X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2981 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 01:07

4. МЧС спасение катальщиков вообще нафиг не нужно. Это армейское подразделение со своей кондовостью, кретинизмом и распилом денег. К тому же подготовка их бойцов -- кто видел, тот знает.

Вообще то, спасательные подразделения МЧС не войсковые, они гражданские.

Не надоело корчить из себя википедию?

Особенно порадовали комментарии: "На Чегете в одиночку кататься нельзя". То есть кататься нужно вдвоем, лучше втроем. Пока один спускается, второй зорко обозревает окрестности, а третий бегает с веревками вверх-вниз на случай зависания подъемника.
Из того, что я вижу сечас, можно сделать только один вывод. Принимая решение отдыхать на Кавказе, вы должны осознавать, что вам никто и ничего не должен. Даже если вы полагаете иначе.
Родственникам погибшего должно быть насрать, где проходит раздел ответственности между спасами и МЧС, почему спасы так бедно экипированы и прочая байда. У них должен быть один вопрос -- почему Димка банально замерз на обочине трассы, так и не дождавшись помощи?

Вилан, вновь ложь!!! Ты в курсе, что реально спасенных намного больше нежели случаев с фатальным исходом. Димка замерз потому, что не зная как управлять толком новообретенным снарядом сиганул второпях с Чегета, один, без сопровождения.
Будь честен перед собой, ты бы сиганул?

Я -- не отвернусь. Доказано неоднократно. И в метро, и в пригородной электричке, и на Кавказе. Поэтому, имея свободу выбора, избегаю тех мест, где рано или поздно меня просто убьют.

Еще не доказано;) Фоты в белом халате в студию!

Справедливо, о чем я тоже говорю, но другими словами. Только не желаю я ждать, пока ВАЗ научится машины делать. Есть мысль для миниопросника -- вы считаете продукцию ВАЗа машиной? Если да, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.
Я писал применительно к Кавказу, что приезжий турист изначально слабее, т.к. в случае конфликта не готов пойти до конца и убить противника. Да и, в отличие от местных, приезжие туристы в массе своей не вооружены, чтобы серьезно противостоять.
Что же касается "авторитета на мировом пространстве". Это исключительно для внутреннего использования. Рано как и про планпутена, гарантаконституции, островастабильности, сувереннуюдемократию и полотенцемахровоебанное.

Вилан, согласен, что ВАЗ - г..но, но ты живешь в России, где этих машин миллионы, они ежедневно проносятся мимо тебя десятками тысяч, они ужасно опасны и малоуправляемы. А какого хрена ты живешь в России? Согласно своего тезиса в зоне риска. Раз не веришь в демократию и полотенце белосинекрасное. Или не живешь? Скажешь вынужден? Не-е-ет, тебе тепло и сытно в этом островестабильности обеспеченном гарантомконституции, эта страна дала тебе возможность маникюра по цене автомобиля, этот гарант позволяет тебе слушать джазвванневцеркви. И эта страна получает налоги с канаток в Приэльбрусье, не с канаток в Валь-Торансе или Ишгле. Совок тебе не нравиться? Ты грамотно писать в какой стране учился? В Австрии? Медицинское образованиебесплатное где получил? В Италии?

Ну ты же взрослый и понимаешь, что все суждения относительны. Мой приятель рассказывал, как принималось решение о закупке внедорожников для Сибири в канадской нефтяной компании.
-- А почему вы просите 10 Лендроверов, разве в России не делают свои внедорожники?
-- Да, делают, но они менее комфортные и очень часто ломаются
-- Комфорт вам в тундре пофиг на чем за водкой ездить, а сколько стоит русский джип?
-- Столько и столько
-- Ну так купите на эти деньги 150 уазиков и забудьте о ремонте.

ВАЗ, без сомнения хорошая машина. Если сравнивать с поездкой на телеге. И Mladost тоже хорошие лыжи, если если сравнивать с Полспортами. Но я вот предпочитаю другие машины и другие лыжи. Да и женщины мне не нравятся, которые пользуются Красной Зарей или одеваются от Большевички.
А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже?
Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках? так что можно дополнить мой мини-опросник -- считаете ли вы, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.

И до тебя были хирурги, и пачкали руки маслом, жен одевали в Большевичке и душили Красной Зарёй. Но это были настоящие люди, живые. Ты чего достиг в жизни? Кроме десятка отпугнутых от Приэльбрусья лыжников. Ты кто такой чтобы людям советы давать? Вот простой вопрос, человек должен из себя что-то представлять, чтобы ему верили. А извини меня, третьесортная кривая статейка в интернет-газете - не повод!

"Если бы у бабушки были яйца..." (с) Выставят болид - буду с бОльшим удовольствием на Дакар смотреть. Пока весь пар в свисток все на А8 лонг уходит. Есть мысли, почему так, но они нетолерастические.
Ну Дека тут выступил как образ, конечно таких много. Вы же не будете требовать перечисления всех ников от меня, зеленого новичка :oops: , а вешать ярлыки филов/фобов - бе.

С Якубовым познакомился на церемонии вручения премии им.В.Высоцкого "Своя колея". Рассказывает, что в МАСТЕР-КАМАЗАХ все комплектующие отечественные, таков регламент. К тому же для участия в классе серийных грузовиков их должно быть выпущено не менее 1000 штук. Так что, все 8 побед в Дакаре заслуженны, не переживайте.
  • 0

#2982 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 01:19

Корреляция не очень строгая. У меня вообще нет авто, даже Жигуля, а езжу в последние годы кататься за рубеж. Правда на Кавказе бывал раньше.

Но в целом с Вашей позицией по поводу специфики Кавказа согласен. При этом в Кировск который тоже "совок" езжу . "Совок" для меня не ругательство, скорее наоборот.
  • 0

#2983 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 05:09

ну на счет машин вы загнули братцы.
не знаю что у вас со зрением но только слепой может назвать ведро с болтами автомобилем.
за уралом почему то предпочитают б\у японки - Жигулям. (наверное дураки)
Карина - и насчет лендкрузера которого вытаскивала нива это скорее сказка.
Крузер это полноценный джип со всевозможными наворотами( блокировками пониженными передачами)
штучно собранный Камаз- ралли как раз показывает отношение к рядовому потребителю.
который
  • 0

#2984 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 05:13

который и так схавает что дают выбора то нет при нынешних пошлинах.
  • 0

#2985 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 05:20

охренеть. 150 страниц споров про вкус и цвет.
ЗЫ
предложение к модератом: может быть просто для наглядности начать голосование с возможностью отдать с одного ника один голос. вопрос простой - считаете ли вы приэльбрусье подходящим местом для проведения отдыха по соотношению достопримечательностей, безопасности, уровня сервиса и цен. ответ простой: да или нет. и не надо делить на фрирайдеров, туристов, чайников и прочие категории. голосуют люди и всё. две колонки голосов покажут всё или ничего.
  • 0

#2986 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 08:03

На самом деле, уже на третий.

А у тебя когда иллюминатор? Уже пора. Там на Че счас оч хор мужик, который режет иконы. Но он уедет до моего приезда. Дать ориентиры?
  • 0

#2987 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 08:05

[quote name='Vizier' date='6.2.2009, 5:20' post='269595']
ЗЫ
[Vizier, а в то же время в том же месте не совпадем в этом сезоне?
  • 0

#2988 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:35

Димка замерз потому, что не зная как управлять толком новообретенным снарядом сиганул второпях с Чегета, один, без сопровождения.

Дека как всегда. Опять слил. Какова причинно-следственная связь в написанном? Замерз потому что не умел управлять? Споткнулся потому что не умел петь? Отравился потому что пошел дождь?

Сообщение отредактировал Dioneo: 06 February 2009 - 09:38

• 0

#2989 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:40

Дека как всегда. Опять слил. Какова причинно-следственная связь в написанном?

+5
Так и хочется процитировать кого-то из форумчан - "где здесь кнопка "тошнит"?".
Может, лучше такое игнорировать? Как-то без оного персонажа вчера тут получился очень неплохой разговор, почитал с любопытством. ;)
P.S. Карина, хороших Вам каталок!

Сообщение отредактировал AndS: 06 February 2009 - 09:49

• 0

#2990 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:48

Так и хочется процетировать кого-то из форумчан - "где здесь кнопка "тошнит"?".

Мой пост №2818. Там правда про смайлик "тошнит" было...

Сообщение отредактировал Dioneo: 06 February 2009 - 09:49

• 0

#2991 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:49

ЗЫ
предложение к модератом: может быть просто для наглядности начать голосование с возможностью отдать с одного ника один голос. вопрос простой - считаете ли вы приэльбрусье подходящим местом для проведения отдыха по соотношению достопримечательностей, безопасности, уровня сервиса и цен. ответ простой: да или нет. и не надо делить на фрирайдеров, туристов, чайников и прочие категории. голосуют люди и всё. две колонки голосов покажут всё или ничего.

:smile: +1, сам хотел предложить сделать подобный рейтинг...
Можно так:

-Считаете на все 100%
-Категорически не считаете!
-Считаете, если не не хватает на Европу или что-то иное

2 Deka - МЧС военная организация и г-н Шойгу по-моему генерал армии. Следовательно сия организация функционирует на налоги налогоплатильщиков.
Ты попутал с центроспасом и теми кто за бабло железные двери вскрывает...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 February 2009 - 09:59

• 0

#2992 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:55

Дека как всегда. Опять слил. Какова причинно-следственная связь в написанном? Замерз потому что не умел управлять? Споткнулся потому что не умел петь? Отравился потому что пошел дождь?

Именно поэтому и замерз. Причина - упал, потому как не умел управлять, следствие - замерз - потому как упал на снег. Всё. Если интересуют подробности - есть в соседней теме. Ты бы проанализировал действия его родственников и друзей лучше..помнишь как у Высоцкого, если друг оказался вдруг..
Это горы - потенциально опасное для жизни место. Переходя улицу, на кого ты полагаешься, Дионео? На водителей или на себя? Не тешь себя иллюзиями, в благополучных Альпах люди умирают точно так же.
Дионео - для спора ты должен хотя бы побывать на Чегете.
  • 0

#2993 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:55

:smile: +1, сам хотел предложить сделать подобный рейтинг...
-Считаете, если не не хватает на Европу или что-то иное

... и теми кто за бабло железные двери вскрывает...

Категорически нет! Ибо под "что-то иное" можно подвести что угодно. Просто "Да"/"Нет"/"Не хватает на европу"

А так же и не за бабло, а просто по-призванию, например... :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2994 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28675 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:00

Именно поэтому и замерз. Причина - упал, потому как не умел управлять, следствие - замерз - потому как упал на снег. Всё..

Что то я не видел причину смерти. От травмы или переохлаждения?
  • 0

#2995 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:04

А так же и не за бабло, а просто по-призванию, например... :mrgreen: :mrgreen:

Ты вор-медвежатник чтоль?

А альтернативный пункт должен быть, сейчас много народа могут поменять излюбленный маршрут отдыха по финансовым соображениям!
Надеюсь кое-кто почитает и сделает правильные выводы, стоит ли? :-D
  • 0

#2996 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:05

, в благополучных Альпах люди умирают точно так же.
Дионео - для спора ты должен хотя бы побывать на Чегете.

А Вы в Альпах!
  • 0

#2997 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:06

А какого хрена ты живешь в России? Согласно своего тезиса в зоне риска. Раз не веришь в демократию и полотенце белосинекрасное. Или не живешь? Скажешь вынужден? Не-е-ет, тебе тепло и сытно в этом островестабильности обеспеченном гарантомконституции, эта страна дала тебе возможность маникюра по цене автомобиля, этот гарант позволяет тебе слушать джазвванневцеркви. И эта страна получает налоги с канаток в Приэльбрусье, не с канаток в Валь-Торансе или Ишгле. Совок тебе не нравиться? Ты грамотно писать в какой стране учился? В Австрии? Медицинское образованиебесплатное где получил? В Италии?

Шедевр, я щитаю. Выделил особенно сладкие куски. После такого даже стебаться как-то неудобно.. Дека, пиши!
  • 0

#2998 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:08

Именно поэтому и замерз. Причина - упал, потому как не умел управлять, следствие - замерз - потому как упал на снег. Всё.

...помнишь как у Высоцкого, если друг оказался вдруг..
Это горы - потенциально опасное для жизни место. Переходя улицу, на кого ты полагаешься, Дионео? На водителей или на себя?

Дека О5-25!!! Т.е. стоит упасть в снег и все, кранты? А что было под этим снегом, если мысок расщеплен был? А?
Короче вышла полная херня, но люди понадеялись на квалифицированную помощь. В результате человек умер. Если в данном случае можно говорить о вине, то чья она? Конечно же родственников, т.к. они понадеялись на квалифицированную помощь в то время как надо было действовать самостоятельно и рассчитывать только на себя. Это же Горы! А нахрен тогда спасы нужны?

Тов. Высоцкий пел не про "курорт", а про те места, где кроме друга, который всегда рядом, никого нет. Пора бы уж это понять...

И не надо сливать на переход улицы. Все-таки в принципе разные вещи (хотя для вас - один фиг). И в случае какой фигни (вдруг споткнусь потому что не умею петь?) буду рассчитывать на скорую, а не на друзей, которые находятся на другой стороне города.
  • 0

#2999 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:11

Ты вор-медвежатник чтоль?

А альтернативный пункт должен быть, сейчас много народа могут поменять излюбленный маршрут отдыха по финансовым соображениям!

Поэтому и в нете сижу - на_водку жду... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Альтернативный вариант ты уже указал - "нет денюх на европу". По моему более чем весомый аргумент.

Сообщение отредактировал Dioneo: 06 February 2009 - 10:12

• 0

#3000 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:53

Господа, я вот не догоняю, а о чем спор-то?
Ну вот я, откатал 2 недели на НГ в столь любимом г. vilan'ом Валь-Торансе (и прочих долинах) - да классно, да цивильно, да много подготовленных отличных трасс, да сервис на уровне. Но в марте все равно поеду на Домбай, для разнообразия. В Европах много раз был, на Кавказе тоже откатал везде, где только можно (и где нельзя - тоже :lol:) . И в Европах очень нравится, и на Кавказе, просто по-разному.
А суждения кто Х - тот на Кавказ, а кто Y - в Европу - довольно однобоки и ограниченны.
Можно совершенно спокойно катать и там, и там, и везде получать удовольствие. Была бы возможность :)
О чем спор ваще? :)

Сообщение отредактировал mvadim: 06 February 2009 - 10:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных