X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#301 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:27

Лично мне, матерые Васи, 50/50 советовали цех а другие говорили что он не нужен.
А в этом сезоне, в моем Мухосранске), матерый Вася и чемп по ветеранам, при первом знакомстве, сразу спросил а нужен ли мне именно цех? Намекая что нет.
Я пропустил мимо ушей.
Он без прилюдий, сказал что нужно мне фильм глянуть Санди Муровца, за технику. Я глянул, попробовал, восторг. Возникли вопросы. Я подбежал с вопросом к нему, он сосредоточенно отрабатывал рейсовый поворот, на узкой, красной трассе. Я понимал что неприлично, но не удержался. Он бросил мне, что нужно книгу купить, того же автора, там все вопросы говорит, за базу, больше не будет разночтений. И рванул в низ. Я купил, почитал, попробовал и охренел, как оно бывает).
Тогда и задумался, а может действительно цех не лучшая лыжа, для всех?
Вот и стал пробывать, не цех.
На SKI.RU то же, компетентные лыжники писали, что большинству цех и не нужен, совсем.
Я почему хочу иметь в колчане цех? По тому что, иногда полезно выходить из зоны комфорта, чувствовать свою слабость и понимать что ты не так уж и хорош и есть куда стремится(оттачивать технику, накатывать новую, осваивать сложные трассы, приводить в порядок ОФП).
А потом, после цеха встаешь на гражданские лыжи и чувствуешь, что это было не зря.

Сказать по правде, подробности ваших тонких душевных метаний при выборе инвентаря начинают утомлять

• 0

#302 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:30

Сказать по правде, подробности ваших тонких душевных метаний при выборе инвентаря начинают утомлять

Понимаю)). А мне какого))?
Ладно, ладно, молчу, лыжки куплены, по Штоклям больше информации не предвидится, можно и не флудить, согласен).
  • 0

#303 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:33

Витя, выкладывай видео сразу своё, че рассказывать непойми про что.

Да моё то зачем)? Я хомяк по технике, сам прислушиваюсь к матерым. Я про видео говорил, что лучше выложить, тем кто яростно спорит с мотерыми и советует ту или иную лыжу, когда его уровень как лыжника, не понятен.
А мой уровень не о чем и лыжи я никому не советовал).
  • 0

#304 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 10:42

*
Популярное сообщение!

Может быть Виктор и не поедет на новых лыжах как Одермат, но мне понятен его путь. Человек занимается с инструктором, учится, не стесняется спросить или выставить себя чего-то не знающим. А мог бы бездумно гонять каждую неделю на своей горке, закатывая до автоматизма существующие ошибки, и выступать на скиру с позиции эксперта.

Нет, человек трезво оценивает свою технику и возможности. Мечтает о новых лыжах, так мы все мечтаем. И живём от мечты к мечте. Вот Виктор и идёт последовательно по этому пути. 

Я сам купил Штокли не потому что они самые что ни на есть лучшие, а потому что захотелось попробовать что-то новое и необычное. Нашёл ли я в них это? Пожалуй. Все лыжи имеют свой характер и свой набор достоинств, что отличает их друг от друга. Одни в чём-то лучше здесь, другие там. Но по совокупности этих достоинств Штокли немного, но отличаются в лучшую сторону. Это моё сугубо личное восприятие. Стоят ли они тех денег, что за них просят? Каждый решает сам. Я купил и был очень рад. И ни разу не пожалел.

• 6

#305 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 10:46

Миша, ну почему здесь все говорят про покупку лыж, про лыжные магазины? Нахрен их вообще покупать? Разве можно обеспечить себя великим разнообразием целевых лыж, который современному хорошему лыжнику иметь ну просто необходимо? Совсем другое дело обсуждать выбор лыж, вот это я понимаю...
Впрочем на истину конечно же не претендую. Мало ли, может у кого и лыжные гаражи в собственности. Лыжные гаремы. Имхо, но тогда нужно иметь и лыжных механиков. Лыжных евнухов icon_smile.gif

Ну вот попробуйте найти в публичных прокатах например Head Kore 105, Dynastar Omeglas Master,  GS PRO 191 cm, Salomon Stanse 84 длиной 151 см, про цех я уже не говорю, нет его в прокатах. Поэтому все лыжи с собой возим и сами "механики", возим с собой пару кг инструмента, тиски,  а часто и гигантскую пленку на которую мусор сыпется и станок на который тиски ставятся.

• 2

#306 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 10:56

это ты ещё про выбор ботинок некоторыми не читал ))

а Виктор, в отличие от многих, идёт в правильном направлении 

• 0

#307 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 11:06

Миша, ну почему здесь все говорят про покупку лыж, про лыжные магазины? Нахрен их вообще покупать? Разве можно обеспечить себя великим разнообразием целевых лыж, который современному хорошему лыжнику иметь ну просто необходимо? Совсем другое дело обсуждать выбор лыж, вот это я понимаю...
Впрочем на истину конечно же не претендую. Мало ли, может у кого и лыжные гаражи в собственности. Лыжные гаремы. Имхо, но тогда нужно иметь и лыжных механиков. Лыжных евнухов icon_smile.gif

Ну очень много категоричности, не бьющейся с элементарной логикой.

Чем лучше техника, тем меньше ты зависишь от инвентаря, тем легче адаптируешься под любые условия - и с удовольствием, и с пользой.

"Гладить лыжи", "фригидная лыжа", "гаремы" и "евнухи" - тревожная акцентуация, даже если стеб.

• 0

#308 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 11:16

Да ну нафиг. Я не знаю ни американского ни канадского

Я тоже!!! blink.png  biggrin.png  (принимая во внимание, что таковых не существует в природе).blum.gif

• 0

#309 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 11:21

Да, но это хороший лыжник прошлых лет. А сейчас хороший тот кто умеет разбираться в лыжах. Раньше хорошему лыжнику нужны были лыжи "к лицу". То есть, если лыжник хороший то он должен владеть самым суровым спортцехом ☝️
А сейчас что нужно хорошему лыжнику? Сейчас хорошему лыжнику нужен лыжный гараж. Лыжный гарем я ещё это называю - множество разных лыж разного целевого назначения:
Под снег, погоду, улкон, длину, рельф и ширину склона, подготовку и жёсткость трасс

Как выясняется, у нас оч.много общего в принципах оценки лыжных реалий, что весьма приятно...

ЗЫ: на лыжах (с некоторыми перерывами) с 1964 г.

• 0

#310 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 11:24

это ты ещё про выбор ботинок некоторыми не читал ))

а Виктор, в отличие от многих, идёт в правильном направлении 

А Виктор ботинки себе уже выбрал, никто не к курсе? /в ужасе прячется в складках местности/

• 0

#311 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 11:24

Может быть Виктор и не поедет на новых лыжах как Одермат, но мне понятен его путь.

Путь понятен, купил сомнительные лыжи из проката и выставил их сразу же на авито.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 May 2026 - 11:25

• 0

#312 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 12:19

А Виктор ботинки себе уже выбрал, никто не к курсе? /в ужасе прячется в складках местности/

Ботинки самый главный инвентарь и его точно не возможно «выбрать» самому).
Народ дал наколку, на топового спеца в Новосибе, к нему поеду, он выберет и посадит боты, как нужно, а не как я думаю).
И про жёсткость мне расскажет, какая мне действительно нужна. От себя лишь поинтересуюсь, можно ли мне боты без GW и BOA. Или он меня переубедит.)
Про ужас в складках местности, ничего не понял.
  • 0

#313 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 12:32

Путь понятен, купил сомнительные лыжи из проката и выставил их сразу же на авито.

Ключевое слово - «сомнительные», это верно.
Я не покупал лыжи с проката, никогда, как и б/у. Решил попробовать, так как и все, в основном, не богат.
Понял что не моя тема, выставил на продажу. Так как лыжу хочу на долго и себе любимому. Лучше поднакопить и купить новую. Теперь сомнений нет, хоть SL и добрая, в целом.
По АХ 178, главных два момента, не хочу радиус 16,5 м и не хочу крепы с диагональю и Канта меньше чем у SL.
SL, по кантам как новая, крепы хорошие, не прокатные.
Выставил на продажу и AX и SL и Фелк цех, потому что слишком много покупок. В надежде что продадутся АХ и Фелк, а SL оставлю себе(поэтому на SL цену поднял а на АХ опустил).
Новые АХ 173 в пути, думаю будут любимой лыжой, на долго).
Если SL купят, не страшно, куплю к сезону новую, ещё лучше будет. А третью цех возьму. Покатаю плотненько и определюсь, может цеховая мне зайдет и SL лазер продам.
Как то так.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 03 May 2026 - 12:33

• 0

#314 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 12:40

Витя, выкладывай видео сразу своё, че рассказывать непойми про что.

Ну вот зачем видео то выкладывать, я не понимаю? Что это даст наблюдателю? Ведь важно не как я со стороны выгляжу, а как я сам это чувствую. Ведь я катаюсь не для других, а для себя. Или я катаюсь на публику?
ОК, согласен. Смысл в этом наверно тоже какой-то есть - получать кайф не от каталки, а от одобрения публики. То есть, вот я еду элегантно по склону. А народ смотрит на меня и восхищается моей идеальной техникой. А потом, например, подойдёт ко мне какая-нибудь начинающая лыжница вечером в баре, и скажет: Ах, как же красиво вы катаетесь! :)
Профит? Конечно профит. Итак, мы с вами нашли уже 3 способа получать удовольствие от каталки, интересно какой вы выберете:
1. Удовольствие от чувства лыж на склоне (условно так назовём);
2. Коносьерство - удовольствие от имения настоящих (самых лучших, редких, дорогих, спортивных, цеховых) лыж в собственности;
3. Удовольствие от владения красивой (спортивной) горнолыжной техникой.

Хочу 3 пункт сейчас прокомментировать. Вот что я вам скажу, уважаемые жаждущие 3-го пунута. Помните басню Крылова "Квартет"?
А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь.(с)
Если бы я выглядел как Давид у Микеланджело, то я бы, возможно, имел шанс быть обладателем 3-го пункта. Но! Если у меня с телом хоть чуть-чуть что-то не так, то я, хоть ты усрись, никогда не стану обладателем 3-го пункта. Да, я могу научиться такой технике. Но выглядеть со стороны я всё равно буду как мешок с говном. Причём сам я могу этого не видеть, тут нужны сторонние честные глаза. А это очень сложно - особенно насчёт честности. Вряд ли кто-то осмелится меня обидеть, все будут говорить - О, да ты катаешься как бог! :)
  • 0

#315 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1709 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 12:51

Ботинки самый главный инвентарь и его точно не возможно «выбрать» самому).
Народ дал наколку, на топового спеца в Новосибе, к нему поеду, он выберет и посадит боты, как нужно, а не как я думаю).
И про жёсткость мне расскажет, какая мне действительно нужна. От себя лишь поинтересуюсь, можно ли мне боты без GW и BOA. Или он меня переубедит.)
Про ужас в складках местности, ничего не понял.

Вы еще оооочень в начале пути:) Вы задумайтесь как может посторонний человек понимать какие вам нужны ботинки? Если вы сами еще этого не понимаете:)
  • 0

#316 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 12:57

Вы еще оооочень в начале пути:) Вы задумайтесь как может посторонний человек понимать какие вам нужны ботинки? Если вы сами еще этого не понимаете:)

Этот человек, поймет)). Думаю он со мной поговорит, к примеру)))
  • 0

#317 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:05

Этот человек, поймет)). Думаю он со мной поговорит, к примеру)))

Сложнее всего подобрать бот человеку который любит жёсткий контроль ноги в боте+ может и умеет терпеть.
Подбирал сам себе - без советов.
Итого первые три на выброс. ( шелл тест ну очень маленький) Потом 2 пары отлично но таскать с собой 2 пары это слишком для меня. Итого на шестой паре +- хорошо. Но я считаю все равно повезло. Так как цыфыры на ботинке производители пишут от того как им маркетинговый отдел рекомендовал.
  • 0

#318 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:07

Может быть Виктор и не поедет на новых лыжах как Одермат, но мне понятен его путь. Человек занимается с инструктором, учится, не стесняется спросить или выставить себя чего-то не знающим. А мог бы бездумно гонять каждую неделю на своей горке, закатывая до автоматизма существующие ошибки, и выступать на скиру с позиции эксперта.
Нет, человек трезво оценивает свою технику и возможности. Мечтает о новых лыжах, так мы все мечтаем. И живём от мечты к мечте. Вот Виктор и идёт последовательно по этому пути.
Я сам купил Штокли не потому что они самые что ни на есть лучшие, а потому что захотелось попробовать что-то новое и необычное. Нашёл ли я в них это? Пожалуй. Все лыжи имеют свой характер и свой набор достоинств, что отличает их друг от друга. Одни в чём-то лучше здесь, другие там. Но по совокупности этих достоинств Штокли немного, но отличаются в лучшую сторону. Это моё сугубо личное восприятие. Стоят ли они тех денег, что за них просят? Каждый решает сам. Я купил и был очень рад. И ни разу не пожалел.

Март, при всём уважении, но я бы как раз рекомендовал именно то, что ты отрицаешь - искать самому своего горнолыжного Бога в себе. То есть, не хочу учиться, а хочу жениться :)
Звучит конечно крайне не убедительно, если не сказать - отвратительно...
Но! Давайте всё-таки подумаем на эту тему. Отодвинем, пусть не насовсем, а хотя бы на короткое время наши убеждения...
И это, как его. А убеждения ли это? Или это чужие, навязынные мне кем-то убеждения?..
Блин, внатуре! А не живу ли я чужую жизнь? А я то здесь где вообще-то! :)
А действительно ли я получаю от жизни удовольствие, или только думаю что получаю :)
  • 0

#319 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:11

Имхо (на истину конечно же не претендую), эдак можню и всю жизнь просрать. То есть, жить не своей жизнью :(
  • 0

#320 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 13:12

Сложнее всего подобрать бот человеку который любит жёсткий контроль ноги в боте+ может и умеет терпеть.
Подбирал сам себе - без советов.
Итого первые три на выброс. ( шелл тест ну очень маленький) Потом 2 пары отлично но таскать с собой 2 пары это слишком для меня. Итого на шестой паре +- хорошо. Но я считаю все равно повезло. Так как цыфыры на ботинке производители пишут от того как им маркетинговый отдел рекомендовал.

+++
Я да же не думал, что у кого-то, могут возникнуть вопросы по выбору бот для ГЛ, в плане, лучше самому или с участием одного из лучших бутфитиров России))?
Это применительно ко мне, естественно и к моему малому опыту и наверняка заблуждениям, в том или ином ампекте).
Естественно я поговорю с ним и он раскидает на пальцах, в чем я прав а в чем заблуждаюсь. И легкой рукой, забацает мне лучший ботинок из всех что у меня был).
Но этот топик не про боты. Умолкаю)).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных