X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#301 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Потап, ну реально без обид только, я согласен с Лалаки, тут прям сквозит "Мы рыцари ордена "святого цеха" в гардах палки". ))

Тут сквозит от меня: "Мы придурки, нет чтобы радоваться жизни, а всё ребячеством страдаем - вешки, трассы медальки".я вот от трасс уже оторвался, но не решаюсь на нецех переходить, да и поди найди свою лыжу методом перебирания. Какие обиды - всё так и есть. Рыцари хреновы.((

• 3

#302 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 17:02

Тут сквозит от меня: "Мы придурки, нет чтобы радоваться жизни, а всё ребячеством страдаем - вешки, трассы медальки".я вот от трасс уже оторвался, но не решаюсь на нецех переходить, да и поди найди свою лыжу методом перебирания. Какие обиды - всё так и есть. Рыцари хреновы.((

Не Потап, я без под?#&ок совсем. Если трассы медальки в анамнезе, то тут без вариантов, то тут дороги назад нет, только цех, вопросов нет. У меня отец до последнего, если лыжи то Фишер, и если нет надписи fis, то это не совсем лыжи, или совсем нет))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2026 - 17:03

• 0

#303 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 17:03

Не Потап, я без под?#&ок совсем. Если трассы медальки в анамнезе, то тут без вариантов, то тут дороги назад нет, только цех, вопросов нет. У меня отец до последнего, если лыжи то Фишер, и если нет надписи fis, то это не совсем лыжи, или совсем нет))

drinks.gif

• 0

#304 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 17:07

У меня отец до последнего, если лыжи то Фишер, и если нет надписи fis, то это не совсем лыжи, или совсем нет))

Хаха)) я вспомнил, он у меня как то попросил попробовать, тогда ралли были хэд у меня, взял прокатил раз, по реакции было все понятно, ну такое себе )) но сказал что пойдет )))
  • 0

#305 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 17:56

Всё понятно, но это не понятно )
В смысле - потому что дороже )) ?

Ресурс меньше, ремонтируется хуже, укатывают его владельцы интенсивнее с бОльшими скрытыми проблемами.типа расслоений. Поэтому, относясь к лыжам как к расходнику и предпочитая сильно бушные, но хорошие, предпочитаю не-цех. Хотя вот фисовский скикросс взял, но мне на нем скикросс и не катать)
  • 0

#306 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 17:58

Натыкался именно на такое на высотах около 3500. Но шарики с мяч для большого тенниса и приморожены. Любые лыжи нервно реагируют.

Американцы все такое называют death cookies
  • 0

#307 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:24

предпочитая сильно бушные

А можешь ли ты быть уверен, что поведение этих сильно бушных не отличается от таких же новых, на порядок ? Или это не имеет для тебя значения ?
  • 0

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:37

А можешь ли ты быть уверен, что поведение этих сильно бушных не отличается от таких же новых, на порядок ? Или это не имеет для тебя значения ?

Я уверен, что отличается. Свои лыжи , при эксплуатации слабей и реже спортивной, я ушатываю за 5-6 сезонов. Физически крепкие трассоходы за один сезон. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2026 - 18:38

• 0

#309 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:40

Ресурс меньше, ремонтируется хуже, укатывают его владельцы интенсивнее с бОльшими скрытыми проблемами.типа расслоений. Поэтому, относясь к лыжам как к расходнику и предпочитая сильно бушные, но хорошие, предпочитаю не-цех. Хотя вот фисовский скикросс взял, но мне на нем скикросс и не катать)

Совершенно не согласен, что у цеха ресурс меньше. Они рассчитаны на бОльшие нагрузки и требования к качеству сборки у них выше. И материалы более качественные. Десятилетиями проверенный деревянный сердечник, усиленный титаналом и синтетическими волокнами. Канты тоньше, но не у всех. А в свободном катании требования к остроте кантов не такое высокое как на леденистых спортивных трассах. Поэтому постоянно точить их в бритву не нужно. Так что ресурс кантов тоже не меньше.

• 1

#310 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:41

И не лучше ли новая Нордика, чем старая Штокля ))?
  • 0

#311 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:52

И не лучше ли новая Нордика, чем старая Штокля ))?

Не владел цеховой Нордикой, но у меня есть старые фисовские Штокли. Они мягкие, чуткие, острые в реакции, точные, прыгучие и весёлые. Послушные и добрые. Классные.

• 1

#312 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:56

Совершенно не согласен, что у цеха ресурс меньше.

+++

за последние 2 сезона купил у знакомых спортиков в разной степени пользованные лыжи цех 3-4 пары

у некоторых конечно есть потеря заводского прогиба, но это не никак мешает пользовать лыжи в любительском "спорте" для тренировок

по отдаче лыжи сильно лучше новой коммерции

• 0

#313 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 18:58

На жестком склоне смысла нет имхо.
А вот по мягкому я бы советовал попробовать что то более универсальное - оно по такому тупо лучше едет.
  • 0

#314 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 19:16

На жестком склоне смысла нет имхо.
А вот по мягкому я бы советовал попробовать что то более универсальное - оно по такому тупо лучше едет.

Да я как бы катал по-немногу и рейс-карвы, и слаломную коммерцию. Кайф по снегу, что скажешь, но на льдистом я им не доверяю. Может не умею.(

• 1

#315 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 19:26

+++

за последние 2 сезона купил у знакомых спортиков в разной степени пользованные лыжи цех 3-4 пары

у некоторых конечно есть потеря заводского прогиба, но это не никак мешает пользовать лыжи в любительском "спорте" для тренировок

по отдаче лыжи сильно лучше новой коммерции

Тоже прикинул: у меня меньшая половина лыж были новыми, большая половина - б/у. Сейчас слалом старый, из под спортсмена, Атомик ФИС и "новый" (модель 2016 года, но мало катанная). Ну нет там ощущения полной убитости первых. Даже не так: убить не могу, новые в углу плачут, кататься хотят, а я, жмот, старые добиваю, ну очень нравятся.) Так и катаю попеременно - разница минимальна и то за счёт конструкции: сендвич моложе и построже, но и старый держака и "импульсо" не растерял.

Сообщение отредактировал potap_69: 08 February 2026 - 19:27

• 0

#316 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:00

Да я как бы катал по-немногу и рейс-карвы, и слаломную коммерцию. Кайф по снегу, что скажешь, но на льдистом я им не доверяю. Может не умею.(

Я опять же не шарю конечно, но и рейскарвы и слаломная коммерция больше под более менее плотный и ровный склон, и лучше цеха они не будут там. А на более мягком они все равно говно,вот там и нужны универсалы (до 80 мм).

Но я сварщик не настоящий, универсалы пробовал,а все эти рейскарвы и коммерческиц сл - нет. Но по логике должно быть так.
  • 0

#317 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:15

Ну универсалы, это для больших гор, а  на пупырях надо что то посерьезней. Да и убить их тут думаю будет проблематично..

• 0

#318 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:18

Бушные менее отдачливые в целом, но все индивидуально, поэтому есть разные
  • 0

#319 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:24

Совершенно не согласен, что у цеха ресурс меньше. Они рассчитаны на бОльшие нагрузки и требования к качеству сборки у них выше. И материалы более качественные. Десятилетиями проверенный деревянный сердечник, усиленный титаналом и синтетическими волокнами. Канты тоньше, но не у всех. А в свободном катании требования к остроте кантов не такое высокое как на леденистых спортивных трассах. Поэтому постоянно точить их в бритву не нужно. Так что ресурс кантов тоже не меньше.

Канты тоньше, скользяк менее ремонтопригодный (но быстрее).
Но вообще, и над вашими аршументами призадумался , и сам вспомнил, что перестал убивать так лыжи по камням, как раньше, а цех изначально приятнее. Убедили - дальше буду цех приглядывать оппортунистически)
  • 0

#320 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:24

Тоже прикинул: у меня меньшая половина лыж были новыми, большая половина - б/у. Сейчас слалом старый, из под спортсмена, Атомик ФИС и "новый" (модель 2016 года, но мало катанная). Ну нет там ощущения полной убитости первых. Даже не так: убить не могу, новые в углу плачут, кататься хотят, а я, жмот, старые добиваю, ну очень нравятся.) Так и катаю попеременно - разница минимальна и то за счёт конструкции: сендвич моложе и построже, но и старый держака и "импульсо" не растерял.

У меня старым слаломкам лет 12-13 наверное, новые тож стоят - надо все ж распечатать их что ли ))
В моем режиме они вечные мне кажется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных