X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#301 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:08

с моей скоростью никакая его мегареакция не поможет.

хде? хде эта ацкая скорость?
  • 0

#302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:10

Вот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло. Искусственное оснежение благо, а ратраки - зло. Надо их делать с траками, сразу укатывающими склон в бугры хотя бы по полметра.
Вот такие склоны были бы безопасными и народ кататься бы научился сразу. :)

Сообщение отредактировал Volk1: 02 November 2009 - 23:11

• 0

#303 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:27

Вот с чем я согласен, так это с тем что ратраки - зло. Искусственное оснежение благо, а ратраки - зло. Надо их делать с траками, сразу укатывающими склон в бугры хотя бы по полметра.

...КОНЕЧНО..половина бы сразу отсеялась ..потому как страшно :shock: ... а вторая бы убилась не доехав #-o
зато все безопасно.. :-({|=
  • 0

#304 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:33

А дофига ли сильно разбившихся на Чегете (под кантаткой) или на 25 км в Кировске?
В Кировске точно не дофига, по Чегету инфой не владею так как был там всего один раз и довольно давно.
Ломить со всей дури там не получится, а кататься вполне можно.
  • 0

#305 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:48

=D>
  • 0

#306 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:12

Нада вазить с сабой спицальный ключ. Увидил трактор, аткрутил от него важную гаичку и спрятал до весны. Шоб эта гадина горку не портила. Мы всигда так делаим. :-D
(Терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 03 November 2009 - 00:15

• 0

#307 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:37

А дофига ли сильно разбившихся на Чегете (под кантаткой) или на 25 км в Кировске?
В Кировске точно не дофига, по Чегету инфой не владею так как был там всего один раз и довольно давно.
Ломить со всей дури там не получится, а кататься вполне можно.

Да, на Че особо не разгонишься. Я по неопытности (и вообще, один поехал) там в сугробы зарывался:) Но я катаю совсем недолго, мне простительно. :) Надо бы вернуться туда, но никак фишка не ложится... :( А насчёт шлема... на пустой чёрной трассе на прошлый НГ я задумался о приобретении (мой старенький водный шлем будет выглядеть смешно). А на трассе с кучей народу я просто не разгоняюсь. Что касается шлема, повторюсь, на мотоцикле или сплаве он нужен не больше, чем на глыжах. Но почему-то в тех областях такого обсуждения вообще не возникает. У меня в лаборатории о защитных очках тоже никто не думал, пока я не взорвался :)
  • 0

#308 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:01

Что касается шлема, повторюсь, на мотоцикле или сплаве он нужен не больше, чем на глыжах. Но почему-то в тех областях такого обсуждения вообще не возникает

Ты наверно занимаешся этим серьезно и на серьезных речках шлем нужен.
Я же плавал по речкам типа Чирка-Кемь, и даже на ней переворачивался. Там нужны наколенники, так как держась одной рукой за байду а в другой держа весло я простучал коленями все камни до конца порога.
А жена там сломала палец на руке, но потом неделю еще гребла.

Но зачем там нужен шлем мне непонятно. Их и не было. Спасжилеты были.

Но как сплавщику задам тебе вопрос. Почему по серьезным, очень серьезным речкам не сплавляться на рафте/катамаране не имея на себе надетый акваланг? В случае переворота и засасывания в бочку тихонечко по дну выплываешь
До этого маразма вроде еще не дошли, а вот в горных лыжах авалунги уже втюхивают озабоченным гражданам.
  • 0

#309 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:15

а вот в горных лыжах авалунги уже втюхивают озабоченным гражданам.

А сколько авалунг весит и каков он по объему? А акваланг?
то-то же :)

Был бы поменьше так бы с ним и сплавлялись,.. ихтиандры :mrgreen:

Сообщение отредактировал moresnow: 03 November 2009 - 01:22

• 0

#310 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:24

Для того чтобы вылезти из "бочки" я полагаю хватит запаса воздуха на 3-5 минут. Таких жизненоопасных порогов и переворотов не так уж много в течении одного маршрута. Поэтому баллон можно сделать не таким большим как для дайвинга на 40минут-1 час, а в 5-10 раз меньше. Веса в суммарный вес снаряжения группы добавится не так уж много.

Просто сплав не столь модный спорт как г/л, кафешек на берегах речек чтобы сидеть в этой сбруе поблескивая бипером нет, и эту муйню серьезным людям не втюхать в количестве, оправдывающим ее производство.
  • 0

#311 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:32

Ты наверно занимаешся этим серьезно и на серьезных речках шлем нужен.
Я же плавал по речкам типа Чирка-Кемь, и даже на ней переворачивался. Там нужны наколенники, так как держась одной рукой за байду а в другой держа весло я простучал коленями все камни до конца порога.
А жена там сломала палец на руке, но потом неделю еще гребла.

Но зачем там нужен шлем мне непонятно. Их и не было. Спасжилеты были.

Но как сплавщику задам тебе вопрос. Почему по серьезным, очень серьезным речкам не сплавляться на рафте/катамаране не имея на себе надетый акваланг? В случае переворота и засасывания в бочку тихонечко по дну выплываешь
До этого маразма вроде еще не дошли, а вот в горных лыжах авалунги уже втюхивают озабоченным гражданам.

Чирка-Кемь - совсем просто. Я вообще, по Карелии не спец. Но на том же Уксуне http://veslo.ru/cgi-...a...=Хрю&picn=2, головой вниз оказывается очень забавно, особенно не нравится девочкам, ибо сломанные носы, синяки на поллица и рассечения радости не доставляют (да там и практически оторванные пальцы случались, но не было расквашенных голов. Почему? Сам догадайся) :) А с аквалангом проще - посчитай сколько дополнительной плавучести нужно, чтобы плыть с аквалангом. И сколько сил нужно, чтобы всю эту шнягу ворочать?

ПыСы "Потеря головы - одна из самых серьёзных потерь в битве" (с) то ли Труляля, то ли Траляля

Сообщение отредактировал Хрю: 03 November 2009 - 01:38

• 0

#312 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:44

На Уксуне есть сливы водопадного типа, особенно весной. Поэтому там шлем нужен, на Чирке их нет - поэтому он там не нужен.
Также и на лыжах.
Хватит баллона величиной с баллон от газовой горелки плюс редуктор. Будет весить 3 кг максимум. Но это я так - фантазирую.
  • 0

#313 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:59

На Уксуне есть сливы водопадного типа, особенно весной. Поэтому там шлем нужен, на Чирке их нет - поэтому он там не нужен.
Также и на лыжах.
Хватит баллона величиной с баллон от газовой горелки плюс редуктор. Будет весить 3 кг максимум. Но это я так - фантазирую.

Про Чирку я уже сказал. Про маленький баллончик - поверь, бесполезно. Про водопадные препятствия на Ууксе - фотка в профиле (1-й падун, "Розовый слон"), предыдущая ссылка - 4-й падун ("Храмина"). Ничего особенного там нет, а шлем на моей глупой голове - есть :)
  • 0

#314 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 02:19

Ни о чем это не говорит [-X При такой летальности (меньше 1 случая на 1 млн. человеко-дней) ни о какой ее статистике не может быть и речи.

абаснуй :) . при чем тут человеко-дни?
если скажем известно только 3 летальнух случая, согласен, статистики нет. если случаев 10 уже можно статистику смотреть. на а на 100 и больше случаев как раз со статистики и надо начинать.

ты вот говоришь летальность не уменьшилась, хотя шлемами больше стали пользоваться. а при такой летальности (меньше 1 случая на 1 млн. человеко-дней) ей просто уменьшаться некуда, меньше не бывает. а вот то, что несмотря на возросшие скорости, массовое увлечение фрирайдом,... летальность не увеличилась, это потому что шлемами больше стали поьзоваться.
  • 0

#315 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 02:55

А вот некоторые отдельно взятые имбицилы прикручивают к шлемАм хвосты всяческих жывотных.
С этим мы, истинные шлемоносцы, согласиться не можем.
Долой хвосты с шлемОв!!!!
Гринпис форева!!!
=;
  • 0

#316 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:19

Долой хвосты с шлемОв!!!!

Только уши!
(и щупальцо...)
  • 0

#317 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:24

Граждане, которые каждый день за рулем - Вас не раздражают всякие отморозки на дороге?
Имхо, наверняка - УЖЕ не раздражают, иначе бы уже в психдиспансере лечились от стресса.
Отморозков много на дороге.
А на горе? Летающие ломы? В защите и без оной?
Ну, летают...карма у их такая.
Мне так на любой горе никто не мешает и никогда.
Как, впрочем, и на дороге.
А помехи в виде отморозков и ломов я воспринимаю как неизбежную данность природы, учитываю их траекторию и поведение. Лоси тоже на дорогу выбегают, бывает.
Мало ли что на дороге попадется...

Сообщение отредактировал кум808: 03 November 2009 - 10:25

• 0

#318 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:11

"Ура, я в танке?" :-D Наличие мозга под шлемом очень помогает осознать, что даже от полностью экипированного терминатора, можно при умении оторвать какую-нибудь выступающую часть тела. И что полностью экипированная голова может провалиться в полностью экипированную задницу при некотором стечении обстоятельств. :-D
(Терминатор)

я плакал! :)

тот факт что 66% погибших без шлема умерли от травмы головы говорит о многом.

это - а от чего еще можно умереть на лыжах? от потери крови что оторвало ухо? или от попадания лыжи за щеку? :)
и от чего тогда мерли бедняги в шлемах? палками их затыкивали басурманы??

Извините пожалуйста,что встрял,а обсуждается горнопляжное катание по ухоженным склонам с минимальным уклоном или отрицание защиты позиционируется для всех видов катания в ГОРАХ?

для горнофляжников :)
  • 0

#319 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:20

абаснуй :) . при чем тут человеко-дни?

Запросто. Кроме шлем/нешлем, есть и другие факторы смертности. Прямо навскидку: уровень катания, склон (рельеф, уклон), его состояние (камни, бугры, каша, лед), алкоголь/наркотики, возраст/болезни. И нужно убедиться, что внутри наших двух групп погибших (в шлеме и без щлема) все прочие факторы представлены и распределены одинаково. А при таких мизерных объемах наберется всякой твари по паре, и больше ничего.
Неплохо бы еще посмотреть по странам. Вон, турки в рамадан надевают черные драповые пальто, берут лыжи и едут праздновать в какой-нить Паландокен, где камней больше, чем в Кировске. Не пьют (мусульмане), зато курят (не табак). А катаются в массе своей слабо.
Кстати, оценка уровня катания в таких исследованиях - это отдельная песня. Речь же не о спортсменах, которые примерно однородны. Сначала делают контрольную выборку на горке. Подходят и спрашивают: "А как ты, мил-человек, катаешься?" - "О! Очень хорошо!". А потом идут в больницу и спрашивают там: "А как ты, бедный, катался?" - "Плохо!, Ой, как мне плохо!". Так и запишем: на горке все катаются очень хорошо, а все остальные в гипсе. Так ведь с мертвыми даже и этот способ не прокатит.

А что человеко-дни - так несчастные случаи обычно в них и считают: на столько-то человек в день.

SShura, ну умереть-то лыжник может хоть от сердечной недостаточности. Лично видел (уже говорил выше).
  • 0

#320 Lakshimi

Lakshimi
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:25

дык, ёлы-палы... бордерам все же шлем желателен, так бы сразу и сказал, што бордер. да и другая защита не помешает. :)

Падение этого бордера явно инсценировано.

А вообще бордеры и впрямь падают кувырком. Сама много раз наблюдала. Еще наблюдала падение одной женщины через голову, которая лет 30 на лыжах. Видимо, опять провожу аналогию с вождением, есть некий стаж катания, когда лыжник чувствует себя всемогущим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных