Наклей ему наждачку
Камус лучше)
Отправлено 04 March 2026 - 17:57
Наклей ему наждачку
Камус лучше)
Отправлено 04 March 2026 - 19:50
Отправлено 05 March 2026 - 16:11
Что за бред? На каком этапе переработки сырья или отходов атомной промышоенности появляются фторосодержащие соединения?
Вот, столько плюсов наполучать за хамство. А меня закусило. Долго искать не стал:
В атомной энергетике
В ядерных реакциях
В добыче урана
Я нихрена не знаю. И заочно мне можно, что угодно предъявить. Поэтому просто, вот, в Яндексе спросил.
А теперь предъяви свои "познания". Может они тоже бредом окажуться? А?
Сообщение отредактировал max834: 05 March 2026 - 16:12
Отправлено 05 March 2026 - 16:14
Побочка атомной - жуткая радиоактивная грязь из гектафторида урана после обогащения с помощью фтора, используется такое очень редко. . Эту грязь не на лыжи мажут, а хранят в герметичных шахтах и не знают , что с ней потом делать. Это единственное, что проходилось по краткому курсу химии - методы обогащения топлива.
Ну? Так нужен фтор в атомной промышленности? Чтобы его применять, его надо, кагбэ, сначала получить.
Отправлено 05 March 2026 - 17:36
Молодец. А теперь поясни каким боком гексафторид урана относится к фтор содержащим парафинам?<p>
Вот, столько плюсов наполучать за хамство. А меня закусило. Долго искать не стал:
В атомной энергетикеВ ядерных реакциях
- Производство ядерного горючего. Фтор и его соединения используются для получения гексафторида урана (UF6) — летучего соединения урана, которое закипает при 56,2°C. Это позволяет разделять изотопы урана-235 и урана-238 как газодиффузионным, так и центрифужным методом. Обогащённый изотопом 235U гексафторид урана, полученный на заводах по разделению изотопов, в дальнейшем используется в производстве топлива для ядерных реакторов. ftor-vniinp.ruhabr.comrosatom.ru
- Использование фторидных солей в реакторах на расплавах солей (molten salt reactors, MSR). Расплавленные фторидные соли применяются как теплоноситель и работают при низком давлении. В некоторых концепциях топливо при этом остаётся твёрдым, а в других растворяется прямо в соли. securitylab.ru
- Применение фторида лития-7 в реакторах на расплавах солей. Соединение получают методом твердофазного синтеза, оно используется как компонент солей для MSR. securitylab.ru
en.wikipedia.orgcyberleninka.ru
- Фторирование тетрафторида урана. Фтор используется для фторирования этого соединения, которое само образуется из диоксида урана и плавиковой кислоты.
- Удаление урансодержащих отложений в технологическом оборудовании при получении, очистке и переработке гексафторида урана. Процессы фторирования используют для удаления отложений, которые накапливаются в оборудовании и меняют технологические параметры работы аппаратов.
- Использование фторидов галогенов для фторирования урана и его соединений, так как эти соединения и их смеси обладают более высокой фторирующей и окислительной способностью при пониженных температурах и давлениях.
В добыче уранаЯ нихрена не знаю. И заочно мне можно, что угодно предъявить. Поэтому просто, вот, в Яндексе спросил.
- Перевод урана из формы оксидов в форму гексафторида на специальных конверсионных комбинатах. Фтор используется для этого, так как при различных температурах любое ураносоержащее соединение урана переводится в гексафторид. habr.comportal.tpu.ru
- Применение фтористых соединений урана при переработке облученных материалов. Фторидные методы переработки облученных тепловыделяющих элементов позволяют свести к минимуму или исключить сброс растворов радиоактивных веществ. elib.biblioatom.ru
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 March 2026 - 17:43
Отправлено 05 March 2026 - 17:48
Отправлено 05 March 2026 - 18:19
Я нихрена не знаю. И заочно мне можно, что угодно предъявить. Поэтому просто, вот, в Яндексе спросил.
Из этого следует, что фтор используется в атомной промышленности.
Но с этим никто не спорил.
Вы же заявили наоборот, что источник фтора - атомная промышленность. Примерно так.
Но это из приведенной вами длинной цитаты совершенно не следует.
И по жизни это не верно, потому и возмутило публику.
Атомная промышленность - один из потребителей фтора и его соединений, но никак не его источник, тем более для горнолыжных мазей.
Отправлено 07 March 2026 - 19:04
Молодец. А теперь поясни каким боком гексафторид урана относится к фтор содержащим парафинам?
Зы. Подсказка для поисковиков:пер- и полифторалкильные соединения. Искать в разделе Органическая химия.
А теперь вместо масковской спеси, надо немного включить голову. И понять, что слово побочка имеет разные значение. Видимо, для масковских надо расписывать все подробно. А надо всего лишь уяснить, что если страна является ведущей по части обогащения урана и изготовления всякого ядерного топлива, то ему необходимо определенное количество фтора (уточню, а то снова будут претензии - соединений фтора). И это количество нужно явно в большем количестве, чем всем остальным. А если в большем количестве, то и процессы получения всего этого добра должны обеспечивать сырья много и сравнительно недорого.
Пишу подробно. А то снова придется постить тут кучу инфы. Ведь тут очень рады показать свою умность за счет других.
Вот для ясности такое, например: в России много всяких и недорогих СПЛАВОВ ТИТАНА (чтобы не было претензий), что является побочным эффектом решения о производстве подводных лодок с применением титана. Побочка? нет? И тд и тп.
Отправлено 07 March 2026 - 20:13
1- я не знаю кого вы назваете "московскими"А теперь вместо масковской спеси, надо немного включить голову. И понять, что слово побочка имеет разные значение. Видимо, для масковских надо расписывать все подробно. А надо всего лишь уяснить, что если страна является ведущей по части обогащения урана и изготовления всякого ядерного топлива, то ему необходимо определенное количество фтора (уточню, а то снова будут претензии - соединений фтора). И это количество нужно явно в большем количестве, чем всем остальным. А если в большем количестве, то и процессы получения всего этого добра должны обеспечивать сырья много и сравнительно недорого.
Пишу подробно. А то снова придется постить тут кучу инфы. Ведь тут очень рады показать свою умность за счет других.
Вот для ясности такое, например: в России много всяких и недорогих СПЛАВОВ ТИТАНА (чтобы не было претензий), что является побочным эффектом решения о производстве подводных лодок с применением титана. Побочка? нет? И тд и тп.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 07 March 2026 - 21:13
Отправлено 07 March 2026 - 21:11
Одну сделали из титана, охренели от цены и сложности сварки и больше не делали.
Отправлено 07 March 2026 - 22:07
В атомной энергетике
- Производство ядерного горючего. Фтор и его соединения используются для получения гексафторида урана (UF6) — летучего соединения урана, которое закипает при 56,2°C. Это позволяет разделять изотопы урана-235 и урана-238 как газодиффузионным, так и центрифужным методом. Обогащённый изотопом 235U гексафторид урана, полученный на заводах по разделению изотопов, в дальнейшем используется в производстве топлива для ядерных реакторов. ftor-vniinp.ruhabr.comrosatom.ru
- Использование фторидных солей в реакторах на расплавах солей (molten salt reactors, MSR). Расплавленные фторидные соли применяются как теплоноситель и работают при низком давлении. В некоторых концепциях топливо при этом остаётся твёрдым, а в других растворяется прямо в соли. securitylab.ru
- Применение фторида лития-7 в реакторах на расплавах солей. Соединение получают методом твердофазного синтеза, оно используется как компонент солей для MSR. securitylab.ru
В ядерных реакциях
- Фторирование тетрафторида урана. Фтор используется для фторирования этого соединения, которое само образуется из диоксида урана и плавиковой кислоты.
- Удаление урансодержащих отложений в технологическом оборудовании при получении, очистке и переработке гексафторида урана. Процессы фторирования используют для удаления отложений, которые накапливаются в оборудовании и меняют технологические параметры работы аппаратов.
- Использование фторидов галогенов для фторирования урана и его соединений, так как эти соединения и их смеси обладают более высокой фторирующей и окислительной способностью при пониженных температурах и давлениях.
В добыче урана
- Перевод урана из формы оксидов в форму гексафторида на специальных конверсионных комбинатах. Фтор используется для этого, так как при различных температурах любое ураносоержащее соединение урана переводится в гексафторид. habr.comportal.tpu.ru
- Применение фтористых соединений урана при переработке облученных материалов. Фторидные методы переработки облученных тепловыделяющих элементов позволяют свести к минимуму или исключить сброс растворов радиоактивных веществ. elib.biblioatom.ru
https://topreading.n...shukshin-srezal
Отправлено 08 March 2026 - 06:49
Одну сделали из титана, охренели от цены и сложности сварки и больше не делали.
Нет, не одну. Зато теперь не знаем, куда этот титан девать. Его у нас, как у кота Матроскина гуталину.
Отправлено 08 March 2026 - 06:52
Чтение чудовищного количества своеобразных текстов по работе накладывает ограничения на мозг. Художественное не воспринимаю. Поэтому философский посыл мне, что ап стенку горох.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных