X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#281 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:23

А вот здесь, как раз не боян , а убирание рук под флаг.

И как доказательство - боян сразу пропадает когда Марсель идет далеко от флага.

Неа icon_smile.gif

Раз

52be6a6d110a3_X1.jpg

52be6a819bc41_X2.jpg

Два

52be6a936e924_X3.jpg

52be6aa09b735_X4.jpg

Три

52be6ab2e6fb0_X5.jpg

52be6b1624c1b_X6.jpg

Четыре

52be6b2db5c44_X7.jpg

52be6b3d77fc9_X8.jpg

Один, Два и Четыре - далеко от флага - ничего никуда не пропадает. На Три - явно видно, что боян после флага. Все повороты практически с начала видео подряд.

Дальше просто скриншотить лень если честно icon_smile.gif

На слаломе в 2-3 моментах обе руки идут вперед-вверх после флага, там уже со спины съемка. В остальных местах не увидел.

А на гиганте там практически везде за исключением того, где он в стойке спуска едет естественно.

Кстати о слаломе ... некто Костров (biggrin.png ) оказывается приличные ролики на ютубе коллекционировал когда то

Обратите внимание когда на 0.20 девушка мимо оператора едет - отчетливо виден боян. Хотя она там и с одиночными уколами ехала. И никакой "экстраординарной" ситуации там нет - едет вполне себе спокойно по свободной траектории.

На слаломе бояна для ухода от флага по определению быть не может - внешняя блокировка.

Ну так то да обычно. Ну мы же вроде этот боян "настоящим" не считаем, "настоящий" выше на картинках - между воротами icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 09:58

• 0

#282 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:58

Неа icon_smile.gif

Раз

52be6a6d110a3_X1.jpg

52be6a819bc41_X2.jpg

Дальше просто скриншотить лень если честно icon_smile.gif

Вы бы лучше полный цикл изобразили. Вот, так будет лучше видно движение от полностью сведенных рук у флагов до полностью разведенных в зоне перекантовки. И заодно сравнить с ГГ, у которого, по его определению, 5-й кадр снизу есть нулевая фаза.

Вытягивание рук вперед вместе с подачей корпуса  вперед в зоне максимальной закантовки необходимо, чтоб сохранить давление по центру лыжи, т.к при сгибании внутренней ноги  бедро опускается к склону так, что цМ смещается назад Есть вытягивание рук, а есть сведение-баян. у флага..если рядом нет флага то руки просто вытягивать вперед можно, но многие. кто ходит по трассе, рефлекторно в этом месте делают и сведение.

Прикрепленные изображения

• Х-28-1.JPG
  • Х-28-2.JPG
  • Х-28-3.JPG
  • ГГ-1.jpg

Сообщение отредактировал 17-й: 28 December 2013 - 11:37

• 0

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:39

Вы бы лучше полный цикл изобразили. Вот, так будет лучше видно движение от полностью сведенных рук у флага до полностью разведенных в зоне перекантовки. И заодно сравнить с ГГ, у которого, по его определению, 5-й кадр снизу есть нулевая фаза

Что вы собственно "не видите" - руки у Марселя сведены не только на вашем первом кадре (где он левее левой стойки синего флага - тут уход от флага - и мы это не обсуждаем, так как это "другой" боян, он есть и никто против него ничего не имеет вроде).

Оба моих кадра находятся между вашими. На моем первом кадре - руки опущены и разведены в стороны - кадр ровно под синим флагом, а на моем втором кадре - вытянуты вперед перед собой и сведены, где он уже правее правой стойки синего флага, но еще не доехал до вашего второго кадра.

Про сравнение с ГГ - вам надо конкретные кадры ГГ, которые соответствуют вашим фото, или моим? Или как то еще? biggrin.png Перекантовка у Марселя - между моим вторым кадром и вашим вторым если что, и выполняется им судя по всему немного в воздухе. На вашем втором кадре лыжи уже опять касаются склона и начинают поворот с носка.

У меня уже ощущение создается, что люди смотрят какое-то другое видео все время - честное слово, а если привести одинаковые последовательные кадры одного и другого - то скажут, что штаны разного цвета, а потом сожгут на костре biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 11:49

• 0

#284 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:51

Что вы собственно "не видите" - руки у Марселя сведены не только на вашем первом кадре (где он левее левой стойки синего флага - тут уход от флага - и мы это не обсуждаем, так как это "другой" боян).

У меня есть предложение, создайте тему "ДРУГОЙ БОЯН" и обсуждайте там чей БОЯН лучше

• 0

#285 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:59

Что вы собственно "не видите" - руки у Марселя сведены не только на вашем первом кадре (где он левее левой стойки синего флага - тут уход от флага - и мы это не обсуждаем, так как это "другой" боян, он есть и никто против него ничего не имеет вроде).

Оба моих кадра находятся между вашими. На моем первом кадре - руки опущены и разведены в стороны - кадр ровно под синим флагом, а на моем втором кадре - вытянуты вперед перед собой и сведены, где он уже правее правой стойки синего флага, но еще не доехал до вашего второго кадра.

Про сравнение с ГГ - вам надо конкретные кадры ГГ, которые соответствуют вашим фото, или моим? Или как то еще? biggrin.png Перекантовка у Марселя - между моим вторым кадром и вашим вторым если что, и выполняется им судя по всему немного в воздухе. На вашем втором кадре лыжи уже опять касаются склона и начинают поворот с носка.

У меня уже ощущение создается, что люди смотрят какое-то другое видео все время - честное слово, а если привести одинаковые последовательные кадры одного и другого - то скажут, что штаны разного цвета, а потом сожгут на костре biggrin.png

У меня уже ощущение создается, что люди смотрят какое-то другое видео все время - честное слово, а если привести одинаковые последовательные кадры одного и другого - то скажут, что штаны разного цвета, а потом сожгут на костре))))

По-моему Вы не отличаете продолженные формы глагола от совершенной. На Вашем первом кадре рука не опущены и разведены, А РАЗВОДЯТСЯ И ПОДНИМАЮТСЯ от положения на 1-м моем кадрек положению на 2-м моем. Если Вам не нравится предыдущий мой второй кадр, можете заменить его другим -суть не изменится

Вы, просто, не можете почувствовать динамику Хиршера, тк. не едете на таких скоростях и не понимаете ее , тк. зациклены на модели ГГ, которая имеет ограниченное применение. Это техника применима на пологих склонах и пытаться  найти аналогию  со спортсменами надо  там. На крутых склонах никакой аналогии нет.

• Х-28-2-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 28 December 2013 - 12:14

• 0

#286 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:27

По-моему Вы не отличаете продолженные формы глагола от совершенной.

По-моему вы русский язык не знаете - у глаголов нет форм, а есть два вида глаголов - совершенный и несовершенный. И мы вроде в грамотности тут не состязаемся icon_wink.gif

Я в школе 2 раза сдавал русский устно (это где теория), и оба - на отлично icon_wink.gif И сочинения тоже на отлично кстати icon_wink.gif

А РАЗВОДЯТСЯ И ПОДНИМАЮТСЯ от положения на 1-м моем кадрек положению на 2-м моем.

Ну да, а моего второго кадра между этими двумя кадрами нет, я его сам нарисовал biggrin.png

52be989cb5e7e_X2.jpg

Спасибо, мы вас поняли, ваше мнение очень важно для нас biggrin.png

А это вообще не Хиршер :

52be98f27914e_H6.jpg

А это не ГГ:

52be9974cc572_rs7m1641edt1.jpg

Найди 10 отличий biggrin.png

Ноу комментс

Ваше мнение понятно. Мне интересно было, что Мр.ХХ ответит, и я спрашивал его мнение.

Вы можете не повторяться icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2013 - 12:33

• 0

#287 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:52

Цитата из лекции биомеханника  - "Техника - это оптимально экономичное сочетание движений". 

С какой радости ГГ на том фото так раскорячился... понимаю Хиршер лупит по трассе,  испытывает нечеловеческие нагрузки,  борется с временем и  ....

Правильно , ГГ удовлетворяет потребности клиентов которые пришли к нему , с желанием  научиться катать с похожестью  как   на КМ.

Лох не хочет напрягаться , хочет все и сразу . ГГ удовлетворяет запросы.... он не ставит учеников в основную стойку...   не гоняет в плуге часами что б заложить правильный перенос веса и фазировку поворота.. да ну нах -  ученики сбегут..... им  надо  чтоб сразу , чтоб  похоже было. 

• 2

#288 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:03

Ваше мнение понятно. Мне интересно было, что Мр.ХХ ответит, и я спрашивал его мнение.

Вы можете не повторяться icon_smile.gif

Первый раз прошу)))Спросите, заодно,  у МрXX о следующем техническом приеме. Наверняка,  именно,благодаря этому приему Хиршер выиграл, т.к никто из проигравших это прием не использовал

• Х-04.JPG

• 0

#289 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:04

... ГГ ... ГГ ... ГГ ... 

ГГ biggrin.png

Мы тут про боян vava.gif

• 0

#290 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:14

ГГ biggrin.png

Мы тут про боян vava.gif

Ой , простите не туда попал.. тут спецы достигшие совершенства , обсуждают  мелкие детали катания

• 0

#291 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:15

Цитата из лекции биомеханника  - "Техника - это оптимально экономичное сочетание движений". 

С какой радости ГГ на том фото так раскорячился... понимаю Хиршер лупит по трассе,  испытывает нечеловеческие нагрузки,  борется с временем и  ....

Правильно , ГГ удовлетворяет потребности клиентов которые пришли к нему , с желанием  научиться катать с похожестью  как   на КМ.

Лох не хочет напрягаться , хочет все и сразу . ГГ удовлетворяет запросы.... он не ставит учеников в основную стойку...   не гоняет в плуге часами что б заложить правильный перенос веса и фазировку поворота.. да ну нах -  ученики сбегут..... им  надо  чтоб сразу , чтоб  похоже было. 

Похоже Вы что то  перепутали. ГГ с начинающими любителями не работает, самоучители, книги и статьи для них не пишет. Учебных лагерей для них  не проводит. Целевая аудитория его семинаров, статей и т.п. - тренеры, в основном, работающие с юниорами. (не путайте с инструкторами).

• 0

#292 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:16

Ой , простите не туда попал.. тут спецы достигшие совершенства , обсуждают  мелкие детали катания

Да, поср...ться про ГГ можно в соседней теме biggrin.png

• 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:22

Первый раз прошу)))Спросите, заодно,  у МрXX о следующем техническом приеме. Наверняка,  именно,благодаря этому приему Хиршер выиграл, т.к никто из проигравших это прием не использовал

Ты про скольжение на гарде?

Это отдельная тема и про нее лучше на отдельном сайте прочитатьwink.png biggrin.png

Про боян. Я уже говорил, что выведение рук вперд и, как вариант, парный укол , встречаются на трассе у многих. И, как правило, в ситуациях восстановления равновесия или траектории.

При вынесении рук вперед некоторое сведение иногда (!) возможно. Видимо имеет анатомическую подоплеку или завязано на автоматизм.

Но главное ву этом движении, не боян, а именно вынесение рук вперед.

Нарочитый боян в фазе начала перекантовки неестественнен, как и любое нарочитое движение. А самое главное, уводит от физической сули этого движения, акцентируя внимание на " паразитных" (в данной фазе) движениях.

И еще раз.

В свободном катании движение(парный вынос-укол) не нужно (хотя и может иногда применяться при осаживании и на проблемном снегу)

• 0

#294 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:23

Да хорош  biggrin.png

52beb3d6edb0e_a14trvimgfb010002.jpg

Давайте не будем начинать про завал на внутреннюю?  Лучше закончим про боян rolleyes.gif Вы не видите, как Хиршер руки вытягивает (на видео в 16 лет практически в каждом вираже, где нет спусковой стойки) - если да, то предлагаю дальше не обсуждать, я не офтальмолог unknw.gif

• 0

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:25

Похоже Вы что то  перепутали. ГГ с начинающими любителями не работает, самоучители, книги и статьи для них не пишет. Учебных лагерей для них  не проводит.и).

Делает и проводит.

(по крайней мере раньше проводил)

Конкретных людей знаю.

Тренерские семинары возникли несколько позже, когда эти-самые любители, сделали Григорию имя в российской тусовке.

...После чего были посланы....

• 0

#296 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:29

Похоже Вы что то  перепутали. ГГ с начинающими любителями не работает, самоучители, книги и статьи для них не пишет. Учебных лагерей для них  не проводит. Целевая аудитория его семинаров, статей и т.п. - тренеры, в основном, работающие с юниорами. (не путайте с инструкторами).

Офигеть .. здесь одни тренеры . Даже Летающий Лом :-). Все убегаю ..

• 0

#297 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:36

Делает и проводит.

(по крайней мере раньше проводил)

Конкретных людей знаю.

Тренерские семинары возникли несколько позже, когда эти-самые любители, сделали Григорию имя в российской тусовке.

...После чего были посланы....

Знаю только про тренерские семинары. Возможно у Вас больше информации. Может тренеры, например, из Крылатского внесут ясность. 

• 0

#298 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:41

Про боян. Я уже говорил, что выведение рук вперд и, как вариант, парный укол , встречаются на трассе у многих. И, как правило, в ситуациях восстановления равновесия или траектории.

Можно по конкретному видео. Марсель Хиршер в 16 лет. А не в общем. Или по вашему он все время там выкручивается из сплошных ошибок?

При вынесении рук вперед некоторое сведение иногда (!) возможно. Видимо имеет анатомическую подоплеку или завязано на автоматизм.

Но главное ву этом движении, не боян, а именно вынесение рук вперед.

Я мужчина 190 ростом с достаточно атлетической фигурой Выношу руки вперед, не тянусь вперед. Расстояние между руками около 20 см. Опускаю руки просто вниз расслабленно - расстояние между руками 0,5 метра. Руки у спортсмена обычно чуть разведены - то есть будет еще больше.

Чем больше вытягиваете руки вперед - тем больше их сводите. Чем больше тянетесь вперед - тем ближе сводите кисти. Я не видел людей, у которых по другому.

И еще - у ГГ руки в итоге не соприкасаются, а также просто вытянуты вперед. Сначала немного сбоку в стороны - потом вперед. Это движение можно сделать без бояна?

Если руки разведены достаточно широко - то при любом движении руками вперед руки будут сводится вместе - не видел людей, у которых руки удлинняются :)

Можно хотя бы картинку, где руки выносятся вперед нормально с вашей точки зрения.

• 0

#299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:41

Может тренеры, например, из Крылатского внесут ясность. 

Есть и более близкие источники информации.

Например george

• 0

#300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:46

И еще - у ГГ руки в итоге не соприкасаются, а также просто вытянуты вперед. Сначала немного сбоку в стороны - потом вперед. Это движение можно сделать без бояна?

Можно.

52beba0093f22_IMG_6702.jpg

Еще раз - боян искуственнен по сути.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных