X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3141 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:28

Всем доброго времени суток! Хочу попроситься к Вам в ряды так ск-ть новичкомicon_smile.gif Есть еще местечко?icon_smile.gif)

Вобщем решил вот поделиться и спросить совета у более продвинутых юзеров вышеобозначенных девайсовicon_smile.gif Прошу заранее прощения, если покажусь многословным, итакicon_smile.gif

Мне 44 годика, вроде как уже взрослый. Когда то давно, в институтские времена (92-95гг) пробовал коньком, потом как то забросил, вел не совсем видимо правильный образ жизни, в результате чего в 40 лет, прям на д.р. свалился (буквально) с позвоночной грыжей пояснично-крестцового отдела L5-s1-1см). Понял что надо категорически менять подход к физ. активности, в результате чего к 43 годам сделал мрт в очередной раз- и о счастье и чудо!!! на месте грыжи протрузия 3ммyahoo.gif . Но чего мне это стоило- словами не передать (лечебные мероприятия с бассейном, потом трен. залом и прочее). И вот в этом году с января месяца активно встал на лыжи. После тщательного штудирования данного форума, подошел к инвентарю фундаментально-  россики wcs s2 с ботами от них же premium skate, палки карбоновые, соответственно одежда, пульсомер с gps и пр. и пр.- так ск-ть чтоб ничего не отвлекало от процесса! За что Вам, уважаемые Форумчане, огромнейшее спасибище!drinks.gif  Это же просто полет и тела и души! Я так подсел на это дело, что вечером уже жду когда утро наступит, чтоб опять ехать-бежать- катать и катать и катать! В общем к чему это я- две трени назад я что-то так увлекся, что после тренировки только заметил- в груди при малейшем намеке на отталкивающие движения что то как обрывается!Прошло уже дня 4 и не проходит- не могу палки в руки взять! Скорее всего, даже больше чем уверен, от недостатка техники и безбашенности либо связку какую то потянул, либо вообще порвал ( ну не мог же я ребро сломать?). В связи с этим вопрос- может было у кого такое, и сколько может заживать сие дело я учетом моего возраста? Но как известно, не бывает одних минусов- и тут выяснился жирный плюсик- две тренировки подряд катаю без палок осваиваю технику! Сегодня на улице +3, иксы подготовленные от -5 до -15 просто отказывались ехать на некоторых участках по сравнению с прошлыми тренировками. И тем не менее 10,4 км. с перепадами 20 м откатал за 59 мин со средней ЧСС 172 уд/мин. Это как для новичка- нормально или совсем плохо? Вот маленький кусочек видео после сегодняшней десятки на суд и критику уважаемых гуру- понимаю что мало, но пока грудина не заживет, хотя бы так! Еду осторожно, потому как трасса в этом месте какая то непредсказуемая, малейший перенос на носок больше чем нужно- лыжа не едет, зарывается, да и устал малость. И еще- не ругайтесь, снимала жена, перевернуть забылаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал IZH72: 18 February 2017 - 20:40

• 0

#3142 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:23

Правильной дорогой идете, товарищ! Про грудину, вряд ли кто скажет. У всех в возрасте, периодически что-то отваливается :( Без этого никак, любительский спорт очень жесток...

• 1

#3143 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:02

Правильной дорогой идете, товарищь!

Спасибо! Отваливаетсся это точно- не успеваешь назад ставить одно как другое уже ползет:))) Но ничего- повоюем еще:)

• 0

#3144 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:15

В груди оторвать толкаясь палками вообще нереально. Скорее всего межреберная . невролгия.либо мышцы.Гуру меня поправят но имхо средний 172 это оч. Дохрена. Зачем так себя гнать?
  • 0

#3145 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:31

В груди оторвать толкаясь палками вообще нереально. Скорее всего межреберная . невролгия.либо мышцы.Гуру меня поправят но имхо средний 172 это оч. Дохрена. Зачем так себя гнать?

Невролгия скорее всего- мешает капец как. Ну вообще как бы не то что прям я совсем пыхтел, дыхание в норме- км 5 думаю еще бы проехал без проблем. Причем я давно на дорожке бегаю, силовые упражнения в зале (спина проблемная). Тесты всякие делал- показывают что сердце в поряде. Я вообще заметил, что организм такая штука- как еж, пока не пнешь- не полетитicon_smile.gif

Сообщение отредактировал IZH72: 18 February 2017 - 22:32

• 2

#3146 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:20

я чессно, вообще обалдеваю от лыж. Причем от массовости, с которой люди встают на лыжи. Я чайник в беговых ,бегаю 3 год и то нормально 2-й Но... в лесу начинаю видеть людей на лыжах, которых я раньше видел (город маленький 20000) только с банкой пива в одной руке и сигаретой в другойsmile.png Причем число их растет и это радует!!! Тестя на этой неделе поставил ...65 лет... отдал ему старые свои Сабли и ботинки Саломон про комби пилот biggrin.png 

• 2

#3147 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 02:06

И тем не менее 10,4 км. с перепадами 20 м откатал за 59 мин со средней ЧСС 172 уд/мин. Это как для новичка- нормально или совсем плохо? 

Пожалейте себя, сердце не машина, тем более не тренированное в 44 года. Катайтесь медленно на среднем пульсе максимум 150, а лучше ниже. Бегать на время будете в следующем году.

• 0

#3148 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 09:50

44 года - макс. ЧСС=220-44=176 уд.мин. (или 200- 44*0,65=172 уд.мин.), бегать надо исходя из этого, т.е. 60-70% от макс ЧСС будет 106-123 при макс ЧСС =176, зачем средний 172??? это же жестьblink.png

• 0

#3149 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 10:29

Если бы у него макс была 176 - ни о каких 172 речи бы не шло. Несколько десятков секунд работы, не более.

Второй вопрос, чем все это измеряется и насколько достоверно?

• 1

#3150 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:01

Юра скажи почему у меня левую стопу сводит когда ипашу? когда спокойно еду ничего не сводит

Сообщение отредактировал чистый: 19 February 2017 - 11:01

• 0

#3151 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:13

У меня Очень редко что-то сводит.

Вижу 2 причины - минералов не хватает, и, недостаточная тренированность :)

Я перед новым годом себя ухайдокал на станке до сведения икры, в конце часовой темповой трени. Но, потом в больничку попал, где мне ставили туеву хучу капельниц с физраствором и другими полезными веществами. Сейчас - ничего не сводит :)

• 0

#3152 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 12:18

У меня Очень редко что-то сводит.
Вижу 2 причины - минералов не хватает, и, недостаточная тренированность :)

Я перед новым годом себя ухайдокал на станке до сведения икры, в конце часовой темповой трени. Но, потом в больничку попал, где мне ставили туеву хучу капельниц с физраствором и другими полезными веществами. Сейчас - ничего не сводит :)

Блин Юра, у меня аж орешек на пол улетел. Сижу орешки грызу.
Зачем же так жестко с ногами)))
  • 0

#3153 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 12:39

Мазохисты собралисьbiggrin.png

Катаюсь в своё удовольствие. Самочувствие прекрасное!!! Плохое самочувствие наступает, когда морозы ударяют, и на лыжи встать по этой причине не могу.

• 1

#3154 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 13:28

Зачем же так жестко с ногами)))

Паш, я в отличии от тебя уже довольно стар, мне результат сейчас нужен... :)

У меня еще не все  амбиции удовлетворены.

• 0

#3155 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:44

Мазохисты собралисьbiggrin.png
Катаюсь в своё удовольствие. Самочувствие прекрасное!!! Плохое самочувствие наступает, когда морозы ударяют, и на лыжи встать по этой причине не могу.

Вчера на пятёрке с поцанами гонялись, -18 -20 некоторые жаловались что не только легкие но и желудки отморозили :)))))
  • 0

#3156 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:56

Юрий Минаев писал:

"Если бы у него макс была 176 - ни о каких 172 речи бы не шло. Несколько десятков секунд работы, не более.

Второй вопрос, чем все это измеряется и насколько достоверно?"

Измеряется это все Polar V800 с датчиком на груди. Вчерашняя тренировка (1 час) практически вся была в 5 зоне (98% от максимума), чувствую себя великолепно. Рез-ты сегодняшней тренировки- время 1,28, средняя чсс 145, макс. 170. калорий сжег 1293.

Вообще не устал, хотя трасса раскисла и вообще тухляк без палок.

Не знаю в чем тут жесть- но я уже 4.5 года пашу как папа карло -2-3 раза в неделю всегда 1,5-2 км. на дорожке как разминка потом 2 часа силовые. Всегда чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме спины- но и то уже в прошлом.

Но на лыжах все же труднее- факт. Поначалу даже 3 км. было тыжко- задыхался. Сейчас потихоньку выравнивается дыхание, но пока далеко очень от того что хочу получить в результате.

Что решил на сегодня- с окончания лыжного сезона бег по пересеченке и лыжероллеры как земля за колхозом, потому как практика показывает что дорожка в зале - жалкое подобие левой рукиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал IZH72: 19 February 2017 - 15:57

• 0

#3157 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:02

Вот что еще мне полар выдал:

Training Benefit
Темповая тренировка+

Эта тренировка повысила вашу анаэробную выносливость, благодаря ей вы улучшили максимальное потребление кислорода (VO2max) и эффективность. Кроме того, она увеличила скорость, которую вы можете сохранять не производя молочной кислоты. Продолжительность тренировки была достаточной для улучшения выносливости при используемой скорости. Углеводы - основной источник энергии, используемый вашим телом при такой интенсивности тренировки.

Мелочь, а приятно:)

• 0

#3158 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:02

Измеряется это все Polar V800 с датчиком на груди. Вчерашняя тренировка (1 час) практически вся была в 5 зоне (98% от максимума), чувствую себя великолепно. Рез-ты сегодняшней тренировки- время 1,28, средняя чсс 145, макс. 170. калорий сжег 1293.

Вообще не устал, хотя трасса раскисла и вообще тухляк без палок.

Не знаю в чем тут жесть- но я уже 4.5 года пашу как папа карло -2-3 раза в неделю всегда 1,5-2 км. на дорожке как разминка потом 2 часа силовые. Всегда чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме спины- но и то уже в прошлом.

Но на лыжах все же труднее- факт. Поначалу даже 3 км. было тыжко- задыхался. Сейчас потихоньку выравнивается дыхание, но пока далеко очень от того что хочу получить в результате.

Что решил на сегодня- с окончания лыжного сезона бег по пересеченке и лыжероллеры как земля за колхозом, потому как практика показывает что дорожка в зале - жалкое подобие левой рукиicon_smile.gif

Чудес не бывает. На 98 процентов от макс - работать невозможно. Значит, макс, определена неправильно и очень сильно неправильно.

А, вот, 3 км задыхаться - в корне неправильно. Ни к чему быстрому - это тебя не приведет. Прочти хоть одну книжку о тренировках в циклике. Система - везде едина. Что в беге, что в лыжах, что в велоспорте.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 February 2017 - 16:03

• 0

#3159 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:03

Средняя же 145 ударов, какие 98 процентов???

• 0

#3160 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:13

98 это вчера было, сегодня макс. 170. Просто я изначально в пульсометр вбил то как обычно это рассчитывается- 220- возраст. Возможно это и неправильно, а какой у меня максимум я не знаю Задыхался через три километра потому что дышал неправильно- я ж в лыжах ноль вообще. Только потом после штудирования видео и форумов начал давить на технику. Дыхание выравнивается- прокат дольше, отдыхать пытаюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных