Макс! В своих запасниках нашёл только вот это:Кто где катался вне трасс (грандвалира, валнорд)
Свастайтесь скорее
Ссыли на другие ресурсы тоже приветствуются.

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 21 February 2011 - 16:24
Отправлено 21 February 2011 - 20:04

Отправлено 22 February 2011 - 18:48
Ого , честно скажу не ожидал, ты как всегда на высоте!!!Макс! В своих запасниках нашёл только вот это:

Спасибо огромное, встречал в инете ссылку на обзор , но сайт закрыли , а сижу изучаю.
Сообщение отредактировал Max 99: 22 February 2011 - 18:49
Отправлено 03 March 2011 - 15:31
Отправлено 04 March 2011 - 02:12
_________________.doc ( 243.5 килобайт ) )
Абсолютно верно написано, и даже больше скажу почти все склоны ГрандВалиры катаемы!!!
"Секретных трасс" не нашел, хотя судя по следам их достаточно много

Разве что спуск под фуникампом до подсадки , но я в нем не нашел ничего приятного,
2 минуты удовольствия , 1 минута по камням в желобе с речкой , еще 2 минуты нормальное езды и 10 минут траверса с нулевым уклоном до подсадки.(Я стартовал под тросом фуникампа, возможно это и неправильно)
Видел много следов на склоне напротив фуникампа, они уходят явно ниже промежуточной подсадки, но я не рискнул проверить , думаю они заканчиваются на какой нибудь дороге

Могу только добавить , что все зависит от погоды, если снега много , то фрирайда предостаточно!!!
Если катание на пушках , а такое часто бывает , то естественно с трассы никуда не уехать.
Сообщение отредактировал Max 99: 04 March 2011 - 02:15
Отправлено 04 March 2011 - 14:52
Аркалис- горы в чистом виде см ссылку на видео
Пал - Арсинал - елочки в любом количестве и качестве)))
ГВ в этом несравнима с Валнордом - сравнение по прошлой неделе
Отправлено 06 March 2011 - 12:36
Дима, спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием! Особенно прыжки с камней впечатляют

Отправлено 08 April 2011 - 15:07
Отправлено 08 April 2011 - 15:36
Грандвалира. Сектор Канильо закрылся с 07.04. Про остальные сектора написано "обтекаемо": планируют до 25 апреля, обусловлено состоянием снега.Знает кто нибудь, когда официальное закрытие сезона в Андорре?
http://grandvalira.c...res-functioning
Сегодня там +6 до +18, но большинство трасс открыто.
Отправлено 10 April 2011 - 16:29
Грандвалира. Сектор Канильо закрылся с 07.04. Про остальные сектора написано "обтекаемо": планируют до 25 апреля, обусловлено состоянием снега.
http://grandvalira.c...res-functioning
Сегодня там +6 до +18, но большинство трасс открыто.
Сольдео закрывают со следующей недели, снег есть все еще в Пасе и Грау, но очень много народу. Португальцы приехали на неделю в большом количестве. Температура слишком большая, вряд ли снег еще будет до закрытия подъемников.
Отправлено 12 April 2011 - 19:51
Отправлено 30 April 2011 - 14:54
Привет!Сольдео закрывают со следующей недели, снег есть все еще в Пасе и Грау, но очень много народу. Португальцы приехали на неделю в большом количестве. Температура слишком большая, вряд ли снег еще будет до закрытия подъемников.
Что будет январе (личный опыт подсказывает)? Андорра без вариантов у меня в это время.
Спосибо ,всех благ!
Юрий
Отправлено 11 November 2011 - 13:11
Отправлено 11 November 2011 - 13:48
Сольдео - пафосное место с куда большим регионом катания и количеством трасс( в том числе и зеленых). Значительно больше драйва и тусовки, возможность оперативно добраться и до столицы- порелаксить-потусить, и до соседних Канильо-Энкампа... какие-никакие, но городишки с неповторимым шармом и прочими бонусами в виде магазов-стадионов ( бассейн-каток-сауна и пр.)... Нордикс - аххх...ренительный отель... я бы выбрал этот вариант.
Массана, лично на мой взгляд, ЗНАЧИТЕЛЬНО поспокойней...тихое очаровательное место...неспешное и академичное...регион каталки - меньше...развлекухи - меньше...да и выбраться вечером куданить - потруднее...
Но выбирать все равно Вам)))
Отправлено 11 November 2011 - 13:50
Из плюсов, доступ в зону Ордин-Аркалис.
Ла-Массана компактный городок - все рядом до подъемников, до Ла-Веллы несколько остановок автобусом.
Отправлено 11 November 2011 - 15:14
Спасибо за Ваши мнения, очень признательна!
Отправлено 11 November 2011 - 15:26
Отправлено 11 November 2011 - 16:24
Отправлено 11 November 2011 - 19:27
Любимая тема...держите меня!Л.В. самая(!)дальняя точка от всех склонов.По-любому-транспортом.Хотите жить и гулять по ма-а-ленькому Н.Арбату? А,если без стёба,то где угодно на склонах(вблизи подъёмников,)но по мне",для интеллигентных людей"-Массана.Там Кальдея в 15 мин езды,и та-же Л.В.,прости Г...В Ла-Велью однозначно
Сообщение отредактировал khboris: 11 November 2011 - 19:31
Отправлено 11 November 2011 - 23:23
Уважаемые знатоки и любители горных лыж/сноуборда, прошу ВАС помочь новичку определиться с местом покатушек на сноуборде. Собираюсь в конце января на недельку в Андорру, дабы познакомиться с данным видом спорта. Навыков "0". Я уже многое прочитала на форумах по горнолыжке, но, как говорится: "сколько людей, столько и мнений". Хочется и поближе к трассам (я так понимаю это очень удобно), и чтобы народу было не валом, и, в тоже время, чтобы вечером было чем себя занять, куда сходить. Выбираю между Сольдеу / отель Nordic и Ла Массаной / отель Magic La Massana. А может мне вообще стоит в своем выборе обратить внимание на иные факторы? Буду очень благодарна за любой совет.
1. Не рекомендовал бы Magic La Massana в последних числах января - первых числах февраля. В это время в отель завозят штук 40 диких испанских детей. Альтернатива - La massana Magic Ski, где кабина подъемника стартует (и возвращает!) буквально от койки. И диких детей не было за 3 года.
2. Добираться до столицы удобнее из La Massana - и ближе (max. 15 min.), и чаще ходит автобус.
3. Для новичка трасс предостаточно и в зоне Pal, и зоне Arinsal (особенно!), куда можно перебраться кабиной из Pal.
4. Зона Arcalis для новичка может быть интересна исходя в основном из видов на окружающие горы, хотя и там достаточно очень пологих трасс.
5. В зоне GrandValira (Soldeu) при подъеме на 5 местной канатке минимум 2 персоны - наши соотечественники...
Успехов!
Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных