X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:53

А если не нужно сразу поворачивать, что на согнутых ногах так и ехать? Возможно лыжник в траверсе хочет проехать по прямой. Техника исключает проезд по траверсу?

дык. согласно методичке в траверсе на согнутых 

Ты идешь в стойке траверса, вес на нижней лыже. Тебе нужно сменить направление движения ( сделать поворот), Плавно переносишь часть веса тела на верхнюю лыжу и выпрямляешь колени, корпус подаешь вперед вверх в сторону поворота. По линии ската обе лыжи загружены равномерно. После пересечения линии ската продолжаешь перенос веса на внешнюю лыжу ( та, которая до начала поворота была верхняя). Выходишь в стойку траверса, сгибаешь колени и голеностопы обеих ног, но вес полностью на нижней лыже.

• 0

#302 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 March 2016 - 23:01

А здесь есть люди на форуме, которые смогли усвоить и применить на практике всю эту теорию и которым она помогла в обучении? Просто, как я не пытался представить себя стоящим на склоне со всей этой "муйней" в голове, так и не понял, что с этим делать и как это мне бы помогло.  

Когда приехал учиться в школу инструкторов, то где то на третий день возникло стойкое желание бросить все и уехать, причин было много.  Одна из них, это четкое ощущение того, что тебя учат откровенной хрени. Но когда на пятый день я ощутил изменения в технике, то все стало разворачиваться в другую сторону.

Сообщение отредактировал Temych: 07 March 2016 - 23:02

• 0

#303 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:02

Стоишь на внутренней(как уже говорили), огромная разножка, по фотам трудно сказать однозначно! Давненько я тут не был! ))
  • 0

#304 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:06

Проезд по траверсу разрывает цепочку поворотов. Если ноги выпрямил, энергию сбросил, то следующий поворот нужно делать как первый в цепочке.
  • 0

#305 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:28

Проезд по траверсу разрывает цепочку поворотов. Если ноги выпрямил, энергию сбросил, то следующий поворот нужно делать как первый в цепочке.

А необязательно - можно сделать т.н. предповорот. Не карвинговый, конечно. Но я полагаю, что основная цель тутошних ребят - не карвинг до мозга костей. Селфит, конечно, в расчет не принимается)))))

• 0

#306 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:30

Когда приехал учиться в школу инструкторов, то где то на третий день возникло стойкое желание бросить все и уехать, причин было много.  Одна из них, это четкое ощущение того, что тебя учат откровенной хрени. Но когда на пятый день я ощутил изменения в технике, то все стало разворачиваться в другую сторону.

Не думаю, что ты одинок. Абсолютно аналогичное желание возникало у многих (кстати очень неплохо катающихся) ребят в школах. Варьируется только срок - от одного до 5 дней))))))))))))))))

• 0

#307 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:43

Предповорот начинает новую цепочку поворотов.
Вообще, зависание в какой либо фазе поворота вредит.
  • 0

#308 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:46

Попрошу минутку внимания. Отвлекитесь пожалуйста от самобичевания и посмотрите плиз промежуточное видео .

Только приехал со склона. Сейчас видео подзагружу, что получилось после нескольких выездов по паре часов занятий. Оператора конечно надо прибить, но на склоне другого не было.

это не я там орал.

Кстати пару минут спустя после этого заезда, меня тупо сшиб поляк неслышно подкравшийся сзади и ехавший немного быстрее. При обгоне получилось, что мы сошлись.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 07 March 2016 - 23:59

• 0

#309 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:58

Предповорот начинает новую цепочку поворотов.
Вообще, зависание в какой либо фазе поворота вредит.

Т.е. настоящий поворот может начинаться только со второго? Иными словами, лыжник едет траверсом и ему нужно повернуть, но просто так он этого сделать не может и ему нужен "предповорот"?

• 0

#310 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:01

и ему нужен "предповорот"?

нет ;-)

• 0

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:02

Попрошу минутку внимания. Отвлекитесь пожалуйста от самобичевания и посмотрите плиз промежуточное видео .

пяткостояние какое то ....

• 0

#312 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:07

пяткостояние какое то ....

на заднице сижу?

• 0

#313 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:12

Предповорот помогает начать первый поворот - получить энергию для поворота. Но можно и без него обойтись.
  • 0

#314 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:15

А здесь есть люди на форуме, которые смогли усвоить и применить на практике всю эту теорию и которым она помогла в обучении? Просто, как я не пытался представить себя стоящим на склоне со всей этой "муйней" в голове, так и не понял, что с этим делать и как это мне бы помогло.  

таким буду я. Через пару лет сможешь всем говорить, что знаешь такого человека.

• 0

#315 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:21

нет icon_wink.gif

Вот и я так думаю, но тут проскочило мнение, что поворот может быть только в связке. Например, если посмотреть скоростной спуск, то там вообще практически нет связок, но повороты, надеюсь, спортивные. Да и в трассе слалома полно участков, когда энергию предыдущего поворота нельзя использовать для следующего, что не мешает спортсменам объехать вешку без "предповорота". 

• 0

#316 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:22

предчувствие тебя не обмануло

• 0

#317 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:36

давайте разберем немного это короткое видео.
Что со стойкой? Изменилась? Я все время обрашаю внимение при езде на давление на языки ботинок. На видео видно, что ниже присел.
Руки. Ничего не изменилось по моему. Не болтаются но и не активны.
Разножка?

• 0

#318 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:36

Я к чему спрашиваю про теорию....

Если бы я пришел к инструктору с не преодолимым желанием научиться ездить на лыжах,  и он начал бы мне задвигать такую теорию, у меня возникло стойкое ощущение, что меня разводят. Нет товарищ инструктор, так не пойдет, вот лыжи, вот склон давайте встанем на лыжи и вперед, показывайте мне, я повторяю, а потом рассказываете мне, что да как,  т.е. подкрепляете практику теорией, но не наоборот. А на домашнее занятие товарищ ученик, посмотрите обучающее видео и почитайте текст по теории с привязкой к этому видео. Спасибо товарищ инструктор.

Для людей, которые на этом форуме задают вопросы с надеждой получить ответ, который им поможет при обучении, все эти рассуждения по теории без привязки к видеоряду, как мертвому припарка.   

• 0

#319 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:40

В слаломе регламент не позволяет создавать прогоны.
В спуске достаточно закантовать лыжи, чтобы начать поворот. И не в спуске тоже. Но на маленькой скорости простой закантовкой сложно сразу набрать амплитуду.
Сначала речь шла о том, что выпрямив ноги в траверсе но не повернув чел теряет энергию, и следующий поворот нужно начинать как первый. Как это сделать, другой вопрос.
  • 0

#320 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:42

у нас открыли "новый" вид обучения- с видеозаписью и разбором полетов после покатушек. Если без видео можно уложиться в 35 евро в час, то с видео- 90. Пошли они нахер с такими ценами. При том , что учат многие так. Инструктор педалит впереди и даже не смотрит что делают позади едущие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных