Предлагаю также рассмотреть необходимость использования плуга в современном спортивном повороте:

Отправлено 07 January 2014 - 19:13
Предлагаю также рассмотреть необходимость использования плуга в современном спортивном повороте:

Отправлено 07 January 2014 - 19:16
васаби наверное... Мажут... В ботинки и под комбез куда-то..Японцы, они вообще живучие, едят че-то такое...
Отправлено 07 January 2014 - 19:21
"После сэра чарлза дарвина я могу ожидать от них даже электрического стула" © (к/ф человек с бульвара капуцинов) после коленной ангуляции согнутыми ногами в тазобедренном суставе я ничему не удивлюсь...
17-ый, если нет 2 образцов рядом, люди ну очень часто 30 с 45 могут перепутатьВаши способности определять углы с точностью до градуса на глаз меня очень радуют
А вы 3 градуса по мясу считали или по кости?
Мясо то (мыщцы) кривое, особенно у спортсменов, а костей не видно
Кто не видит 3 градусов в ноге у Хиршера - тот лох
Отправлено 07 January 2014 - 19:29
Ну да, Хиршер практически лежит бедром на склоне - 3 градуса в ноге зарешали
17-ый, если нет 2 образцов рядом, люди ну очень часто 30 с 45 могут перепутать
Ваши способности определять углы с точностью до градуса на глаз меня очень радуют
А вы 3 градуса по мясу считали или по кости?
Мясо то (мыщцы) кривое, особенно у спортсменов, а костей не видно
Кто не видит 3 градусов в ноге у Хиршера - тот лох
что поделаешь. кто не видит 3град, тот лох, Вы это сами сказали. Когда речь идет о сантиметрах то закантовка 70 или 73 град весьма многое решает.Например 1-е или 2-е место
Отправлено 07 January 2014 - 19:31
после коленной ангуляции согнутыми ногами в тазобедренном суставе я ничему не удивлюсь
гы, и правда смешно)))
Отправлено 07 January 2014 - 19:33
Если вы про евроспорт плейер, то я его не покупал за 150 р. В общедоступном видео не нашел, дайте ссылку
...
По-моему, вы оборзели
.
...
А по вашим фото - посмотрите на надписи на маечке и на положение внутренней ноги. Есть мнение, что там не только лыжа развернулась
Было бы странным, кстати, если бы в ни лыжи, ни корпус совсем не развернулись бы в повороте. Однако смещение руки и почти незаметный поворот корпуса несоразмерны смещению колена. С картинками больше возиться не буду, как уже сказала.
Отправлено 07 January 2014 - 19:35
Гы, я такую картинку не стала выкладывать.
А вообще, этот прием имеет умное название. Вы не знаете?
Отправлено 07 January 2014 - 19:37
Жду с нетерпением.
Отправлено 07 January 2014 - 19:40
Мне прям тоже интересно, что за прием такой?Гы, я такую картинку не стала выкладывать.
Отправлено 07 January 2014 - 19:43
Ну вы даете. Даже я знаю - поворот из упора ![]()
Отправлено 07 January 2014 - 19:45
Ага, заклон упоромНу вы даете. Даже я знаю - поворот из упора
Отправлено 07 January 2014 - 19:47
Одежда не развернулась.
Уважаемый ASDr, дальнейшими играми с картинками я не вижу смысла заниматься. Как я уже говорила, видео в настоящий момент доступно на Евроспорте - можете сами все интересное для вас просмотреть. (Это тот самый поворот, в котором прилег Лигети и улетел Девиль.)
Смотрим ангуляцию

Странно, нога в итоге стала прямой ... он ей туда сюда крутит в повороте что ли?
Вернемся к первому кадру.
Ему внутренняя нога не мешает ангулировать? А внутренней он тоже ангулирует (там угол то никак не меньше между голенью и бедром)? Я такую ангуляцию без пробем в зеркале вижу, если ноги вместе поставить и согнуть ровно вперед, и при этом стоять хотя бы чуть чуть не в фас ![]()
И вообще странный он какой-то японец, колени значит к слону давит, а руки вперед тянет что есть мочи - его от таких противоположнонаправленных движения не разрывает интересно ![]()
Отправлено 07 January 2014 - 19:49
Ага, заклон упором
А теперь, внимание, правильный ответ! © всмысле ждем
Запор уклоном ![]()
Отправлено 07 January 2014 - 19:50
Так сказано же - японцы, они такие, едят что-то...
И вообще странный он какой-то японец, колени значит к слону давит, а руки вперед тянет что есть мочи - его от таких противоположнонаправленных движения не разрывает интересно
Отправлено 07 January 2014 - 19:51
запоргуляция, агаЗапор уклоном
Отправлено 07 January 2014 - 19:52
Есть повороты, которые возможны только с коленной ангуляцией, например крутые на небольшой скорости. С ростом скорости вклад коленной в общий угол закантовки уменьшается, но никогда не равен нулю, т.к это наиболее быстрый способ корректировки угла закантовки.
Крутые повороты на положняке - это клиника постановщика трассы. А для корректировки траектории - согласен, исользуется коленная ангуляция.
Отправлено 07 January 2014 - 19:56
Крутые повороты на положняке - это клиника постановщика трассы. А для корректировки траектории - согласен, исользуется коленная ангуляция.
Пара первых поворотов, по-любому, на небольшой скорости. Все змейки на коленной ангуляции.
А в свободном, когда нужны резаные дуги, а скорости человек боится, тоже вовсю используется.
Отправлено 07 January 2014 - 20:02
что поделаешь. кто не видит 3град, тот лох, Вы это сами сказали. Когда речь идет о сантиметрах то закантовка 70 или 73 град весьма многое решает.Например 1-е или 2-е место
Решает то, кто быстрее проедет, а не закантовка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных