X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#301 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:36

53687ca474408_fanara.jpg

Сто лет назад уже все выяснили https://forum.ski.ru...04383&p=1598351

Специально бошкой во флаг? Есть следствие,есть причина

Сообщение отредактировал AleksMit: 13 April 2018 - 22:36

• 0

#302 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:40

Отвечая на поставленный автором вопрос, можно с уверенностью заявить, что для инициации резонного поворота необходим инициатор резанного поворота. В конце сезона большие скидки!
  • 0

#303 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:48

Специально бошкой во флаг? Есть следствие,есть причина

А причину въезда во флаг ты разглядел на раскадровке, где отображено происшедшее после въезда во флаг? Обалдеть )

• 0

#304 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:49

Да, спружинит лыжа, а скрутит ее в баранку кант. Просто тебя никогда не кидало вот и фантазии из ничего, в воображении не на лыжах кататься.

Меня кидало так как тебе и не снилось. Ты сначала догони меня , Вот тогда узнаешь, кто фантазировал

Когда стоишь, опираясь концами лыж на опору, лыжа точно так же прогнута ,  и кант прогнут, но никуда не кидает, А у мужика которого наверху кинуло, лыжа вообще почти не прогнута а взлетел на 3м 

Можешь лечь набок  и упереться лыжами в выступы в стенке. Кто-нибудь тебя прижмет так что лыжи прогнутся, а потом отпустит Останешься почти на месте

• 0

#305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:52

А причину въезда во флаг ты разглядел на раскадровке, где отображено происшедшее после въезда во флаг? Обалдеть )

merry_candy, может найдете видео, как  кто-то на слаломках похожий вертолет делает. Раньше Вы выкладывали. И  недавно RaceFace свою ученицу выкладывал. Не могу найти

• 0

#306 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 22:58

merry_candy, может найдете видео, как  кто-то на слаломках похожий вертолет делает. Раньше Вы выкладывали. И  недавно RaceFace свою ученицу выкладывал. Не могу найти

Не помню кого-то на слаломках, а RF в своей ветке выкладывал, девушку Катей звали.

Я уже Фанару нашла, разбирайте его )

• 0

#307 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:00

Вижу сжатие лыж и вижу их распрямление, вот и полет.

не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть :) когда ее выплевывает она элементарно сгибается и разгибается не влияя при этом на полет лыжника. Улететь моно с абсолютно плоской лыжи. Вот что лыжа может делать - это жестко упираться кантом и делать подножку. А может при том улететь в сторону - это и есть плевок.

• 0

#308 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:00

• 0

#309 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:02

Сорри.Не пойму почему продублировалось

Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 April 2018 - 23:19

• 0

#310 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:04

Интересно, долго будет распространяться бред насчет "лыжи  стреляют"? А почему не ботинки?

Ботинки тоже динамикой обладают. Правда не все. Как впрочем и лыжи. Разница по отдаче лыж бывает настолько велика, что не прочувствовать этого...разве только если техника нулевая) 

• 0

#311 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:06

Не так. В результате взаимодействия лыжника со склоном, лыжник вылетает, прихватывая с собой лыжи и вместе  с ними вращается

А вот банановая кожура остается на земле. Человек прихватывает ботинки

поставь крепления на банановую кожуру - улетишь с ней :)

• 0

#312 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:09

Вот-вот. Типичное закусывание лыжи - в резалте лыжа едет вверх, а катя (центром тяжести) едет вниз. Лыжа же берет ее за ноги и уводит ноги вверх по склону.

• 0

#313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:09

не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть icon_smile.gif

У меня есть мягкая лыжа...отдача просто сумасшедшая) Есть другая мягкая, с железобетонной торсионнкой. Отдачи... вообще нет). 

• 0

#314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:11

Ботинки тоже динамикой обладают. Правда не все. Как впрочем и лыжи. Разница по отдаче лыж бывает настолько велика, что не прочувствовать этого...разве только если техника нулевая) 

Это не лыжи "отдают" по разному. Лыжи по-разному формируют распределение давление вдоль лыжи. Поэтому и разная реакция склона получается Могу  еще раз повторить. Встань на опоры высотой 10см концами лыжу. лыжи прогнутся и никуда не выкинут. Так и останешься стоять на прогнутых лыжах. Можешь попытаться подпрыгнуть. Высота прыжка будет почти такой же несмотря на "отдачу лыж"

Чудес не бывает. Энергия изгиба , запасенная лыжей, очень мала

• 1

#315 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:11

У меня есть мягкая лыжа...отдача просто сумасшедшая) Есть другая мягкая, с железобетонной торсионнкой. Отдачи... вообще нет). 

так и должно быть. отдача не зависит от жесткости лыжи.

• 0

#316 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:12

Ну, вот я трижды летал так и один раз при мне Майкл. Никакая отдача так не выкинет

• 0

#317 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:14

Это не лыжи "отдают" по разному. Лыжи по-разному формируют распределение давление вдоль лыжи. Поэтому и разная реакция склона получается Могу  еще раз повторить. Встань на опоры высотой 10см концами лыжу. лыжи прогнутся и никуда не выкинут. Так и останешься стоять на прогнутых лыжах. Можешь попытаться подпрыгнуть. Высота прыжка будет почти такой же несмотря на "отдачу лыж"

Чудес не бывает. Энергия изгиба , запасенная лыжей, очень мала

энергия в джоулях ограничена сверху эмжеаш :) где эм масса лыжника в килограммах, же=9.81, аш - прогиб в метрах.

• 0

#318 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:18

. Никакая отдача так не выкинет

0.21. Там был ровный склон. Пятку лыж перегрузил, она просто взяла... и как подкидной мостик выкинула) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2018 - 23:18

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:20

так и должно быть. отдача не зависит от жесткости лыжи.

Иногда теряю логику сообщенийhuh.png

не-а. Ты слушай Гойко, он дело говорит. Возьми лыжу и попробуй ее покрутить, помять... лыжа мягкая, она никого не способна никуда кинуть icon_smile.gif

blink.png

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:24

Вот еще.  Четко видно что скорость после ошибки... без всяких усилий со стороны лыжника прибавилась

Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2018 - 23:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных