.абаснуй
. при чем тут человеко-дни?
Отправлено 03 November 2009 - 12:25
дык, ёлы-палы... бордерам все же шлем желателен, так бы сразу и сказал, што бордер. да и другая защита не помешает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных