Видишь, у всех разные разные проблемы в разных регионах))
И - значит проблемы все - таки есть?
Да, проблема есть. Но другого характера. Проблема "сожрут" - с этим мы нигде не сталкивались. Повсеместная проблема - кумовщина, но она тоже не жручая.
Отправлено 04 December 2013 - 12:47
Видишь, у всех разные разные проблемы в разных регионах))
И - значит проблемы все - таки есть?
Да, проблема есть. Но другого характера. Проблема "сожрут" - с этим мы нигде не сталкивались. Повсеместная проблема - кумовщина, но она тоже не жручая.
Отправлено 04 December 2013 - 12:49
Мы наверное об одном и том же разными словами)))) просто от этой кумовщины ойййй какие проблемы бывают)
Отправлено 04 December 2013 - 12:55
Не, ну если бы был Северный кавказ, я бы еще понял, а что за проблемы с уралом?
Нежелание допускать чужих в свое хозяйство и некоторая ленность, построенная на нежелании покоряться воле руководства. Типичная проблема казачьего характера.
Отправлено 04 December 2013 - 12:59
Мы наверное об одном и том же разными словами)))) просто от этой кумовщины ойййй какие проблемы бывают)
Лер, что за "ой-проблемы"? С кумовщиной тоже ж постоянно сталкиваемся, сильных проблем от нее нет. Приведи примеры проблем, мож и правда, о разном говорим?
Отправлено 04 December 2013 - 13:05
Лер, что за "ой-проблемы"? С кумовщиной тоже ж постоянно сталкиваемся, сильных проблем от нее нет. Приведи примеры проблем, мож и правда, о разном говорим?
Маш, в принципе все банально просто. Есть чинуша - Иван Иванович, или руководитель местный Иван Петрович. И узнает он о этой прекрасно вакансии. Ну как сюда не пристроить племянницу любимую, или любовницу молодую, или еще кого?
В тут сверху, указательно, присылают какую - нибудь Наташу из Москвы. Молодую да резвую. Проблем да гадостей устроить, чтобы с места изжить - масса возможностей, учитывая связи и возможную влиятельность чинуши, или руководителя местного подразделения. Делается, как правило, в ущерб работе. А когда у Наташеньки сдадут нервы, или уволят ее за некомпетентность (кредит в банке смогла взять, с налоговой проблемы решить и т.д.), приходит звезда - племянница, или звезда - любовница.... Я таких историй несколько видела.
Отправлено 04 December 2013 - 13:25
Маш, в принципе все банально просто. Есть чинуша - Иван Иванович, или руководитель местный Иван Петрович. И узнает он о этой прекрасно вакансии. Ну как сюда не пристроить племянницу любимую, или любовницу молодую, или еще кого?
В тут сверху, указательно, присылают какую - нибудь Наташу из Москвы. Молодую да резвую. Проблем да гадостей устроить, чтобы с места изжить - масса возможностей, учитывая связи и возможную влиятельность чинуши, или руководителя местного подразделения. Делается, как правило, в ущерб работе. А когда у Наташеньки сдадут нервы, или уволят ее за некомпетентность (кредит в банке смогла взять, с налоговой проблемы решить и т.д.), приходит звезда - племянница, или звезда - любовница.... Я таких историй несколько видела.
Так эта проблема везде такая. И в Саратов для этого ехать не обязательно. Я могу привести кучу примеров по Москве, Рязани, Мытищам... Здесь ты или можешь решать такие проблемы или нет и на это тоже обращает внимание работодатель.
Попробуй куда-нибудь с тендором влезть. Я вот в Сочи пытался))))))))))))))
Сообщение отредактировал vdemr: 04 December 2013 - 13:26
Отправлено 04 December 2013 - 13:30
Не сталкивались.
Для тех, кого нужно "пристроить" специально открываются шт. единицы всяких там "советников" и звезда тупо сажается на должность. Через ХХ искать такого "советника" - глупо. В реально работающей компании топы спокойно работают, и никто их не трогает, "советники" - посещают работу и получают бабки. Учитывая, что в данной компании числится свой родной "советник", к рабочим лошадка-топам более лояльное отношение в региональной адмнинистрации. Вот, интересы всех соблюдены. Стоит чуть лишних денег, зато такая конструкция более эффектива.
Отправлено 04 December 2013 - 13:49
Так эта проблема везде такая. И в Саратов для этого ехать не обязательно. Я могу привести кучу примеров по Москве, Рязани, Мытищам... Здесь ты или можешь решать такие проблемы или нет и на это тоже обращает внимание работодатель.
Попробуй куда-нибудь с тендором влезть. Я вот в Сочи пытался))))))))))))))
В Москве гораздо проще найти вполне приличную работу "по объявлению", в разы.
Сообщение отредактировал Vall: 04 December 2013 - 13:55
Отправлено 04 December 2013 - 13:50
Не сталкивались.
Для тех, кого нужно "пристроить" специально открываются шт. единицы всяких там "советников" и звезда тупо сажается на должность. Через ХХ искать такого "советника" - глупо. В реально работающей компании топы спокойно работают, и никто их не трогает, "советники" - посещают работу и получают бабки. Учитывая, что в данной компании числится свой родной "советник", к рабочим лошадка-топам более лояльное отношение в региональной адмнинистрации. Вот, интересы всех соблюдены. Стоит чуть лишних денег, зато такая конструкция более эффектива.
Маш, если ты не сталкивалась, это не значит, что этого не существует...
Твое видение окружающего мира несколько отличается от моего
Сообщение отредактировал Vall: 04 December 2013 - 13:55
Отправлено 04 December 2013 - 15:30
Твое видение окружающего мира несколько отличается от моего
Адназначна!
По поводу объявы. Признаюсь честно, я просто недавно уже такой финт проделывала. Увидела вакансию на одну заинтересовавшую позицию на государевой службе и ради любопытства закинула CV-шечку. В ответ ничего не получила и добиваться, ясен пень, ответа не стала, т.к. делала это просто из спортивного интереса, но было очень любопытно, можно ли в ту "святую святых" попасть с улицы
Отправлено 04 December 2013 - 15:38
Адназначна!
По поводу объявы. Признаюсь честно, я просто недавно уже такой финт проделывала. Увидела вакансию на одну заинтересовавшую позицию на государевой службе и ради любопытства закинула CV-шечку. В ответ ничего не получила и добиваться, ясен пень, ответа не стала, т.к. делала это просто из спортивного интереса, но было очень любопытно, можно ли в ту "святую святых" попасть с улицы
как то давно давно..прогуливаясь по Красной площади пришла мысль..а если придти к ним и поспрашать отдел кадров на счёт вакансии.ну должна же быть там такая служба ))...мало ли, вдруг сработало бы...))
Отправлено 04 December 2013 - 15:59
Адназначна!
Я тоже закинула из спортивного интересу.
Только ответу может не быть по 2 причинам:
1) твое резюме не понравилось
2) что - то не то с вакансией - толи с улицы нельзя... толи ноликом ошиблись )))
Отправлено 04 December 2013 - 17:03
все же лучше на самого себя работать, хотя есть и свои минусы, НО - в отпуск едешь когда хочешь и на сколько хочешь, утром к звонку никуда не летишь. Проснулся в 9-00, есть еще часок на раскачку. В 10-00 включил комп и все, ты уже в рабочем режиме. Но если какой гимморой в виде кризиса, дефолта или кидалова со стороны клиента, все разгребаешь и разруливаешь сам. Заявление об уходе не напишешь.....
Отправлено 04 December 2013 - 17:26
2) что - то не то с вакансией - толи с улицы нельзя... толи ноликом ошиблись
)))
ноликом ошиблись( Хотя в нефтяной компании вполне...
Отправлено 04 December 2013 - 20:16
2) что - то не то с вакансией - толи с улицы нельзя... толи ноликом ошиблись)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных