Были с 14 по 22 февраля в отеле Guillem (4 звезды). Находится в Энкампе. Отель понравился, номера не большие, но уютные. От отеля до остановки Фунибасов примерно 100 метров. Но хочу предупредить , что сейчас уже нет паровозиков, но ходят бесплатные автобусы. Одна проблема, иногда автобусы проходят мимо, так как переполнены. Мы почти всегда пешком ходили до Фуникампа, идти по лестница метров 350-400, но в гору, и с лыжами и ботинками за плечом в первые дни тяжеловато (пожалел, что "зажал" денег за хранение, но отступать не стал)). В отель возвращаться с горы намного легче)).
В отеле понравились ужины. Завтрак обычный континентальный. В общем в номере тепло. Убирали каждый день, полотенца меняли. Хранение лыж в подвале, но сушки для ботинок нет, хорошо с собой взял. В ботинках в отель нельзя заходить, все в подвале переобувались, а я на горе, в Вилодомате, там жене и ребенку лыжи арендовал и ботинки (хранение у них в стоимость входила, в отличие от Шусски, где я арендовал лыжи).
В отеле есть свой "термальный" комплекс. Но сауны холодноватые для русского человека. Максимум установлен на 77-78 градусах. Старались поднять градус)), а то в сауне всю ночь можно было просидеть. Понравились джакузи и бассейн.
Холодильника в номере нет, что по моему, является единственным минусом. Сейф есть, залог за ключ 20 евро, залог за халат 20 евро за взрослый и 10 за детский, 3 евро залог за ключ от хранилища для лыж. На стойке администрации можно всегда взять полотенца для сауны.
Хозяйка, женщина в возрасте, постоянно хлопочет по отелю, сама принимает заказы, стоит за стойкой, контролирует, в общем вкалывает как все. У нас редко такое встретишь, особенно кто владеет активом такой стоимостью. Это все повысило положительное отношение к отелю.
Сообщение отредактировал Atty: 24 February 2014 - 19:16