X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#301 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 16:01

Понимаю. Скажешь -  не доводится информация - получается, что вот с этим "предположу, что вся необходимая информация доводится кому надо точно и в срок. безо всяких бонь" неувязочка. Скажешь, что знает и ничего не делает - еще хуже. Ситуация, однако. Как в старом анекдоте.

Кстати, насчет "всяких бонь" . Тут вот Г. Бовт по поводу ее интервью высказался.  И, в частности, вот такой там есть абзац:

"После своего обращения Боня отказалась давать интервью, чтобы ее не использовали оппозиционеры в политических целях, подчеркнув в ответе одному иноагенту: «Ребят, у нас разные задачи. Я никаких интервью раздавать не буду. Я свою страну люблю, я ее не предам… Я не оппозиционер какой-то там. Я просто человек, у которого есть сердце." https://www.bfm.ru/news/603962

Кстати, Боня живет в Монако. И, собственно, какой-то прагматичной причины высказываться насчет того, что "я свою страну люблю" у нее нет. Может даже и наооборот. Сегодня, кстати, послушал несколько опозиционных каналов на youtube по поводу ее выступления. Поносят они ее. Так что не в том ты окопе оказался. 

ну вот она свою страну и любит ))

а я не в окопе. я "на диване" pardon.gif

• 0

#302 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 08:03

предположу, что вся необходимая информация доводится кому надо точно и в срок. безо всяких бонь. а ей не мешало бы и ручками поработать. да и не только ей, а тем 20 миллионам просмотревших. вякать, что в зоопарке тигру мясо не докладывают, ума много не надо.

Уже 30млн. Ты прикинь, у нас insta залочен, а туда 30млн русскоязычных залезло через vpn. Власть должно напрячь. Ну и настроение в обществе это тоже показывает. Это не MAX, где товарищ майор посмотрит лайки и галочки в личных делах расставит.
  • 0

#303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 08:21

Уже 30млн. Ты прикинь, у нас insta залочен, а туда 30млн русскоязычных залезло через vpn. Власть должно напрячь. Ну и настроение в обществе это тоже показывает. Это не MAX, где товарищ майор посмотрит лайки и галочки в личных делах расставит.

да хоть 150 ))

ты знаешь, что такое настоящий vpn и для чего он используется? не тот, который эти 30 млн (думаю, гораздо больше) дурачков поставили на свои устройства, на которых зачастую банковские приложения?  

мне ||, читает/смотрит ли мои галочки товарищ майор, как ты его называешь. а бэкдор какому-нить гауптману добровольно устанавливать на свои устройства не собираюсь )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 18 April 2026 - 08:21

• 0

#304 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 09:26

*
Популярное сообщение!

да хоть 150 ))
ты знаешь, что такое настоящий vpn и для чего он используется? не тот, который эти 30 млн (думаю, гораздо больше) дурачков поставили на свои устройства, на которых зачастую банковские приложения?
мне ||, читает/смотрит ли мои галочки товарищ майор, как ты его называешь. а бэкдор какому-нить гауптману добровольно устанавливать на свои устройства не собираюсь ))

Да, по оценкам в России 60 млн. дурачков пользуются vpn. Прямо страна дураков какая-то. Не повезло руководителям страны с народом.Хотя есть и те, кто правильно понимает, что от них требуется - делать, что говорят и не вякать.
  • 7

#305 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 10:30

во, даже 60!  rofl.gif

«Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» ©  (Станислав Ежи Лец) 

Сообщение отредактировал Igorello: 18 April 2026 - 10:34

• 0

#306 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Да, по оценкам в России 60 млн. дурачков пользуются vpn. Прямо страна дураков какая-то. Не повезло руководителям страны с народом.Хотя есть и те, кто правильно понимает, что от них требуется - делать, что говорят и не вякать.

Читаю и просто удивляюсь линейности суждений без всякого критичного восприятия. Инста и вся остальная мета заблокированы тк признаны экмтремисткой или там какой-то нежелательной. В связи с этим запрещены все финансовые отчисления и реклама. Не более того. А если кому-то хочется дырку в заборе сделать (vpn), пусть себе смотрит и радуется. И насчет 60 млн пользователей. В России по статистике на начало года 47,5 млн легковых автомобилей и 146 млн населения. Вы серьезно считаете, что 40% пользуются vpn? Vpn это основное средство защиты информации для создания изолированных каналов связи, которые используются уже много лет, вот Вам и все дутые цифры. Ну и насчет французского сленга. Те кто "не вякают" - это те, кто всякую хрень не пишет :)? Удачи и всего хорошего! Информации в сети много, читайте, анализируйте и делайте выводы, отличные от жительницы Монако
  • 3

#307 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 19:24

Читаю и просто удивляюсь линейности суждений без всякого критичного восприятия. Инста и вся остальная мета заблокированы тк признаны экмтремисткой или там какой-то нежелательной. В связи с этим запрещены все финансовые отчисления и реклама. Не более того. А если кому-то хочется дырку в заборе сделать (vpn), пусть себе смотрит и радуется. И насчет 60 млн пользователей. В России по статистике на начало года 47,5 млн легковых автомобилей и 146 млн населения. Вы серьезно считаете, что 40% пользуются vpn? Vpn это основное средство защиты информации для создания изолированных каналов связи, которые используются уже много лет, вот Вам и все дутые цифры. Ну и насчет французского сленга. Те кто "не вякают" - это те, кто всякую хрень не пишет :)? Удачи и всего хорошего! Информации в сети много, читайте, анализируйте и делайте выводы, отличные от жительницы Монако

Не суть важно, сколько людей вынуждены пользоваться впн. 30, 40 или 60 млн. В любом случае, их миллионы. И вынуждены они им пользоваться по разным причинам. Кто-то в Телеграм ходит, кто-то на Youtube, кто-то в Instagram. Абсурд ситуации в том, что на этих ресурсах есть каналы президента, правительства и прочих официальных структур. Я уж не говорю о обычных СМИ и тех же патриотических каналах. И что, все эти люди предатели, дурачки ( в определении Igorello), недоумки?

А насчет вашего предложения, чтобы думать иначе, чем Боня и делать другие выводы. Вот свое обращение к президенту она закончила словами:"Люди Вас, Владимир Владимирович, любят и поддерживают, и все что разделяет нас с Вами, нас - простой народ, и Вас, вот эта вся шушера, по другому ее не назовешь, ее нужно трясти, и нужно видеть, что сегодня думает народ. Это очень важно."
Не, ну Вы,конечно, можете утверждать обратное, что Путина народ не любит и не поддерживает, или что не важно президенту понимать настроения и проблемы людей. Или что тех, кто ради своей выгоды и еще каких-то интересов гнобит народ, не нужно "трясти". Ну что тут сказать, у каждого человека свое мнение по этому поводу.

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 April 2026 - 13:17

• 2

#308 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 10:59

Напоминаю о запрете политики на форуме. При продолжении тема будет закрыта.

• 0

#309 djoro

djoro
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 13:46

Доверие, которое иногда помогает, в цифровой среде начало сильно играть против людей, о чем сейчас рассказывают не мало интервью. И думаю, очевидно, что речь не только о приложениях, но и о покупках, поисках работы, специалистов и тд. Рано или поздно даже у самых аккуратных пользователей возникает ситуация, когда нужно установить какое-то важное приложение, что сейчас сделать непросто. В итоге люди начинают просить помощи у знакомых и малознакомых, передают свои телефоны, данные и теряют бдительность.

Проблема здесь не только в самих ограничениях или наличии альтернативных сервисов. Скорее в общем настроении: люди чувствуют растерянность и ищут, на что можно опереться и где получить помощь. И в поиске таких мест больше тянутся к другим, хотят доверять. Но именно этим доверием и пользуются.

И в итоге получается странное ощущение: вроде хочется больше сплочённости и поддержки, но при этом всё чаще ловишь себя на мысли, что вокруг один подвох. 

• 0

#310 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 14:04

Доверие, которое иногда помогает, в цифровой среде начало сильно играть против людей, о чем сейчас рассказывают не мало интервью. И думаю, очевидно, что речь не только о приложениях, но и о покупках, поисках работы, специалистов и тд. Рано или поздно даже у самых аккуратных пользователей возникает ситуация, когда нужно установить какое-то важное приложение, что сейчас сделать непросто. В итоге люди начинают просить помощи у знакомых и малознакомых, передают свои телефоны, данные и теряют бдительность.

Проблема здесь не только в самих ограничениях или наличии альтернативных сервисов. Скорее в общем настроении: люди чувствуют растерянность и ищут, на что можно опереться и где получить помощь. И в поиске таких мест больше тянутся к другим, хотят доверять. Но именно этим доверием и пользуются.

И в итоге получается странное ощущение: вроде хочется больше сплочённости и поддержки, но при этом всё чаще ловишь себя на мысли, что вокруг один подвох. 

Так живем в мире «наживы и голого чистогана», кругом обман и «все не то, чем кажется».biggrin.png Пора бы уж привыкнуть. 

• 0

#311 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 14:35

Так живем в мире «наживы и голого чистогана», кругом обман и «все не то, чем кажется».biggrin.png Пора бы уж привыкнуть. 

Человек (или не человек, сейчас уже не поймешь)  два часа назад на форуме зарегистрировался,

когда ему было же привыкнуть?  :( 

• 0

#312 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 16:04

Человек (или не человек, сейчас уже не поймешь) два часа назад на форуме зарегистрировался,
когда ему было же привыкнуть? :(

Не показатель, Quarutorama вон сколько на форуме, а его человеческую сущность так и норовят под сомнение поставить. А вообще, в первую очередь надо смотреть, что человек сказал, а не когда он зарегистрировался. Значит тема зацепила. Могу только приветствовать.
  • 0

#313 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 16:09

Судя по стилю, девушка пишет. Наверное не привыкла еще. Не прочувствовала, что кругом мир наживы и чистогана. Извиняюсь, если ошибся в половой принадлежности.
  • 0

#314 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 17:04

Судя по стилю, девушка пишет. Наверное не привыкла еще. Не прочувствовала, что кругом мир наживы и чистогана. Извиняюсь, если ошибся в половой принадлежности.

Вообще, конечно, трудно привыкнуть, поскольку это противоестественно. Даже зрелому мужику, не то, что романтичной девушке. 

• 0

#315 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 19:20

Други и не други, улетаю на неделю, так что поддерживать беседу не буду. Хотя буду в краях, где с интернетом проблем нет. Но если переключаться, то переключаться. Кстати, мелькала мысль, а не завести ли тему про летние зарубежные поездки. Ну по образу Планируем путешествие в Альпы...Мы же не только зимой куда-то путешествуем. Ну это так, мысли вслух. Не прощаюсь.
  • 0

#316 djoro

djoro
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 21:16

Для возможности комментирования нужна регистрация. Не думала, что отсчет моего жизненного цикла вдруг начнется с этого момента. 

На мой взгляд, привыкнуть можно ко многому, с некоторыми вещами даже нужно уметь свыкаться. Но называть чужой или собственный негатив трудностями жизни звучит как подмена понятий и снятие ответственности. В любом случае, мы все люди и всем хочется простого благополучия. 

Автору желаю прекрасного путешествия, а остальным участникам форума побольше радостных событий в жизни! 

• 0

#317 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 22:08

Для возможности комментирования нужна регистрация. Не думала, что отсчет моего жизненного цикла вдруг начнется с этого момента. 

На мой взгляд, привыкнуть можно ко многому, с некоторыми вещами даже нужно уметь свыкаться. Но называть чужой или собственный негатив трудностями жизни звучит как подмена понятий и снятие ответственности. В любом случае, мы все люди и всем хочется простого благополучия. 

Автору желаю прекрасного путешествия, а остальным участникам форума побольше радостных событий в жизни! 

Спасибо! Да не так уж все и плохо, а даже если кто то и пишет здесь, как у нас все плохо - пишет радостно!biggrin.png

• 0

#318 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 15:21

Судя по сегодняшним комментариям, там может быть простая подоплека. МВД предложила платить банкам 50 рублей за обработку каждого запроса. в среднем банкам это обойдется в 600 млн. руб в год. Системным - 1,5 млрд. Банки заупрямились. Ну тут, как говорится, тем кто откажется - отключим газ. 
Скорее всего договорятся, а банки, очевидно, переложат эти 50 руб на клиентов.

Молодцы из МВД. Раньше это стоило 2-3 рубля неофициально. База недействительных так вообще бесплатно лежала в полном доступе.

• 0

#319 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 01:43

Всем привет из солнечной Италии.Не хотел писать, думал переключиться. Но, как в песне поётся: «Отпустить меня не хочет родина моя…»
Попытался вчера зайти в Облако Mail.ru — и всё, приехали.
И так, и так — никак.
Через VK ID не пускает, по телефону через смс идентификация тоже не проходит. Через браузер в Mail.ru захожу, почта открывается. Но как только из неё пытаюсь попасть в облако — «что-то пошло не так, попробуйте через 15 минут». И так уже вторые сутки.

Год назад у меня уже была похожая история. О чем я правда подзабыл и вот сейчас только вспомнил Тогда поддержка ответила так:
«Здравствуйте.
К сожалению, в Италии Облако Mail заблокировано по независящим от нас причинам.
Мы тоже разочарованы, но повлиять на ситуацию никак не можем.
Рекомендуем использовать VPN-сервисы с возможностью изменения местоположения.
С уважением,
Михаил
Поддержка пользователей Облака Mail»

Ну а сейчас vpn - это не то что не аыход, а вообще красная тряпка. Естественно, не помогло.
И ещё вот интересный момент.
Если я зашел через браузер (что рекомендует поддержка при проблемах входа в Облако, я же уже зашёл на сервер msil.ru, который не за рубежом, а в России находится. Почему в этот момент блокируется доступ к облаку? Вроде одна экосистема.
В этот раз написал в поддержку — прошёл уже день, ответа нет. Даже такого, как год назад.
А у меня привычка — сливать в облако всё, что касается поездки: фото, билеты, документы, маршруты. И вот на тебе. Такая, понимаешь, загогулина. Как Борис Николаевич говорил.

В итоге для себя сделал простой вывод.
Если хоть иногда ездишь за границу, лучше не завязываться на один сервис.
Нормально иметь две независимые системы — по почте, облаку, входу в аккаунты. Одну для России, одну для другихх 5/6 частей Земли.
Одна основная, вторая запасная, и чтобы они друг от друга не зависели. В общем, две системы жизнеобеспечения. Или еще есть варианты? Ну кроме того, чтобы сидеть дома и ро заграницам не кататься. Какие соображения по этому поводу?
  • 0

#320 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 07:49

...
В итоге для себя сделал простой вывод.
Если хоть иногда ездишь за границу, лучше не завязываться на один сервис.
Нормально иметь две независимые системы — по почте, облаку, входу в аккаунты. Одну для России, одну для другихх 5/6 частей Земли.
Одна основная, вторая запасная, и чтобы они друг от друга не зависели. В общем, две системы жизнеобеспечения. Или еще есть варианты? Ну кроме того, чтобы сидеть дома и ро заграницам не кататься. Какие соображения по этому поводу?

Вы опытным путем пришли к одному из основных принципов защиты информации - резервирование. Но по классике нужна еще третья копия :) - на физическом носителе (в телефоне, а лучше на карте памяти, а лучше и там и там :) ). А в облаках лучше вообще ничего не держать ☝️)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных