X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3101 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:44

Прочитав эту и соседнюю темы, предлагаю:

1. Выбрать несколько видео с "образцово-показательной" техникой для каждого типа хода;

2. Проголосовать и выбрать по одному видео для каждого хода. К голосованию допускаются следующие участники форума: а) имеющие диплом тренера по лыжным гонкам / биатлону, б) имеющие спортивные звания в лыжных гонках/биатлоне от МС и выше, полученные после 2000г., в) выступающие в соревнованиях по лыжным гонкам коньковым стилем / биатлону с результатом 1,0-1,2 от времени лидера абсолютного зачёта;

3. Закрепить в шапке "образцово-показательные" видео и всех вопрошающих по данной теме отправлять смотреть данные видеоролики;

4. В теме про выбор лыж, закрепить в шапке "Покупайте ТОП, б/у ТОП, Атомик Про, STC Sable PRO / STC Brados PRO , Tisa Race Cap. Если Вы хотите подробный совет по выбору лыж, то а) указывайте бюджет приобретения, массогабаритные характеристики будущего лыжника/лыжницы и условия эксплуатация лыж."

• 0

#3102 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:52

Надо не руками угадывать под ноги, а ноги подставлять под руки. Вся синхронизация завязана на руках. 

Вот эти волшебные слова, которые помогли мне понять порядок движения и скоординироваться при движении коньковым ходом под каждую ногу.Вчера  впервые поехал таким ходом.Спасибо форуму.

• 0

#3103 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:01

Прочитав эту и соседнюю темы, предлагаю:

Это отличная идея!!

Новеньким действительно проще будет посмотреть в одной теме, чем вопрошать или искать куски по разным

• 0

#3104 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:09

Да ничего подобного. Чем круче подъём, тем больше угол между лыжами. Иначе остановишься или назад поедешьbiggrin.png

неправда. никуда назад не поедишь!

• 0

#3105 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:01

Мне кажется что все споры о технике от лукавого.

Все очень индивидуально. Если бы был какой-то идеал, как все считают Домрачеву, то давно бы все так ехали. Просто у Домрачевой такие антропометрические данные и это ей позволяет так ехать.

Поэтому катать объемы (как раньше здесь писали) и техника сама выработается.

Я в некоторых гонках бегу 1.2 от лидера, но не голосовать, не тем более давать советы по технике не готов.

• 0

#3106 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:06

неправда. никуда назад не поедишь!

Я не поеду, ты не поедешь.

А неопытный - легко!

• 0

#3107 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:17

Я не поеду, ты не поедешь.

А неопытный - легко!

как, если лыжи ёлочкой стоят???? (разведены)

• 0

#3108 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:18

Все очень индивидуально. Если бы был какой-то идеал, как все считают Домрачеву, то давно бы все так ехали. Просто у Домрачевой такие антропометрические данные и это ей позволяет так ехать.

Я в некоторых гонках бегу 1.2 от лидера, но не голосовать, не тем более давать советы по технике не готов.

не согласен, я объёмы уже накатал.

а для профи глаз намётан, увидел сразу первые недочёты (даже особенность техники).

нам любителям даже может быть не понять эту фишку.

• 0

#3109 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:25

А у меня когда я ёлочкой широкой лыжи в горку развожу они у меня сзади друг на друга наступают. Это особо не мешает, но ониж наверняка от этого портятся sad.png

• 0

#3110 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:28

Объёмы без работы над техникой закрепляют ошибки.

Есть нюансы антропометрии индивидуума, а есть явные ошибки в базе. Выше видео было где два персонажа в костюмах известной фитнесс-сети едут, так один нормально в подъём едет, а второй закручивается вокруг позвоночника, что есть ошибка в современной технике.

• 1

#3111 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:37

Да понял я, что ты имеешь в виду.smile.png

Я про новичков говорю. Был у меня случай. Я об этом как-то писал. Дал свои лыжи коллеге пробежать этап на эстафете. Дак он так и не смог в горку на них подняться. Говорит, что они назад едутbiggrin.png

• 0

#3112 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:58

Какой "разведены"?! Ты же читал, что угол меняться не должен! Тренируйся больше! :)))

А у меня когда я ёлочкой широкой лыжи в горку развожу они у меня сзади друг на друга наступают. Это особо не мешает, но ониж наверняка от этого портятся sad.png

Ножки пошире ставить обычно помогает. Во всяком случае, должно при правильно подобранных лыжах.

Посмотри картинки, которые Курбатский привёл - там как раз чётко видно, где он неправ. (Ладно, опустим тот момент, что определять угол наклона лыжника вперёд по фронтальной проекции - это уже само по себе оригинально, но приводить в качестве аргумента картинку, опровергающую аргументируемое утверждение даже при беглом взгляде - пожалуй, ещё интереснее. =))
БОльшую часть времени в подъём (особенно крутой) работаешь на полусогнутых, широко расставленных ногах (тушка сама подкорректирует угол на нужную величину). Чем круче подъём, тем меньше прокат будет получаться.
Кто-то предпочитает больше частить с чуть меньшим прокатом и более короткими шагами, кто-то наоборот делает бОльшие шаги с меньше частотой, растягивая прокат "от колена".
Поскольку ты почти постоянно "висишь" на палках, цт, по большому счёту, всё время остаётся между лыж. Опять же, см ту же картинку. :)

Недавно был ТдС, там на финальной стенке всё очень хорошо видно. Местами они практически без проката переставляют лыжи.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3113 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:23

Techno, спасибо, буду изучать и пробовать happy.png 

• 0

#3114 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:09

они у меня сзади друг на друга наступают

ониж наверняка от этого портятся sad.png

Вы ж их именно для этого купили - чтоб портить на лыжне. :-)

Чтоб лыжи не задавливали друг друга - надо колено-то поднимать! как тут пишут и показывают в видео. Даже дополнительный подъём колена на каждом шаге всего на пару см вполне способен вам помочь избавиться от стука лыж сзади. Мне помог, по крайне мере я знаю что теперь правая левую не прижмёт на горке и я от этого не рухну. :-)

• 0

#3115 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2017 - 15:12

А если на равнине пятки лыж иногда цепляют друг друга -это нормально или так быть не должно?
  • 0

#3116 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:17

Я не знаю. У меня на равнине пятки чикают друг об друга, хоть и не постоянно (рост 175 примерно, лыжи 190+).

Отношу это на отсутствие техники, так как у проезжающих мимо спортсменов такого не замечаю.

(В принципе, когда бодрое настроение - и у меня почти не чикают пятки, так что без этого чиканья кататься - точно реально, надо прокачать координацию, видимо. :-)  )

• 0

#3117 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:20

А пятки - это какая часть лыжи подразумевается?

• 0

#3118 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:34

Какой "разведены"?! Ты же читал, что угол меняться не должен! Тренируйся больше! icon_smile.gif))

Ножки пошире ставить обычно помогает. Во всяком случае, должно при правильно подобранных лыжах.

Посмотри картинки, которые Курбатский привёл - там как раз чётко видно, где он неправ. (Ладно, опустим тот момент, что определять угол наклона лыжника вперёд по фронтальной проекции - это уже само по себе оригинально, но приводить в качестве аргумента картинку, опровергающую аргументируемое утверждение даже при беглом взгляде - пожалуй, ещё интереснее. =))
БОльшую часть времени в подъём (особенно крутой) работаешь на полусогнутых, широко расставленных ногах (тушка сама подкорректирует угол на нужную величину). Чем круче подъём, тем меньше прокат будет получаться.
Кто-то предпочитает больше частить с чуть меньшим прокатом и более короткими шагами, кто-то наоборот делает бОльшие шаги с меньше частотой, растягивая прокат "от колена".
Поскольку ты почти постоянно "висишь" на палках, цт, по большому счёту, всё время остаётся между лыж. Опять же, см ту же картинку. icon_smile.gif

Недавно был ТдС, там на финальной стенке всё очень хорошо видно. Местами они практически без проката переставляют лыжи.

Вот ты упертый. Я про ноги что-то говорил вообще, кроме того, что чем круче подъем - тем глубже приседание, ну, т.е. сильнее гнём ноги ? Я говорил про угол, на который разводят ЛЫЖИ, Карл, ЛЫЖИ. А это угол практически не отличается от равнинного - ну, или не должен отличаться в идеале, что как раз и видно из диаграмм.

Всё, надоели вы мне, умолкаю теперь точно.

• 0

#3119 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:57

А пятки - это какая часть лыжи подразумевается?

задние концы, по ощущениям - 5-15см, т.к. я не оглядываюсь на них, а зарубок не остаётся. :-)

• 0

#3120 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:00

Я говорил про угол, на который разводят ЛЫЖИ, Карл, ЛЫЖИ.

Дак непонятно же было! :-)

Лыжи-то да, топ-спортсмены не разводят сильно широко. Но это от скорости, наверное, в первую очередь зависит - с маленькой скоростью не сможешь подниматься, если не разведёшь лыжи. А если "добавишь" скорости - то они сами собой немного сойдутся, это заметно на глаз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных