X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#301 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:50

а, это наверное самый первый раз в Банско... да, Серега тогда был еще не сильно опытный

А что именно и для чего демонстрировалосЬ? Я ж говорю, со стороны понять не всегда возможно... некоторые упражнения с "киванием корпусом" делаются не для того чтобы показать разгрузку вверх

Да там такая дичь была... Я рядом остановился, послушать, чему несчастных учат. Девачка учила ездить по "буграм" (легкому расколбасу) на пологом склоне, с уколом двумя палками и кланяясь, как стеклянная игрушка из нашего детства.

Серега для обучения "карвингу" (скривленному траверсу) выбирал самое ломоопасное место, а Андрей учил ездить по лесу на слаломках (что уж было), выковыривая жертв из кустов по частям. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#302 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:50

Даже и не знаю, что бы я сам мог подумать, увидев , например, такое упражнение со стороны:

569fc8e813bb9_IMG_1366.jpg

• 0

#303 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:51

Да, но есть тенденция, что люди позанимавшись со мной, остаются  очень довольны результатом и рекомендуют меня другим людям. И никто ни на какие корочки не ведется. 

good.gif rofl.gif  хвали себя, хвали.... мож и поверю spiteful.gif

сами себя оценили, сами себя набрали, сами себя допустили до работы. потребители к этому никакого отношения не имеют, потому как не понимают и критериев нема у них...

ну, вод собс-но, в цитате сверьху прекрасная самооценка! а потребители - ну, на них ссылаются, говорят, что есть и довольны

С этого сезона в школу новых инструкторов ниже категории В не принимают. Нам, у кого пока категория С, сказали что бы к следующему сезону прошли обучение и сдали на категорию В , иначе в следующем сезоне могут возникнуть проблемы с работой.

ну, естественно - бабло-то надо зарабатывать.

школу открывают не "чтоб обучала", а "чтоб бабло приносила". С приличностью курорта это вообще мало связано. Сноупро вообще существует в виртуальном виде, но выездные школы на очень приличных курортах проводят

предприятие создаётся прежде всего для зарабатывания денег

Ну бывают "тяжелые случаи"biggrin.png

Но спортики всеж в массе своей, базовую технику очень знают.

А поворот вращательным броском тебе и "вновьспечённые "  инструктора хрен правильно покажут (если вообще знают , что это такое...)

это когда резко бросаешь  плечо в носок незагруженной лыжи, поворачиваясь спиной в долину?

• 0

#304 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2016 - 20:52

Я впервые в жизни поучился кататься после более чем 20-летнего катания самообучения в 2003 году в школе Сноупро.

А школа случайно не на Домбае была на НГ каникулы?

• 0

#305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:53

Даже и не знаю, что бы я сам мог подумать, увидев , например, такое упражнение со стороны:

569fc8e813bb9_IMG_1366.jpg

Совершенно нормальное упражнение на "игру кантов". Поверь, я хоть и не обучался в школах (отбор не прошел в 79-м), немножко в технике и упражнениях ориентируюсь. Хотя бы зрительно.

• 0

#306 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:54

good.gif rofl.gif  хвали себя, хвали.... мож и поверю spiteful.gif

Мне как то глубоко фиолетово веришь ты или не веришь. От твоего "верю или не верю" в этой жизни ничего не меняется. Я знать то тебя не знаю, а уж принимать во внимание твое мнение было бы верхом глупости ))))

• 0

#307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:56

ну, естественно - бабло-то надо зарабатывать.

Не бабло зарабатывать, а повышать качество предлагаемых услуг по обучению и профессиональный уровень инструкторов. 

Но судя по твоим комментариям ты не дорос еще до того, что бы мыслить такими категориями ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 20:57

• 0

#308 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:57

Не бабло зарабатывать, а повышать качество предлагаемых услуг по обучению и профессионального уровня. 

Но судя по твоим комментариям ты не дорос еще до того, что бы мыслить такими категориями ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Просто ржу...

• 1

#309 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:02

Просто ржу...

Когда человек ни на что не способен, ничего другого как "Просто ржать" не остается  ))) 

• 0

#310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:04

это когда резко бросаешь  плечо в носок незагруженной лыжи, поворачиваясь спиной в долину?

569fcc2fb9d6c_20160120210318GoogleChrome

• 0

#311 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:05

А школа случайно не на Домбае была на НГ каникулы?

не, я в Кировске был

Совершенно нормальное упражнение на "игру кантов". Поверь, я хоть и не обучался в школах (отбор не прошел в 79-м), немножко в технике и упражнениях ориентируюсь. Хотя бы зрительно.

ну вот и я о том же! со стороны каждый видит своЁ.

это просто первый раз в Жабляцке снегу навалило - ребята ныряют в сугробы... так, чисто чтобы не бояться в снегу глубоком поваляться :) )))

• 0

#312 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:05

Когда человек ни на что не способен, ничего другого как "Просто ржать" не остается  ))) 

Ну у тебя классные фантазии.

• 0

#313 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:09

"много смеялись" - это твоя обычная фраза, когда сказать нечего

• 0

#314 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:12

Совершенно нормальное упражнение на "игру кантов". 

Тетка в красном уже доигралась - похоже щас завалитсяbiggrin.png

А мужик - вроде как датый

А интересно, кто у них тут главный. Или он за кадром, на пеньке сидит, пивко потягивает?drinks.gif

• 1

#315 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:13

Темыч тут мессия просвещает не сведующих людей.

Деньги это мелочь. Работает за даром, учит людей, а мы не ценим. :)

• 0

#316 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:14

да Вы прям следите за моими фразами ))) весьма польщен )))

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 21:16

• 0

#317 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:15

Просто ржу...

так отож!  и это пишет человек, который громко называет себя хорошим инструктором.... да, грустно.

2 Temych - ты напрасно воспринимаешь так близко к сердцу, да и тем более так остро реагируешь. даже не верится, что занимался единоборствами. я ведь тоже тебя знать не знаю, и тем паче, зла не желаю.  прсто действительно страннА твоя реакция. и, кстати, совсем не красит твою школу....

• 0

#318 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:16

good.gif

В международной терминологии этот поворот называется Panching. В нашей старой - "поворот с опережающим вращением корпуса" или "вращающим броском". "Вращающий бросок" я именно от Mr.XX впервые услышал, мне этот термин больше понравился. 

Спиной в долину поворачиваться не надо, это при очень утрированной демонстрации иногда может получаться. И бросаешь не плечо, а скручиваешь весь корпус с махом рукой. Чем глубже и мокрее целина тем шире мах.

• 0

#319 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:17

Саша, ну, вроде я о том же - плечо над загруженной лыжей бросаешь "в носок" незагруженной, добиваясь резкой загрузки и мгновенного поворота?

• 0

#320 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:18

2 Temych - ты напрасно воспринимаешь так близко к сердцу, да и тем более так остро реагируешь. даже не верится, что занимался единоборствами.

ну вот опять " верю, не верю" Да не верь, мне то что с того ))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных