X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#3041 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:19

Кстати, сама Рокса сообщает, что степень формовки внутренника Ультралон ниже, чем Интуишен. Этого не достаточно, чтобы согласиться с тем, что это не одно и тоже?

Зависит от свойств пеноматериала. Допускаю, что Интуишн закупает одни артикулы, Рокса - другие.

• 0

#3042 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:22

отзывов скирушников недостаточно для того, чтобы допустить вероятность того, чтотне все йогурты одинаково полезны? По твоей логике, если я возьму стеклонаполненный полиамид, то легко сделаю полный аналог Marker Squire, аналогичного качества?
Кстати, сама Рокса сообщает, что степень формовки внутренника Ультралон ниже, чем Интуишен. Этого не достаточно, чтобы согласиться с тем, что это не одно и тоже?

а что такое стеклонаполненный полиамид? и почему я должен знать что-то о каких-то маркерах? 

когда я вижу заявление, что "внутренники ультралон не очень" , интересно узнать степень измеримости критерия "не очень" )) "не очень" что? или как? 

да и потом, у меня есть ботинки с интуишеном, мне твой ультралон || ))

• 0

#3043 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:23

не, выше было верно подмечено, что у российских консультантов поднакопилась какая-то информация, что внутренники ультралон "не очень", безо всякой конкретики ))

какая конкретика? Что они похуже формуются и пониже качеством? Первое сам производитель сообщает, второе даже мыслей не приходит в голову проверять, если продавец говорит, что ультралон похуже и продает модификацию с интуишеном даже за меньшие деньги, почему бы ему ее поверить, если в остальном ботинки одинаковы? А если похожие замечания усоышал от более, чем одного продавца, сомнений в верности становится ещё меньше. Их выгоды в такой инфе никакой, они не впаривают другие боты за бОльшие деньги
  • 0

#3044 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:26

а что такое стеклонаполненный полиамид? и почему я должен знать что-то о каких-то маркерах?
когда я вижу заявление, что "внутренники ультралон не очень" , интересно узнать степень измеримости критерия "не очень" )) "не очень" что? или как?
да и потом, у меня есть ботинки с интуишеном, мне твой ультралон || ))

чтоине очень я пояснил, откуда дровишки тоже. Твоя же позиция весьма забавна - ты вписался за Ультралон с тем, что он такой же, но как только появились пояснения, он теье стал полностью параллелен? А чего тогда вообще спорить начал?
  • 1

#3045 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:31

какая конкретика? Что они похуже формуются и пониже качеством? Первое сам производитель сообщает, второе даже мыслей не приходит в голову проверять, если продавец говорит, что ультралон похуже и продает модификацию с интуишеном даже за меньшие деньги, почему бы ему ее поверить, если в остальном ботинки одинаковы? А если похожие замечания усоышал от более, чем одного продавца, сомнений в верности становится ещё меньше. Их выгоды в такой инфе никакой, они не впаривают другие боты за бОльшие деньги

конкретика - степень неоченьности, к примеру. я предположил, что форумчанин, выбирающий ботинки, сомневающийся в ботинках с ультралоном, даже не поймёт разницы с ботинками с интуишеном. и привёл данные, что интуишен делают из ультралона. ну, даже не данные, ссыль на материал, где это написано. и начался обычный скирушный трёп ))

чтоине очень я пояснил, откуда дровишки тоже. Твоя же позиция весьма забавна - ты вписался за Ультралон с тем, что он такой же, но как только появились пояснения, он теье стал полностью параллелен? А чего тогда вообще спорить начал?

просто смешно стало, потому и написал. приведи конкретную статистику, подтверждающую неоченьность, конкретные факты. иначе - пустой гон, ничем не подтверждённый. 

а || - да потому, что || )) у меня ботинки с интуишеном ))

• 0

#3046 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:31

Что они похуже формуются и пониже качеством?

Пониже не качеством, а классом.

То, что потребительские свойства этих внутренников уступают свойствам внутренников Интуишн (по классификации Росксы - I.R.) не означает того, что эти внутренники не могут качественно исполнять возложенные на них функции (плохо сшиты, обязательно развалятся и т.д.). 

В качестве аналогии: Ауди А4 является авто классом пониже А8, но этот факт отнюдь не означает того, что качество сборки A4 хуже. 

• 0

#3047 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:53

конкретика - степень неоченьности, к примеру. я предположил, что форумчанин, выбирающий ботинки, сомневающийся в ботинках с ультралоном, даже не поймёт разницы с ботинками с интуишеном. и привёл данные, что интуишен делают из ультралона. ну, даже не данные, ссыль на материал, где это написано. и начался обычный скирушный трёп ))

просто смешно стало, потому и написал. приведи конкретную статистику, подтверждающую неоченьность, конкретные факты. иначе - пустой гон, ничем не подтверждённый.
а || - да потому, что || )) у меня ботинки с интуишеном ))

а ты отличаешь информацию, к примеру, из отзываво, от какой-нибудь статистики? Я где-то опирался на статистику? Я же сразу обозначил, что и как, какая тебе конкретика нужна из отзыва форумчанина, который развалил за короткий срок внутренники новых ботинок и мнения пары продавцов, которые хоть и могут быть заинтересованы в осквернении доброго имени, но на мой взгляд, подобных подозрений не вызывают, ибо продают и даже советут ботинки этой марки даже за меньшую цену. Просто предупреждают, что есть отличия в степеи формуемости и в качестве/надежности. Есть ведь разница между фактами и личным мнением людей? Ты можешь это принять к сведению, можешь не принять, проверить лично. Этот так работает.
Я недавно инструмент заказал, при получении решил проверить и оказалось, что он не работает совсем. Просто не включается. Факт есть? Несомненно. Говорит ли этот факт о том, что все инструменты этого производителя не включаются? Точно нет. А насколько вероятно, что тебе попадется такой же, ты можешь выяснить из отзывов, если их много, либо личным опытом, если их нет. Вроде все просто и понятно.
  • 1

#3048 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:01

В качестве аналогии: Ауди А4 является авто классом пониже А8, но этот факт отнюдь не означает того, что качество сборки A4 хуже.

я бы скорее иную аналогию провел. Например, как настоящий коньяк лет 10 выдержки и 3 звезды из Ашана. Сырье одинаковое, перегонка одинаковая, но напитки разные.
В целом, спорить не о чем, я никого не пытался отговорить, это мне вообще ни к чему. Дать информацию, в которой не вижу повода сомневаться, чтобы было нал чем размышлять, это пожалуйста. А решает каждый сам. Я точно так же, не так давно, покупал новые Роксы. Не так долго и мучительно, как ТС, но тоже интересовался, может взять с Ультралоном? На что получил независимые друг от друга рекомендации - если есть возможность, брать Интуишен. В том числе и от человека, в компетенции которого не сомневаюсь ни на минуту. Но этот выбор сделал я сам, без внешнего давления.
  • 0

#3049 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:34

а ты отличаешь информацию, к примеру, из отзываво, от какой-нибудь статистики? Я где-то опирался на статистику? Я же сразу обозначил, что и как, какая тебе конкретика нужна из отзыва форумчанина, который развалил за короткий срок внутренники новых ботинок и мнения пары продавцов, которые хоть и могут быть заинтересованы в осквернении доброго имени, но на мой взгляд, подобных подозрений не вызывают, ибо продают и даже советут ботинки этой марки даже за меньшую цену. Просто предупреждают, что есть отличия в степеи формуемости и в качестве/надежности. Есть ведь разница между фактами и личным мнением людей? Ты можешь это принять к сведению, можешь не принять, проверить лично. Этот так работает.
Я недавно инструмент заказал, при получении решил проверить и оказалось, что он не работает совсем. Просто не включается. Факт есть? Несомненно. Говорит ли этот факт о том, что все инструменты этого производителя не включаются? Точно нет. А насколько вероятно, что тебе попадется такой же, ты можешь выяснить из отзывов, если их много, либо личным опытом, если их нет. Вроде все просто и понятно.

послушай, мне инфа от уважаемого ресурса (сайт спортмарафона) на порядок более значима и информативна, чем информация  обс ("валерик").  только без обид, да и не расстраивайся ))

• 0

#3050 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:05

послушай, мне инфа от уважаемого ресурса (сайт спортмарафона) на порядок более значима и информативна, чем информация обс ("валерик"). только без обид, да и не расстраивайся ))

так собственно и моя инфа не тебе адресована, так что все поровну. И расстраиваться нет повода, ботиночки новые стоят дома, ждут формовки
  • 0

#3051 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:10

так собственно и моя инфа не тебе адресована, так что все поровну. И расстраиваться нет повода, ботиночки новые стоят дома, ждут формовки

и это правильно! хорошей формовки и последующей каталки!

я, кстати, формовал сам. на питерской конфе получил инфу, как. ну и рискнул, всё получилось хорошо. 

• 0

#3052 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:14

То, что потребительские свойства этих внутренников уступают свойствам внутренников Интуишн (по классификации Росксы - I.R.) не означает того, что эти внутренники не могут качественно исполнять возложенные на них функции (плохо сшиты, обязательно развалятся и т.д.). 

Как говорил один реальный знакомый гонщик про Ауди "сосиски разной длины")))
  • 0

#3053 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:38

и это правильно! хорошей формовки и последующей каталки!
я, кстати, формовал сам. на питерской конфе получил инфу, как. ну и рискнул, всё получилось хорошо.

у меня формовка включена в стоимость, а печки, как у Канта, у меня нет. Лучше пусть они
  • 0

#3054 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:08

Даже интересно почему ты это прекрасно понимаешь )))

Потому, что мерил все это.
  • 0

#3055 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:11

у меня формовка включена в стоимость, а печки, как у Канта, у меня нет. Лучше пусть они

Реальные пацаны пекут интушн исключительно дома, мешочками с рисом. Электродуховки у тебя в доме тоже нет?

• 0

#3056 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:15

Возможно у роксы форма ближе к твоей стопе..

Если лучше чем MV , то высеркивай MV из списка..

Тянуть первый бот.. я тут хз.. наверное не нужно..

роксу бы с фиттером замерить и Шелл тест.. если все кошерно, брать и не тянуть

ЗЫ
То что ты чувствуешь что MV велик это хорошо, ты на верном пути

с одной стороны мне Техника очень нравится и внешне и по колодке, и внутренник у нее теплый шерстяной rolleyes.gif, но я вот не знаю сможет он вытянуть эти три точки, если он сам не уверен что сядет комфортно...а с первым ботом обычно не стоит эксперементировать? мол ну купить что- то рядом, а уж потом через сезон или два тогда уже тянуть?)))

• 0

#3057 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:24

Реальные пацаны пекут интушн исключительно дома, мешочками с рисом. Электродуховки у тебя в доме тоже нет?

я-то не реальный, рис еще переводить. Да и зачем мне совать валенки в духовку, если у Канта для этого специальная печь, наверняка вакуумный станок рядом, да и в одно жало печь ботинки - та еще эквилибристика, а там человек умеющий, кторому только не мешац, все сделает точно лучше, чем я сам. Тем более, за это платить дополнительно не нужно.
  • 2

#3058 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:27

Потому, что мерил все это.

То есть это твои субъективные ощущения при одевании ботинок в тепле и не более. Но ты в них уверен. Ну ок.
  • 0

#3059 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:32

с одной стороны мне Техника очень нравится и внешне и по колодке, и внутренник у нее теплый шерстяной rolleyes.gif, но я вот не знаю сможет он вытянуть эти три точки, если он сам не уверен что сядет комфортно...а с первым ботом обычно не стоит эксперементировать? мол ну купить что- то рядом, а уж потом через сезон или два тогда уже тянуть?)))

Последнее, на что следует смотреть, это "нравится внешне". Шерсnяной внутренник не несет согревающей функции, между ним и ногой прослойка из носка, не шерсяного!!!!. Тепло дает начинка внутренника.А так же его посадка без люфтов и без сдавливания. 

Ну и судя по картикам

https://www.evo.com/...boots-2024-.jpg

тянутся они очень хорошо (см. Details)

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2024 - 15:04

• 0

#3060 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3637 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:42

Как говорил один реальный знакомый гонщик про Ауди "сосиски разной длины")))

Вот да ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных