X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#301 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:31

А для  меня изучение баттерфляя (в вариации дельфин) технически самым легким оказалось. По кролям и брассу постоянно замечания от тренера, а на баттерфляе нормаль. Только физически он тяжелее всего. 

)))

• 0

#302 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:33

Толик :)  Что будет на беговом этапе в этом спорте - никто не может загадывать :) :) :) После 180 км велика, ну совсем печально бежится :)

Чистый марафон за 3.20 у меня вообще не вызывает никакого душевного трепета, вопрос пары месяцев целенаправленной подготовки.

В плаванье принципиально важно - НЕ УПАХАТЬСЯ. Пройти его так, чтоб вообще не утомиться. А для этого запас нужен.

смотри...ты уже проплыл 3800 в открытой воде - это результат!.. без шуток, значит плавать в принципе умеешь, теперь осталось скорректировать технику, поработать над гибкостью (без этого никуда) и постоянно наплавывать в бассейне километры, но более 2,5км за тренировку совершенно не стОит

и еще

нюансов техники при плавании любым стилем очень много, поэтому - тренер, тренер, тренер )))

Так и делаю сейчас. 3 раза в неделю. 1600-2500 в будни, трешник в выходной.

• 0

#303 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:47

Толик icon_smile.gif  Что будет на беговом этапе в этом спорте - никто не может загадывать icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif После 180 км велика, ну совсем печально бежится icon_smile.gif

Чистый марафон за 3.20 у меня вообще не вызывает никакого душевного трепета, вопрос пары месяцев целенаправленной подготовки.

Не 3.20 не вызывать трепета не должно, а 3.00. Про марафон, после 7-8 часов нагрузки, как раз и говорит что последнему этапу надо уделить более пристальное внимание. И если 4.00, то будет 3.40-3.50 легко. Это 10-20 минут!! Которые на плаванье скинуть это так конкретно попахать надо.

При той ССС которая у тебя с такими объемами марафон до трех часов довести гораздо легче, чем в плаванье, где ставить технику можно годами.

Сообщение отредактировал TTTolik: 12 December 2015 - 22:49

• 0

#304 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 08:22

Тяжело мне с любителями моновидов общаться :)

Марафон из 3-х, в 45 лет, без поставленной в молодости техники бега - это надо бросить все и заняться только  бегом и восстановлением.

Плюс, в процессе этого, мой текущий вес обязан будет упасть с нынешних 66-67 кг, до 63-64 кг. И, не только за счет жира...

А это - хороший минус по мощности в кручении велика на равнине. Плюс, огромная опасность беговой травмы, при моей плохой биомеханике.

Нее, велик в данном случае должен быть в приоритете. Тем более, что велик из 5 часов мне более близок и понятен, чем марафон из 3-х :)

Ну, и к тому же, хоть обтренируйся, а быстрее 5 мин/км на ИМ не бежать все равно. Не скорость тут ограничивает и не запас скорости :)  Там совсем другие тайные силы :)

• 0

#305 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:39

И еще одна мысль. С уровня - "плывешь как гавно" должно же немного легче спрогрессировать, чем с уровня "бежишь 20 км по 4.30".

Хотя, в целом, конечно - бег даст больший выигрыш по времени.  Если пазл нормально сложится :)

• 0

#306 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 14:38

Да, я так и сделал. В сентябре 10 треней с тренером по плаванию было. Обозначил ошибки, поставили вход, протяжку и гребок. Теперь сам плаваю, слежу за техникой и делаю обьемы, посильные мне.
  • 0

#307 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 15:04

Плывут 1.5ч, велик крутят 5ч, бегут 3.5-4ч
Скосить можно больше, где больше время. Т.е. хороший велосипедист будет иметь явное преимущество, чем хороший пловец.
Есть еще нюанс плавательного этапа - это то что старовать вам приходится в толпе, а значит в воде толкаются. Любой толчок это сразу сброс скорости, и получается что умение быстро плавать в каком то роде нивелируется. В первую очередь выходит экономичность плаванья.
Т.е. я бы решал задачу, не увеличить скорость, а как можно меньше потратить энергии, тогда и на последнем этапе она будет, и побежится легче.
  • 0

#308 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 15:44

5 ч крутят хорошие велосипедисты :), а хорошие пловцы плывут 45-50 минут :).  С 5-ти 5.15, уже трудно скидывать. Это серьезно.

• 0

#309 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:17

Плывут 1.5ч, велик крутят 5ч, бегут 3.5-4ч
Скосить можно больше, где больше время. Т.е. хороший велосипедист будет иметь явное преимущество, чем хороший пловец.

на велике хороший пловец поедет моментально, а вот каким бы ты велосипедистом не был, хорошо не поплывешь ...

• 0

#310 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:44

Проплыл сегодня кролем 1,1 км за 25:23 дыша на три. Сбился со счета, поэтому 100 лишнии наплавал. За 23 короче. Физически не устал, но воздуха не хватает. Хотя дистанцию нарастил. Шея перестала болеть. Раньше к километру шея конкетно затекала от однобокого дыхания. Похоже еще один плюс от дыхания на 3.
  • 0

#311 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:48

Думаю, что правильно решился на переучивание, тренер подсказал. Говорит, что скорость прибавится за счет фазы без дыхания (скольжение).
  • 0

#312 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:50

Теперь чисто терпеть кислородное гололание. Хотя, если 1 км смог, то может это и не голодание вовсе, а просто некий дискомфорт?! То есть норма. Что думаете?
  • 0

#313 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:58

Я вот че подумал. Давайте попросим Толика мастер класс провести. Выберем бассейн, приедем, разомнемся и покроллим под чутким взором мастера. Я гопро притащу и съемку сделаю. Потом разбор запилим. В крылатском басс 25 метров, 700 р без лимита времени.
  • 0

#314 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:26

а тренера недостаточно?)) я, например, знаю, что необходимо для того, чтобы плыть быстро и долго, т.к. посвятил этому занятию достаточно много времени в "светлом отрочестве" )) но я не знаю какими способами исправить конкретные ошибки у человека, у которого нет базовой техники плавания (как минимум кролем на груди)

к слову, где-то прозвучало утверждение (кого-то из тренеров), что для того чтобы плыть кролем быстро надо плавать всеми стилями (ну или почти так...), так вот - в вашем случае это - глупость. Потому что это касается спортсменов-пловцов, которых просто не бывает плавающих одним стилем.

• 0

#315 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:28

Если я не работаю в выходные, то "за".

Но, для такого случая - только 50 метров.

В институте физкультуры на Сиреневом, 400 рублей, в МГТУ им. Баумана в Лефортово, около 350. Никто не выгоняет по времени.

На Сиреневом народу меньше в 10 часов в субботу и вскр. 2-3 чел. на дорожке (со мной), что для 50 метров очень комфортно.

• 0

#316 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:30

BeloGleb

А ты где живешь-то? Плаваешь иль нет?

Я в Кожухово.

• 0

#317 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:32

BeloGleb

А ты где живешь-то? Плаваешь иль нет?

Я в Кожухово.

Южный Реутов.

Нет, не плаваю, ненавижу это занятие ))

...шутка

Сообщение отредактировал BeloGleb: 13 December 2015 - 21:32

• 0

#318 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:33

Ну, поехали, в РГУФК поплаваем в выходной?

Была у меня квартирка в Южном Реутове (НК2). Прошлой жене отдал.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 December 2015 - 21:34

• 0

#319 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:35

Я вот че подумал. Давайте попросим Толика мастер класс провести. Выберем бассейн, приедем, разомнемся и покроллим под чутким взором мастера. Я гопро притащу и съемку сделаю. Потом разбор запилим. В крылатском басс 25 метров, 700 р без лимита времени.

я могу вам посана своего второразрядника привезти и он вам покажет даже разные техники плавания чистых пловцов, как его учили в цска и триатлонюгостайлyahoo.gif

В крылатское я его и так постоянно вожу.

А тут ещё вы мне пива поставитеyahoo.gif

Сообщение отредактировал sveinung: 13 December 2015 - 21:36

• 0

#320 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:36

Ну, поехали, в РГУФК поплаваем в выходной?

Была у меня квартирка в Южном Реутове (НК2). Прошлой жене отдал.

"гоцалифк" ?? на зачем в такую даль?..

у нас как минимум три бассейна в пешей доступности

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных