X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 15:10

Еще надо видеоблохеров обилетить, типа Доропея, а то, панимаешь, за скипасс отдали, скатились, а за съемочный павильон - то не заплатили.

Дык по 450 думаю норм было бы.
  • 0

#302 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 15:40

нет.

Так там с жильём катанием...
Вроде и питание
  • 0

#303 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 22:29

*
Популярное сообщение!

В прошедшем сезоне ставил друзей на лыжи на газпроме. Внизу лягушатника на Псехако какой-то "представитель курорта" грозился аннулировать скипасс, якобы за инструкторство)))  На что был дан ответ: "Да. Учу. Но не инструктор." На этом и разошлись.

• 4

#304 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 10:48

Так там с жильём катанием...
Вроде и питание

так там и дороже. вычти жилье и питание , и получишь те же 9-10 т.р. за день ратрака

• 0

#305 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 16:26

так там и дороже. вычти жилье и питание , и получишь те же 9-10 т.р. за день ратрака

В прошлом сезоне в геше ратрак стоил 10 тыщ. Только ратрак.

В при 12 тыщ ратрак + проживание + питание
  • 0

#306 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 08:55

В прошлом сезоне в геше ратрак стоил 10 тыщ. Только ратрак.

В при 12 тыщ ратрак + проживание + питание

в Геше в 10 тыр входит еще "обед" (символический, но есть). и 10 это если на день, если брать программой то будет дешевле.

в При цена 12 тыщ при проживании в 4местном номере (если в Геше снять хату на 4х, то в принципе на чела выйдет также тыщи 2). А если в При брать двуместный то цена уже 15тыр, а 15-10 = 5, а это считай сутки житья в Геше и питание.

так что не дешевле

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 June 2024 - 08:56

• 0

#307 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 13:44

в Геше в 10 тыр входит еще "обед" (символический, но есть). и 10 это если на день, если брать программой то будет дешевле.

в При цена 12 тыщ при проживании в 4местном номере (если в Геше снять хату на 4х, то в принципе на чела выйдет также тыщи 2). А если в При брать двуместный то цена уже 15тыр, а 15-10 = 5, а это считай сутки житья в Геше и питание.

так что не дешевле

Да, но в При вышел из столовой, сел в ратрак и поехал. Еда там такая, что не каждый сможет съесть, притом вкусная, а в Геше надо готовить или ходить в кафе, т.е. опять тратить время. 

Так что дешевле :)

• 0

#308 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 15:05

Да, но в При вышел из столовой, сел в ратрак и поехал. Еда там такая, что не каждый сможет съесть, притом вкусная, а в Геше надо готовить или ходить в кафе, т.е. опять тратить время. 

Так что дешевле icon_smile.gif

то что вы пишете к дешевизне не имеет отношения, это вы уже нюансы выискиваете.  в Геше также можно жить в гостишке с кафе и завтраком/ужином, причем если хочется себя гастрономически порадовать то выбор больше чем в При. ну а кроме того Геш ближе к цивилизации (в т.ч. к медицине), есть развлечения окромя ратрака и т.п.

в любом случае мне спорить лень, каждый вполне может посчитать стоимость вариантов под свои хотелки.

мне лично фрирайд с ратраков не очень. с снегоходчиками больше понравился.

• 0

#309 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 13:10

С 20 ноября по 20 декабря, на инструкторстве в прошлом сезоне заработал в районе 100к всего.
Конкуренция безумная просто.
Потом по словам коллег работы не было с 24 дек по 31 ок.
Потом пустой январь с 7го числа по 1 февраля.
Февраль март да жирные.
Моё мнение - крутой локал (приезжим ещё жилье нужно) со своей базой делает грязными около миллиона в сезон. Минус 100 дней скипассов. Минус амортизация одежды и оборудования. Затраты на парафин и заточку
И отсюда ещё 450к вычесть?)))

Так что айс - тупые коммерсы, считающие что умеют управлять бизнес процессами и купающиеся в своей вседозволенности.
Не удивлюсь, если местные с Грелкой в ответку что то сделают. Похоже войне там быть)

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 June 2024 - 13:12

• 0

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 16:58

Ну тут надо учитывать что ГЛЦ ещё поднимает немного со спортиков и любителей и с курсов и кемпов, правда как в Геше я не зна, обычно по божеским ценам, правда зависит от конкуренции.
Ну и тут ещё такая штука, к примеру я знаю инструкторов у нас, да и не только у нам, к которым хрен попадешь, там очередь в сезон, но там за плечами спорта много и МСы и всякими корочками корочками увешаны и реальная работа на склоне а не попистеть в форуме) но опять же им неинтересно нулевого туриста возить)
Всë решает кошелёк и клиент, не взлетит тема будет нет, взлетит в прибыль какую то, то да.
Ещё учитываем такую штуку как длинные деньги в маркетинге) По 450000 р будущие инструктора отдадут в начале сезона) ГЛЦ получить бабло, баблом можно распорядиться по разному, на развитие, под проценты, на оплату долгов, и тд и тп, много можно перечислять)
  • 0

#311 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 16:58

Дупль

Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2024 - 07:04

• 0

#312 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 19:44

Тут ещё вот какой момент: в поляне и архызе есть рычаги воздействия: блокировка сезонников , которые стоят 40-50к.
Какие рычаги применит пока ещё мифический ски патруль в Геше: изъятие скипассов? Ну подьедет ко мне мужик в куртке, я скажу учу бесплатно и поднимались на снегоходе.
Внедрить систему контроля в действующие турникеты? Нуну))) привет Булочке)))
Избивать и угрожать?)))
Нереально этот сектор контролить без полного контроля всех зон катания с внедрением систем контроля скипассов
  • 0

#313 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 23:05

Тут ещё вот какой момент: в поляне и архызе есть рычаги воздействия: блокировка сезонников , которые стоят 40-50к.
Какие рычаги применит пока ещё мифический ски патруль в Геше: изъятие скипассов? Ну подьедет ко мне мужик в куртке, я скажу учу бесплатно и поднимались на снегоходе.
Избивать и угрожать?)))
Нереально этот сектор контролить без полного контроля всех зон катания с внедрением систем контроля скипассов

Вы как маленький - вы не видели как работают с безбилетниками в электричках?
Просто приедет человек и будет с вами разговаривать и стоять ниже вас по склону.- работать вы просто не сможете.
  • 0

#314 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 00:15

Вы как маленький - вы не видели как работают с безбилетниками в электричках?
Просто приедет человек и будет с вами разговаривать и стоять ниже вас по склону.- работать вы просто не сможете.

Ага 500 человек на 500 инструкторов)))))
Представил картину))
  • 0

#315 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 07:18

Мне сдается, Шерегеш на правильном пути. Быстро наведут порядок, не так это и сложно.
  • 0

#316 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 08:15

Действительно, на ответ, что не имею скипаса патруль как собака натасканая будет бросаться на людей или как? А журналюг туда заслать под видом туристов?

Сообщение отредактировал Alex62: 24 June 2024 - 08:15

• 0

#317 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 08:17

зря зону закрыли, зря... 

• 2

#318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 14:34

Ага 500 человек на 500 инструкторов)))))
Представил картину))

Эт счас в залах) иногда инструкторов больше чем занимающихся и реклама : Стань инструктором))))
  • 0

#319 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 15:55

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу что собирать с инструкторов по 450 000 за сезон - это слишком до хрена. В том же Архызе было не меньше 100 самых разномастных инструкторов. И не более, чем для 10 ти из них такая сумма была бы под, емной. В Геше возможно будет полегче управлять стадом инструкторов, но Архыз, Домбай - это местный колорит со всеми вытекающими. Мои документы проверяли, к местным даже серо черным порой и вовсе не подходили и по человечески это понятно.
  • 0

#320 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:15

Избивать и угрожать?)))

Просто подъедет человек сначала с предупреждением, потом если заметит на втором спуске, то просто подъедет с размагничивалкой скипасса и досвидос. Поверьте, Вы не сможете работать.

Так что айс - тупые коммерсы, считающие что умеют управлять бизнес процессами и купающиеся в своей вседозволенности.
Не удивлюсь, если местные с Грелкой в ответку что то сделают. Похоже войне там быть)

Вы не совсем поняли посыл курорта. Посыл абсолютно понятный - частного заработка на горе больше не будет. Хочешь преподавать - идешь в инструкторскую школу курорта за получку в 70-80 круб в мес + полный пансион.

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу что собирать с инструкторов по 450 000 за сезон - это слишком до хрена. В том же Архызе было не меньше 100 самых разномастных инструкторов. И не более, чем для 10 ти из них такая сумма была бы под, емной. В Геше возможно будет полегче управлять стадом инструкторов, но Архыз, Домбай - это местный колорит со всеми вытекающими. Мои документы проверяли, к местным даже серо черным порой и вовсе не подходили и по человечески это понятно.

Не будет в шерегеше больше частных инструкторов. курорт входит в новую цивилиизованную эпоху. Хотели цивилизации "мирового уровня"? получайте )) 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных