А для меня изучение баттерфляя (в вариации дельфин) технически самым легким оказалось. По кролям и брассу постоянно замечания от тренера, а на баттерфляе нормаль. Только физически он тяжелее всего.
)))
Отправлено 12 December 2015 - 22:31
А для меня изучение баттерфляя (в вариации дельфин) технически самым легким оказалось. По кролям и брассу постоянно замечания от тренера, а на баттерфляе нормаль. Только физически он тяжелее всего.
)))
Отправлено 12 December 2015 - 22:33
Толик Что будет на беговом этапе в этом спорте - никто не может загадывать
После 180 км велика, ну совсем печально бежится
Чистый марафон за 3.20 у меня вообще не вызывает никакого душевного трепета, вопрос пары месяцев целенаправленной подготовки.
В плаванье принципиально важно - НЕ УПАХАТЬСЯ. Пройти его так, чтоб вообще не утомиться. А для этого запас нужен.
смотри...ты уже проплыл 3800 в открытой воде - это результат!.. без шуток, значит плавать в принципе умеешь, теперь осталось скорректировать технику, поработать над гибкостью (без этого никуда) и постоянно наплавывать в бассейне километры, но более 2,5км за тренировку совершенно не стОит
и еще
нюансов техники при плавании любым стилем очень много, поэтому - тренер, тренер, тренер )))
Так и делаю сейчас. 3 раза в неделю. 1600-2500 в будни, трешник в выходной.
Отправлено 12 December 2015 - 22:47
Толик
Что будет на беговом этапе в этом спорте - никто не может загадывать
После 180 км велика, ну совсем печально бежится
Чистый марафон за 3.20 у меня вообще не вызывает никакого душевного трепета, вопрос пары месяцев целенаправленной подготовки.
Не 3.20 не вызывать трепета не должно, а 3.00. Про марафон, после 7-8 часов нагрузки, как раз и говорит что последнему этапу надо уделить более пристальное внимание. И если 4.00, то будет 3.40-3.50 легко. Это 10-20 минут!! Которые на плаванье скинуть это так конкретно попахать надо.
При той ССС которая у тебя с такими объемами марафон до трех часов довести гораздо легче, чем в плаванье, где ставить технику можно годами.
Сообщение отредактировал TTTolik: 12 December 2015 - 22:49
Отправлено 13 December 2015 - 08:22
Тяжело мне с любителями моновидов общаться
Марафон из 3-х, в 45 лет, без поставленной в молодости техники бега - это надо бросить все и заняться только бегом и восстановлением.
Плюс, в процессе этого, мой текущий вес обязан будет упасть с нынешних 66-67 кг, до 63-64 кг. И, не только за счет жира...
А это - хороший минус по мощности в кручении велика на равнине. Плюс, огромная опасность беговой травмы, при моей плохой биомеханике.
Нее, велик в данном случае должен быть в приоритете. Тем более, что велик из 5 часов мне более близок и понятен, чем марафон из 3-х
Ну, и к тому же, хоть обтренируйся, а быстрее 5 мин/км на ИМ не бежать все равно. Не скорость тут ограничивает и не запас скорости Там совсем другие тайные силы
Отправлено 13 December 2015 - 11:39
И еще одна мысль. С уровня - "плывешь как гавно" должно же немного легче спрогрессировать, чем с уровня "бежишь 20 км по 4.30".
Хотя, в целом, конечно - бег даст больший выигрыш по времени. Если пазл нормально сложится
Отправлено 13 December 2015 - 14:38
Отправлено 13 December 2015 - 15:04
Отправлено 13 December 2015 - 15:44
5 ч крутят хорошие велосипедисты , а хорошие пловцы плывут 45-50 минут
. С 5-ти 5.15, уже трудно скидывать. Это серьезно.
Отправлено 13 December 2015 - 20:17
Плывут 1.5ч, велик крутят 5ч, бегут 3.5-4ч
Скосить можно больше, где больше время. Т.е. хороший велосипедист будет иметь явное преимущество, чем хороший пловец.
на велике хороший пловец поедет моментально, а вот каким бы ты велосипедистом не был, хорошо не поплывешь ...
Отправлено 13 December 2015 - 20:44
Отправлено 13 December 2015 - 20:48
Отправлено 13 December 2015 - 20:50
Отправлено 13 December 2015 - 20:58
Отправлено 13 December 2015 - 21:26
а тренера недостаточно?)) я, например, знаю, что необходимо для того, чтобы плыть быстро и долго, т.к. посвятил этому занятию достаточно много времени в "светлом отрочестве" )) но я не знаю какими способами исправить конкретные ошибки у человека, у которого нет базовой техники плавания (как минимум кролем на груди)
к слову, где-то прозвучало утверждение (кого-то из тренеров), что для того чтобы плыть кролем быстро надо плавать всеми стилями (ну или почти так...), так вот - в вашем случае это - глупость. Потому что это касается спортсменов-пловцов, которых просто не бывает плавающих одним стилем.
Отправлено 13 December 2015 - 21:28
Если я не работаю в выходные, то "за".
Но, для такого случая - только 50 метров.
В институте физкультуры на Сиреневом, 400 рублей, в МГТУ им. Баумана в Лефортово, около 350. Никто не выгоняет по времени.
На Сиреневом народу меньше в 10 часов в субботу и вскр. 2-3 чел. на дорожке (со мной), что для 50 метров очень комфортно.
Отправлено 13 December 2015 - 21:33
Ну, поехали, в РГУФК поплаваем в выходной?
Была у меня квартирка в Южном Реутове (НК2). Прошлой жене отдал.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 December 2015 - 21:34
Отправлено 13 December 2015 - 21:35
Я вот че подумал. Давайте попросим Толика мастер класс провести. Выберем бассейн, приедем, разомнемся и покроллим под чутким взором мастера. Я гопро притащу и съемку сделаю. Потом разбор запилим. В крылатском басс 25 метров, 700 р без лимита времени.
я могу вам посана своего второразрядника привезти и он вам покажет даже разные техники плавания чистых пловцов, как его учили в цска и триатлонюгостайл
В крылатское я его и так постоянно вожу.
А тут ещё вы мне пива поставите
Сообщение отредактировал sveinung: 13 December 2015 - 21:36
Отправлено 13 December 2015 - 21:36
Ну, поехали, в РГУФК поплаваем в выходной?
Была у меня квартирка в Южном Реутове (НК2). Прошлой жене отдал.
"гоцалифк" ?? на зачем в такую даль?..
у нас как минимум три бассейна в пешей доступности
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных