X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень скользкие лыжи после парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#301 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 17:57

Наклей ему наждачку

Камус лучше) 

• 1

#302 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 19:50

Камус будет сюпроскальзывпть против шерсти. А нажлачка, это сразу вариант
  • 0

#303 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:11

Что за бред? На каком этапе переработки сырья или отходов атомной промышоенности появляются фторосодержащие соединения?

Вот, столько плюсов наполучать за хамство. А меня закусило. Долго искать не стал:

В атомной энергетике

• Производство ядерного горючего. Фтор и его соединения используются для получения гексафторида урана (UF6) — летучего соединения урана, которое закипает при 56,2°C. Это позволяет разделять изотопы урана-235 и урана-238 как газодиффузионным, так и центрифужным методом. Обогащённый изотопом 235U гексафторид урана, полученный на заводах по разделению изотопов, в дальнейшем используется в производстве топлива для ядерных реакторов. ftor-vniinp.ruhabr.comrosatom.ru
  • Использование фторидных солей в реакторах на расплавах солей (molten salt reactors, MSR). Расплавленные фторидные соли применяются как теплоноситель и работают при низком давлении. В некоторых концепциях топливо при этом остаётся твёрдым, а в других растворяется прямо в соли. securitylab.ru
  • Применение фторида лития-7 в реакторах на расплавах солей. Соединение получают методом твердофазного синтеза, оно используется как компонент солей для MSR. securitylab.ru

В ядерных реакциях

• Фторирование тетрафторида урана. Фтор используется для фторирования этого соединения, которое само образуется из диоксида урана и плавиковой кислоты.
  • Удаление урансодержащих отложений в технологическом оборудовании при получении, очистке и переработке гексафторида урана. Процессы фторирования используют для удаления отложений, которые накапливаются в оборудовании и меняют технологические параметры работы аппаратов.
  • Использование фторидов галогенов для фторирования урана и его соединений, так как эти соединения и их смеси обладают более высокой фторирующей и окислительной способностью при пониженных температурах и давлениях.

В добыче урана

• Перевод урана из формы оксидов в форму гексафторида на специальных конверсионных комбинатах. Фтор используется для этого, так как при различных температурах любое ураносоержащее соединение урана переводится в гексафторид. habr.comportal.tpu.ru
  • Применение фтористых соединений урана при переработке облученных материалов. Фторидные методы переработки облученных тепловыделяющих элементов позволяют свести к минимуму или исключить сброс растворов радиоактивных веществ. elib.biblioatom.ru

Я нихрена не знаю. И заочно мне можно, что угодно предъявить. Поэтому просто, вот, в Яндексе спросил.

А теперь предъяви свои "познания". Может они тоже бредом окажуться? А?

Сообщение отредактировал max834: 05 March 2026 - 16:12

• 0

#304 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:14

Побочка атомной - жуткая радиоактивная грязь из гектафторида урана после обогащения с помощью фтора, используется такое очень редко. . Эту грязь не на лыжи мажут, а  хранят в герметичных шахтах и не знают , что с ней потом делать. Это единственное, что проходилось по краткому курсу химии - методы обогащения топлива. 

Ну? Так нужен фтор в атомной промышленности? Чтобы его применять, его надо, кагбэ, сначала получить. 

• 0

#305 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:36

<p>

Вот, столько плюсов наполучать за хамство. А меня закусило. Долго искать не стал:

В атомной энергетике

• Производство ядерного горючего. Фтор и его соединения используются для получения гексафторида урана (UF6) — летучего соединения урана, которое закипает при 56,2°C. Это позволяет разделять изотопы урана-235 и урана-238 как газодиффузионным, так и центрифужным методом. Обогащённый изотопом 235U гексафторид урана, полученный на заводах по разделению изотопов, в дальнейшем используется в производстве топлива для ядерных реакторов. ftor-vniinp.ruhabr.comrosatom.ru
  • Использование фторидных солей в реакторах на расплавах солей (molten salt reactors, MSR). Расплавленные фторидные соли применяются как теплоноситель и работают при низком давлении. В некоторых концепциях топливо при этом остаётся твёрдым, а в других растворяется прямо в соли. securitylab.ru
  • Применение фторида лития-7 в реакторах на расплавах солей. Соединение получают методом твердофазного синтеза, оно используется как компонент солей для MSR. securitylab.ru
В ядерных реакциях

• Фторирование тетрафторида урана. Фтор используется для фторирования этого соединения, которое само образуется из диоксида урана и плавиковой кислоты.
  • Удаление урансодержащих отложений в технологическом оборудовании при получении, очистке и переработке гексафторида урана. Процессы фторирования используют для удаления отложений, которые накапливаются в оборудовании и меняют технологические параметры работы аппаратов.
  • Использование фторидов галогенов для фторирования урана и его соединений, так как эти соединения и их смеси обладают более высокой фторирующей и окислительной способностью при пониженных температурах и давлениях.
en.wikipedia.orgcyberleninka.ru
В добыче урана

• Перевод урана из формы оксидов в форму гексафторида на специальных конверсионных комбинатах. Фтор используется для этого, так как при различных температурах любое ураносоержащее соединение урана переводится в гексафторид. habr.comportal.tpu.ru
  • Применение фтористых соединений урана при переработке облученных материалов. Фторидные методы переработки облученных тепловыделяющих элементов позволяют свести к минимуму или исключить сброс растворов радиоактивных веществ. elib.biblioatom.ru
Я нихрена не знаю. И заочно мне можно, что угодно предъявить. Поэтому просто, вот, в Яндексе спросил.
Молодец. А теперь поясни каким боком гексафторид урана относится к фтор содержащим парафинам?
Зы. Подсказка для поисковиков:пер- и полифторалкильные соединения. Искать в разделе Органическая химия.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 March 2026 - 17:43

• 1

#306 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:48

Что бы долго не искали- о фреде ПФАС...https://ecosphere.pr...via71l437375550
  • 0

#307 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:19

Из этого следует, что фтор используется в атомной промышленности.

Но с этим никто не спорил.

Вы же заявили наоборот, что источник фтора - атомная промышленность. Примерно так.

Но это из приведенной вами длинной цитаты совершенно не следует.

И по жизни это не верно, потому и возмутило публику.

Атомная промышленность - один из потребителей фтора и его соединений, но никак не его источник, тем более для горнолыжных мазей.

• 0

#308 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:04

Молодец. А теперь поясни каким боком гексафторид урана относится к фтор содержащим парафинам?
Зы. Подсказка для поисковиков:пер- и полифторалкильные соединения. Искать в разделе Органическая химия.

А теперь вместо масковской спеси, надо немного включить голову. И понять, что слово побочка имеет разные значение. Видимо, для масковских надо расписывать все подробно. А надо всего лишь уяснить, что если страна является ведущей по части обогащения урана и изготовления всякого ядерного топлива, то ему необходимо определенное количество фтора (уточню, а то снова будут претензии - соединений фтора). И это количество нужно явно в большем количестве, чем всем остальным. А если в большем количестве, то и процессы получения всего этого добра должны обеспечивать сырья много и сравнительно недорого.

Пишу подробно. А то снова придется постить тут кучу инфы. Ведь тут очень рады показать свою умность за счет других.

Вот для ясности такое, например: в России много всяких и недорогих СПЛАВОВ ТИТАНА (чтобы не было претензий), что является побочным эффектом решения о производстве подводных лодок с применением титана. Побочка? нет? И тд и тп.

• 0

#309 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:13

А теперь вместо масковской спеси, надо немного включить голову. И понять, что слово побочка имеет разные значение. Видимо, для масковских надо расписывать все подробно. А надо всего лишь уяснить, что если страна является ведущей по части обогащения урана и изготовления всякого ядерного топлива, то ему необходимо определенное количество фтора (уточню, а то снова будут претензии - соединений фтора). И это количество нужно явно в большем количестве, чем всем остальным. А если в большем количестве, то и процессы получения всего этого добра должны обеспечивать сырья много и сравнительно недорого.
Пишу подробно. А то снова придется постить тут кучу инфы. Ведь тут очень рады показать свою умность за счет других.
Вот для ясности такое, например: в России много всяких и недорогих СПЛАВОВ ТИТАНА (чтобы не было претензий), что является побочным эффектом решения о производстве подводных лодок с применением титана. Побочка? нет? И тд и тп.

1- я не знаю кого вы назваете "московскими"
2- надо включить голову- включите...
Если не получилось- про объемы рынка фтора можно почитать здесь:https://www.verified...luorine-market/

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 07 March 2026 - 21:13

• 0

#310 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:11

Одну сделали из титана, охренели от цены и сложности сварки и больше не делали.

• 0

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 22:07

В атомной энергетике

• Производство ядерного горючего. Фтор и его соединения используются для получения гексафторида урана (UF6) — летучего соединения урана, которое закипает при 56,2°C. Это позволяет разделять изотопы урана-235 и урана-238 как газодиффузионным, так и центрифужным методом. Обогащённый изотопом 235U гексафторид урана, полученный на заводах по разделению изотопов, в дальнейшем используется в производстве топлива для ядерных реакторов. ftor-vniinp.ruhabr.comrosatom.ru
  • Использование фторидных солей в реакторах на расплавах солей (molten salt reactors, MSR). Расплавленные фторидные соли применяются как теплоноситель и работают при низком давлении. В некоторых концепциях топливо при этом остаётся твёрдым, а в других растворяется прямо в соли. securitylab.ru
  • Применение фторида лития-7 в реакторах на расплавах солей. Соединение получают методом твердофазного синтеза, оно используется как компонент солей для MSR. securitylab.ru

В ядерных реакциях

• Удаление урансодержащих отложений в технологическом оборудовании при получении, очистке и переработке гексафторида урана. Процессы фторирования используют для удаления отложений, которые накапливаются в оборудовании и меняют технологические параметры работы аппаратов.
  • Использование фторидов галогенов для фторирования урана и его соединений, так как эти соединения и их смеси обладают более высокой фторирующей и окислительной способностью при пониженных температурах и давлениях.

В добыче урана

• Перевод урана из формы оксидов в форму гексафторида на специальных конверсионных комбинатах. Фтор используется для этого, так как при различных температурах любое ураносоержащее соединение урана переводится в гексафторид. habr.comportal.tpu.ru
  • Применение фтористых соединений урана при переработке облученных материалов. Фторидные методы переработки облученных тепловыделяющих элементов позволяют свести к минимуму или исключить сброс растворов радиоактивных веществ. elib.biblioatom.ru

https://topreading.n...shukshin-srezal

• 0

#312 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 06:49

Одну сделали из титана, охренели от цены и сложности сварки и больше не делали.

Нет, не одну. Зато теперь не знаем, куда этот титан девать. Его у нас, как у кота Матроскина гуталину.

• 0

#313 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 06:52

Чтение чудовищного количества своеобразных текстов по работе накладывает ограничения на мозг. Художественное не воспринимаю. Поэтому философский посыл мне, что ап стенку горох.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных