X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#3021 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 22:59

Ну и фиг с ним
В материалах сайта он давно пропал
Впрочем, я года три точно туда не заглядываю, тошно

На Ютубе его харя всё ещё всплывает, жирный сраный след оставил)).
  • 0

#3022 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 22:59

Ну я как бы, древние боты не только в руках держалwink.png
Поверь мне, что мягче стали делать.
Старые 100 это примерно новые 130

Так я ж сразу сказал, что не спорю с самой идеей. Просто довод так себе. Если раньше экспертные боты были 100 максимум, а сейчас 130, то самый логичный вывод, что боты стали жёстче. Я не говорю, что это так, я прекрасно понимаю, что цеховые юниорки 120 горааааздо жёстче 130 экспертных, и что 130 нордика из запасов триала заметно жёстче более современных 130 редстеров, ланге и сало, не если оперировать сухой логикой, то из вышесказанного наиболее логично сделать вывод, что просто экспертные боты стали жёстче. То, что я неоднократно слышал о том, что что старые боты были жёстче, для меня довод. То, что были максимум 100, п теперь 130-нет.
  • 0

#3023 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:00

Вот именно.

Но кому-то наверно "за державу обидно"

ГЫ

Не за державу обидно, а хрень вредную он гонит под видом обучения правильному (!) катанию.

Типа "смотри внутрь поворота", "внешнее плечо - внутрь поворота" и ты пы.

Посмотрел пунктиром его недавний ролик (в форуме по технике ссыль выкладывали) - обплевался.

Сам кататься нормально не умеет, и других учит так же не уметь.

Козлище fool.gif

• 0

#3024 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:00

Кстати, поделитесь статистикой - кто с какой шириной ступни в LV/MV катает? У меня нога 110, в Далбелло 98 норм, а вот когда мерил Ланге RS LV (которые 97) - сразу стало понятно, что не моё, слишком узко.
  • 0

#3025 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:12

да не надо бояться. если размер и колодка твои, то 130 будет самое то. тем паче, что интуишн довольно тёплый. только не бери в минус размер, а по шелл-тесту. в идеале - если когда палец столько касается передней стенки ботинка а расстояние от пятки до поверхности ботинка 1-1,2 см. ну и к грамотному бутфиттеру запекать. у вас в Питере есть спецы. утралона тоже бояться не стоит, разницу между вряд ли заметишь

про ультралон не очень хорошо отзываются. Кто-то из местных так же сообщал о скоропостижной кончине ультралоновых валенок.

Сообщение отредактировал Valerick: 29 October 2024 - 08:38

• 0

#3026 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:33

про ультралон не очень хорошо отзываются. Кто-то из местных тоже сообщел о скоропостижной кончине ультралоновых валенок.

Так интуишн это и есть пена под названием ультралон. Есть такая поговорка-на каждая рыба-щука, но каждая щука-рыба. В данном случае ультралон-рыба, а интуишн-щука.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 28 October 2024 - 23:34

• 0

#3027 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:36

про ультралон не очень хорошо отзываются. Кто-то из местных тоже сообщел о скоропостижной кончине ультралоновых валенок.

при умении и йюхх сломать недолго. тем паче, что ультралон - те же яйца, только вид сбоку. вряд ли кардинально отличается.  

• 0

#3028 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 23:47

Не, вы не путайте материал ультралон и внутренник Ультралон. И я никого не уговариваю, простотподнакопилась информация о том, что эти самые валенки Ультралон не очень. А дальше уже каждый сам решает. За Интуишен топить нет смысла, его репутация сомнений не вызывает.
  • 0

#3029 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 06:30

я прекрасно понимаю, что цеховые юниорки 120 горааааздо жёстче 130 экспертных, и что 130 нордика из запасов триала заметно жёстче более современных 130 редстеров, ланге и сало

Даже интересно почему ты это прекрасно понимаешь )))
  • 0

#3030 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 08:32

Про сашу-рому ваще не смешно. Оба два они мудаки

Дура - дурой, а стольник баксов в день имею (С)
  • 0

#3031 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 08:37

Так я ж сразу сказал, что не спорю с самой идеей. Просто довод так себе. Если раньше экспертные боты были 100 максимум, а сейчас 130, то самый логичный вывод, что боты стали жёстче. Я не говорю, что это так, я прекрасно понимаю, что цеховые юниорки 120 горааааздо жёстче 130 экспертных, и что 130 нордика из запасов триала заметно жёстче более современных 130 редстеров, ланге и сало, не если оперировать сухой логикой, то из вышесказанного наиболее логично сделать вывод, что просто экспертные боты стали жёстче. То, что я неоднократно слышал о том, что что старые боты были жёстче, для меня довод. То, что были максимум 100, п теперь 130-нет.

Раньше боты вообще не имели маркировки жёсткости. И вообще это мутное понятие. У меня боты 120 имели чуть меньшую жёсткость, чем 130. И почти такую же - 100
.
  • 0

#3032 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 08:45

Городские легенды? Или производители научились делать бот упругим вместо дубового?

Легенды для баек о своём славном прошлом. Неудобные конструктивно были - это факт. Низкая верхняя клипса, отсутствие стрэпа, переламывающаяся жёсткая вставка в языке лайнера, и как результат - жёсткий удар самым низом большой берцовой об перед ботинка на рельефе. Очень неприятно было на разбитых в ямы траверсах на Чегете.

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2024 - 08:46

• 0

#3033 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 09:03

Эээээ, как бы не)))) логичный вывод что играются с материалами и конструктивными решениями причём всего бота в сборе и в том числе валенка и стельки. Нужно же понимать что гибкость важную роль играет но и жёсткость в разных нужных направлениях. Вот там то и нужно считать векторы и стрелочки сил, а не в технике раздела сферического коня.

А графа жёсткости, ну так се критерий, примерно примерно, и рассчитана по большей части на вес райдера в диапазоне весовой вилки , при этом совершенно не учитывается биомеханика движений. 

Поэтому и посылы идут, чуть поуже, чуть поменьше, чуть пожёстче или чуть помягче, это все сугубо индивидуально. 

Есть к примеру нулевой ученик который в спортботе за 150 едет норм, но тяжёлый 

а есть тренированный спортсмен который едет в спортботе 130 норм)

• 0

#3034 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 10:02

Не, вы не путайте материал ультралон и внутренник Ультралон. И я никого не уговариваю, простотподнакопилась информация о том, что эти самые валенки Ультралон не очень. А дальше уже каждый сам решает. За Интуишен топить нет смысла, его репутация сомнений не вызывает.

предположу, информация от британских учёных? ;)

фирма интуишен производит внутренники из ультралона, это пена такая. 

почитай, заслуживает доверия )) 

тынц

• 0

#3035 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 10:45

предположу, информация от британских учёных? ;)
почитай, заслуживает доверия ))
тынц

от российских консультантов и пользователей.
Насчет ультралона...российские автомобили делают из тех же материалов, что и зарубежные. Это одно и тоже на выходе?
  • 0

#3036 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 10:55

от российских консультантов и пользователей.
Насчет ультралона...российские автомобили делают из тех же материалов, что и зарубежные. Это одно и тоже на выходе?

ну раз от российских, тогда верь!

я не настолько погружен в тему, всей статистики не знаю. мне достаточно, на бытовом уровне, инфы, на которую привёл ссылку. 

• 0

#3037 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:09

Как уже верно подметили выше, внутренники из материалов производства новозеландской фирмы Ultralon Foams производятся не только под маркой Интуишн, но и под собственной маркой Ультралон, а также под собственными марками производителей лыжных бот.

Качество внутренника определяется не только свойствами материала, но и качеством кроя и пошива. Здесь подразумевается то, что со всем этим у Интуишн все ОК, а у ряда других производителей - не очень.

• 0

#3038 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:16

ну раз от российских, тогда верь!
я не настолько погружен в тему, всей статистики не знаю. мне достаточно, на бытовом уровне, инфы, на которую привёл ссылку.

отзывов скирушников недостаточно для того, чтобы допустить вероятность того, чтотне все йогурты одинаково полезны? По твоей логике, если я возьму стеклонаполненный полиамид, то легко сделаю полный аналог Marker Squire, аналогичного качества?
Кстати, сама Рокса сообщает, что степень формовки внутренника Ультралон ниже, чем Интуишен. Этого не достаточно, чтобы согласиться с тем, что это не одно и тоже?
  • 0

#3039 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:17

Как уже верно подметили выше, внутренники из материалов производства новозеландской фирмы Ultralon Foams производятся не только под маркой Интуишн, но и под собственной маркой Ультралон, а также под собственными марками производителей лыжных бот.

Качество внутренника определяется не только свойствами материала, но и качеством кроя и пошива. Здесь подразумевается то, что со всем этим у Интуишн все ОК, а у ряда других производителей - не очень.

не, выше было верно подмечено, что у российских консультантов поднакопилась какая-то информация, что внутренники ультралон "не очень", безо всякой конкретики ))

• 0

#3040 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:19

Кстати, сама Рокса сообщает, что степень формовки внутренника Ультралон ниже, чем Интуишен. Этого не достаточно, чтобы согласиться с тем, что это не одно и тоже?

Я бы отметил что ультралон на своей ноге- даже не ощутил формовки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных