Мот помогает не сцать в дуге.. но для этого нужно катать не по прямойБерем любого скрипача и с его "мощной" левой рукой отправляем на любой горнолыжный физический тест. Смотрим как там ему левая рука и умение стоят часами поможет напрыгать на коробку, наприседать или что то пробежать. Не смеши мои подковы
Очень специфическое умение держать скрипку навесу несколько часов нахрен не нужно в горнолыжке и в куче других видов спорта.
А Хиршер катается на мотоцикле. А Линси Вон и Боде Миллер и еще куча других известных горнолыжников не катаются на мотоцикле и не играют на музыкальных инструментах.
Фуфло это все.
Немного о важности стойки
Отправлено 13 August 2026 - 16:50
Отправлено 13 August 2026 - 16:53
Тогда получится Кандид)Особенно езда по пересечённой местности.
Отправлено 13 August 2026 - 17:24
не, эти на рефлексах ))
А-га, наработанная мышечная память...
Отправлено 14 August 2026 - 07:06
То, что танцы и фигурное катание развивают координацию сомнений нет, а фигуристы еще и скользят на коньках. Но это не музыканты, которые ходят по сцене со скрипкой.
Сомнительно, тут академики вне конкуренции ))) а главное непонятнг причем тут глыжи ))
Академики?
Я о детях говорю.
Отправлено 14 August 2026 - 07:09
Не пиши ерунду пожалуйста )))
Ну это же мегааргумент! ![]()
Я высказал своё мнение.
У тебя есть своё. Так выскажи его. Это будет интересно. Можно поспорить.
Но когда пишут - ерунда, нет, что-то односложное, без пояснений, то это я отношу к категории скрытого хамства.
Сообщение отредактировал lele: 14 August 2026 - 07:09
Отправлено 14 August 2026 - 08:29
Ну тогда пусть будут олимпиадники.Академики?
Я о детях говорю.
Но изначально ты нигде не писал, что это про детей исключительно.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2026 - 08:29
Отправлено 14 August 2026 - 08:31
Ты сначала поясни это тоже про детей было или нет. Я просто ни разу не видел детей-инженеров.Ну это же мегааргумент!
Я высказал своё мнение.
У тебя есть своё. Так выскажи его. Это будет интересно. Можно поспорить.
Но когда пишут - ерунда, нет, что-то односложное, без пояснений, то это я отношу к категории скрытого хамства.
А по существу - для горных лыж абсолютно пофиг музыкант/шахматист/инженер/математик. Горные лыжи - это про другое и никак не связаны ни с навыками игры на музыкальных инструментах, ни с пением, ни с умением играть в шахматы, ни с абстрактным математическим мышлением, ни со способностью решать инженерные задачи.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2026 - 08:36
Отправлено 14 August 2026 - 08:33
Ну то есть нужен скрыпач-мотоциклист? )))Мот помогает не сцать в дуге.. но для этого нужно катать не по прямой
Отправлено 14 August 2026 - 09:39
Ну то есть нужен скрыпач-мотоциклист? )))
Это отличная комбинация развития человека. ![]()
Отправлено 14 August 2026 - 09:54
+100500Ты сначала поясни это тоже про детей было или нет. Я просто ни разу не видел детей-инженеров.
А по существу - для горных лыж абсолютно пофиг музыкант/шахматист/инженер/математик. Горные лыжи - это про другое и никак не связаны ни с навыками игры на музыкальных инструментах, ни с пением, ни с умением играть в шахматы, ни с абстрактным математическим мышлением, ни со способностью решать инженерные задачи.
Отправлено 14 August 2026 - 10:06
Ты сначала поясни это тоже про детей было или нет. Я просто ни разу не видел детей-инженеров.
С абстрактным нет. Занятия музыкой, как я понимаю развивает способность мозга мгновенно реагировать и быстро принимать решения, а это в ГЛ важно.
Остальные навыки которые развививаются в других видах спорта тоже могут оказаться полезными. А могут сиграть ровно наоборот. Сложный вопрос. Чтобы точно ответить на него нужно строгое статистическое исследование проводить, а пока его нет, получается - слово lele против твоего. Но слово lele, уж не обижайся, объективно более весомое - он годами с разными людьми на склоне работает и какую-то выборку реальных случаев имеет.
Сообщение отредактировал МихаилS: 14 August 2026 - 10:17
Отправлено 14 August 2026 - 10:33
С абстрактным нет. Занятия музыкой, как я понимаю развивает способность мозга мгновенно реагировать и быстро принимать решения, а это в ГЛ важно.
Остальные навыки которые развививаются в других видах спорта тоже могут оказаться полезными. А могут сиграть ровно наоборот. Сложный вопрос. Чтобы точно ответить на него нужно строгое статистическое исследование проводить, а пока его нет, получается - слово lele против твоего. Но слово lele, уж не обижайся, объективно более весомое - он годами с разными людьми на склоне работает и какую-то выборку реальных случаев имеет.
Узок круг этих людей...А большинство берут доски\лыжи у знакомых/а теперь в основном в прокате
и самоучками "алга"...![]()
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 August 2026 - 10:44
Отправлено 14 August 2026 - 11:02
А он о детях академиковАкадемики?
Я о детях говорю.
Отправлено 14 August 2026 - 12:55
А он о детях академиков
Средний возраст вновь избранных академиков в России - 64 года
Средний возраст действующих академиков в России - 76 лет.
Дети академиков получается уже глубоко взрослые люди. В среднем по академии, конечно. ![]()
Отправлено 14 August 2026 - 14:23
Выше сильнее быстрее не всегда равно лучше)или правильнее
А менталитет и знания у всех разный
А физуху никто не отменял
И тренера
И знания и опыта
Отправлено 14 August 2026 - 14:41
Средний возраст вновь избранных академиков в России - 64 года
Средний возраст действующих академиков в России - 76 лет.
Дети академиков получается уже глубоко взрослые люди. В среднем по академии, конечно.
Так речь не про "средних", а про особо выдающихся, 50-летних, с десятком детей.
Отправлено 14 August 2026 - 16:12
Нет. В обоих случаях в данном случае - это полное фуфло, а не мнение. Т.к. речь о детях, которые идут к инструктору на пару-тройку занятий. Более того по такой выборке вообще никаких данных быть не может, т.к. вообще не ясно что и как сравнивать. Дело тут не в авторитетности, а в здравом смысле.С абстрактным нет. Занятия музыкой, как я понимаю развивает способность мозга мгновенно реагировать и быстро принимать решения, а это в ГЛ важно.
Более того, я на 100% уверен, что никакой хоть сколь нибудь объективной выборки у lele нет и быть не может, это чисто его фантазии на тему. Более того, вполне может быть, что физически развитых ловких детей из другого спорта вообще никто не ведет к инструктору, потому что они сами с усами и как съехать с горки разберутся без инструктора. Поэтому lele с ними даже не сталкивается.
PS А хоть как то можно сравнивать детей в спорте - и там очевидно абсолютно пофиг ребенок-инженер или ребенок-музыкант.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2026 - 16:20
Отправлено 14 August 2026 - 16:33
Я брал ребенку инструктора один раз.Нет. В обоих случаях в данном случае - это полное фуфло, а не мнение. Т.к. речь о детях, которые идут к инструктору на пару-тройку занятий. Более того по такой выборке вообще никаких данных быть не может, т.к. вообще не ясно что и как сравнивать. Дело тут не в авторитетности, а в здравом смысле.
Более того, я на 100% уверен, что никакой хоть сколь нибудь объективной выборки у lele нет и быть не может, это чисто его фантазии на тему. Более того, вполне может быть, что физически развитых ловких детей из другого спорта вообще никто не ведет к инструктору, потому что они сами с усами и как съехать с горки разберутся без инструктора. Поэтому lele с ними даже не сталкивается.
PS А хоть как то можно сравнивать детей в спорте - и там очевидно абсолютно пофиг ребенок-инженер или ребенок-музыкант.
На час.
За это время съехали с горы. 450 метров перепад
В 6ть лет.
Ребенок научился в плуге кататься...
Потом полуплуг.
Потом параллельные и карвинг.
Спросил как ты научился.
Смотрел на тебя как катаешься.
Сейчас катается лучше меня.
Я в свитче не умею так гонять...
Сообщение отредактировал Gosha: 14 August 2026 - 16:33
Отправлено 14 August 2026 - 17:04
Нет. В обоих случаях в данном случае - это полное фуфло, а не мнение. Т.к. речь о детях, которые идут к инструктору на пару-тройку занятий. Более того по такой выборке вообще никаких данных быть не может, т.к. вообще не ясно что и как сравнивать. Дело тут не в авторитетности, а в здравом смысле.
привёз сына в Терскол, и отдал в руки своей знакомой инструкторше, Зое Влашич. она его за полтора часа поставила на параллельные лыжи, на практически плоскаче. сказала, мол, дальше занимайся с ним сам. вряд ли у меня хватило бы квалификации, да и простого умения работы с ребёнком. Зоя на то время имела австрийский сертификат детского инструктора. сын едет хорошо, интереса не потерял.
в этом феврале встретил её на Чегетской поляне, жили в одной гостинице, она приезжала погулять. было очень радостно пообщаться
Отправлено 17 August 2026 - 20:41
Что я могу сказать за технику, в частности, за стойку... Я как-то наблюдал, как два международника спорят о том, что такое карвинговый поворот в могуле, причём, пытаясь доказать друг другу противоположные вещи. А вы тут
Короче, я ничего не понимаю уже. По мне так, если доехал от старта до финиша и это было красиво, значит правильно. Главное, чтобы по кайфу было )) В рейс дисциплинах так вообще всё элементарно - кто быстрее - тот и правильнее. А спорить можно бесконечно ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)