БОльшего троллинга, чем у Степаныча про "приседание между поворотами" уж не знаю, в скольки темах последние 2 года даже придумать сложно.
Степаныч... э-э-э... нудноват, на мой вкус, да... но последователен.
А Лом... вот вы обращали внимание, что на него люди реагируют, временами, как-то уж, вроде бы, слишком резко? Вроде бы неоправданно резко... Это потому, что его способ выражения у рационально мыслящих людей вызывает когнитивный диссонанс. Ну не может (не должен) просто ТАК рассуждать взрослый человек, как это делает Лом.
Чтобы было понятнее: я вот из всех современных компьютерных игр единственную, которую признаю, это Сталкер
Но это, с моей точки зрения, "неправильная" компьютерная игра. И лучшие моды на неё сочиняют люди, которым за 40 лет. А играют, как вы понимаете, все кому не лень (навскидку от 13 до 60+). Ну и, соответственно, на форумах высказываются. И там такие коллизии возникают постоянно. Вплоть до "сначала по-русски писать научись" 
А тут всё в одном флаконе. Некоторых вышибает. Другие хихикают. Форум колбасит на ровном месте.
Но вот я, например, не думаю, что Лом сознательно троллит форум. Просто у него способ самовыражения такой.
Сознательно он только Горди троллит, довольно успешно.
Я в повседневном общении людей с таким способом самовыражения стараюсь избегать.