А я вот обожаю в санаторий, в Сочи в конце февраля начале марта. Соединяешь приятное с полезным. С утра процедуры разные, опять-таки обожаю Мацесту. А потом на Красную поляну. Просто замечательно, недорого, народу не много, еще можно в хороший день и в море купнуться! Однако старичком себя не считаю,- есть еще порох в пороховницах. Главное "Не дай себе засохнуть"!и нафик санаторий, там скучно, одни старички и старушки, наверное
)))))

Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 18 July 2012 - 21:28
Отправлено 19 July 2012 - 10:57
А я вот обожаю в санаторий, в Сочи в конце февраля начале марта. Соединяешь приятное с полезным. С утра процедуры разные, опять-таки обожаю Мацесту. А потом на Красную поляну. Просто замечательно, недорого, народу не много, еще можно в хороший день и в море купнуться! Однако старичком себя не считаю,- есть еще порох в пороховницах. Главное "Не дай себе засохнуть"!
Алушта - смотри какой вариант отличный-сразу "трех зайцев"-и покататься и полечиться и попутчик- не старичок. Не упускать

Отправлено 19 July 2012 - 15:36
Алушта - смотри какой вариант отличный-сразу "трех зайцев"-и покататься и полечиться и попутчик- не старичок. Не упускать
!
А я ведь, всего лишь, спросила про холодец....

Отправлено 19 July 2012 - 17:13

- Так что он там начал сочинять?
- Наверное, что-нибудь насчет охоты.
- Да, да. Это такая история. Да вы знаете, Ваше высочество, пошел он как-то в лес без ружья...
- В каком смысле без ружья?
- Ну в смысле на медведя.
- Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
- Из ружья?
- Да. Косточкой от вишни.
- Черешни.
- Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной, когда они пролетали над его домом.
- Медведи?
- Ну не мамонты же.
- А почему же тогда все это выросло у оленя?
- Ваше высочество, разрешите пойти с самого начала.
- Ни в коем случае! Прекратите сейчас же! Через 20 минут начнется война с Англией.
© Горин
Отправлено 19 July 2012 - 20:25
Поделитесь, кому не сложно, в личку знанием, что вообще брать с собой в городскую больницу, буду премного благода

Отправлено 20 July 2012 - 10:27
Повторюсь в этой теме, кто-нибудь уже оперировался у Гнелицы в Солнцево? Как там с интернетом?
Поделитесь, кому не сложно, в личку знанием, что вообще брать с собой в городскую больницу, буду премного благода
У Гнелицы не оперировалась, оперировалась в другой б-це с вай-фаем. В общем-то, не нужен он был мне. Так, из чувства долга прочитала 38 рабочих писем и ответила на 4. Безо всякого удовольствия.
Напишу вам в личку, что пригодилось в б-це.
Отправлено 20 July 2012 - 10:52
У Гнелицы не оперировалась, оперировалась в другой б-це с вай-фаем. В общем-то, не нужен он был мне. Так, из чувства долга прочитала 38 рабочих писем и ответила на 4. Безо всякого удовольствия.
Напишу вам в личку, что пригодилось в б-це.
ммм... я пробыла ровно сутки вместе с операцией

да что там может пригодиться? одна смена одежки, зубная щетки и книжка
Отправлено 20 July 2012 - 11:19
ммм... я пробыла ровно сутки вместе с операцией
да что там может пригодиться? одна смена одежки, зубная щетки и книжка
Ну, на 1 день, конечно, ничего такого не нужно. А мне пришлось "отдохнуть" 4,5 дня и 4 ночи и это я еще очень просила отпустить на свободу пораньше, а то бы еще день-два отдыхала. И тут чемодан со скарбом -ой, как полезен.
Отправлено 20 July 2012 - 11:34
Ну, на 1 день, конечно, ничего такого не нужно. А мне пришлось "отдохнуть" 4,5 дня и 4 ночи и это я еще очень просила отпустить на свободу пораньше, а то бы еще день-два отдыхала. И тут чемодан со скарбом -ой, как полезен.
4 дня??? это с чем так жестоко?

у меня была пластика ПКС и частичная резекция мениска, мне сказали, что обычно держат 2 суток после операции
но я как-то очень бодро с их точки зрения уже в день операции скакала на одной ноге и подозрительно хорошо выглядела

а поскольку больничка была отнюдь не городская и ценник соответствующий, у меня от перспективы такой экономии лапка болеть перестала тут же

т.е. я вообще пробыла ровно сутки - в день операции приехала в 8 утра, в 10 операция, на следующий день около 13.00 домой уже уехала
Отправлено 20 July 2012 - 11:57
4 дня??? это с чем так жестоко?
![]()
у меня была пластика ПКС и частичная резекция мениска, мне сказали, что обычно держат 2 суток после операции
но я как-то очень бодро с их точки зрения уже в день операции скакала на одной ноге и подозрительно хорошо выгляделапоэтому хирург предложил по желанию ползти на хату на следующий день
а поскольку больничка была отнюдь не городская и ценник соответствующий, у меня от перспективы такой экономии лапка болеть перестала тут же![]()
![]()
![]()
т.е. я вообще пробыла ровно сутки - в день операции приехала в 8 утра, в 10 операция, на следующий день около 13.00 домой уже уехала
С одной только ПКС. Поселение вечером накануне, день операции + два дня с дренажом+ день без дренажа, +выписка.
Это не лично мне повезло, это все пациенты так прохлаждались. Но за меня страховая платила, так что я отдыхала без ущерба для своих финансов

Отправлено 20 July 2012 - 14:48

Я давно подозревала, что в частных больницах берут столько денег за право там не находиться. А в городских деньги особо не считают видимо
Отправлено 20 July 2012 - 14:51
Не, не тока про холодец: твое сообщ. 293-про совмещение приятного с полезным. Итого-покататься-приятно, полечиться-полезно, а попутчик- не в смысле дорогу пополам оплатить от Мацесты до Аибги, а в смысле - вместе кушать холодец - веселее проскакивать будет

Так чта зря Black cat напрягалась, так много букав натыкивая. я все равно с моем плинтусным мозговым кровообращением не пойму таких сложных текстов; да и мне больше из етога же произведения монолог бургомистра нравится про кружевные воротнички... так чта правильно Black cat, не разрешай некоторым..., "...кто тут позволяет себе накладные карманы нашивать..."

А серьезно, ты права - пока более полезной информации по восстановлению суставов не надыбал,-умолкаю;как что узнаю информативного-сообщу...
Отправлено 20 July 2012 - 15:27
Не, не тока про холодец: твое сообщ. 293-про совмещение приятного с полезным. Итого-покататься-приятно, полечиться-полезно, а попутчик- не в смысле дорогу пополам оплатить от Мацесты до Аибги, а в смысле - вместе кушать холодец - веселее проскакивать будет
...
Так чта зря Black cat напрягалась, так много букав натыкивая. я все равно с моем плинтусным мозговым кровообращением не пойму таких сложных текстов; да и мне больше из етога же произведения монолог бургомистра нравится про кружевные воротнички... так чта правильно Black cat, не разрешай некоторым..., "...кто тут позволяет себе накладные карманы нашивать..."![]()
А серьезно, ты права - пока более полезной информации по восстановлению суставов не надыбал,-умолкаю;как что узнаю информативного-сообщу...
не, всё-таки сначала было про щелкающие ноги и холодец, а уже потом про все остальное.
То есть, беседа наша проистекала как раз в духе великолепной, как мне кажется, цитаты про охоту

Отправлено 20 July 2012 - 15:43
Ну, я лично не знаю, хорошо или плохо то, что в некоторых больницах от пациентов избавляются быстро и красиво, а в других - долго и неумолимо колят антибиотиками, антитромбными лекарствами, лечат лазером и магнитом, "и ставят, и ставят им градусники". У меня, например, температура была несколько дней и некоторые предпосылки к пункции жидкости из колена. Вот чтобы я с этим богатством дома делала? Хотя, конечно, когда угроза пункции миновала и все как-то улучшилось, домой захотелось ужас как.17-я больница побеждает всех с заселением не накануне, а за день. И официально у них следует пребывать неделю, хотя у меня даже не связки. На практике по минимуму получается минимум три дня и две половинки
![]()
Я давно подозревала, что в частных больницах берут столько денег за право там не находиться. А в городских деньги особо не считают видимо
Так что, может, оно и неплохо, что вас хотят немного полечить?
Отправлено 21 July 2012 - 15:12
Ну вот посетил Ексто, к королеву не попал, у него на месяц вперед расписано. Посмотрели покрутили ногу, сказали что все нормально причина болезнености в ходромоляции хряща, прописали ферматрон и физиотерапию минус 160 евро за 7 минут, вот так ексто.Привет! Я считаю, что нужно, конечно, на консультацию, причем к тому хирургу, который тебя видел до, во время и после операции. Если это был Королев - значит, к нему или к его банде. Ферматрон без назначения лучше не колоть, поскольку сам не знаешь, какое состояние сустава - может, у тебя там воспаление или еще чего. Поэтому сходи к врачу.
Отправлено 21 July 2012 - 22:32
Так что, может, оно и неплохо, что вас хотят немного полечить?
Ладно бы потом полечить, против физиотерапии я тоже ничего не имею, но за два дня до операции-то я им зачем

Отправлено 22 July 2012 - 09:32
В израиле не эффективные, а самые раскрученные)) Грязи и у нас в стране хватает)))))наилучший эффект дает комплексное воздействие-грязелечение, иглотерапия,физиотерапия, уколы заместо холодца. грязевые аппликации-на 1 месте. В Подмосковье и окресностях, канешна, грязи много
но самые эффективные- в израиле,
Отправлено 27 July 2012 - 11:28
У них это тоже на потоке. Поскольку я ихний - продержали 10 дней. По страховой медицине параллельно был сосед- дней 5 если все нормально. Платно тоже делают. Контакты остались - периодически хожу ostenil колоть или если вдруг проблемы (распухает). Через 8 месяцев возобновил катание на борде и регулярный бадминтон. Конечно ощущения не как на здоровой коленке, но сильно уверенней чем без связки.
Отправлено 27 July 2012 - 14:58

Отправлено 01 August 2012 - 12:30
Решил отписать про свою операцию ПКС. Материал брали из подколенного сухожилия. Мениски не трогали. Надеюсь, что тому кто собирается делать или сомневается делать или нет будет полезно почитать, тем более что меня тоже очень много вопросов перед операцией интересовало.
У меня разрыв ПКС был полный, полученный при жестком ударе на футболе в мою опорную ногу на бетонном покрытии. Нога не разгибалась на несколько градусов. Вопроса делать или нет у меня не стояла, т.к. я прихрамывал и хотел (хочу) играть в футбол. Вопрос был только во времени, т.к. работа ответственная и напряженная – просто так на месяц не заболеешь.
В день операции в больницу пришел с утра. Не ел накануне с 18 часов, не пил с утра. Нас было таких двое ПКС-ников. Поскольку у меня была нога не вся побрита (только колено- заставили добривать всю), да и второй пациент около 50-ти с давлением – прооперировали сначала его. В итоге на стол я попал только часам к 15 дня. Никаких клизм не было. Спиналка (анестезиолог не рекомендовал эпидуралку – я ее хотел изначально, страшил побочными, как я понял он не очень ее умел делать)и медикаментозный сон. Ни саму операцию, ни вечер того же дня я не помню. После операции поставили дренаж, ногу одели в тутор, а также (о ужас) катетер чтоб моча вытекала. Два дня в больнице ставили капельницы с антибиотиками и наверно с обезболивающим. На третий день домой выписали.
Колено как ни странно не беспокоило ни разу. Обезболивающие попросил только в ночь после операции. Но беспокойство было в другом. У меня после спиналки еще неделю болела голова. Постпункционарные боли. Понял я это дома. Причем когда лежу – не болит. Потом встаешь до туалета – начинает давить на вески и болеть. На перевязку когда меня повезли вообще стошнило. Решили перевязки делать дома сами, мама мне помогала в этом. То что голова болела – было реально стремно, вдруг анестезию не так сделали, повредили эпидуральное пространство. В голову мысли лезли всякие, укол ведь делался прямо в спинной мозг (эпосле эпидуралки такой побочки нет). В итоге головные боли стали проходить постепенно, помогал очень кофе. Через неделю где-то я про них почти забыл.
Первые две недели я колено не трогал вообще – держался рекомендаций врачей. Делал напряжение, подъемы, носки на себя - от себя и т.д. и т.п. Через 14 дн. снял тутор и одел шарнирный ортез и проехался сам за рулем. У меня хоть и автомат, но оперированная нога к сожалению правая. Но я придумал как выйти из положения. Еще до операции я научился ездить с двумя ногами: правая – газ, левая тормоз. Как на картинге. Так что навык к тому моменту уже был. Опустив сидение в пол и подложив подушку я добился того, что больная нога почти лежит прямая и только движением стопы нажимается газ.
Ездил к концу третьей недели я уже по 2 часа с перерывами, к реабелитологу в частности. В принципе, на тот момент я бы мог уже выйти на работу, на костылях конечно. Но была еще другая проблема. У меня постоянно держалась температура 37-37.2 С. Что было тоже очень стремно. Звонил хирургу, он сказал что это точно не воспаление, иначе она была бы гораздо выше, а это индивидуальная реакция и постепенно все должно нормализоваться (так и получилось в последствии на 5-6-й неделе где-то). Из-за температуры я был вынужден выйти только через 3,5 недели после операции прямо с температурой 37. Ну ничего все пережил.
Костыли отбросил после 4-х с половиной недели. Причем где-то неделю ходил на костылях опираясь одновременно с ними еще на ногу, включая т.о. колено. Спасибо на реабелитологам – подсказали (причем я когда первый раз пришел даже не правильно на костылях ходил, поднимался-спускался по лестнице, спасибо им научили). Потом на одном костыле не стал ходить – не удобно совсем было.
На ЛФК и физиотерапию начал ездить с 5-й недели. До этого занимался сам по книжке Доколина, вот она: http://travm-net.ru/literatura/1.html
Реабелитолог тогда же смотрела и сказала, что «ножка хорошая». Потом врачи на ЛФК и физио тоже все хорошо. И вообще после хороших хирургов все нормально бывает. А есть в их больнице такие, после которых «выпад» постоянно случается (это как я понял опухоль). За 2 недели такой интенсивной работы каждый день ЛФК+физио мышцы появились, стал ходить почти не хромая (после массажа кстати был огромный прогресс, все-таки от состояния мышц очень много зависит. Но массаж поначалу был болнючий ужасно!).
Сейчас сгибание около 120-130 градусов (реабелитолог говорит сама дойдет, форсировать нельзя) и разгибание (полное, хотя были проблемы вначале, т.к. до операции не разгибалась из-за того, что оторванная связка мешала). Не болит, не отекает, темпиратуры больше нет (т-т-т).
Сейчас есть ограничения в том, что не могу спускаться по лестнице. Даже не пробовал если честно – боюсь.
Вот сегодня (кстати 7 недель после операции) делал «био-баланс» на американском аппарате HUMAX. Показало большой дефицит силы эксцентриков – продольных волокон отвечающих за удержание ПКС и разгибание (это мое дилетантское представление). Прикольно он графики строит, выдает заключение на английском. Реабелитолог сказала, что поэтому и проблемы с лестницей. Ей понравилось, что графики ровные без провалов, хотя дефицит силы по одной группе мышц доходит до 80%!! Назначила программу на 7-10 занятий на этом чудо-тренажере. Причем для одной группы – эксцентриков, а для консцентриков, наоборот, пока не нужно, поскольку они отстают от эталона (силы ноги до операции или здоровой ноги) не так сильно, да и тренируются сами про ежедневной ходьбе.
Проблема эксцентриков (как мне объяснили), что их не натренируешь без специального аппарата. По лестнице (горке) вниз не каждый ходит.
Сорри за объем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных