Не могу выложить картинку, ну да фиг с ней. В общем ясно- гнать не надо, будем вдумчиво осваивать сии немудреные девайсы
Спасибо за советы!
Сообщение отредактировал IZH72: 19 February 2017 - 16:22
Отправлено 19 February 2017 - 16:19
Не могу выложить картинку, ну да фиг с ней. В общем ясно- гнать не надо, будем вдумчиво осваивать сии немудреные девайсы
Спасибо за советы!
Сообщение отредактировал IZH72: 19 February 2017 - 16:22
Отправлено 19 February 2017 - 16:27
Спасибо за советы!
Напишите лучше Ваш утренний пульс в покое. Чтобы примерно представлять состояние сердца. И если вдруг помните, каким он был раньше, до начала тренировок.
Отправлено 19 February 2017 - 16:50
Напишите лучше Ваш утренний пульс в покое. Чтобы примерно представлять состояние сердца. И если вдруг помните, каким он был раньше, до начала тренировок.
от 15.02.2017 VO2max 50 (результат фитнес-теста). Пишет что очень хорошо для моего возраста. Раньше не знаю.
Сообщение отредактировал IZH72: 19 February 2017 - 16:50
Отправлено 19 February 2017 - 16:53
а вот еще по результатам тестов:
Частота сердечных сокращений в состоянии покоя
Аэробный порог 132
Анаэробный порог 158- (пишет и в том и другом случае что более точно эти параметры можно выяснить лабораторными исследованиями)
Сообщение отредактировал IZH72: 19 February 2017 - 17:00
Отправлено 19 February 2017 - 16:56
Можно ли мне откорректировать зоны чсс?
что скажете?
Отправлено 19 February 2017 - 18:41
от 15.02.2017 VO2max 50 (результат фитнес-теста). Пишет что очень хорошо для моего возраста. Раньше не знаю.
VO2max (максимальное потребление кислорода мышцами) - "очень хорошо для моего возраста". Это формулировка не имеет отношения к спорту ). Это если вы на рыбалке сидите, тогда да, очень хорошо. Если бегать на лыжах, то это как раз уровень начинающего любителя беговых лыж, как и пульс покоя кстати. Вам надо определиться с целью тренировок - чего Вы хотите добиться с их помощью? Если для здоровья, то тренировки на максимальном пульсе бросайте. Начинать надо не с них. Для начала нужно иметь запас сердечно-сосудистой системы. Это тренировки на пульсах 115-140 (никакой одышки чтоб не было совсем), длительные от полутора часов (ограничение сверху исключительно по самочувствию), как раз над техникой работайте. Тем более что силовая в зале, как я понял, у Вас и так есть. Цель - снизить пульс покоя. Косвенно по степени снижения пульса покоя можно оценить увеличение ударного объема сердца. Во столько же раз увеличится доступное количество кислорода для мышц. Именно такие тренировки стимулируют развитие капилляров. И не забывайте, что сердце тоже мышца, и для работы ему тоже требуется кислород. При недостатке кислорода в грубом приближении организм поедает сам себя. Можно занять в долг немного и ненадолго ) Если делать так постоянно - получите инфаркт. Обычно говорят "на ровном месте". Удачи в тренировках, берегите себя )
Сообщение отредактировал Lag: 19 February 2017 - 18:52
Отправлено 19 February 2017 - 19:17
Вчера на пятёрке с поцанами гонялись, -18 -20 некоторые жаловались что не только легкие но и желудки отморозили
))))
Слабаки
Отправлено 19 February 2017 - 19:25
Отправлено 19 February 2017 - 19:29
Сообщение отредактировал PSynopsis: 19 February 2017 - 19:30
Отправлено 19 February 2017 - 19:30
Отправлено 19 February 2017 - 19:33
Отправлено 19 February 2017 - 19:34
Когда будет 50. Будет совсем нормУ меня стал 57. Был до лыж 70-75 это.нормально?
Отправлено 19 February 2017 - 20:40
У меня стал 57. Был до лыж 70-75 это.нормально?
Судя по пульсу 70-75 в детстве спортом особо не увлекался? ) 70-75 обычный пульс покоя для среднестатического мужчины, не спортсмена. Тут еще дело в том, что объем сердца при полном отсутствии нагрузок уменьшается с течением времени. Полгода без кардионагрузок - треть объема примерно уходит. 57 это нормально, если был 75, но чем выше запросы к результату, тем ниже должен быть пульс покоя. Например, мастер спорта в кроссе по пересеченке на дистанции 3 км, призер Европы, имел пульс покоя 30-33. Тут все просто - если есть одышка, значит проблема в обеспечении кислородом, тренируем кардиосистему. Если одышки нет, но ноги не бегут - тренируем мышцы. Это общий смысл.
Отправлено 19 February 2017 - 20:48
Отправлено 19 February 2017 - 20:51
Отправлено 19 February 2017 - 21:07
Кстати вопрос. Чсс покоя я так понял лучше мерять с утра? И как часто это рекомендуется делать для контроля динамики?
Желательно каждое утро, особенно после тренировок. Только в одинаковых условиях - лежа, сидя, стоя может отличаться до 5 ударов. Смысл в том, что повышение пульса на 10% в тех же условиях - говорит либо о перетренированности, либо о начальной стадии заболевания. В обоих случаях следует снизить объем тренировок до стабилизации показаний. Если чувствуете недомогание - тренировки лучше временно прекратить. А динамика по общему снижению пульса совершенно точно проявится в течение нескольких месяцев, зависит от кондиций организма. Чем больше часов кардионагрузок, тем быстрее динамика, главное не перестараться )
p.s. Вышесказанное относится к развитию возможностей. Бывают исключения, когда надо перестраивать полностью угробленный организм, там чуть другой подход.
Отправлено 19 February 2017 - 21:12
Отправлено 19 February 2017 - 21:33
Тут все просто - если есть одышка, значит проблема в обеспечении кислородом, тренируем кардиосистему. Если одышки нет, но ноги не бегут - тренируем мышцы. Это общий смысл.
Пошёл читать что такое "одышка".
Сижу на форуме, читаю. Столько неизвестных слов нахожу.
Отправлено 19 February 2017 - 21:37
Вот что нашёл.
Критерием патологичности одышки является ее возникновение в нормальных ситуациях, при обычной нагрузке, когда ранее она не встречалась, например, при ходьбе/быстрой ходьбе по ровной поверхности. Не является одышкой учащение дыхания при энергичном, быстром подъеме на 5-ый этаж и выше, при беге в течение нескольких минут, переноске тяжестей и при аналогичных повышенных нагрузках.
Отправлено 19 February 2017 - 22:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных