да, так и есть, о них думала, сомневалась, не слишком ли для меня будут требовательны к технике.
но теперь уже "все смешалось в доме Облонских" (в моей голове). приоритеты сместились, потому что - ниже
Рекомендую в интернете найти видеоролики толи 12, толи 13 "упражнений Микаэлы Шиффин". Для тренерской работы они - супер. Но из личного опыта могут сказать: середнячок их смотрит, а получается: "Смотрит в книгу, видит фигу". Т.е. начинает их исполнять, но то там, то сям неправильно. Т.е. желателен рядом спец, объясняющий и корректирующий ошибки исполнения. Но это уже не инструкторская, а скорее тренерская работа.
Я находила эти упражнения в прошлом году. Если не изменяет память, даже на этом ресурсе они представлены в переводе, хотя я тогда (еще ютьюб работал...) находила и в оригинале. Но да, это однозначно тренерская работа. Скажу честно, пробовать не стала сама. Ограничилась упражнениями инструкторов НЛИ - мне они зашли на моем уровне.
Однако теперь я, кажется, нашла, где мне помогут именно нормальной тренерской работой (спасибо этому форуму!!!)
Скрестила пальцы, не хочу сглазить.
Ибо техника - главное. А уж лыжи к ней приложатся.