Вообще то, спасательные подразделения МЧС не войсковые, они гражданские.4. МЧС спасение катальщиков вообще нафиг не нужно. Это армейское подразделение со своей кондовостью, кретинизмом и распилом денег. К тому же подготовка их бойцов -- кто видел, тот знает.
Не надоело корчить из себя википедию?
Особенно порадовали комментарии: "На Чегете в одиночку кататься нельзя". То есть кататься нужно вдвоем, лучше втроем. Пока один спускается, второй зорко обозревает окрестности, а третий бегает с веревками вверх-вниз на случай зависания подъемника.
Из того, что я вижу сечас, можно сделать только один вывод. Принимая решение отдыхать на Кавказе, вы должны осознавать, что вам никто и ничего не должен. Даже если вы полагаете иначе.
Родственникам погибшего должно быть насрать, где проходит раздел ответственности между спасами и МЧС, почему спасы так бедно экипированы и прочая байда. У них должен быть один вопрос -- почему Димка банально замерз на обочине трассы, так и не дождавшись помощи?
Вилан, вновь ложь!!! Ты в курсе, что реально спасенных намного больше нежели случаев с фатальным исходом. Димка замерз потому, что не зная как управлять толком новообретенным снарядом сиганул второпях с Чегета, один, без сопровождения.
Будь честен перед собой, ты бы сиганул?
Я -- не отвернусь. Доказано неоднократно. И в метро, и в пригородной электричке, и на Кавказе. Поэтому, имея свободу выбора, избегаю тех мест, где рано или поздно меня просто убьют.
Еще не доказано

Справедливо, о чем я тоже говорю, но другими словами. Только не желаю я ждать, пока ВАЗ научится машины делать. Есть мысль для миниопросника -- вы считаете продукцию ВАЗа машиной? Если да, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.
Я писал применительно к Кавказу, что приезжий турист изначально слабее, т.к. в случае конфликта не готов пойти до конца и убить противника. Да и, в отличие от местных, приезжие туристы в массе своей не вооружены, чтобы серьезно противостоять.
Что же касается "авторитета на мировом пространстве". Это исключительно для внутреннего использования. Рано как и про планпутена, гарантаконституции, островастабильности, сувереннуюдемократию и полотенцемахровоебанное.
Вилан, согласен, что ВАЗ - г..но, но ты живешь в России, где этих машин миллионы, они ежедневно проносятся мимо тебя десятками тысяч, они ужасно опасны и малоуправляемы. А какого хрена ты живешь в России? Согласно своего тезиса в зоне риска. Раз не веришь в демократию и полотенце белосинекрасное. Или не живешь? Скажешь вынужден? Не-е-ет, тебе тепло и сытно в этом островестабильности обеспеченном гарантомконституции, эта страна дала тебе возможность маникюра по цене автомобиля, этот гарант позволяет тебе слушать джазвванневцеркви. И эта страна получает налоги с канаток в Приэльбрусье, не с канаток в Валь-Торансе или Ишгле. Совок тебе не нравиться? Ты грамотно писать в какой стране учился? В Австрии? Медицинское образованиебесплатное где получил? В Италии?
Ну ты же взрослый и понимаешь, что все суждения относительны. Мой приятель рассказывал, как принималось решение о закупке внедорожников для Сибири в канадской нефтяной компании.
-- А почему вы просите 10 Лендроверов, разве в России не делают свои внедорожники?
-- Да, делают, но они менее комфортные и очень часто ломаются
-- Комфорт вам в тундре пофиг на чем за водкой ездить, а сколько стоит русский джип?
-- Столько и столько
-- Ну так купите на эти деньги 150 уазиков и забудьте о ремонте.
ВАЗ, без сомнения хорошая машина. Если сравнивать с поездкой на телеге. И Mladost тоже хорошие лыжи, если если сравнивать с Полспортами. Но я вот предпочитаю другие машины и другие лыжи. Да и женщины мне не нравятся, которые пользуются Красной Зарей или одеваются от Большевички.
А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже?
Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках? так что можно дополнить мой мини-опросник -- считаете ли вы, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.
И до тебя были хирурги, и пачкали руки маслом, жен одевали в Большевичке и душили Красной Зарёй. Но это были настоящие люди, живые. Ты чего достиг в жизни? Кроме десятка отпугнутых от Приэльбрусья лыжников. Ты кто такой чтобы людям советы давать? Вот простой вопрос, человек должен из себя что-то представлять, чтобы ему верили. А извини меня, третьесортная кривая статейка в интернет-газете - не повод!
"Если бы у бабушки были яйца..." (с) Выставят болид - буду с бОльшим удовольствием на Дакар смотреть. Пока
весь пар в свистоквсе на А8 лонг уходит. Есть мысли, почему так, но они нетолерастические.
Ну Дека тут выступил как образ, конечно таких много. Вы же не будете требовать перечисления всех ников от меня, зеленого новичка, а вешать ярлыки филов/фобов - бе.
С Якубовым познакомился на церемонии вручения премии им.В.Высоцкого "Своя колея". Рассказывает, что в МАСТЕР-КАМАЗАХ все комплектующие отечественные, таков регламент. К тому же для участия в классе серийных грузовиков их должно быть выпущено не менее 1000 штук. Так что, все 8 побед в Дакаре заслуженны, не переживайте.