X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3141 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:04

Вилан, ты решил просто слить мои вопросы - 154 стр.?
Кстати, наша идея фикс это не только джаз и матожидание, но еще вылеченная тобой эпидемия гонореи, твоя необъяснимая психологическая реакция на Приэльбрусье (это лечиться), боязнь совка, в пионеры не приняли что ли...

В то время, как другие рекомендуют тебе пасти баранов, я худо-бедно с тобой дискутирую. Причем демонстративно дискутирую не с тобой, а с высказываемой тобой точкой зрения. Поэтому не знаю, с чего ты решил, что мнение неизвестного мне потомка чабанов касательно моей персоны имеет хоть малейший вес. Пока что я вижу твою полную неадекватность -- неадекватность декларируемой задаче сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей.

А теперь переходим к вопросам на странице 154. Не знаю, чего ты от меня больше ждешь -- сострадания или снисхождения?

1. Согласен ли ты, что в случаях НС спасенных превалирующее большинство нежели случаев с фатальным исходом?

Вопрос дурацкий или задан по-дурацки. Я не могу ответить, потому что не знаю 1) места действия 2)типа НС 3)что такое "превалирующее большинство нежели случаев". Если же ты хотел похвастать, что кол-во спасенных на Чегете больше, чем кол-во неспасенных, то это очередной "не повод для гордости". Это примерно как похвастаться -- у нас в Зимбабве смертность от аппендицита менее 50%. Дьявол кроется в деталях и любой специалист неизбежно спросит -- а насколько более, чем в цивилизованных странах? Зная об отсутствии государственного закона о горах, проработанных процедур (протоколов) спасения, остаточном финансировании и тотальном похуизме, я могу здесь же и ответить -- а намного более, чем на альпийских курортах. И случай с Жихарским тому еще одно подтверждение.

2. Готов ли ты присягнуть, что детей в Приэльбрусье не обучают больше чем в любом ГЛК России?

Снова непонятно о чем заданный вопрос. Однако я берусь утверждать, что условий для обучения детей в Приэльбрусье нет. По крайней мере, в терминах цивилизованного горнолыжного курорта -- пологие и обязательно огражденные склоны, разные смешные игрушки, специальный детский подъемник (дорожка или толстый канат), детский сад/ясли, где дети могут согреться/пописать/пообедать/порисовать. И все это желательно в шаговой доступности, чтобы у родителей малыша осталось еще время покататься/культурно отдохнуть самим.

3. Какой стране ты благодарен за свое образование и положение?

За образование я благодарен своим родителям, в первую очередь. Ну и профессуре, разумеется. Смешной и глупый вопрос. Если же ты имеешь в виду "а кто платил за твое образование?" -- то платили за него все -- и я, и мои родители, работая на государство за три копейки.

4. Считаешь ли ты Россию, всю, страной "красной зоны". Из-за ВАЗов, дорог, падающих вертолетов, не платящих за топливо авиакомпаний, непредсказуемого фондового рынка?

Да, считаю. Но не по указанным тобой причинам, которые являются всего лишь следствием. Настоящие же причины -- долгая тема, требующая некоторой подготовленности и, самое главное, желания что-либо изменить в своей жизни.

5. Живешь ли ты в России?

Ты хочешь приехать в гости? А с какой целью?

6. Готов ли ты в лицо объявить бизнесмену из Москвы (координаты я дам), что он лемминг, нищеброд и в жизни ничего не понимает?

Вообще-то ты еще труднее, чем я предполагал в начале темы. Что ты рассчитываешь услышать? Все, что я говорю на публичном Форуме, я говорю публично и готов за это отвечать. Если же ты имеешь проблемы с пониманием написанного, то развивай навыки понимания письменной речи. Кстати, "бизнесмену из Москвы, которому захотелось настоящего общения" -- большой привет. Рассказал эту байку своим -- они долго смеялись.

После разговоров с коллективом "Чегета" насчет тебя я свой вывод сделал!

И что? А я тут надысь общался со скинами, так они мне тоже много всего интересного про тебя порассказали. Ты хочешь и дальше продолжать на этом уровне? Боюсь, что кроме тебя и Парадокса это мало кому интересно.

В заключение еще раз вынужден константировать твою неадекватность декларируемой задаче -- сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей. К тому же твой менталитет тоже не совсем конгруэнтен менталитету образованных и обеспеченных жителей больших городов.

И уж тем более, представитель Приэльбрусья на Форуме должен обладать большей толерантностью и меньшей агрессивностью к мнению своей же целевой аудитории. В общем, это была "попытка с негодными средствами". Попробуй зарыть кинжал и вернуться под другим ником. И продемонстрируй желание обсуждать проблемы, а не оппонентов.

• 0

#3142 220V

220V
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:14

Их было семеро долбо......бов. И строили они трамплин под Погремушкой... И было невдомек посмотреть вверх, они ничего об этом не знали, что в горах бывают лавины...

Ребята,позволю себе высказаться по выше описанному случаю,т.к.в тот февраль был там,
общался со спасами (не за рюмкой - они жили у нас Итколе),смотрел их "техническое кино" по
провед.спасработ как из снежного цемента бензопилами выпиливали тела и т.д....УЖАС!Светлая им память!Они не "долб...",они просто были молодыми-зелеными.. .
1.В тот день Гора была закрыта из-за лавопастности,все сидели на поляне. Оповещены все гостиницы - должны были
отстреливать лавины.(да,есть версия...)
2.Молодежь строила трамплин под одним из самых опасных кулуаров Че." Погремушка" -- на то она и погремушка. Им бы взрослых спросить!
3.Ребята жили на частном секторе и хватились их далеко не сразу.
Спасы не знали где копать.Сначало рыли и много на Югах,там тоже сошли лавины.
Биперов на ребятках не было,был у кого-то вшитый в одежду "отражатель",но как мне обьяснили,эта штукенция на Че практически не работает(много внеш фона), да и выжить у подножья горы шансов ни-ка-ких...
Т.Ч.,дамы и господа,делайте выводы ..

Иногда Беспредел мы создаем сами для себя и других.
И прав Шура,который говорит,что горы- это серьезно и навсегда...
Пока,берегите себя и свои коленки,друзья!
  • 0

#3143 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:37

Беда в том, что СМИ, активно пропагандирующие "экстрим", ньюскул и прочие крытее казалось бы вещи, которые в легкую делают райдеры-профи, - абсолютно умалчивают об опасности и что далеко не каждый дубль оканчивается успешно.
Думаю, те ребята и были как раз "жертвами" вот этих передач.
Почему назвал их "долбо..."... а как еще? Это все равно что горевать по детям, играющим в сумерках на скоростном шоссе и сбитым грузовиком... Но такого нету - родители с дества их того, - воспитывают, учат...
А культуры поведения в горах у нас нет. Нет понятия что это не лесопарк или децкая площадка.

Беспредел - не в Приэльбрусье, в головах прежде всего беспредел.
Наглядное тому подтверждение хотя бы в том, - сколько в той же России\Европе люди сшибают друг друга на трассах. Ведь это тоже безопасность...
  • 0

#3144 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:39

Начитался я тут первые 2-3 страницы прочитал удивился.
Многие тут оправдывают поведение местных (кавказцев) фразами типа: Они хозяева вы гости, ведите себя подобающе, а если на вас наехали, избили, или еще чего-то
вы как гости должны смирно за этим всем наблюдать, если к вашей девушке пристают, вы как вежливый гость предложите им с ней погулять, и поверите что все будет хорошо.
Не смешите мои тапочки, и кстати чтобы называть людей баранами, нужно быть как минимум "пастухом". Кто вам дал право считать себя "пастухами"? "это к личностям которые тут людей барашками называли"
Кавказцы разные бывают, есть много традиций в воспитании, есть полные отморозки которые ведут себя одинаково и дома и в гостях.
И не раз я слышал истории как гопота откровенная и прочие уроды Огребали от туристов так что мама родная не узнает.
Но такие случаи редкость, ибо подобная публика очень хорошо знает к кому докапываться и делают это всегда сознательно. Потому что это просто бандиты и все.
Не колорит местный не Кавказ тут не причем.
  • 0

#3145 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:52

платили за него все -- и я, и мои родители, работая на государство за три копейки.

Тут хотелось бы для Деки дать разъяснения, т.к. пассаж про блага, полученные от родного гос-ва очень популярен среди совков. И откровенно смешон.Именно этой идеей у человека совестливого формировалось чувство "долга",типа гос-во вам дало..далее перечисляется, теперь вы должны..ну,напрмер, умереть в афгане или чечне, и т.д. Мысль не нова, но все же.
Гос-во - это всего лишь менеджер в распределение денег и средств, полученных с этой территории и с народа. Оно (в идеале) в соответствии с нуждами и стратегическими задачами, стоящими перед ним, распределяет бабло. Совецкие граждане, работавшие за 3 копейки и давящиеся в очередях за колбасой, а потом и хлебом с сахаром, вообще по талонам, как раз и обеспечивали "бесплатность". А так же "помощь" братским народам. Вот для кавказа - реально было все бесплатно, ибо поступлений денег, да и вообще какой-то полезности там никогда не наблюдалось.
  • 0

#3146 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:53

Беда в том, что СМИ, активно пропагандирующие "экстрим", ньюскул и прочие крытее казалось бы вещи, которые в легкую делают райдеры-профи, - абсолютно умалчивают об опасности и что далеко не каждый дубль оканчивается успешно.
Думаю, те ребята и были как раз "жертвами" вот этих передач.

Это было здесь в моем посте на странице 80

Почему назвал их "долбо..."... а как еще? Это все равно что горевать по детям, играющим в сумерках на скоростном шоссе и сбитым грузовиком... Беспредел - не в Приэльбрусье, в головах прежде всего беспредел.

Да, и посыл, и выводы достойные. Сходи Шура, на экскурсию в детскую реанимацию. И дай бог, не к своему ребенку. А потом выйди и громко так скажи -- боже, ну какие же долбоебы, эти дети.
  • 0

#3147 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:05

Это все равно что горевать по детям, играющим в сумерках на скоростном шоссе и сбитым грузовиком...

Это ты советуешь родителям этих детей?
Если сюда приплюсовать еще твое желание отстреливать ненужных людей в очереди на канатку, а также футбольных фанатов - интересный из тебя получается "индивид".
Может быть ты, конечно, говоришь все это в шутку? В таком случае - у тебя очень своеобразный юмор - лишение жизни других людей.
  • 0

#3148 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:07

Да, и посыл, и выводы достойные. Сходи Шура, на экскурсию в детскую реанимацию. И дай бог, не к своему ребенку. А потом выйди и громко так скажи -- боже, ну какие же долбоебы, эти дети.

Скажу иначе: Боже, ну какие-же долбо....бы, эти родители.
Родитель в ответе, пока ребенок мал. Или и тут найдешь что возразить?

AndS ты неправильно понял: если ребенок играет на шоссе, в сумерках - 100% его собьют. И виноват не водитель, а родители, не уследившие и не научившие. В случае с взрослыми людьми - мы, вроде как, сами за себя отвечаем... Если не подготовились и не знали - незнание законов (законов природы) не освобождает от ответственности.

Про отстрел - это ты про фашистски настроенных фанатов\скинхедов и им подобных, избивающих\калечущих слабых? - Я и правда считаю что для иных преступлений смертная казнь - отличная кара. Пожалуй, сюда б еще педофилов добавил.
  • 0

#3149 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:24

Родитель в ответе, пока ребенок мал.

Про отстрел - это ты про фашистски настроенных фанатов\скинхедов и им подобных, избивающих\калечущих слабых? - Я и правда считаю что для иных преступлений смертная казнь - отличная кара. Пожалуй, сюда б еще педофилов добавил.

1 - родители, и общество. При всем моем скепсисе в отношении совдепии, как щас помню, нас с другом в 10 лет остановил милиционер, ему показалось что мы собираемся закурить. Отчитал.
2-А банды лиц "антифашистских национальностей" вы не хотите пострелять? их в отличии от мифического русского скинхеда искать даже не надо. Вообще - стрелять легко,легче чем думать. Вам бы в 37-ой, вот бы развернулись.
  • 0

#3150 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:24

AndS ты неправильно понял: если ребенок играет на шоссе, в сумерках - 100% его собьют. И виноват не водитель, а родители, не уследившие и не научившие.

Реальную практику ты плохо знаешь. В случае со смертельным исходом водителю очень трудно уйти от уголовной ответственности, даже если он не виноват. В кругу моих друзей и знакомых было два случая с наездом, водители соблюдали ПДД полностью - менты им открыто говорили, "Твое счастье, что человек остался жив, иначе бы ты пошел под суд." (Впрочем, это так, к слову).
Желающих ввести у нас смертную казнь - более чем достаточно. А вот желающих собственоручно приводить приговоры судов в исполнение среди этих желающих - как то не очень. Т.е. говорить одно - а вот нажимать на спусковой крючок, целясь в затылок - это несколько другое. Ты об этом задумывался? Сам бы смог? Или "наше дело предложить"?
И если вводить смертную казнь - кто тогда будет воскрешать невинно осужденных к ней? Ты? Господь? Кто-то еще? Или ты считаешь наше правосудие абсолютно идеальным, не способным на ошибки?

Сообщение отредактировал AndS: 08 February 2009 - 18:25

• 0

#3151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:37

Тема про беспредел уходит в богословские наклонности и беседы о вечном.
Согласен - не дано человеку судить другого и решать его судбу.
Но если как-то не ограничивать... Такое начнется - у-ууу..... #-o Воистину беспредел. Вот и стараются все как могут.
Вон, Саддам тому пример.

основная проблема не в исполнении приговора, а в том что он справедлив и все однозначно доказано и понятно.
  • 0

#3152 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:45

После массированного артобстрела Шура решил сказаться невменяемым...

Вон, Саддам тому пример.

• 0

#3153 220V

220V
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:47

Наглядное тому подтверждение хотя бы в том, - сколько в той же России\Европе люди сшибают друг друга на трассах. Ведь это тоже безопасность...

С этим согласен.
Но "долбо.." ! Сей термин скорее больше применим к нам - к старшим,которые не доносят элементарных вещей и правил хорошего тона(поведения на горе и вне ее)
Изо,пожалуйста: Когда в 80-х я начинал "лыжную карусель" на Че ,не помню случая чтобы упавшему на склоне не помог "верхний"чел,всегда подвезут лыжу и "..Ну как ,цел?"(это по-поводу
смерти Димы)
А ныне,многие что и умеют,так это" гнуть пальца,да меряться мошной".Слишком многие из нас
проскакивают мимо ,а то и по головам скачут.Это я,увы,замечаю сейчас нетолько на Че ,но и
в просвещенной Европе.
Вот он - беспредел! Иэвините ,если я не прав.

Любите себя и других, друзья!
  • 0

#3154 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:58

основная проблема не в исполнении приговора, а в том что он справедлив и все однозначно доказано и понятно.

Увы, абстрактность. Мир еще не придумал идеальной судебной системы.
  • 0

#3155 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:08

А ныне,многие что и умеют,так это" гнуть пальца,да меряться мошной".Слишком многие из нас
проскакивают мимо ,а то и по головам скачут.Это я,увы,замечаю сейчас нетолько на Че ,но и
в просвещенной Европе.
Вот он - беспредел! Иэвините ,если я не прав.

Не знаю, как на Че, а вот в Европе ни разу такого не видел и со мной такого не было.
Свежий случай в Серфаусе: на черной трассе выскочил из за перелома, а там на узком участке поперек соскабливались две чайницы, пришлось резко уходить вбок на обочину трассы, одна лыжа отстегнулась и я на боку метров 50 летел вниз. Когда отряхнул снег и поднялся - увидел, что одна из них в неимоверном плуге пытается подвезти мою лыжину, но и сама упала и лыжа моя дальше вниз улетела, так что пришлось топать вниз пешком. Но сколько извинений я услышал, и сколько желания помочь...
Сколько бы не улетал где со срабатыванием креплений - всегда, пока очухаешься, а тебе уже лыжи подвозят и интересуются, о'кей или нет...
  • 0

#3156 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:11

Увы, абстрактность. Мир еще не придумал идеальной судебной системы.

Ну...не придумал - но близко подошел.Демократия, выборность судей и шерифов, вооруженный народ. Отмена смертной казни и общественный контроль над судопроизводством, присяжные. Это, конешно, не про россиянию.
  • 0

#3157 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:20

Ну...не придумал - но близко подошел.Демократия, выборность судей и шерифов, вооруженный народ. Отмена смертной казни и общественный контроль над судопроизводством, присяжные. Это, конешно, не про россиянию.

Случайно, это не в той стране, где один студент несколько десятков своих однокашников "покрошил"? И где постоянно, то в школе, то в другом общественном месте кто-то постоянно сводит счеты с помощью оружия.
Нет, в любом государстве можно найти судебные решения, вызывающие большие вопросы - где-то меньше, где-то больше. Да и критерии у нас, у всех разные. Кому-то крови подавай и побольше, а кто-то готов всех прощать, без разбора.
Поэтому, на мой взгляд, и судебная система должна быть в первую очередь сориентирована на возможность исправления собственных ошибок, а потом уже на тяжесть/нетяжесть наказания.
  • 0

#3158 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:36

Случайно, это не в той стране, где один студент несколько десятков своих однокашников "покрошил"? И где постоянно, то в школе, то в другом общественном месте кто-то постоянно сводит счеты с помощью оружия.

По статистике, (опять же, которую я читал,) 2/3 преступлений в той же америке раскрывается на месте,вооруженными гражданами. В швейцарии, напрмер- вообще практически все дома имеют винтовку (у них так армейская служба устроена, после списания по возрасту винтовка сдается, чел получает гладкоствол и пистолет). И вроде беспредела нет. Если учесть нулевую эффективность российских правоохранительных органов, проблема защиты населения переложена на их собственные плечи. Опять же - рейтинг россии по уличной преступности - один из высших..там только с конго или с зимбабве соревнование. Но не с швейцарией или америкой (негритянские кварталы не учитываем).
  • 0

#3159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:50

Это все равно что горевать по детям, играющим в сумерках на скоростном шоссе и сбитым грузовиком... Но такого нету - родители с дества их того, - воспитывают, учат...

Именно так.

Dulsiney, что ты в европах такого не видел - тут одно из двух: либо не захотел видеть, либо действовал по совету vilanа, т.е. скромно опускал глаза и проходил мимо. Вижу это в европах постоянно и во много раз чаще, заметь, чем на Чегете. Нет, не потому, что на Чегете процветает высокое благородство... Просто там проскакать по головам гораздо сложнее.

Так чего, МедМакс, почитал про ледники? Или будешь и дальше верить придуркам-журналистам и считать бредом всё, что не похоже на их "информацию"?
Я не эксперт по горам, но все-таки кой-чего про горы знаю. И тебе, между прочим, от души советую. Оно ведь не только иногда нужно, а и просто интересно.

О! sergB5, ты, как посмотрю, высокий гуманист? А то и целый либерал? Круто. А так и не скажешь
  • 0

#3160 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:57

либо действовал по совету vilanа, т.е. скромно опускал глаза и проходил мимо.

Честно -- не ожидал. Разочарован.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных