X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3830

#3121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 18:36

Но по SRT с одновременной надписью Salomon интересно. Может действительно не чисто Salomon крепление а коллаборация и по технической части.

Если стоит надпись Саломон, значит должно срастаться с саломоновским интерфейсом по определению!

• 0

#3122 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 18:39

Запрос от Васи Пупкина из Rusland, может не дать прецизионной точности в ответе.

Не нужно это совершенно....
Лыжи то есть! Сезон близко!!!
А где они сделанны по факту- какая разница. Скажу по секрету в Тунисе тоже делают лыжи которые оставляют очень приятное послевкусие. Но мне просто модель не зашла. Поэтому продал.
  • 0

#3123 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 18:41

Если стоит надпись Саломон, значит должно срастаться с саломоновским интерфейсом по определению!

Я поднимал этот вопрос Огненной Леди. Потому что мне не понятно как могут менять конструкцию креп под другой интерфейс....
Это совсем другой крепеж как бы.
  • 0

#3124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 18:42

Заодно всё уточните по всем вопросам креплений, плат, производства лыж на Elan.
Это мне веры нет на скиру, а вам поверят icon_wink.gif

Элановские платы под "фишеровские" крепы имеют свою специфику и не всегда совместимы с соответствующими крепами от Тиролии (Серия Фьюжен, например). Тут уже можно говорить о некоторой "самостоятельности" в изготовлении крепов и интерфейсов.

А вот "винтовые" крепы полностью соответствуют любым спортивным платам от тиролии

• 0

#3125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 18:46

Потому что мне не понятно как могут менять конструкцию креп под другой интерфейс....
Это совсем другой крепеж как бы.

Могут. Как это делает Элан. ( по крайней мере в части сопряжения со своим  интерфейсом.)

Но при этом на крепах обязательно будет надпись, что это Элан!

• 0

#3126 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:01

Вот человеку две коробочки пришли. В одной крепы SRT12 а в другой платы SRT Speed, для Штокли WRT PRO. Обе с фабрики Salomon. Мне SL придёт с таким же комплектом.

Прикрепленные изображения

• IMG_4238.png
  • IMG_4237.png

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 22 May 2026 - 19:02

• 1

#3127 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9015 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:12

на великолепном Швейцарском

По швейцарскому карута специалист, так что тогда к нему :)
  • 0

#3128 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:31

Могут. Как это делает Элан. ( по крайней мере в части сопряжения со своим интерфейсом.)
Но при этом на крепах обязательно будет надпись, что это Элан!

Значит интерфейс сопряжения изменили- а это конструктивно совсем уже другие крепы. Поэтому и Элан.
И да я знаю что диагонали у них то нет))) "Жирный +"
  • 0

#3129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:36

Значит интерфейс сопряжения изменили- а это конструктивно совсем уже другие крепы. Поэтому и Элан.

Это кинематически и по конструкционным материалам в кинематической схеме точно те же бездиагональные Тироли, со всеми их плюсами и минусами. Конкретная реализация туристического интерфейса - фактор третьего порядка значимости.  Возможно, изменена, чтобы не покупать лицензию. Или чтоб не использовали крепления , снятые со сломанного Фишера. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 19:38

• 0

#3130 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:41

Вот человеку две коробочки пришли. В одной крепы SRT12 а в другой платы SRT Speed, для Штокли WRT PRO. Обе с фабрики Salomon. Мне SL придёт с таким же комплектом.

Если с таким то это саломон за 79.99
Но елан смог тиролию "прогнуть" под свой собственный интерфейс...
Мне в этом плане штаты нра. Лыжа голая я про Монтеро.
Без всего . Ставь что хочется и нравиться. Мне нра NX 12- простой и пользоваться удобно. Пятка "коромысло" а на двух составная при этом. SPX не удобен ( Отстегиватель крепежа рекомендован) а про пивот я лучше промолчу. Его до бара то не дотащишь))
  • 0

#3131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:42

Ну диагонали нет не только на элановских крепахwink.png .

Всёж изменения интерфейса не совсем изменение всей конструкции и принципа работы крепа.

Вообще есть ощущение, что здесь больше маркетинга (чтобы не использовали крепы других брендов)wink.png

Тем не менее определенная "самостоятельность" присутствует

• 0

#3132 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Со всем бесконкчным перемалыванием ничтожных по факту для катания вещей вспоминается некий Андрей - бывший фанад хеда и любитель выбирать ботинки.

Он после покупки абсолютно гражданской версии слалом-карвера от хеда, на котором с завода прикручена простенькая плата с готовыми отверстиями и циферками.
По циферкам нужно прикрутить комплектное крепло, прочтя длину подошвы на своём жмущем боте.
Справится младший школьник.

Так вот, он буквально зае*ал пол форума на много страниц, правильно ли ему производитель прикрутил ту плату на заводе, чтобы точность от хвоста была до миллиметра как на цеховых слаломках, или его хотят обмануть. И люди ему мерили свои лыжи чтобы убедить что всё там в порядке, никто ему лыжи не портил и катить будет в зависимости от скила.

Быстро он их продал правда после этого, пару раз катнув на пупыре - какие-то дохлые оказались и процессор тормозной попался в стандартной комплектации, нужно было разогнанный брать.

Так и здесь,чем должен клей пахнуть, с какой стороны в отверстие залить, почему на креплении саломон а не святой штокля, какого цвета лучше ручка на отвёртке. Бесконечные нубские ничего не значащие для катания вопросы, задрачиваться ради задрачивания, это же святые штоекли!!! точно так же нищие часы швейцарския выбирают
  • 3

#3133 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:51

Всёж изменения интерфейса не совсем изменение всей конструкции и принципа работы крепа.
Вообще есть ощущение, что здесь больше маркетинга (чтобы не использовали крепы других брендов)wink.png
Тем не менее определенная "самостоятельность" присутствует

Я хоть и имею отношение к С-300))
Но лекцию "динамическое поведении композитной конструкции под действием ударной нагрузки при отрицательных температурах" я пропустил , поэтому ничего сказать не могу)))
  • 0

#3134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 20:14

Со всем бесконкчным перемалыванием ничтожных по факту для катания вещей вспоминается некий Андрей - бывший фанад хеда и любитель выбирать ботинки.

Он после покупки абсолютно гражданской версии слалом-карвера от хеда, на котором с завода прикручена простенькая плата с готовыми отверстиями и циферками.
По циферкам нужно прикрутить комплектное крепло, прочтя длину подошвы на своём жмущем боте.
Справится младший школьник.

Так вот, он буквально зае*ал пол форума на много страниц, правильно ли ему производитель прикрутил ту плату на заводе, чтобы точность от хвоста была до миллиметра как на цеховых слаломках, или его хотят обмануть. И люди ему мерили свои лыжи чтобы убедить что всё там в порядке, никто ему лыжи не портил и катить будет в зависимости от скила.

Быстро он их продал правда после этого, пару раз катнув на пупыре - какие-то дохлые оказались и процессор тормозной попался в стандартной комплектации, нужно было разогнанный брать.

Так и здесь,чем должен клей пахнуть, с какой стороны в отверстие залить, почему на креплении саломон а не святой штокля, какого цвета лучше ручка на отвёртке. Бесконечные нубские ничего не значащие для катания вопросы, задрачиваться ради задрачивания, это же святые штоекли!!! точно так же нищие часы швейцарския выбирают

Да все в межсезонье любят понастальгировать на новые лодочки.
В этом ничего предосудительного нет.
Я вот сейчас думаю плату покупать ( вместе с кондуктором) под голую лыжу или обойтись только лифтерами 5 мм ( без покупки кондуктора- так как он есть ) Для естественно новой "опохмел лыжи " на тест драйв. Но только это не выкладываю в "сеть" так как предпочитаю сам "расплачиваться" за свои хотелки.
С другой стороны осудить с близким тебе по духу комьюнити "новый - старый стафф" это приятно. А то я дома тоже часто слышу :"опять лыжи")) А тут движуха!
  • 0

#3135 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 22:32

То есть, картина вырисовывается следующая:
1) Штёкли производят на своей фабрике т.н. proprietary крепежные системы (как нам тут втирают весь день)...
2)...чтобы потом отправить их на фабрику Сало в Аннси...
3) ...откуда потом эти крепы рассылаются заказчикам по всему миру.

Отличная, хорошо продуманная схема. И главное - надёжная, ###, как швейцарские часы )).

Прикрепленные изображения

• 124626-31.jpg

Сообщение отредактировал nevermind: 22 May 2026 - 22:35

• 0

#3136 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 23:00

Это утверждение на 100% верно только для креплений, которые предназначены для установки на "фирменные" платформы Штёкли (и имеют ко-брендинг от Штёкли).

Если же произвольно взять другие системные крепления от Сало/Атомик, то они могут не встать на Штёкли-платы по причине, аналогичной упомянутой вами же применительно к Фишеру и Элану:  

Элановские платы под "фишеровские" крепы имеют свою специфику и не всегда совместимы с соответствующими крепами от Тиролии (Серия Фьюжен, например). Тут уже можно говорить о некоторой "самостоятельности" в изготовлении крепов и интерфейсов.

• 0

#3137 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9015 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 23:04

То есть, картина вырисовывается следующая:
1) Штёкли производят на своей фабрике т.н. proprietary крепежные системы (как нам тут втирают весь день)...
2)...чтобы потом отправить их на фабрику Сало в Аннси...
3) ...откуда потом эти крепы рассылаются заказчикам по всему миру.

Отличная, хорошо продуманная схема. И главное - надёжная, ###, как швейцарские часы )).

Не думала, что до уровня детского сада опуститесь. Черкизон и автопереводчик - макс, что умееет nevermind.
Анси - подженевкая деревня, чего скажем, то и делают.
  • 0

#3138 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9015 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 23:08

binding plates оказывается в переводе nevermind - крепёжные системы

Nevermind - отсутствие (никогда = never) разума (mind)
  • 0

#3139 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 23:52

Fairlady, у вас наблюдается определенный прогресс.

Буквально вчера вы тут всем втирали, что Штёкли крепежные платы производят:

124626-31.jpg

А сегодня сменили пластинку - теперь их уже не производят, а "разрабатывают в сотрудничестве со специализированными европейскими производителями":

1684824980978.jpg  post-2054-0-67719900.jpg

(точнее, все это придумали не вы сами, а ИИ, ответы которого вы не удосужились подвергнуть перекрестной проверке ради обеспечения "швейцарского" уровня факт-чекинга).

Что ж, на принятие истины у вас ушло чуть более суток. Результат неплохой, но можно было бы и побыстрее.

Далее - поскольку вы...

со словом proprietary не справилисьicon_smile.gif,

...продолжим вечерний бесплатный урок английского.

Выше я уже писал о смысловом наполнении понятия proprietary. Но ув. Mr. XX выше выступил с очень удачным дополнением, приведя в пример Elan, которые "допилили" в целом стандартизированное решение от Тиролии под свои спецификации.

Вы в очередной раз переобулись в воздухе и зачем-то приплели к разговору крепления WRT/SRT. Так вот:

Крепления Salomon/Stockli WRT/SRT, производятся для Stockli на заводе Саломон в Аннси и предназначены для установку на платформы стандарта D20 - которые совместно разработаны Саломоном и Штёкли, предназначены для установки эксклюзивно на лыжи Штёкли и также производятся Salomonами, скорее всего на той же фабрике (лично не проверял):

12460643.jpg

В совокупности эти крепления и платформы являются proprietary. На лыжи других производителей они не устанавливаются. И, скорее всего, на соответствующие платы встанут не все без исключения крепления компаний группы Amer Sports, а только те из них, которые предназначены для установки на лыжи Штёкли (таблицы совместимости обычно приводятся в каталогах производителей).

Платформы Vist, ранее устанавливавшиеся на лыжи Stockli, не являются proprietary (что бы там ни писал ИИ) поскольку являют собой перекрашенные в черный цвет стандартные платформы Speedlock различных модификаций, разработанные фирмой Vist. Для того, чтобы изделие стало proprietary, исходя из смысла этого понятия, одной перекраски и смены шильдика недостаточно - нужны изменения в конструктив и функционал, которые делают предмет обсуждения уникальным.

Также напомню, что веcь сыр-бор начался именно из-за Vist, а не из-за WRT/SRT.

Далее...

binding plates оказывается в переводе nevermind - крепёжные системы

Binding plates (если таковые предусмотрены спецификациями) являются неотъемлемой составной частью крепежных систем (binding systems) - наряду с самими креплениями и даже подготовкой под их установку в виде hole pattern (заранее просверленными и заклеенными отверстиями - как на некоторых Штёклях). Сюда же относятся скистопы, если они не поставляются вместе с креплениями.

Nevermind - отсутствие (никогда = never) разума (mind)

Nevermind (в заведомо некорректном слитном написании) - второй в хронологическом порядке альбом группы Nirvana и один из лучших альбомов рок/поп музыки 1990х годов. Свое название он получил благодаря одной строчке в тексте первого трека ("Smells like teen spirit"). Фото обложки этого альбома ранее было на моей аватарке.

Nevermind.jpg

Выводы и рекомендации:

1. Учитесь критически мыслить.

2. Проверяйте и перепроверяйте все ответы ИИ (иногда полезно задать один и тот же вопрос разным LLM, чтобы потом сличить ответы).

3. Продолжайте осваивать английский - смотрите фильмы и сериалы на языке оригинала, общайтесь с носителями языка, консультируйтесь с толковыми словарями. И тогда этот язык откроется вам по-новому, во всем своем великолепии.

Сообщение отредактировал nevermind: 23 May 2026 - 02:28

• 2

#3140 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 00:35

Fairlady, у вас наблюдается определенный прогресс.

Буквально вчера вы тут всем втирали, что Штёкли крепы производят:

124626-31.jpg

А сегодня сменили пластинку - теперь крепы уже не производят, а "разрабатывают в сотрудничестве со специализированными европейскими производителями":

1684824980978.jpg post-2054-0-67719900.jpg

(точнее, все это придумали не вы сами, а ИИ, ответы которого вы не удосужились подвергнуть перекрестной проверке ради обеспечения "швейцарского" уровня факт-чекинга).

Что ж, на принятие истины у вас ушло чуть более суток. Результат неплохой, но можно было бы и побыстрее.

Далее - поскольку вы...

...продолжим вечерний бесплатный урок английского.

Выше я уже писал о смысловом наполнении понятия proprietary. Но ув. Mr. XX выше выступил с очень удачным дополнением, приведя в пример Elan, которые "допилили" в целом стандартизированное решение от Тиролии под свои спецификации.

Вы в очередной раз переобулись в воздухе и зачем-то приплели к разговору крепления WRT/SRT. Так вот:

Крепления Salomon/Stockli WRT/SRT, производятся для Stockli на заводе Саломон в Аннси и предназначены для установку на платформу D20, разработанную Саломоном и Штёкли совместно и предназначенную для установки эксклюзивно на лыжи Штёкли.

В совокупности эти крепления и платформы являются proprietary. На лыжи других производителей они не устанавливаются. И, скорее всего, на соответствующие платы встанут не все без исключения крепления компаний группы Amer Sports, а только те из них, которые предназначены для установки на лыжи Штёкли (таблицы совместимости обычно приводятся в каталогах производителей).

Платформы Vist, ранее устанавливавшиеся на лыжи Stockli, не являются proprietary (что бы там ни писал ИИ) поскольку являют собой перекрашенные в черный цвет стандартные платформы Speedlock различных модификаций, разработанные фирмой Vist. Для того, чтобы изделие стало proprietary, исходя из смысла этого понятия, одной перекраски и смены шильдика недостаточно - нужны изменения в конструктив и функционал, которые делают предмет обсуждения уникальным.

Также напомню, что веcь сыр-бор начался именно из-за Vist, а не из-за WRT/SRT.

Далее...

Binding plates (если таковые предусмотрены спецификациями) являются неотъемлемой составной частью крепежных систем (binding systems) - наряду с самими креплениями и даже подготовкой под их установку (заранее просверленными и заклеенными отверстиями - как на некоторых Штёклях). Сюда же относятся скистопы, если они не поставляются вместе с креплениями.

Nevermind (в заведомо некорректном слитном написании) - второй в хронологическом порядке альбом группы Nirvana и один из лучших альбомов рок/поп музыки 1990х годов. Свое название он получил благодаря одной строчке в тексте первого трека ("Smells like teen spirit"). Фото обложки этого альбома ранее было на моей аватарке.

Nevermind.jpg

Выводы и рекомендации:

1. Учитесь критически мыслить.
2. Проверяйте и перепроверяйте все ответы ИИ (иногда полезно задать один и тот же вопрос разным LLM, чтобы потом сличить ответы).
3. Продолжайте осваивать английский - смотрите фильмы и сериалы на языке оригинала, общайтесь с носителями языка, консультируйтесь с толковыми словарями. И тогда этот язык откроется вам по-новому, во всем своем великолепии.

Спасибо, этот винегрет хоть устаканился в голове, в общем ищите Штокли с Вистом, это будет Флэш Рояль))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных