X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис на Родине (и в СНГ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#301 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 10:15

Честно говоря, в Альпах я ни разу не видел "специализированной сушки" в номере :) Должно быть нормальное место, где можно развесить одежду на плечиках. мы катаемся семьёй (3 человека) и размер вешалки имеет большое значение. 3 г/л комплекта и 3 обычных куртки - это много. Всё остальное развешивается/раскладывается на батареях и стульях.
  • 0

#302 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 10:51

на обычной батарее или нужна специализированная сушка? может быть калорифер? какие ещё могут быть варианты?

7 озер, неплохо предусмотреть что-либо для проветривания одежды на балконе. Обычно мы сооружали что-либо из подручных материалов - веревок. деревяшек и т п. Предварительное проветривание на балконе (а в сухом горном воздухе - и сушка) - совсем не лишнее в том числе и для того, чтоб в помещении хорошо дышалось и было не стыдно перед гостями. :)
  • 0

#303 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:24

7 озер, неплохо предусмотреть что-либо для проветривания одежды на балконе. Обычно мы сооружали что-либо из подручных материалов - веревок. деревяшек и т п. Предварительное проветривание на балконе (а в сухом горном воздухе - и сушка) - совсем не лишнее в том числе и для того, чтоб в помещении хорошо дышалось и было не стыдно перед гостями. :)

а что предусмотреть? веревку натянуть? вешалки прибить?

и ещё вопрос. поставили стиральную машинку. думаем организовать процесс стирки так: набрал корзинку белья-сдал администратору. прачка стирает вещи каждого номера отдельно, что бы ничего не перепутать. но соответственно и одну вещь в стирку не сдашь ( ну или сдашь по цене корзинки). после стирки прачка все гладит и отдает обратно администратору, а Вы у него забираете.
что думаете?

Сообщение отредактировал 7 озер: 15 September 2008 - 13:30

• 0

#304 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:37

Да что-нить эстетическое, чтоб куртку-штаны (носки и т д) проветрить.
  • 0

#305 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:43

и ещё вопрос. поставили стиральную машинку.

Опять же по опыту Альп :) Ну ни разу не возникала потребность в стиральной машине. И это- за 2 недели катания. Думаю, что у вас, всё-таки, по 2 недели никто кататься не будет :).
  • 0

#306 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 17:12

свежие фотки

в следующий раз выложу фото нашей чудо сушилки для обуви.

Прикрепленные изображения

• _______2.JPG
  • _______.JPG
  • ____1.JPG
  • ____3.JPG
  • ________2.JPG
  • ________3.JPG
  • _______________.JPG

Сообщение отредактировал 7 озер: 16 September 2008 - 17:14

• 0

#307 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 16:08

отчитываюсь :-D
доделали сушилку для ботинок. вот фото

• _______.JPG

Сообщение отредактировал 7 озер: 19 September 2008 - 16:08

• 0

#308 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 17:30

Чудо инженерной мысли =D>
Хинт! Если там стоит вентилятор, в трубе, который гонит воздух, нада поставить в трубы-полтинники затычки съемные, а то при неполном заполнении сушилки, воздух будет уходить в незанятые трубы.Во. :-D
А так же проверить надежность крепления конструкции,сдается мне провернет ее-боты тяжелые
А возможность постираться - нужна. Носки и термашку стирать полезно :wink:
  • 0

#309 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 17:53

Чудо инженерной мысли =D>
Хинт! Если там стоит вентилятор, в трубе, который гонит воздух, нада поставить в трубы-полтинники затычки съемные, а то при неполном заполнении сушилки, воздух будет уходить в незанятые трубы.Во. :-D
А так же проверить надежность крепления конструкции,сдается мне провернет ее-боты тяжелые
А возможность постираться - нужна. Носки и термашку стирать полезно :wink:

там 2 вентилятора на каждый ряд. про заглушки думали, но лично ты будешь затыкать затычкой после того как снял ботинки? сейчас ставим эксперимент, хватит ли просто движения воздуха что бы за ночь высушить боты, или нужен будет подогрев.
зы сегодня на самой вершине горы по утру лежал первый снежок :)))

Сообщение отредактировал 7 озер: 19 September 2008 - 17:55

• 0

#310 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 18:21

Ну да... Или механизацию придумывать, типа пружинного обратного клапана - ботинок надел, шток поддавливается- клапан открывается, снял- пружина запирает. Хотя у буржуинов видел просто стальную трубу (со стальными же отростками ), типа регистра отопления, по ней горячая вода из отопления циркулирует, греет.
А еще обязательно это помещение вентилировать, и водосток /канализационный трап придумать, если народ не отряхивает ботинки, не сбивает с них лед, на полу образуется неизбежная лужа.
  • 0

#311 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 23:01

7 озер =D> Нет слов, чтобы высказать полное свое одобрение... Откровенно говоря, когда начиналась эта тема, я думал, что всё окончится простым трёпом. А оно вона как обернулось! Каюсь и стыдюсь своего неверия :oops:
Между нами, катальщиками, у меня появилось определенное желание съездить в Банное (и именно в эту гостиницу) :-k

Про сушилку. Класс =D>
Заглушки на пружинах - можно, не помешает. Но главное и обязательное - сделать трубы чуть скошенными, чтобы воздух дул в носок. Тогда никакого нагрева не нужно, всё отлично высыхает за ночь. Правда, нужно иметь в виду, что само помещение должно быть проветриваемым - иначе после сушки 10-15 пар ботинок наутро атмосфера будет не для слабонервных #-o
В процессе экспериментов проверьте заодно - что будет, если ввалится катальщик, сильно утомленный кабаком на вершине, и будет вешать ботинки с разбега. Не разломает конструкцию?

7 озер - еще раз мои поздравления и полное одобрение =D>
  • 0

#312 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 07:12

7 озер =D> Нет слов, чтобы высказать полное свое одобрение... Откровенно говоря, когда начиналась эта тема, я думал, что всё окончится простым трёпом. А оно вона как обернулось! Каюсь и стыдюсь своего неверия :oops:
Между нами, катальщиками, у меня появилось определенное желание съездить в Банное (и именно в эту гостиницу) :-k

Про сушилку. Класс =D>
Заглушки на пружинах - можно, не помешает. Но главное и обязательное - сделать трубы чуть скошенными, чтобы воздух дул в носок. Тогда никакого нагрева не нужно, всё отлично высыхает за ночь. Правда, нужно иметь в виду, что само помещение должно быть проветриваемым - иначе после сушки 10-15 пар ботинок наутро атмосфера будет не для слабонервных #-o
В процессе экспериментов проверьте заодно - что будет, если ввалится катальщик, сильно утомленный кабаком на вершине, и будет вешать ботинки с разбега. Не разломает конструкцию?

7 озер - еще раз мои поздравления и полное одобрение =D>

спасибо, спасибо. :oops:
клапаны на пружинках-слишком трудно выполнимо. попробуем пока заглушки на веревочках. вытяжку сделаем обязательно. жаль не предусмотрели при проектировании. а пока делаем стойку для очистки лыж около входа. я так понимаю лыжа должна стоять строго горизонтально? что бы удобнее было чистить. и щеточка на тросике. пока вопрос. нужен ли Вам будильник в номере, или достаточно часов?

зы. в плане отчета. закатали стоянку на 20 ам. вот фото.

• _______.JPG

• 0

#313 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 23:46

Почему обязательно горизонтально? Всего-то соскрести лед, да смахнуть снег. Ну и из под клипс на ботинках тоже...
Лично мне и часы не особо нужны, как и будильник... Но тут потребности могут быть сильно разные. Человеку молодому и азартному, да после хорошего аппре-ски, возможно, потребуется будильник в 100 л.с. - иначе никак :wink:

Насчет скошенных труб подумал: наверное, достаточно просто просверлить пару дырок со стороны носка ботинка - через них и будет дуть.
  • 0

#314 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 11:34

7 озер.Думаю будильник не особо нужен,у всех есть стовые и кому понадобится может легко поставить будильник на нем.А вот часы на видном месте совсем не помешают.На месте для чистки лыж должна быть ровная площадка,место куда прислонить лыжи,ну и щетка.
  • 0

#315 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 13:09

а щетка какя? обычная с нейлоновым ворсом?
зы. в гостинице будет утюг для нанесения парафина, правда пока обычный. пока не могу только место придумать где мастерскую для лыж организовать.
  • 0

#316 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 14:28

Присоединяюсь к Шкиперу.
Тоже думал-потрындели/разошлись.
Респект и уважуха.
Моё мнение (Сугубое ИМХО) стирка нужна.
Только там надо политику продумать.
Шутки ради расскажу, как это сделано в общаге на мехмате МГУ))
Пять этажей, стирают по этажам за 15...20 руб/рыло. Выходные-выходной.
Типо тупо все складывают трусы/носки в здоооровые такие тазики.
Мальчики, девочки))) Потом все разбираают, по принципу-кто первый встал-того и тапки.
Ну. мальчики девочковых трусов не берут. Но носки становятся общими. Но чистыми))
Я думаю, что это студенческие вещи.
Стирмашинку купить не сложно, сложнее политику продумать,
чтоб такого НЕ было)) А вот кто знает, как это буржуи решают? И почем?
  • 0

#317 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 14:32

Щетка, думаю, пожестче. Стряхнуть снег и жесткой, и мягкой можно, а можно и рукой. А вот когда намерзает - тут уже только жесткой.
Какой-нить закуток - штука хорошая. Захотелось, к примеру, вечерком канты поточить - куда крестьянину податься? В номере точить как-то совестно и вообще... В коридоре тоже не того... На улицу идти - там темно и холодно... На рецепшн, под стулом администратора - жалко как-то...
Ну и намазать та же история. Хотя намазать-то, в общем, проще.
  • 0

#318 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 14:40

2 7 озер
Правильным путем идете, товарищ.
Здесь плохого не посоветуют.
Так, поржут чуть-чуть.
Но говорят дело))
  • 0

#319 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 16:51

тирмашинку купить не сложно, сложнее политику продумать,
чтоб такого НЕ было)) А вот кто знает, как это буржуи решают? И почем?

У буржуев мешки есть специальные из тонкой тряпки( типа марли). Каждый засовывает свои вещи в отдельный мешок с биркой, а стирать можно все вместе.
  • 0

#320 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 17:27

Опять же по опыту Альп :) Ну ни разу не возникала потребность в стиральной машине. И это- за 2 недели катания. Думаю, что у вас, всё-таки, по 2 недели никто кататься не будет :).

А уменя была,в Альпах. Нет в апартах тазика даже.А нижнее белью стирать надо.Да и термобелью тоже. Или я такой привередливый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных