Сервис на Родине (и в СНГ)
Отправлено 15 September 2008 - 10:15

Отправлено 15 September 2008 - 10:51
7 озер, неплохо предусмотреть что-либо для проветривания одежды на балконе. Обычно мы сооружали что-либо из подручных материалов - веревок. деревяшек и т п. Предварительное проветривание на балконе (а в сухом горном воздухе - и сушка) - совсем не лишнее в том числе и для того, чтоб в помещении хорошо дышалось и было не стыдно перед гостями.на обычной батарее или нужна специализированная сушка? может быть калорифер? какие ещё могут быть варианты?

Отправлено 15 September 2008 - 13:24
а что предусмотреть? веревку натянуть? вешалки прибить?7 озер, неплохо предусмотреть что-либо для проветривания одежды на балконе. Обычно мы сооружали что-либо из подручных материалов - веревок. деревяшек и т п. Предварительное проветривание на балконе (а в сухом горном воздухе - и сушка) - совсем не лишнее в том числе и для того, чтоб в помещении хорошо дышалось и было не стыдно перед гостями.
и ещё вопрос. поставили стиральную машинку. думаем организовать процесс стирки так: набрал корзинку белья-сдал администратору. прачка стирает вещи каждого номера отдельно, что бы ничего не перепутать. но соответственно и одну вещь в стирку не сдашь ( ну или сдашь по цене корзинки). после стирки прачка все гладит и отдает обратно администратору, а Вы у него забираете.
что думаете?
Сообщение отредактировал 7 озер: 15 September 2008 - 13:30
Отправлено 15 September 2008 - 13:37
Отправлено 15 September 2008 - 13:43
Опять же по опыту Альпи ещё вопрос. поставили стиральную машинку.

Отправлено 19 September 2008 - 17:30

Хинт! Если там стоит вентилятор, в трубе, который гонит воздух, нада поставить в трубы-полтинники затычки съемные, а то при неполном заполнении сушилки, воздух будет уходить в незанятые трубы.Во.

А так же проверить надежность крепления конструкции,сдается мне провернет ее-боты тяжелые
А возможность постираться - нужна. Носки и термашку стирать полезно

Отправлено 19 September 2008 - 17:53
там 2 вентилятора на каждый ряд. про заглушки думали, но лично ты будешь затыкать затычкой после того как снял ботинки? сейчас ставим эксперимент, хватит ли просто движения воздуха что бы за ночь высушить боты, или нужен будет подогрев.Чудо инженерной мысли
![]()
Хинт! Если там стоит вентилятор, в трубе, который гонит воздух, нада поставить в трубы-полтинники затычки съемные, а то при неполном заполнении сушилки, воздух будет уходить в незанятые трубы.Во.![]()
А так же проверить надежность крепления конструкции,сдается мне провернет ее-боты тяжелые
А возможность постираться - нужна. Носки и термашку стирать полезно
зы сегодня на самой вершине горы по утру лежал первый снежок

Сообщение отредактировал 7 озер: 19 September 2008 - 17:55
Отправлено 19 September 2008 - 18:21
А еще обязательно это помещение вентилировать, и водосток /канализационный трап придумать, если народ не отряхивает ботинки, не сбивает с них лед, на полу образуется неизбежная лужа.
Отправлено 19 September 2008 - 23:01

Между нами, катальщиками, у меня появилось определенное желание съездить в Банное (и именно в эту гостиницу)

Про сушилку. Класс

Заглушки на пружинах - можно, не помешает. Но главное и обязательное - сделать трубы чуть скошенными, чтобы воздух дул в носок. Тогда никакого нагрева не нужно, всё отлично высыхает за ночь. Правда, нужно иметь в виду, что само помещение должно быть проветриваемым - иначе после сушки 10-15 пар ботинок наутро атмосфера будет не для слабонервных

В процессе экспериментов проверьте заодно - что будет, если ввалится катальщик, сильно утомленный кабаком на вершине, и будет вешать ботинки с разбега. Не разломает конструкцию?
7 озер - еще раз мои поздравления и полное одобрение

Отправлено 20 September 2008 - 07:12
спасибо, спасибо.7 озер
Нет слов, чтобы высказать полное свое одобрение... Откровенно говоря, когда начиналась эта тема, я думал, что всё окончится простым трёпом. А оно вона как обернулось! Каюсь и стыдюсь своего неверия
![]()
Между нами, катальщиками, у меня появилось определенное желание съездить в Банное (и именно в эту гостиницу)![]()
Про сушилку. Класс![]()
Заглушки на пружинах - можно, не помешает. Но главное и обязательное - сделать трубы чуть скошенными, чтобы воздух дул в носок. Тогда никакого нагрева не нужно, всё отлично высыхает за ночь. Правда, нужно иметь в виду, что само помещение должно быть проветриваемым - иначе после сушки 10-15 пар ботинок наутро атмосфера будет не для слабонервных![]()
В процессе экспериментов проверьте заодно - что будет, если ввалится катальщик, сильно утомленный кабаком на вершине, и будет вешать ботинки с разбега. Не разломает конструкцию?
7 озер - еще раз мои поздравления и полное одобрение

клапаны на пружинках-слишком трудно выполнимо. попробуем пока заглушки на веревочках. вытяжку сделаем обязательно. жаль не предусмотрели при проектировании. а пока делаем стойку для очистки лыж около входа. я так понимаю лыжа должна стоять строго горизонтально? что бы удобнее было чистить. и щеточка на тросике. пока вопрос. нужен ли Вам будильник в номере, или достаточно часов?
зы. в плане отчета. закатали стоянку на 20 ам. вот фото.
Отправлено 20 September 2008 - 23:46
Лично мне и часы не особо нужны, как и будильник... Но тут потребности могут быть сильно разные. Человеку молодому и азартному, да после хорошего аппре-ски, возможно, потребуется будильник в 100 л.с. - иначе никак

Насчет скошенных труб подумал: наверное, достаточно просто просверлить пару дырок со стороны носка ботинка - через них и будет дуть.
Отправлено 21 September 2008 - 11:34
Отправлено 21 September 2008 - 13:09
зы. в гостинице будет утюг для нанесения парафина, правда пока обычный. пока не могу только место придумать где мастерскую для лыж организовать.
Отправлено 21 September 2008 - 14:28
Тоже думал-потрындели/разошлись.
Респект и уважуха.
Моё мнение (Сугубое ИМХО) стирка нужна.
Только там надо политику продумать.
Шутки ради расскажу, как это сделано в общаге на мехмате МГУ))
Пять этажей, стирают по этажам за 15...20 руб/рыло. Выходные-выходной.
Типо тупо все складывают трусы/носки в здоооровые такие тазики.
Мальчики, девочки))) Потом все разбираают, по принципу-кто первый встал-того и тапки.
Ну. мальчики девочковых трусов не берут. Но носки становятся общими. Но чистыми))
Я думаю, что это студенческие вещи.
Стирмашинку купить не сложно, сложнее политику продумать,
чтоб такого НЕ было)) А вот кто знает, как это буржуи решают? И почем?
Отправлено 21 September 2008 - 14:32
Какой-нить закуток - штука хорошая. Захотелось, к примеру, вечерком канты поточить - куда крестьянину податься? В номере точить как-то совестно и вообще... В коридоре тоже не того... На улицу идти - там темно и холодно... На рецепшн, под стулом администратора - жалко как-то...
Ну и намазать та же история. Хотя намазать-то, в общем, проще.
Отправлено 21 September 2008 - 14:40
Правильным путем идете, товарищ.
Здесь плохого не посоветуют.
Так, поржут чуть-чуть.
Но говорят дело))
Отправлено 21 September 2008 - 16:51
У буржуев мешки есть специальные из тонкой тряпки( типа марли). Каждый засовывает свои вещи в отдельный мешок с биркой, а стирать можно все вместе.тирмашинку купить не сложно, сложнее политику продумать,
чтоб такого НЕ было)) А вот кто знает, как это буржуи решают? И почем?
Отправлено 21 September 2008 - 17:27
Опять же по опыту Альп
Ну ни разу не возникала потребность в стиральной машине. И это- за 2 недели катания. Думаю, что у вас, всё-таки, по 2 недели никто кататься не будет
.
А уменя была,в Альпах. Нет в апартах тазика даже.А нижнее белью стирать надо.Да и термобелью тоже. Или я такой привередливый?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных