X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#301 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:34

Есть в Канильо что-то,и после учебного склона можно наверх на креселке уехать и по классной синей трассе обратно,нам она понравилась-можно гнать по ней! А можно и на чёрную направо свернуть

Добавлено спустя 53 секунды:

а в сторону Тартера там вообще трасса наверху-по которой надол только на прямых лыжах ехать сразу,чтобы затем подъём преодолеть
  • 0

#302 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:41

А можно и на чёрную направо свернуть

Жалко - её частенько закрывают, а в этом сезоне, по-моему, и не открывали из-за отсутствия снега :?: Я туда не добрался ни разу :lol:
  • 0

#303 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 11:30

Я не успеваю говорить "спасибо" всем откликнувшимся на вопросы :-)
  • 0

#304 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 11:15

Насчет пробок. Я была в 2006 с 15 февраля по 1 марта - время европейских школьных каникул. Отчетливо воспоминания о пробках в моей голове не сохранились. Если бы это было проблемой, наверняка помнила бы. Утром в 8.30-9 часов в Энкампе пробок точно не было. В выходные дни были очереди на Фуникамп по 10-15 мин, но не стоишь а медленно движешься. Кажется пару раз были пробки в обратном направлении в 17.00, но все равно это не МКАД и не 3-е кольцо.
  • 0

#305 Malcom

Malcom
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 15:57

Обучалась катанию на сноуборде в Сольдеу. Брала индивидуальные занятия с инструктором. Стоимость часа - около 37 евро. Для того, чтобы более-менее научиться кататься мне хватило 2-х часов. Кстати, там есть русскоговорящие инструкторы (очень милая девушка по имени Тина) =)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Serega iz Novomoskovska, откатали отлично. Даже не знаю, что можно добавить, здесь и так все написано =))
  • 0

#306 Марья

Марья
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 21:19

Господа, специалисты, подскажите, plz
Приезжаю в Андорру ла Вэлью последним автобусом евролинии в 2-30 утра! (самолет в Барселону поздно прилетает). Отель в Энкампе, реально поймать такси в такое время? Да и еще, на евролинию обязательно бронировать билеты?
  • 0

#307 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 08:45

Добрый день! Ловить там такси не надо(не имеет смысла), надо просто ПОЗВОНИТЬ и назвать свое местонахождение. Если нет мобилы(как случилось у меня там) - из любого магазина-бара-кафе-заправки... и т.п. И все... такси приедет. Удачи!
П.С. Номер вызова такси уточните на сайтах Андорры, чего то сейчас навскидку не могу вспомнить...
  • 0

#308 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 18:45

Интересно. А когда кончается катальный сезон - чем живет Энкамп?
  • 0

#309 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 19:30

Serega iz Novomoskovska, да все тем же - туристами! В июне была проблема остановиться в отеле, в этом году забронировал заранее с 28 по 31 мая. Приезжает много французов ( в основном для горных пеших прогулок), приезжают на байках большими тусами англичане (по пути на юг Испании и вечерами ЖЕСТКО бухают), даже японцы-китаезы попадаются, как ни странно... Лично я буду пьяным скакать на потном (маленьком, корявом и лохматом) местном андоррском скакуне по горам, сидеть в Кальдео, летать на параплане, кататься на велике и заниматься еще всякой фигней в ожидании следующего сезона...
Удачи!
  • 0

#310 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 19:37

Может кто-нибудь поделиться впечатлениями и опытом?
Что лучше: брать машину в Испании и останавливаться в столице, что бы поездить по всем курортам или остановиться прямо около одной горы (опять же какой? ), чтобы всю неделю кататься в одном месте.
Со мной стоящий на лыжах 8-летний деть, никогда не бывавший в горах и хорошо катающийся муж.
Вся в раскоряке, че выбрать - не знаю :-k
  • 0

#311 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 20:24

1. Где лучше брать машину, не скажу. На мой взгляд, для катания она в Андорре вообще не нужна. Только если хотите поездить в Испанию, Францию и пр. Кстати с парковками в Андорре не очень. Места всем мало. Там даже собачки у жителей маленькие!
2. Жилье. В столице плюсы следующие: магазины, тусовочные места, выбор ресторанов, Кальдео, в крупных отелях бассейны, сауны. Минусы: до места катания надо добираться на автобусе. Пробки на дорогах. Дорога, собственно, одна, идущая через столицу-Энкапм- Сольдео-Тартер-Пас. Соответственно селиться можно в любом из этих населенных пунктов. Регион катания все равно один. Из каждого населенного пункта есть подъемник в зону катания. Мы жили в Энкампе. Добирались до Фуникампа на паровозике или автобусе. Минусы энкампа - нечего делать вечером. Ездили в столицу на автобусе 10-15 мин (что-то около 1.5 евро в один конец). Плюсы: близость к столице и к Фуникампу, и как мне показалось, - цена. Селиться лучше у конечной станции паровозика (отели Монтекарло, Энкамп), иначе утром трудно втиснуться, или у Фуникампа (Шусски). В VIP не селитесь! Там туристов морят голодом! Мне приглянулись отели в Пасе прямо у подъемника. Но там подороже и еще дальше от цивилизации, чем Энкамп. Вот тут может пригодиться машина.
3. Для ребенка проблем не будет - много пологих трасс, мужу может быть скучновато. Но если первый раз в Европу - то понравится.
4. Есть еще второй регион катания Пал-Аринисал. Мы там не были, но говорят, что ничего особенного.
Если есть еще вопросы - отвечу. Удачи!
  • 0

#312 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 01:17

Спасибки за инфу!
Вроде полазила по форуму, в голове немного прояснилось :)
Надо ехать в Энкамп. А насчет отеля Coray ничего не посоветуете? Он вроде близко от Фуникампа?
  • 0

#313 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 16:00

А по ценам как там?
Просто выбираю куда поехать на этот год.
Вот пытаюсь с ценами познакомится
  • 0

#314 surgeon

surgeon
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 18:28

Был в 2005 в Энкампе. Отель "Энкамп" - напротив "Монтекарло". Остановка электрического паровозика (не помню как называется, но похож как на ВДНХ раньше были) рядом. До "Фуникампа" минут 10 ехать. Ходят часто, так что разницы где селится IMHO никакой. Действительно, лучше дальше от подъемника - проще в этот вагончик большой компанией влезть.
Катаюсь хорошо, и скучно не было - т.к разнообразие огромное (если всю Андорру брать). Но конечно любителям фрирайда там делать нечего.До др. регионов катания ездили на нормальном автобусе, предоставленным туроператором, но можно и на местном рейсовом. Skipass кстати в Москве заказали - 10% скидка. Трасс готовят отлично, пушек было много, подъемники 5 баллов: фуникулеры, кресельные, многие закрытые, бугельных кажется не было. Нашел маятниковую канатную дорогу, как на Эльбрусе/Домбае!!! - едет точно также, т.е. также медленно:)
Отель Encamp***, но это 3* на 110% - панравилось.
Apreski: городок тихий, но, $UKA, красивый. Да Андорры-ла-Веллы на автобусе близко. Но горные дороги узкие, а машин в сезон много, так что заторы и пробки!
Сonclusion: Андорра, на мой взгляд, самый красивый г/л курорт Европы. Жить лучше в Энкампе: (1) дешевле, чем в Андорре-ла-Велле, (2) до подъемника ближе. Если бы в Андорре еще и трассы не ратрачили или еще лучше вообще бы их убрали:) - поехал бы туда, однозначно.

• 0

#315 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 19:02

А зачем на паровозе? Там сиденья холодные.От Энкампа(гостиницы) достаточно пройти метров 100 до подземного паркинга, А там сесть на лифт.На последнем этаже посадка на Фуникамп.

Сообщение отредактировал morozko: 16 September 2007 - 16:29

• 0

#316 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 22:24

Спасибки за инфу!
Надо ехать в Энкамп. А насчет отеля Coray ничего не посоветуете? Он вроде близко от Фуникампа?

Андорра - не Москва, там все близко. Сейчас уже точно не помню, была два года назад. Если память не изменяет - он немного в стороне от дороги.
  • 0

#317 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 14:25

Так... вобщем я всё перепутал)) Мы жили в Корае. :-D
Энкамп стоит прямо на главной улице( шум и т.д.) и от него до Фуникампа пешком со снарягой очень далеко ходить.( и в гору) Корай совсем другое дело.
После катания до нашей гост. доползали пешком без труда.

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg

• 0

#318 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 16:16

Спасибки за инфу!

В Coray жили в 2006 году. Отель расположен практически в середине Энкампа. Добирались до фуникампа на своих двух: по короткому пути (среди домиков) уходило не более 10 минут, а обратно, под горочку и того быстрее. Если совсем лень пёхать, то в принципе можно и на трамвайчик засесть (места были всегда).
О внутренней обстановке: тихий, семейный отель. Особенно не повеселишься, поэтому вечерами приходилось обязательно куда-нить отбывать. Из развлечений был только биллиард и подобие бара, который всегда был пуст. В основном, в отеле проживали испанцы, русских совсем мало. По соотношению цена-качество можно сказать, что отель себя оправдывает.
  • 0

#319 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 22:52

morozko, хорошо, что вспомнил название отеля, а то я неделю голову ломала, где это такая парковка с лифтом у отеля Энкамп, и как этот лифт перемещается относительно горизонта. Кроме гигантского эскалатора с остановками мозг, как назло, ничего не смог синтезировать. :-D
  • 0

#320 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 11:53

В Coray жили в 2006 году. Отель расположен практически в середине Энкампа. Добирались до фуникампа на своих двух: по короткому пути (среди домиков) уходило не более 10 минут, а обратно, под горочку и того быстрее. Если совсем лень пёхать, то в принципе можно и на трамвайчик засесть (места были всегда).

и morozko

Вы меня совсем запутали, от какого отеля можно пройти 100 м до паркинга, и спуститься на лифте к Фуникампу - Корай или Энкамп?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных