Вот меня всегда интересовал вопрос - почему взрослый ученик обычной альпийской школы горных лыж, за три года научается красиво катать практически везде, плавно перетекая из поворота в поворот, создавая достаточные (а не избыточные) углы закантовки. Ангулируя ровно столько сколько необходимо и прочая и прочая. Карвая там где можно и рулящего там где нужно.
И мы, такие умные, читающие Г. Гуршмана в подлиннике, годами дергаемся как пиявки на склоне,
дрыгоножим, рукоблудим и с гордостью делимся видосами всего этого онанизма с товарищами по насчастью ))))))
Вот этот вопрос и стал отправной точкой. А ответ оказался прост как ящик - всему свое время, каждый новый элемент преподается - не до и не после, а точно в тот момент когда время его пришло.
А у нас, извините, вновь прибывший лыжник, едва начав вихлять коленками на плоскаче, постит какую то печальную видеохрень с вопросом "что я делаю не так" (с тайной надеждой что сейчас же раздадуться аплодисменты как в об-ве анонимных алкоголиков.
Скромности нам не хватает... и самоиронии
Интересно - в системе обучения в альпийских школах ни слова о каких то пропусканиях лыж под собой или пропусканию себя над лыжами, разгрузки и тд и тп. То есть ни слова о том что занимает сотни страниц страстей и страданий уважаемого форума. А зато много простых слов о совсем других элементах.
Злой чтой то я сення
Ты злой седня, потому что тебе не хватает самоиронии и иронии А также способности увидеть чужую иронию)))
Учись отделять содержание от формы.
А содержание следующее.
Если бы ты прочитал книгу
".Современнный КАРВИНГ"2008
/Германн Валльнер
магистр Германн Валльнер
преподаватель германистики, физкультуры и спорта
в Венском университете
официально аккредитованный преподаватель лыжной школы
и лыжный инструктор
(Заметь, Вена находится в Австрии). то узнал бы что понятиям разгрузки и загрузки там уделяется существенное внимание. Там, вообще, уделяется внимание многим очень сложным вещам. Если у тебя есть простые решения проблем, для решения которых Преподаватель школы в Австрии написал несколько сот страниц, почему бы не изложить. Давай
Там есть и короткие резаные повороты, и чертежи и много чего интересного. Как ты можешь догадаться , у каждого свое понятие "достаточного угла закантовки". А некоторые хотят его все время увеличивать. Потому что им этого хочется.
Посмотри в зеркало и скажи"Какой я красивый"
вообще-то на форуме есть смысл находиться. если чего-то не знаешь или не понимаешь. А если все ясно, зачем заходить в этот садик и критиковать с понтами стремящихся что-то для себя уяснить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 March 2013 - 20:47