X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#281 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:45

Да тебе-то какое дело, кто как использует лыжи...

На публичном склоне главное - безопасность, а всё прочее... да хоть на голову себе их одень, если нравится.

Эт верно...так они-те кто чихпыхят по вельвету, засоряют склон своими сгорбленными фигурками-)) И хаотично движутцца впоперек-)

А если б все быстро прокатывали, режа чисто на кантах, то склон был бы всегда свободен!-)

Это отчётливо прослеживаетцца на дальних полях Хинтерукса, где медленные бугеля.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#282 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:47

МОЙ минус - за ёрничание, его - не знаю. Кстати, обвинять Лома в грубости или хамстве - это вообще ни в какие ворота  не лезет. Учитывая его ответы на что и как ему пишут - он просто агнец божий rolleyes.gif  

Конечно, агнец, он таких мелочей просто не чувствует. В этом вопросе я с вами полностью согласен. Это-то и удивительно.

• 1

#283 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:51

Степаныч, это было бы справедливо в том случае, если бы он просто троллил, но он ведь изо всех сил напрашивается на похвалу.

Что больше всего раздражает оппонентов, то и выдвигается на передний план.Существо вопроса, абсолютно, не интересует.  Достаточно примитивная технология. но эффективная для тролля.  Радость от всего этого, такая , убогая. Есть еще и спец. работа, кстати.

• 0

#284 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:55

Господа, с  сегодняшнего дня автоматический бан при получении 3 минусов за  свежие сообщения,  продлевается с   3 часов до 12, повторный до 48 часов.

• 0

#285 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:55

Эт верно...так они-те кто чихпыхят по вельвету, засоряют склон своими сгорбленными фигурками-)) И хаотично движутцца впоперек-)

А если б все быстро прокатывали, режа чисто на кантах, то склон был бы всегда свободен!-)

Это отчётливо прослеживаетцца на дальних полях Хинтерукса, где медленные бугеля.

А ты в процессе спуска всегда оцениваешь прямо на ходу своё мастерство на фоне массы сгорбленно чих-пыхающих, или уже потом по видео?

Я вот приводил видео чих-пыхающих с Мармолады мужиков, там такой эмоциональный заряд, что чистота исполнения по-барабану, и мне, и тем, кто на видео. И по технике тебе до них, как до луны. А ты такой рационалист, такой рационалист... И никак, кстати, то видео не прокомментировал.

Ты что, не в курсе, что реально соревноваться можно только с самим собой, всё прочее - самообман?

• 0

#286 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:58

Господа, с  сегодняшнего дня автоматический бан при получении 3 минусов за  свежие сообщения,  продлевается с   3 часов до 12, повторный до 48 часов.

Добрый доктор Айболит... спасибо за информацию.

• 0

#287 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:00

Что больше всего раздражает оппонентов, то и выдвигается на передний план.Существо вопроса, абсолютно, не интересует.  Достаточно примитивная технология. но эффективная для тролля.  Радость от всего этого, такая , убогая. Есть еще и спец. работа, кстати.

Что, Степаныч, сложно поверить, что взрослый человек в здравом уме может вести себя как подросток? biggrin.png

• 0

#288 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:04

Дааа, и главный вопрос - как это сделать, если скорости нет? (Это про проезд в целом)

А почему скорости нет? Тут, в общем-то, не такой уж положняк, кроме последних 2-х ворот. Как правильно пишет Степаныч, нужно уметь не ускоряться, а не терять скорость. Или ускоряться в каждом повороте, как пишут его оппоненты rolleyes.gif , для результата это не так важно.

• 0

#289 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:16

ЗЫ. Ошибки есть, я не спорю. Но некоторые шероховатости (а не ошибки) проезда легко объясняются. Если понимать, что к чему, а не сравнивать стоп-кадры с позами из учебника wink.png

ЗЗЫ. Ты ж знаешь, кто не ошибается, Лом.. правда? rolleyes.gif

Извини, Джонни, "но истина дороже" (с)

На нашем положняке наши инструкторы (ни боже мой не Гуршманисты, даже имени его не знают, и ездят совсем "не по нему") ставят иногда трассу, правда, слаломную. Ставят и ветераны наши. Я их проезды, естественно, иногда вижу. Назвать этот проезд проездом с "некоторыми шероховатостями, а не ошибками" - это...  даже не знаю, что и сказать sad.png По сравнению с таким проездом наши ветераны или инструкторы (любой из них, кто угодно) - это просто Лигетти по сравнению со мной или с Ломом!

З.Ы. Прошу прощения, что перешел на "ты". На "вы" как-то такое не пишется huh.png

Сообщение отредактировал vtek: 29 April 2013 - 14:32

• 2

#290 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:46

Что, Степаныч, сложно поверить, что взрослый человек в здравом уме может вести себя как подросток? biggrin.png

БОльшего троллинга, чем у Степаныча про "приседание между поворотами" уж не знаю, в скольки темах последние 2 года даже придумать сложно.

• 0

#291 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:01

На глупый вопрос пятнадцать страниц словоблудия ни о чем

• 0

#292 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:18

Сфифт, если это Вы, то все нормально:

Главное есть понятие о продвижении бедер в поворот. За счет этого идет уверенная перецентровка. Выпрыгивание вверх и корпус отстает - но это все поправимо. Если задаться целью - развод траекторий и опережение наработается у Вас при вашем стиле   и будет контролироваться легко, за неделю тренировок (но может вы с этому и не стремитесь).

Сложнее было бы, если бы выдавливались в поворот с коротких, как ваши оппоненты,  тут уж не до продвижения бедер - времени не хватит. Та и едут все их "раскадровки" без перецентровки, с оторванными носками в первой фазе, хоть и с утверждением, что она мгновенно произошла.

А так и Шиффрин скоро догоните.

• 0

#293 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:19

*
Популярное сообщение!

БОльшего троллинга, чем у Степаныча про "приседание между поворотами" уж не знаю, в скольки темах последние 2 года даже придумать сложно.

Степаныч... э-э-э... нудноват, на мой вкус, да... но последователен.

А Лом... вот вы обращали внимание, что на него люди реагируют, временами, как-то уж, вроде бы, слишком резко? Вроде бы неоправданно резко... Это потому, что его способ выражения у рационально мыслящих людей вызывает когнитивный диссонанс. Ну не может (не должен) просто ТАК рассуждать взрослый человек, как это делает Лом.

Чтобы было понятнее: я вот из всех современных компьютерных игр единственную, которую признаю, это Сталкер ninja.gif Но это, с моей точки зрения, "неправильная" компьютерная игра. И лучшие моды на неё сочиняют люди, которым за 40 лет. А играют, как вы понимаете, все кому не лень (навскидку от 13 до 60+). Ну и, соответственно, на форумах высказываются. И там такие коллизии возникают постоянно. Вплоть до "сначала по-русски писать научись" unknw.gif

А тут всё в одном флаконе. Некоторых вышибает. Другие хихикают. Форум колбасит на ровном месте.

Но вот я, например, не думаю, что Лом сознательно троллит форум. Просто у него способ самовыражения такой.

Сознательно он только Горди троллит, довольно успешно.cool.png

Я в повседневном общении людей с таким способом самовыражения стараюсь избегать.

• 5

#294 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:32

Назвать этот проезд проездом с "некоторыми шероховатостями, а не ошибками"

Я этого не говорил, не врите.

А комментарии Ваши по поводу проезда, как мы выяснили, я спокойно могу пропустить мимо ушей.

А Лом... вот вы обращали внимание, что на него люди реагируют, временами, как-то уж, вроде бы, слишком резко? Вроде бы неоправданно резко... Это потому, что его способ выражения у рационально мыслящих людей вызывает когнитивный диссонанс. Ну не может (не должен) просто ТАК рассуждать взрослый человек, как это делает Лом.

Да плюньте Вы на них обоих - и на Лома и на vteka. Тролли - они и в Африке тролли biggrin.png

Без них все бы мирно обсуждали что-нибудь полезное. Тишина, благодать, заходят только свои - человек 5. Полезно, тихо, благородно, но - посещений мало, рекламодатели в негодовании.

А с троллями - свистопляска, войны, споры на кучу страниц ни о чем - посещений много, рекламодатели довольны.

Сфифт, если это Вы, то все нормально

......

Спасибо, Валерий, за коммментарий. Вас всегда интересно почитать. Работаем-с wink.png

• 0

#295 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:34

Степаныч... э-э-э... нудноват, на мой вкус, да... но последователен.

А куда деваться. Это я всегда так, когда, что-то для себя выясняю.Это я у Фауста пример взял, Большего зануду трудно найти. Выяснив, становлюсь веселым и беззаботным, любой кто знает, подтвердит.))))

У ЛЛ в домашнем кругу  в прайм-час рассказ:"Кого и как я сегодня развел".

"Молодец, папа!", говорит по окончанию дочь

• 0

#296 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:41

Да плюньте Вы на них обоих - и на Лома и на vteka. Тролли - они и в Африке тролли biggrin.png

Без них все бы мирно обсуждали что-нибудь полезное. Тишина, благодать, заходят только свои - человек 5. Полезно, тихо, благородно, но - посещений мало, рекламодатели в негодовании.

А с троллями - свистопляска, войны, споры на кучу страниц ни о чем - посещений много, рекламодатели довольны.

Ну-у-у... на Авантюре в некоторых разделах троллей убивают прямо сразу, традиция такая. И ничего, всё по делу, посещений много, рекламодатели довольны.

Так что это не показатель.

• 0

#297 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:50

А куда деваться. Это я всегда так, когда, что-то для себя выясняю.Это я у Фауста пример взял, Большего зануду трудно найти. Выяснив, становлюсь веселым и беззаботным, любой кто знает, подтвердит.))))

У ЛЛ в домашнем кругу  в прайм-час рассказ:"Кого и как я сегодня развел".

"Молодец, папа!", говорит по окончанию дочь

Ну вы же с ним всерьёз спорить начинаете. Когнитивный диссонанс усиливается. biggrin.png

Я его не могу всерьёз читать. Шестнадцатая полоса Литературной газеты.

Как сейчас помню: "Я изобрёл средство, от которого волосы растут даже на бильярдных шарах". Я тогда был очень смешливый, а от недостатка воображения и сейчас не страдаю, представил это шар, на столе, прицеливаешься в него, и тут - кап... смеялся, пока живот не заболел.

Сообщение отредактировал Shamus: 29 April 2013 - 15:51

• 0

#298 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:58

Ну-у-у... на Авантюре в некоторых разделах троллей убивают прямо сразу, традиция такая. И ничего, всё по делу, посещений много, рекламодатели довольны.

иногда бывает потребность в таких людях. Есть принцип:если хочешь чему -нибудь научиться, начинай учить этому других.

Для обучения приходится охватывать более широкий круг вопросов, и сам начинаешь обучаться. В этом смысле, я ЛЛ представлял, как ученика, которому надо что-то объяснить, а он не понимает. Приходится с разных сторон предмет рассматривать. чтоб найти подходящий аргумент. Параллельно для себя открываешь много интересного. Пользу  я извлек несомненную. Кстати, твоя идея насчет ГГ, как выходца из классики, на многое открыла глаза. "Его техника"-это практически, классика. А ты говоришь....

Вообще-то, про технику мало что можно написать еще в доступной форме, если не углубляться, как ник5т5.. Хотя прошлогодний холивар  по поводу  лыж с радиусом 35 показал, что 99% не понимает сути горнолыжной техники. Как возмущались спортсмены кМ, предвещали ужасы. И что?, Лигетти всех кинул. А на форуме каких только страшных предсказаний не было. И зрелишность исчезнет, сплошной дрейф будет, назад к классике. и пр. 

• 0

#299 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:42

иногда бывает потребность в таких людях. Есть принцип:если хочешь чему -нибудь научиться, начинай учить этому других.

Для обучения приходится охватывать более широкий круг вопросов, и сам начинаешь обучаться. В этом смысле, я ЛЛ представлял, как ученика, которому надо что-то объяснить, а он не понимает. Приходится с разных сторон предмет рассматривать. чтоб найти подходящий аргумент. Параллельно для себя открываешь много интересного. Пользу  я извлек несомненную. Кстати, твоя идея насчет ГГ, как выходца из классики, на многое открыла глаза. "Его техника"-это практически, классика. А ты говоришь....

Вообще-то, про технику мало что можно написать еще в доступной форме, если не углубляться, как ник5т5.. Хотя прошлогодний холивар  по поводу  лыж с радиусом 35 показал, что 99% не понимает сути горнолыжной техники. Как возмущались спортсмены кМ, предвещали ужасы. И что?, Лигетти всех кинул. А на форуме каких только страшных предсказаний не было. И зрелишность исчезнет, сплошной дрейф будет, назад к классике. и пр. 

Лом неблагодарный объект для таких изысканий, он любое обсуждение переводит на себя, любимого. Под любым соусом.

"В доступной форме" для кого - вот главный вопрос.

Нынешняя компьютерная периферия, приведённая к "доступной форме для неспециалиста", стала жутко неудобна для мало-мальски серьёзного использования. Например. А старую днём с огнём не сыщещь.

Нынешняя фототехника приводит к тому, что некоторые "профессиональные" фотографы не понимают смысла слова "экспозиция". Например.

Учитывая раздел форума... всё-равно ведь большинство будет пытаться учиться самостоятельно. Такова реальность. По уму бы что-нибудь в развитие Жубера... дополнения с учётом изменения геометрии лыж и характера посещаемых склонов. С разъяснением, как ГРАМОТНО использовать в самообучении современные возможности фото и видеосъёмки. rolleyes.gif Желательно, конечно, в печатном виде, но можно и в PDF...

А зрелищность... куда она, нафиг, денется. Горные лыжи - один из немногих видов спорта, где ВСЕ болельщики при деле.

• 0

#300 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:52

Нууууу... а что здесь будет, если из этой темы, например, вычесть Лома? biggrin.png Жалких 5 страниц против 15? Да еще по большей части технических... Это же неинтересно широкой публике. А вот холивар - всем интересен. Кроме тех, кто в теме холивара.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных