X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#301 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:39

Вот бы посмотретьblink.png

Для Вас все , что угодно! Приезжайте покажу!biggrin.png

• 0

#302 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:45

Для Вас все , что угодно! Приезжайте покажу!biggrin.png

Обязательно приеду, даже буду новичком, на мне всю методику покажите)))

• 0

#303 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 01:33

*
Популярное сообщение!

Я вашу конкретику читал, судя по ней вы д"Артаньян, а остальные рядом пасутся. А по поводу не любви к ГЛ, это вы зря, это боль наша, и гордится там особо нечем, в том числе по причине наших доморощенных методик и отсутствия массовой горнолыжной индустрии, которые приводят к таким результатам в большом спорте.   

Вы притворяетесь или делаете вид...? Могу дать адресок тех кто действительно в состоянии обучить, научить и т.д.

А инструкторские методики аля "австрийские" не доморощенные? Что полезного за это время сделала такого инструкторская индустрия в виде финансовой пирамиды, кроме того что кто то заработал на этом денег?  Есть сильные школы и во Франции и в Австрии и в России. Но это прежде всего уровень спортсменов. Все они и трассу ходят и выступают на соревнованиях.

А тот ролик который вы назвали "тусовка" отбор кандидатов в престижную инструкторскую школу. Вот это уровень. Если сейчас вас всех там прогнать...то останется меньше половины, если не меньше. О чем вообще речь может быть?  Плуг, не плуг, инструктор это прежде всего уровень катания, потом знания, и уж после документ. А что сейчас...с начало документ, и только потом начинают этого "инструктора" учить стоять на лыжах. Бред полный!

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2015 - 01:34

• 4

#304 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 07:47

Мишаня спокойней, спокойней!! А то ты так до сезона не дотянешь на нервы весь себя изведешь!!

И не увидишь как я тебе пару секунд привезу!!!!yahoo.gif

Сообщение отредактировал hottab: 21 March 2015 - 19:03

• 0

#305 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2015 - 08:47

Хорош всем спорить !!! Любите кататься ??? Любите и катайтесь !!!

• 2

#306 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 08:50

Это все в теорииrolleyes.gif

А на практике:

Все это забавно, если не грустно)

кому то может и грустно, но мне нет, и людям, которые у меня занимаются, тоже вроде тоже не грустно. Мне нравится моя работа, людям нравится результат на выходе. ЭТО главное. Все остальное лукавое словоблудие ))) biggrin.png

• 2

#307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 08:54

Плуг, не плуг, инструктор это прежде всего уровень катания, потом знания, и уж после документ. А что сейчас...с начало документ, и только потом начинают этого "инструктора" учить стоять на лыжах. Бред полный!

Вы учились на курсах инструкторов? Вы знаете процент не сдающих на экзаменах и не получающих диплом ? Так вот поделюсь с Вами - около 30%.

Сам с первого раза не сдал, и в первую очередь завалился на демонстрации личной техники. Два месяца потом ее отрабатывал и только со второго раза смог сдать. Так что сначала уровень, а только потом диплом. А то что потом инструкторов тянут дальше по уровню так это естественно, инструктор не повышающий постоянно свой уровень это не инструктор. Во всех школах обязательны постоянные тренировки для инструкторов. 

• 0

#308 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Для вас...инструкторов начального уровня, причем и свой уровень при этом такой же, это уже как мантра звучит)

А если говорить серьезно

--

И опять возвращаемся к тому что есть тренер, а что инструктор. Это в школах инструкторов всем все пофигу) А на практике тот кто подходит к моменту обучения сначала проходит долгий путь ученика, и только потом начинает осваивать процесс обучения других. При этом, в процессе своего обучения, получает бесценный опыт от своего тренера. Так передается по наследству те только мастерство как исполнителя, но и как тренера.

что то я смысл Вашего поста понять не смог. Вы делайте различия - есть спорт, а есть массовая физическая культура. Так вот инструкторов готовят для второго. А для первого есть институты физической культуры с тренерскими факультетами, где тренеров готовят 5 лет, куда студенты приходят уровня минимум КМС. Вы не путайте одно с другим.

Приходит в горнолыжную школу девушка, абсолютно не спортивная и хочет просто встать на лыжи и внести в свою жизнь новое увлечение.  Ей на фиг не нужны все ваши спортивные теории, методики и трассы. Ей нужно просто поставить начальную и безопасную технику катания. Все!!!  Именно для этих целей мы и учимся и именно этому нас учат. Средняя школа начинается с начальной школы и без нее ничего не получится. Надо кому то учить других делать первые шаги.

На примере своей тренерской деятельности в другом виде спорта - когда у меня люди доходят до определенного уровня, то я им честно говорю, что дальше мне их учить нечему и если они хотят расти дальше, то им нужен другой тренер. Есть тренера, которых я им рекомендую. Они уходят к ним и растут дальше. НО!!! Все тренера, к которым уходят мои бывшие ученики говорят одно и тоже " У твоих орлов базовая техника просто офигенная". Моя задача поставить базовую технику, научить правильно и грамотно двигаться, и дать начальное понятие боя. Я учитель начальных классов ))) Пользоваться всем этим в реальном бою уже на более высоком уровне учат другие тренера. Но это не значит что я фуфловый тренер и ничего не умею. Просто каждый находит свою нишу и развивается в ней. 

В горных лыжах все так же.  Все ИМХО.

Сообщение отредактировал Temych: 21 March 2015 - 09:10

• 7

#309 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 09:00

Вы притворяетесь или делаете вид...? Могу дать адресок тех кто действительно в состоянии обучить, научить и т.д.

А инструкторские методики аля "австрийские" не доморощенные? Что полезного за это время сделала такого инструкторская индустрия в виде финансовой пирамиды, кроме того что кто то заработал на этом денег?  Есть сильные школы и во Франции и в Австрии и в России. Но это прежде всего уровень спортсменов. Все они и трассу ходят и выступают на соревнованиях.

А тот ролик который вы назвали "тусовка" отбор кандидатов в престижную инструкторскую школу. Вот это уровень. Если сейчас вас всех там прогнать...то останется меньше половины, если не меньше. О чем вообще речь может быть?  Плуг, не плуг, инструктор это прежде всего уровень катания, потом знания, и уж после документ. А что сейчас...с начало документ, и только потом начинают этого "инструктора" учить стоять на лыжах. Бред полный!

Ну, спасибо, что не обзываетесь! Я вам про новичков, вы мне про каких-то спортсменов. Вот так на параллельных курсах и идем. Я понимаю, вы так давно на лыжах, раз упомянули годиль. что забыли свой первый спуск на трясущихся негнущихся ногах, а если вспомнили, то когда вас до трассы допустили после этого спуска? Тысячи взрослых и детей становятся на лыжи каждый год, и где на каждого найти по спортсмену? И какой смысл мастеру спорта катать чайника в плуге, все равно, что стрелять из пушки по воробьям! И самое интересное, что не каждый инструктор должен быть бывшим спортсменом, и не каждый спортсмен может быть инструктором, ехать ехает, а объяснить почему лыжа поворачивает не может( меня такой бывший спортсмен учил в Абзаково). По поводу тусовки, снят отбор, только не сказано куда, школа ENSA большая  и специальностей в Альпах полно от инструкторов до гидов и спасателей, Франция член ISIA и поэтому если бы это был отбор на инструкторов  1 и 2 уровня обучения, тоже самое было бы и в Австрии, и в России, о чем было бы известно публике. А так ролик и ролик, таких в инете множество, может там вообще в космонавты отбирают в том ролике. Лучше расскажите про то, как чайника на параллельных лыжах спустить, про чистые (видимо есть еще нечистые) резанные повороты после годиля от вас услышал, как чайника до годиля дотянуть? Вот это и хотелось от вас услышать...  

Сообщение отредактировал serg07: 21 March 2015 - 09:47

• 1

#310 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 18:54

Не я не про это! Америкосы разделяют обучающихся по типу восприятия информации: визуалы, исполнители, чувствовальщики, мыслители.

И у них есть простой тест на то , что за человек перед тобой. Визуал или мыслитель к примеру. Вот тест не могу найти! Думал может у вас есть, чтонить похожее?

В НЛИ разделяют людей по типу восприятия информации на аудиалов, визуалов, кинестетов и дигиталов. Надо определить к какому типу относится обучаемый и доносить информацию, учитывая особенности восприятия типа человека. Это есть. А вот простого теста нет. Если найдёшь информацию о тесте, о котором писал, то будет очень полезно. Мне бы такой тест помог.
  • 0

#311 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 20:03

Temych, к тебе вопрос как эксперту.  Крав-мага на самом деле такая круть как кажется по роликам?

• 0

#312 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 20:26

дядя Волк хочет кого-то обидеть, с помощью этого секретного боевого искусства? :)

• 0

#313 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 20:45

Нет, случайно на ютубе наткнулся и мне понравилось.   Главное всей восточной муйни под ним нет.

Но мне уже поздно такими вещами заниматься.

Извиняюсь за офтоп.

• 0

#314 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Спорт будет в порядке. Хорошилов открыл дверь для всех. А к инструкторским школам конечно есть вопросы. Но в основном к тем кто массово готовит начинающих неоперившихся инструкторов.

Я против плуга и точка. Вы если ЗА... Здесь на форуме есть целая огромная тема про это. Могу дать ссылку для изучения.

А я за плуг.т к он дает правильное ощущение от рабоиы ног,правильного положения тела,момента давления в лыжу и момента постановки лыжи на кант

Т к плуг исполняется на минимальной скорости и в нем можно прочуствовать все нюансы поворота

• 3

#315 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 21:41

Temych, к тебе вопрос как эксперту.  Крав-мага на самом деле такая круть как кажется по роликам?

то, что я видел на роликах все показательные выступления. Ничего принципиально нового я там не увидел. Для того что бы судить о их крутости нужно увидеть их работу в реальных боях. А на показушных роликах можно показать все что угодно. Сам лично с ними в реале не сталкивался, поэтому сказать что то конкретное не могу. Единственное могу сказать, то что они показывают против ножа туфта полная. Все кто занимался реальным боем хорошо знают - нож отобрать нельзя. Никто так не бьет ножом, как показано на их роликах. Если интересен ножевой бой, посмотри ролики Кочергина по танто-дзюу. Он лучший в этой теме не только в России, но и в мире.

• 1

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 22:22

Вы учились на курсах инструкторов? Вы знаете процент не сдающих на экзаменах и не получающих диплом ? Так вот поделюсь с Вами - около 30%.

Сам с первого раза не сдал, и в первую очередь завалился на демонстрации личной техники. Два месяца потом ее отрабатывал и только со второго раза смог сдать. Так что сначала уровень, а только потом диплом. А то что потом инструкторов тянут дальше по уровню так это естественно, инструктор не повышающий постоянно свой уровень это не инструктор. Во всех школах обязательны постоянные тренировки для инструкторов. 

Это и есть печально! Не сдать плуг и остальные начальные навыки с первого раза...это какой же нужно иметь изначально низкий уровень при обучения на инструктора. 

А прикол состоит в том, что вас обучали дней 12ть, вы потом сами еще потратили на это аж целых два месяца.

О каком качественном и уж тем более быстром инструкторском начальном обучении может идти речь??? hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2015 - 02:59

• 0

#317 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 22:24

А я за плуг.т к он дает правильное ощущение от рабоиы ног,правильного положения тела,момента давления в лыжу и момента постановки лыжи на кант

Т к плуг исполняется на минимальной скорости и в нем можно прочуствовать все нюансы поворота

Это не плуг, а упор. Это принципиально.

• 0

#318 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 22:26

И самое интересное, что не каждый инструктор должен быть бывшим спортсменом, и не каждый спортсмен может быть инструктором, ехать ехает, а объяснить почему лыжа поворачивает не может

Зато КАЖДЫЙ новичок, имея корочку о знаниях как обучать в плуге тут же становится гуру горных лыжbiggrin.png

Не смешно?

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 22:30

На примере своей тренерской деятельности в другом виде спорта - когда у меня люди доходят до определенного уровня

Вы опять прикалываетесь?) Какой из вас тренер? Вы же сами сказали что дальше начального карвинга ничего не понимаете? Или считаете это уже высшим  пилотажем в горных лыжах?)

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2015 - 22:30

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 22:36

Я учитель начальных классов )))

Вот и держите себя в этих рамках особенно при обсуждении ГЛ техники и методик обучения

Тем более дальше начальной методики коммерческого применения вы не владеете знаниями и опытом

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2015 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных