X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#301 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 14:37

чтобы встроиться (не заставляя людей из этого ряда тормозить) надо чуть увеличить скорость в начале маневра. Именно это и предлагалось отработать в комфортных условиях :-)

:) понятно теперь, только лично я бы не советовала это отрабатывать на данном уровне езды.
Так как перед перестроением, надо сначала оценить ситуацию, включить поворотник и только потом выполнить маневр, а если начать при этом наращивать скорость, то при неправильном выполнении первого пункта (т.е. оценки ситуации) или к примеру, если едущему сзади слева человеку не захочется (вдруг резко) никого пускать, - ДТП неизбежно. Это строго мое мнение из практики. Правильный выбор скорости для маневра должен прийти сам с опытом :)

По поводу скоростей в разных рядах и выбора ряда для новичка - абсолютно согласно с SShura
  • 0

#302 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 15:16

самый медленный ряд - тот, в котором сейчас едешь (Мерфи)

Сообщение отредактировал Sunscrit: 29 May 2008 - 15:17

• 0

#303 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 15:21

А новису лучше ехать посередине-минимум перестроений. А вообще - чем больше перестроений тем быстрей научитса.. А вообще - некайф ща ездить - тока ночью.

Вот и дожили: мужчинам не в кайф, а женщинам еще в кайф :-) Если более 2-х рядов, то конечно посередине. А вот справа протискиваться не советую. И сестра, и жена друга уже влезали под фуру таким образом. На Осташковском ш. за 400 м до въезда в Москву таких аварий по три в день. Фуроводу просто не видно, кто трется к нему под правое переднее колесо :-) Самое неприятное то, что нельзя тут же выскочить и обматерить "обидчика": водительская дверь зажата, а со стороны пассажирской вас объезжают и уже непрерывно матерятся другие :-) А потом при разборе мент популярно объясняет, что вы виноваты, т.к. стоите на разметке и неважно: кто в момент столкновения ехал, а кто стоял...
  • 0

#304 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 15:29

Это строго мое мнение из практики. Правильный выбор скорости для маневра должен прийти сам с опытом :)

Согласен и с уверенностью доверяю дальнейшее обучение Скиры Вам :-)
  • 0

#305 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:33

Вот и дожили: мужчинам не в кайф, а женщинам еще в кайф :-) Если более 2-х рядов, то конечно посередине. А вот справа протискиваться не советую. И сестра, и жена друга уже влезали под фуру таким образом. На Осташковском ш. за 400 м до въезда в Москву таких аварий по три в день. Фуроводу просто не видно, кто трется к нему под правое переднее колесо :-) Самое неприятное то, что нельзя тут же выскочить и обматерить "обидчика": водительская дверь зажата, а со стороны пассажирской вас объезжают и уже непрерывно матерятся другие :-) А потом при разборе мент популярно объясняет, что вы виноваты, т.к. стоите на разметке и неважно: кто в момент столкновения ехал, а кто стоял...

Какой ж водитель фуры обидчик? в 100% случаев виноват водила легковухи. Думать головой то надо?! Ясное дело там большая мертвая зона. Но больше всего нравится когда фура берет полевее при повороте направо, чтобы оставить себе маневр для смещения правому борту и не впилить в столб\тротуар, и под нее сразу же какой нить жопоголовый\ая влазиет.

И про правый ряд - был ни в коем разе не совет, а так, из личных наблюдений...
  • 0

#306 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:37

Согласен и с уверенностью доверяю дальнейшее обучение Скиры Вам :-)

Боже упаси, не возьму на себя такую большую ответственность :smile:
Starper, пожалуйста, не обижайтесь .... да и Скира наверняка больше послушает своего инструктора, чем наши 250 разных советов...и будет совершенно права.
  • 0

#307 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:50

Боже упаси, не возьму на себя такую большую ответственность :smile:
Starper, пожалуйста, не обижайтесь .... да и Скира наверняка больше послушает своего инструктора, чем наши 250 разных советов...и будет совершенно права.

ЗвездныйПер прав во всем, кроме того что новису ну не выполнить перестроение с ускорением. Ибо приходит с опытом. А ускорение оно нужно, - просто предполагается что перед этим и посмотрел везде, и все такое прочее...
  • 0

#308 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:25

Можно так: разгоняемся до 100 км/ч в крайнем правом ряду, видим впереди припаркованный авто, газ в пол и переставка в левый ряд.
А можно так(вечер, тихо, почти никого): контролируем ситуацию по зеркалам, на скорости 50 км/ч 5 раз перестраиваимся влево (прежде еще раз в зеркало, потом поворотник, потом маневр) ускоряясь до 55 км/ч, потом еще 10 раз за 50 м до припаркованного авто.
Кто еще не понял? Повторяем... :-)
  • 0

#309 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 13:47

А я после аварии плакала на плече водителя фуры...так и стояли обнявшись, разглядывая остатки моего пыжика. В любой аварии всегда виноваты оба. Так чем материться друг на друга, лучше понять, что делать дальше.
  • 0

#310 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 13:49

А я после аварии плакала на плече водителя фуры...так и стояли обнявшись, разглядывая остатки моего пыжика. В любой аварии всегда виноваты оба. Так чем материться друг на друга, лучше понять, что делать дальше.

А что непонятного? - учиться ездить безаварийно. И не воспринимать аварии близко к сердцу. Главное чтоб не было вреда здоровью - а в остальном - все чинится. В аварии оба виноваты далеко не всегда. Этим себя оправдывать не стОит.
  • 0

#311 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 11:53

Живете прошлым, мужчина. Левый ряд давно уже едет также или медленнее. Быстрее он едет лишь когда дорога свободна, причем серьезно свободна :) А в пробках обычно быстрее как раз правый.
А новису лучше ехать посередине-минимум перестроений. А вообще - чем больше перестроений тем быстрей научитса.. А вообще - некайф ща ездить - тока ночью.

Во-во! Мой инструктор меня и учил методу "выдавливания", когда справа от меня припаркованная машина на расстоянии открытой двери, а я сама еду между правой и левой полосами, потом, как проехала препятствие, опять возвращаюсь в свой правый ряд.
  • 0

#312 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 12:13

starper, Gasya, SShura, ребят, спасибо вам за дельные советы и моральную поддержку! Инструктор то у меня один, но вы тоже очень помогаете не допустить ошибок на дороге, которые очень дорого могут стоить.
Сегодня первый раз сама съездила на мойку. Теперь моя машинка блестит на солнышке песочно-золотистым цветом. А завтра обещают дождик)))
  • 0

#313 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:18

Когда можно будет ехать новичку под музыку? И под какую лучше: классику, попсу, рок, джаз...? Что лучше слушать, чтобы не отвлекало от вождения, а наоборот, благотворно влияло?

Прикрепленные файлы

• 0

#314 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 10:59

Когда можно будет ехать новичку под музыку?

Лучше пока не надо :). Я давно езжу, но и сейчас выключаю музыку в машине при всяких сложных парковках и перестроениях..
  • 0

#315 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 11:14

И под какую лучше: классику, попсу, рок, джаз...?

Главное, что бы отсутствовали всякие индустриальные звуки (вой сирен, звук приближающегося поезда, мотоцикла, вертолета и т. д.). А то едешь никого не трогаешь, слушаешь музычку и вдруг - Откуда взялся этот чертов мотоциклист?! Сзади же никого не было! Через мгновение - Блин, из динамиков...
  • 0

#316 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 12:54

музака создает фон. И когда к ней привыкаешь - то она перестает мешать и расслабляет. Вождение должно быть не напряженным, а расслабленным (при этом фактор концентрации никто не отменял). Гораздо важнее не отвлекаться на мобильные телефоны! и стараться не возить с собой буйных попутчиков.
  • 0

#317 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 09:40

Лучше пока не надо :). Я давно езжу, но и сейчас выключаю музыку в машине при всяких сложных парковках и перестроениях..

А вот это феномен как бы сказать спорный :)
хотя пока сам на механике ездил, иногда тоже выключал :)
  • 0

#318 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:03

хотя пока сам на механике ездил, иногда тоже выключал :)

езжу на механике и выключаю только когда разговариваю с кем-либо :-D
Когда езжу одна - музыка постоянно...но разная, все зависит от настроения.
Очень часто музыка влияет на стиль вождения.
  • 0

#319 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:25

А вот это феномен как бы сказать спорный
хотя пока сам на механике ездил, иногда тоже выключал

Так это индивудально :) Я на автомате езжу и выключаю. Ну отвлекает музыка меня при маневрировании..
  • 0

#320 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 21:12

езжу на механике и выключаю только когда разговариваю с кем-либо :-D
Когда езжу одна - музыка постоянно...но разная, все зависит от настроения.
Очень часто музыка влияет на стиль вождения.

Я остановилась на Радио Классик, все остальное пока отвлекает.
Заметила, что садясь за руль авто, нуждаюсь в жевательной резинке, как курильщик в сигарете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных