X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#301 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 15:07

Ну купил авиабилеты своим девчонкам- да дешевле чем в Кировск ( который под боком) процентов на 30 как и жилье ( не бомж вариант)  - так же процентов на 30 

Напишу отчетик с фоточками  по возвращению в феврале. 

А как добираться? Через Челябинск или через Екат?

• 0

#302 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 15:09

Девочки мои прилетают в Челябинск. Я с другом ( он сам местный с Озерска)  на поезде - туда же. Приезд рано утром . 

• 0

#303 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9116 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 17:09

А зачем Екат, если Челяба намного ближе?
  • 0

#304 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 21:38

А зачем Екат, если Челяба намного ближе?

Ближе но в Челябяниск рейсы только утром- перелеты ночные. С другой стороны из ЕКб дольше рулить... дилемма..
Я ее для себя решил-еду с аудикнижкой в поезде))) как в старые добрые времена ....жена с дочкой пусть в самолёте спят.
  • 0

#305 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 23:51

Лететь три часа, а потом ещё 150 км ехать на машине - и все это ради катания на 300м горке. Домашний курорт для Питера..
  • 1

#306 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 00:21

Лететь три часа, а потом ещё 150 км ехать на машине - и все это ради катания на 300м горке. Домашний курорт для Питера..

Ну получается да домашний. Так как в Коли те же 300 м горки а ехать всего 10 часов )) и так часто на выходные пятница- воскресенье.
Так же как и Лиекса ( тоже 8 часов ) домашний плейспот был для СПб но скажу больше на выходные туда Москва приезжала на машинах. А всего то волна удобная была)) Одна одинешенька между прочим.
  • 0

#307 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 01:19

Раньше вы к чухонцам за фейри ездили, так что не считается. Сейчас 3 часа на самолёте и пара сотен км на автомобиле - это весь Кавказ, например. Настоящие большие горы. Ну ок, по окончанию сезона сравнишь Миасс с Поляной, расскажешь, чем Урал из Питера лучше и домашней.
  • 1

#308 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 06:17

Как житель Урала скажу, Солнечная долина отстойный глк, там почти не бывает снега
  • 0

#309 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 08:06

Как житель Урала скажу, Солнечная долина отстойный глк, там почти не бывает снега

Так в СД отдыхать едут, а не за катанием (я не про спортсменов)

Снега нет это как.

То что с неба мало то да.

А трассы насыпают, камней нет. Что еще надо для катания?

• 0

#310 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9116 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 09:42

Я в прошлом сезоне пять дней покатался в Солидоле, мне понравилось (конечно жил не на ГЛК, а в Миассе). Потом в Кусу уехал. А все эти сказки про снега нет, это просто сказки. Нормально там все, трассы жесткие, качественные. Тем более у Фри 3619 в профиле Москва указана, а он говорит что местный Уральский житель. не складывается картинка. Или он не из Москвы, или не с Урала, на двух стульях сразу не усидишь

• 1

#311 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 09:55

Я в прошлом сезоне пять дней покатался в Солидоле, мне понравилось (конечно жил не на ГЛК, а в Миассе). Потом в Кусу уехал. А все эти сказки про снега нет, это просто сказки. Нормально там все, трассы жесткие, качественные. Тем более у Фри 3619 в профиле Москва указана, а он говорит что местный Уральский житель. не складывается картинка. Или он не из Москвы, или не с Урала, на двух стульях сразу не усидишь

С пухляком там тяжело.
Что в Кусе что в СД.
А трассы снег есть.!)
  • 0

#312 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9116 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:03

Какой может быть пухляк, если мы изначально говорим о ГЛК с трассовым катанием?

• 0

#313 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:23

Раньше вы к чухонцам за фейри ездили, так что не считается. Сейчас 3 часа на самолёте и пара сотен км на автомобиле - это весь Кавказ, например. Настоящие большие горы. Ну ок, по окончанию сезона сравнишь Миасс с Поляной, расскажешь, чем Урал из Питера лучше и домашней.

Я к чухнцам за валом бочкой ездил что в 300 км от Иматры biggrin.png  и магазов расчитанных на "автобусников" 

Кавказ....ну был я там - в КП да не был ( точнее был но 99 год и летом и на Мзымте))  - но не думаю что он меня как то удивит  меня зоной катания , потому что  в альпах на маленьком курорте с перепадом 3,2-1,6 тоже бывал и с трассой в 10 км. Удивит ли меня горами- так я бывал в регионе где высоты повыше чем в Альпах и на Кавказе....Разница кстати существенная в видах и красотах. 

Это аналогия как с речками - можно лететь относительно далеко  и кататься на боольших валах  или просто наслаждаться домашним катание в маленькой протоке с одним валом бочкой .Как на фото,  хотя до Лосево ехать час до Лиексы 8-10 часов в зависимости от границы было - но народ почему то ездил в Лиексу. 

Смеялись что финны были в меньшинстве всегда что на берегу что на воде- СПб Москва в основном)

Прикрепленные изображения

• 63f254.jpg

• 0

#314 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:32

Это аналогия как с речками - можно лететь относительно далеко и кататься на боольших валах или просто наслаждаться домашним катание в маленькой протоке с одним валом бочкой

Я бы сказал так:
Это аналогия как с речками - можно лететь относительно далеко и кататься на боольших валах или можно лететь относительно далеко и наслаждаться домашним катание в маленькой протоке с одним валом бочкой.

А к чухонцам мои питерские друзья иногда ездили просто одним днём, чтобы следующее получение мульти визы не просрать. Заодно и Фейри покупали...
  • 0

#315 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:32

Летать из Спб на Урал вместо Кавказа и считать Урал домашним курортом для Спб это конечно смехопанорама. Еще и тащиться на поезде.

Лучше уж в Архызе покататься, если КП не устраивает.

• 0

#316 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:04

Летать из Спб на Урал вместо Кавказа и считать Урал домашним курортом для Спб это конечно смехопанорама. Еще и тащиться на поезде.
Лучше уж в Архызе покататься, если КП не устраивает.

В Архызе был 2 раза. Нафиг нафиг.
Только если бесплатно.И то подумаю.
Поезд...Каждый настальгирует как он хочет)
  • 0

#317 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:15

В Архызе был 2 раза. Нафиг нафиг.
Только если бесплатно.И то подумаю.
Поезд...Каждый настальгирует как он хочет)

И чем же тебе Архыз не угодил? Я вот там не травился, трассы отличные, еда дешевая и вкусная. Но есть и подороже, кому как комфортно. Природа красивая и недорого пока что. Проблемы с такси есть разве что.

Я живу на Урале. Здесь на любой горнолыжке нечего делать больше двух дней. Еды "не хрючево" мало, магазинов типа Канта/Альпухи на случай чего нет, каких-то супер гостиниц тоже.

Окей, в Губахе есть отличный фрирайд в январе-феврале. Но даже для меня как местного жителя это мелкие курорты выходного дня.

Так что аргументов пока так и нет, чем поездка на Урал лучше поездки в КП или Архыз из Спб. И почему Урал домашний курорт для Спб, а Архыз или КП -- нет.

Про поезд даже комментировать не буду -- я на полку не влезаю во весь рост, так что кроме отвращения они ничего не вызывают.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 13:16

• 0

#318 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:18

В Солнечной долине есть магазин Кант.

• 0

#319 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:56

И чем же тебе Архыз не угодил? Я вот там не травился, трассы отличные, еда дешевая и вкусная. Но есть и подороже, кому как комфортно. Природа красивая и недорого пока что. Проблемы с такси есть разве что.

Я живу на Урале. Здесь на любой горнолыжке нечего делать больше двух дней. Еды "не хрючево" мало, магазинов типа Канта/Альпухи на случай чего нет, каких-то супер гостиниц тоже.

Окей, в Губахе есть отличный фрирайд в январе-феврале. Но даже для меня как местного жителя это мелкие курорты выходного дня.

Так что аргументов пока так и нет, чем поездка на Урал лучше поездки в КП или Архыз из Спб. И почему Урал домашний курорт для Спб, а Архыз или КП -- нет.

Про поезд даже комментировать не буду -- я на полку не влезаю во весь рост, так что кроме отвращения они ничего не вызывают.

Да я и не агитирую за советскую власть. Каждый настальгирует как он хочет. Впереди у меня длиииный сезон и разика 3-4 точно куда нибудь съезжу. 

По поводу трасс в Архызе..... ну ничего особенного за исключением того что вельвета я там видел только часик с утра ,а про еду  - ну смешно честно- даже комментировать не буду "Особенно"  1650biggrin.png 

Лучшая еда в Архызе это Магнит в Зеленчукской. 

• 0

#320 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:02

Да я и не агитирую за советскую власть. Каждый настальгирует как он хочет. Впереди у меня длиииный сезон и разика 3-4 точно куда нибудь съезжу. 

По поводу трасс в Архызе..... ну ничего особенного за исключением того что вельвета я там видел только часик с утра ,а про еду  - ну смешно честно- даже комментировать не буду "Особенно"  1650biggrin.png

Лучшая еда в Архызе это Магнит в Зеленчукской. 

Если для тебя в Архызе трассы ничего особенного, тогда на Урале ждет полное разочарование. Здесь трассы проще и их намного хуже готовят.

В Архызе можно приехать к открытию или жить как я на горе в каком-нибудь Мун2, тогда вельвет видно будет не часик с утра, а 2-3 часа.

Так что аргументация, почему Урал домашний курорт для Спб, а КП и Архыз до сих пор отсутствует.

В Архызе в 1650 не был, т.к. вид мне не понравился, выглядит как забегаловка, Гризайль был норм. В Аксисе и в мун2 тоже еда ок.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 01 November 2025 - 14:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных