Специально бошкой во флаг? Есть следствие,есть причина
Сто лет назад уже все выяснили https://forum.ski.ru...04383&p=1598351
Сообщение отредактировал AleksMit: 13 April 2018 - 22:36
Отправлено 13 April 2018 - 22:36
Сто лет назад уже все выяснили https://forum.ski.ru...04383&p=1598351
Сообщение отредактировал AleksMit: 13 April 2018 - 22:36
Отправлено 13 April 2018 - 22:40
Отправлено 13 April 2018 - 22:48
А причину въезда во флаг ты разглядел на раскадровке, где отображено происшедшее после въезда во флаг? Обалдеть )
Отправлено 13 April 2018 - 22:49
Да, спружинит лыжа, а скрутит ее в баранку кант. Просто тебя никогда не кидало вот и фантазии из ничего, в воображении не на лыжах кататься.
Меня кидало так как тебе и не снилось. Ты сначала догони меня , Вот тогда узнаешь, кто фантазировал
Когда стоишь, опираясь концами лыж на опору, лыжа точно так же прогнута , и кант прогнут, но никуда не кидает, А у мужика которого наверху кинуло, лыжа вообще почти не прогнута а взлетел на 3м
Можешь лечь набок и упереться лыжами в выступы в стенке. Кто-нибудь тебя прижмет так что лыжи прогнутся, а потом отпустит Останешься почти на месте
Отправлено 13 April 2018 - 22:52
А причину въезда во флаг ты разглядел на раскадровке, где отображено происшедшее после въезда во флаг? Обалдеть )
merry_candy, может найдете видео, как кто-то на слаломках похожий вертолет делает. Раньше Вы выкладывали. И недавно RaceFace свою ученицу выкладывал. Не могу найти
Отправлено 13 April 2018 - 22:58
merry_candy, может найдете видео, как кто-то на слаломках похожий вертолет делает. Раньше Вы выкладывали. И недавно RaceFace свою ученицу выкладывал. Не могу найти
Не помню кого-то на слаломках, а RF в своей ветке выкладывал, девушку Катей звали.
Я уже Фанару нашла, разбирайте его )
Отправлено 13 April 2018 - 23:00
Вижу сжатие лыж и вижу их распрямление, вот и полет.
не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть когда ее выплевывает она элементарно сгибается и разгибается не влияя при этом на полет лыжника. Улететь моно с абсолютно плоской лыжи. Вот что лыжа может делать - это жестко упираться кантом и делать подножку. А может при том улететь в сторону - это и есть плевок.
Отправлено 13 April 2018 - 23:00
Отправлено 13 April 2018 - 23:02
Сорри.Не пойму почему продублировалось
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 April 2018 - 23:19
Отправлено 13 April 2018 - 23:04
Интересно, долго будет распространяться бред насчет "лыжи стреляют"? А почему не ботинки?
Ботинки тоже динамикой обладают. Правда не все. Как впрочем и лыжи. Разница по отдаче лыж бывает настолько велика, что не прочувствовать этого...разве только если техника нулевая)
Отправлено 13 April 2018 - 23:06
Не так. В результате взаимодействия лыжника со склоном, лыжник вылетает, прихватывая с собой лыжи и вместе с ними вращается
А вот банановая кожура остается на земле. Человек прихватывает ботинки
поставь крепления на банановую кожуру - улетишь с ней
Отправлено 13 April 2018 - 23:09
Вот-вот. Типичное закусывание лыжи - в резалте лыжа едет вверх, а катя (центром тяжести) едет вниз. Лыжа же берет ее за ноги и уводит ноги вверх по склону.
Отправлено 13 April 2018 - 23:09
не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть
У меня есть мягкая лыжа...отдача просто сумасшедшая) Есть другая мягкая, с железобетонной торсионнкой. Отдачи... вообще нет).
Отправлено 13 April 2018 - 23:11
Ботинки тоже динамикой обладают. Правда не все. Как впрочем и лыжи. Разница по отдаче лыж бывает настолько велика, что не прочувствовать этого...разве только если техника нулевая)
Это не лыжи "отдают" по разному. Лыжи по-разному формируют распределение давление вдоль лыжи. Поэтому и разная реакция склона получается Могу еще раз повторить. Встань на опоры высотой 10см концами лыжу. лыжи прогнутся и никуда не выкинут. Так и останешься стоять на прогнутых лыжах. Можешь попытаться подпрыгнуть. Высота прыжка будет почти такой же несмотря на "отдачу лыж"
Чудес не бывает. Энергия изгиба , запасенная лыжей, очень мала
Отправлено 13 April 2018 - 23:11
У меня есть мягкая лыжа...отдача просто сумасшедшая) Есть другая мягкая, с железобетонной торсионнкой. Отдачи... вообще нет).
так и должно быть. отдача не зависит от жесткости лыжи.
Отправлено 13 April 2018 - 23:12
Ну, вот я трижды летал так и один раз при мне Майкл. Никакая отдача так не выкинет
Отправлено 13 April 2018 - 23:14
Это не лыжи "отдают" по разному. Лыжи по-разному формируют распределение давление вдоль лыжи. Поэтому и разная реакция склона получается Могу еще раз повторить. Встань на опоры высотой 10см концами лыжу. лыжи прогнутся и никуда не выкинут. Так и останешься стоять на прогнутых лыжах. Можешь попытаться подпрыгнуть. Высота прыжка будет почти такой же несмотря на "отдачу лыж"
Чудес не бывает. Энергия изгиба , запасенная лыжей, очень мала
энергия в джоулях ограничена сверху эмжеаш где эм масса лыжника в килограммах, же=9.81, аш - прогиб в метрах.
Отправлено 13 April 2018 - 23:18
. Никакая отдача так не выкинет
0.21. Там был ровный склон. Пятку лыж перегрузил, она просто взяла... и как подкидной мостик выкинула)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2018 - 23:18
Отправлено 13 April 2018 - 23:20
так и должно быть. отдача не зависит от жесткости лыжи.
Иногда теряю логику сообщений
не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть
Отправлено 13 April 2018 - 23:24
Вот еще. Четко видно что скорость после ошибки... без всяких усилий со стороны лыжника прибавилась
Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2018 - 23:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных