Лично мне, матерые Васи, 50/50 советовали цех а другие говорили что он не нужен.
А в этом сезоне, в моем Мухосранске), матерый Вася и чемп по ветеранам, при первом знакомстве, сразу спросил а нужен ли мне именно цех? Намекая что нет.
Я пропустил мимо ушей.
Он без прилюдий, сказал что нужно мне фильм глянуть Санди Муровца, за технику. Я глянул, попробовал, восторг. Возникли вопросы. Я подбежал с вопросом к нему, он сосредоточенно отрабатывал рейсовый поворот, на узкой, красной трассе. Я понимал что неприлично, но не удержался. Он бросил мне, что нужно книгу купить, того же автора, там все вопросы говорит, за базу, больше не будет разночтений. И рванул в низ. Я купил, почитал, попробовал и охренел, как оно бывает).
Тогда и задумался, а может действительно цех не лучшая лыжа, для всех?
Вот и стал пробывать, не цех.
На SKI.RU то же, компетентные лыжники писали, что большинству цех и не нужен, совсем.
Я почему хочу иметь в колчане цех? По тому что, иногда полезно выходить из зоны комфорта, чувствовать свою слабость и понимать что ты не так уж и хорош и есть куда стремится(оттачивать технику, накатывать новую, осваивать сложные трассы, приводить в порядок ОФП).
А потом, после цеха встаешь на гражданские лыжи и чувствуешь, что это было не зря.
Сказать по правде, подробности ваших тонких душевных метаний при выборе инвентаря начинают утомлять