этот не гаги, это канадки ))) гаги были с прямыми лезвиями
и без язычка
Отправлено 27 September 2013 - 22:32
этот не гаги, это канадки ))) гаги были с прямыми лезвиями
и без язычка
Отправлено 27 September 2013 - 22:45
О! Так это ж "ГАГИ", ...
...правда... упсс! Оффтоп!
(в начале семидесятых такие юзал...
)
Это не Гаги. Это "канадки". Супер-пупер модные коньки. С загнутыми концами - это самый шик-модэрн! В моих семидесятых эти конки хрен-достанешь.
Отправлено 27 September 2013 - 23:18
Это не Гаги. Это "канадки". Супер-пупер модные коньки. С загнутыми концами - это самый шик-модэрн! В моих семидесятых эти конки хрен-достанешь.
Ну... Они мне не в коробке с надписью достались, и не в целофане... уже тогда-заслуженные,"в годах"
Кто то из выросших уже из размера родственников отдал ..."по наследству"
... и ушли так же Жизнь у них долгая была, многих братьёв-пацанов порадовали
А мож и правда с прямыми лезвиями были ... Не. Щас не вспомню. Гаги и гаги
Отправлено 28 September 2013 - 02:13
Сразу видно человека, который, живя на стипендию или оклад мэнээса в начале 80-х не искал днём с огнём гитаруа это точно в теме про 80-е уместно?
Отправлено 28 September 2013 - 02:40
+1.Это не Гаги. Это "канадки". Супер-пупер модные коньки. С загнутыми концами - это самый шик-модэрн! В моих семидесятых эти конки хрен-достанешь.
Сообщение отредактировал Inc: 28 September 2013 - 02:43
Отправлено 03 October 2013 - 13:22
Кафедрой математики не Четвериков Виктор заведовал?
Не совсем. Кафедра называлась "Прикладная математика". Заведовал ею Маслов, а Четвериков был замом.
Я у Виктора Михайловича на НИРе был и диплом писал (он меня даже в соавторы воткнул в какую-то статью в местном Вестнике )
А ты с ним знаком?
Отправлено 06 October 2013 - 21:47
Отправлено 06 October 2013 - 22:14
Сообщение отредактировал Коляда: 06 October 2013 - 22:21
Отправлено 07 October 2013 - 12:57
Вспомнилось, как в Москву в 80-х приезжал Андерс. Фанатки тогда расписали все стены Олимпийского...А вот то, что я слушал в пионерском лагере....
Сообщение отредактировал Inc: 07 October 2013 - 12:58
Отправлено 07 October 2013 - 20:54
Отправлено 07 October 2013 - 22:52
...Гаги с прямым лезвием и башмаком без язычка сзади
http://s001.radikal....c90a377e422.jpg
С язычком назывались "сапожки"
http://www.proza.ru/.../12/25/1871.jpg
Первая ссылка похожа на гаги. Но больше похожа на полуканадки. Гаги всё же были больше похожи на беговые коньки. На прародителя - норвежки фирмы Хаген-Осло. От отца такие достались в наследство.
А вторая ссылка - это канадки, только ботинок больно модный. Это уже, наверное, конец 80-х. И импортные, польские возможно.
Отправлено 07 October 2013 - 22:57
Ещё вспомнил про приметы из детства:
1. Если раздавить лягушку – это к дождю.
2. Трогать лягушек нельзя, бородавки вырастут.
3. Если перешагнуть другого, то он не вырастет.
4. Не спи на закате, голова болеть будет.
5. Если двое обходят столб или дерево с разных сторон – они поссорятся. Чтобы избежать этого, нужно быстро поздороваться.
6. Если смотреть на сварку, ослепнешь!
7. Если скорчить рожу, а в это время тебя кто-то напугает, то можно остаться таким на всю жизнь.
8. Если над ухом спящего товарища в пионерлагере переливать воду из стакана в стакан, то тот, кто спит - описается.
И ещё одна, моя самая любимая – не заговаривай с иностранцами, перейди на другую сторону улицы, они тебе будут предлагать жвачки, но ты их не бери. Туда вложены маленькие иголки – проглотишь и умрёшь.
Отправлено 08 October 2013 - 13:47
а у мене до сих пор жив единссный раритет.
привычки-традиции, видимо, жоско не нравились и не отложились. (йа как раз 80г).
винильник с чудо-надписью "вокально инструментальный ансамбль "радуга", художественный руководитель РиТчи Блэкмор" ))
Отправлено 08 October 2013 - 16:56
Отправлено 08 October 2013 - 17:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных