X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети 80-х

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#281 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:32

этот не гаги, это канадки ))) гаги были с прямыми лезвиями

и без язычка

• 0

#282 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:45

О! Так это ж "ГАГИ", ...

...правда... упсс! Оффтоп! blink.png (в начале семидесятых такие юзал...biggrin.png )

Это не Гаги. Это "канадки". Супер-пупер модные коньки. С загнутыми концами - это самый шик-модэрн! В моих семидесятых эти конки хрен-достанешь.

• 0

#283 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 23:18

Это не Гаги. Это "канадки". Супер-пупер модные коньки. С загнутыми концами - это самый шик-модэрн! В моих семидесятых эти конки хрен-достанешь.

Ну... Они мне не в коробке с надписью достались, и не в целофане... уже тогда-заслуженные,"в годах" 

Кто то из выросших уже из размера родственников отдал  ..."по наследству"yahoo.gif

... и ушли так же biggrin.png  Жизнь у них долгая была, многих братьёв-пацанов порадовали rolleyes.gif

А мож и правда с прямыми лезвиями были ...eusa_think.gif  Не. Щас не вспомню. Гаги и гаги drinks.gif

• 0

#284 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 02:13

а это точно в теме про 80-е уместно? icon_wink.gif

Сразу видно человека, который, живя на стипендию или оклад мэнээса в начале 80-х не искал днём с огнём гитару icon_wink.gif
За чешскими Кремонами, болгарскими Орфеями, гэдээровскими Музимами - это ж надо было целые охоты устраивать, или у барыг на Неглинке втридорога из-под полы покупать.
Или по блату, через знакомых с чёрного хода, Шиховские или подобные от 6.50 р. до 12 р. приобретать (А потом через год-два самому продавать или выбрасывать, т.к. ни звука там, ни строя, считай, просто не было).

Только эти чуды изредка в магазинах и попадались.

ПолуОфф, но в тему 80-х.
Я как-то однажды поехал к одному известному в подпольных кругах рокеру его фирменную 12-струнную гитару покупать, аж за 220руб...
Повеселило то, что это оказалась 12-струнка, переделанная из "Орфея". А на грифе был наклеен лейбл "100% cotton" icon_smile.gif
Когда сказал ему, что негоже лейбл от трусов из "Берёзки" на гитару наклеивать, он обиделся... Начал спорить, что это "фирмА", так и было, из-за бугра привезли... На том и расстались.
Был это год, кстати, 84-й.
А 85-м, как сейчас помню, группа "Браво" была в известном горкомовском списке запрещённых... Две смены кантовались нелегально в мэёвском лагере "Алушта"... Помню потому, что с большим трудом отстоял тогда у руководства, чтобы их не выгнали. Договорились, что название группы нигде упоминать не будем, а замполит делает вид, что об этом не знает...
Интернета тогда не было. "Верю я..." можно было спокойно петь по ночам на пляже и никто (кроме десятка посвящённых) ни о чём не догадывался icon_smile.gif Ивка Андерсон (которая позже, через пару лет, оказалась Жанной Агузаровой) тогда была просто супер... дал же Бог таланта...Любую толпу могла с пол-оборота завести на уши поставить. Просто какой-то неисчерпаемый комок энергии и позитива в худющем и тщедушном теле... Она, собственно, такой для меня всегда и будет оставаться... Зря она тогда так стремилась в ту америцу и потом уехала, ИМХО.
Много чего про те годы можно весёлого и весёленького вспомнить... Мы ж тогда были на 30 лет моложе и искренне мечтали перевернуть мир icon_wink.gif
  • 0

#285 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 02:40

+1.
А были ещё, помнится:
"Дутыши" (как "Канадки/полуканадки", только более прямые и более длинные лезвия с более острым углом спереди, и ботинок низкий, отвратительный)
"Снегурки" (ну эти все знают)
"Фигурки" (для фиг.катания)
и "Ножи" (беговые)
И ботинки часто продавались отдельно от лезвий. Многие, включая меня, сами лезвия на ботинки и ставили.

Причём все эти типы более чем легко найти в инете.

А вот найти фотки настоящих "гаг" - фигвам. У меня минут за пять - не получилось icon_sad.gif.
Зато фоток голой леди-гаги - навалом icon_smile.gif
О, темпоре, о море! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 28 September 2013 - 02:43

• 0

#286 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:22

Кафедрой математики не Четвериков Виктор заведовал?

Не совсем. Кафедра называлась "Прикладная математика". Заведовал ею Маслов, а Четвериков был замом. 

Я у Виктора Михайловича на НИРе был и диплом писал (он меня даже в соавторы воткнул в какую-то статью в местном Вестнике :)  )

А ты с ним знаком?

• 0

#287 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 21:47

А вот то, что я слушал в пионерском лагере.

http://www.youtube.c...h?v=QgpPPdvCdLQ

• 0

#288 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 22:14

Спевает Ё ма хо, ё ма соу... Гарно спевает, сэмплы, голос!

Сообщение отредактировал Коляда: 06 October 2013 - 22:21

• 0

#289 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:57

А вот то, что я слушал в пионерском лагере....

Вспомнилось, как в Москву в 80-х приезжал Андерс. Фанатки тогда расписали все стены Олимпийского...

А дня через три прилетели "Пинк Флойд".
Когда Гилмора в аэропорту журналюга спросил "Что вы думаете о Томасе Андерсе?",
Гилмор ответил чисто по-английски : "А я о нём вообще не думаю" icon_smile.gif

Так и выступали тогда Флойды в Олимпийском, расписанном под Андерса.

Сообщение отредактировал Inc: 07 October 2013 - 12:58

• 0

#290 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:54

>>А мож и правда с прямыми лезвиями были ... Не.
Щас не вспомню. Гаги и гаги>

Гаги с прямым лезвием и башмаком без язычка сзади
http://s001.radikal....c90a377e422.jpg

С язычком назывались "сапожки"
http://www.proza.ru/.../12/25/1871.jpg
  • 0

#291 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 22:52

...Гаги с прямым лезвием и башмаком без язычка сзади
http://s001.radikal....c90a377e422.jpg
С язычком назывались "сапожки"
http://www.proza.ru/.../12/25/1871.jpg

Первая ссылка похожа на гаги. Но больше похожа на полуканадки. Гаги всё же были больше похожи на беговые коньки. На прародителя - норвежки фирмы Хаген-Осло. От отца такие достались в наследство.

А вторая ссылка - это канадки, только ботинок больно модный. Это уже, наверное, конец 80-х. И импортные, польские возможно.

• 0

#292 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 22:57

Ещё вспомнил про приметы из детства:

1. Если раздавить лягушку – это к дождю.

2. Трогать лягушек нельзя, бородавки вырастут.

3. Если перешагнуть другого, то он не вырастет.

4. Не спи на закате, голова болеть будет.

5. Если двое обходят столб или дерево с разных сторон – они поссорятся. Чтобы избежать этого, нужно быстро поздороваться.

6. Если смотреть на сварку, ослепнешь!

7. Если скорчить рожу, а в это время тебя кто-то напугает, то можно остаться таким на всю жизнь. 

8. Если над ухом спящего товарища в пионерлагере переливать воду из стакана в стакан, то тот, кто спит - описается.

И ещё одна, моя самая любимая – не заговаривай с иностранцами, перейди на другую сторону улицы, они тебе будут предлагать жвачки, но ты их не бери. Туда вложены маленькие иголки – проглотишь и умрёшь.

• 1

#293 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 13:47

а у мене до сих пор жив единссный раритет.

привычки-традиции, видимо, жоско не нравились и не отложились. (йа как раз 80г).

винильник с чудо-надписью "вокально инструментальный ансамбль "радуга", художественный руководитель РиТчи Блэкмор" :)))

• 1

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:56

>>Это уже, наверное, конец 80-х. И
импортные, польские возможно>>

Это Ботас начала 70-х. Сапожки моей совести
Мне мама такие купила за 25 руб в 71-м году. Слезно уговаривал, обещал что буду учиться только на пятерки. Обещание не сдержал. Хоккей забросил уже в 72-м и увлекся горными лыжами. Приходил домой из школы, кидал портфель в угол и бегом на тренировку. И так каждый день с 72 по 77 год

До Ботасов у меня были гаги. Гаги стоили 3 рубля
  • 0

#295 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:03

Сапожки с лезвиями не продавались. Лезвия нужно было ставить на болты и точить под желобок. Ставить лезвия на заклепки считалось дурным тоном
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных